• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 00:07:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Православие и ИЙ  (Прочитано 316748 раз)
Ли
Online-садхак

Православие и ИЙ
« Ответ #60 : января 22, 2017, 15:01:43 »

Пока психическое не открыто и с ним не установлен более-менее постоянный контакт, смотреть на мир беспристрастно невозможно. Человеческому существу приходится держаться проложенной великими мистиками дороги. Улыбающийся

Я считаю, что религия начинается с того момента, когда люди массово начинают принимать на веру ту или иную установку, не понимая её смысла, а попытки мыслить и рассуждать в стремлении понять, осуждаются и воспринимаются как сомнение в догматах и покушение на основы.

В интегральной йоге я такого, к счастью, не замечаю.
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #61 : января 22, 2017, 17:20:15 »

Цитата: Ли от января 22, 2017, 15:01:43

Я считаю, что религия начинается с того момента, когда люди массово начинают принимать на веру ту или иную установку, не понимая её смысла

Разве Вы не разу не встречали такого в ИЙ?
Лично Вы со всеми смыслами разобрались?
 Улыбающийся
 Шарик
Ли
Online-садхак

Православие и ИЙ
« Ответ #62 : января 22, 2017, 17:50:13 »

Как-то не встречала.
Упрямство  бывает в уверенности, что собственное понимание правильное, но это многим свойственно и во всех сферах жизни.
Но такого, чтобы откуда-то, что является авторитетным, спускалось "правильное понимание" я не наблюдаю.

Со смыслами можно разбираться бесконечно. Порой и сомнений нет, что некий смысл очевиден, а потом что-то меняется и смысл видишь по-другому. Улыбающийся
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #63 : января 22, 2017, 18:01:52 »

Ли, у нас с Вами разное видение ситуации.
очень тонкие субстанции различения Шарик

Только не подумайте что я такой шибко проницательный, просто чувствую, осознаю и всё Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #64 : февраля 10, 2017, 10:51:32 »

Интересное высказывание Шри Ауробиндо об отличии религии от йоги. Религия это развитие саттвичного эго для замены раджасического и тамасического. Йога - подьем центра сознания и полная замена эго.
Из ИЙ, конечно, сложнее сделать религию, но если не будет кардинального изменения сознания, то мне кажется вполне возможно. Во всяком случае такие движения можно наблюдать. 
Еще спорную мысль, наблюдение выскажу.   Мне кажется представление многих садхаков  о том, что ИЙ надо практиковать именно самостоятельно является как раз религиозным взглядом - взглядом саттвичного эго. Как думаете?   Улыбающийся

Ш.А. "Письма о йоге"
"Христианская концепция предполагает состояние вещей, достигнутое религиозной эмоцией и моральным очищением; но эти вещи обладают не большей способностью изменить мир, какими бы ценными они ни были для индивида, чем ментальный идеализм или другая сила, призываемая с такими намерениями. Христианин намеревается заменить раджасическое и тамасическое эго саттвичным религиозным эго, но хотя это и может быть сделано в индивидуальном достижении, это никогда не достигало и не достигнет успеха в массах.
...
До той поры, пока здесь не будет нисхождения новой Силы Сознания, не подчиненной дуальностям, но, все же, динамичной, которая обеспечит новую основу и подъем центра сознания над разумом, Царство Бога на земле может быть лишь идеалом, а не фактом, реализованным в общем земном сознании и земной жизни."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Православие и ИЙ
« Ответ #65 : февраля 10, 2017, 21:20:41 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2017, 10:51:32
Еще спорную мысль, наблюдение выскажу.   Мне кажется представление многих садхаков  о том, что ИЙ надо практиковать именно самостоятельно является как раз религиозным взглядом - взглядом саттвичного эго. Как думаете?   Улыбающийся

Слава, лично я считаю, что гораздо легче заниматься духовной практикой в группе единомышленников и уж тем более, под руководством Гуру. И я бы с удовольствием примкнул к подобной группе единомышленников, и к такому Гуру, если бы у меня была подобная реальная возможность.
     Но я считаю, что у меня такой реальной возможности пока не существует хотя бы потому, что я не знаю такой группы практикующих ИЙ, к которой я хотел бы примкнуть и я не знаю пока такого Гуру, которого бы я захотел признать своим учителем. Именно поэтому, я вынужденно занимаюсь садханой в одиночку. Улыбающийся

Мне кажется, что никто из форумчан не высказывал мнений против того, чтобы практиковать садхану в группе единомышленников или под руководством Гуру. Мне кажется, что любой нормальный человек Улыбающийся не будет против этих факторов, реально усиливающих эффект от занятий йогой.
     Поэтому, мне непонятно, от чего у Вас родилось предположение, что многие садхаки ИЙ предпочитают практику йоги в одиночку и без Гуру. Мне кажется, что Вы в этом заблуждаетесь. Улыбающийся
     Мне кажется, что большинство практикующих ИЙ практикуют её в одиночку, потому что у них нет реальных жизненных возможностей обрести группу духовных единомышленников, и обрести Гуру в физическом теле.

При этом надо быть реалистами, и понимать что не каждая группа единомышленников будет благоприятна для каждого садхака, ищущего подобную группу.
     Найти для себя подходящего Гуру так же очень сложно. Хотя бы потому, что их, на мой взгляд, очень мало. Лично я не знаю ни одного Гуру в России, да и за рубежом, за которым я бы захотел следовать. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #66 : февраля 10, 2017, 22:41:52 »

Цитата: putnik04 от февраля 10, 2017, 21:20:41
          Но я считаю, что у меня такой реальной возможности пока не существует хотя бы потому, что я не знаю такой группы практикующих ИЙ, к которой я хотел бы примкнуть и я не знаю пока такого Гуру, которого бы я захотел признать своим учителем. Именно поэтому, я вынужденно занимаюсь садханой в одиночку. Улыбающийся

Поэтому, мне непонятно, от чего у Вас родилось предположение, что многие садхаки ИЙ предпочитают практику йоги в одиночку и без Гуру. Мне кажется, что Вы в этом заблуждаетесь. Улыбающийся
     Мне кажется, что большинство практикующих ИЙ практикуют её в одиночку, потому что у них нет реальных жизненных возможностей обрести группу духовных единомышленников, и обрести Гуру в физическом теле.

Юрий, я тут буду тоже не самобытен. Шри Ауробиндо считал, что сначала должно появиться искреннее стремление, а потом появится и гуру. А то, тут как бы телега впереди лошади.  Если утрировать, то дай мне господи нескольких аватаров и пару продвинутых гуру, по выбираю я на досуге.  Смешно
А общаюсь я не только на форуме. В Ауровиле много общался и с Ауровильцами и с гостями. Уж поверьте распространена достаточно такая позиция. Далеко не все  ее пытаются укрыть под другие причины.
Ли
Online-садхак

Православие и ИЙ
« Ответ #67 : февраля 17, 2017, 22:38:59 »

«Всё устраивается, если умеешь терпеть и доверяешь Богу»

Патриарх Сербский Павел

Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #68 : февраля 18, 2017, 14:47:29 »

Цитата: Ли от февраля 17, 2017, 22:38:59
«Всё устраивается, если умеешь терпеть и доверяешь Богу»

Патриарх Сербский Павел

Синтез йоги.
"Время — оставшийся помощник, необходимый для эффективности процесса. Время предстает пред человеческим усилием в виде врага или друга, как сопротивление, посредник или инструмент. Но на самом деле оно всегда является инструментом души.

Время — это поле обстоятельств и сил, встречающихся и вырабатывающих результирующую последовательность, чье течение оно измеряет. Для эго оно тиран или сопротивление, для Божественного оно инструмент. Таким образом, пока наше усилие личностно, Время представляется сопротивлением, ибо оно создает для нас все препятствия сил, конфликтующих с нашими собственными. Когда божественная работа и личная скомбинированы в нашем сознании, оно предстает в качестве посредника и условия. Когда они сливаются в одно, оно предстает как слуга и инструмент.

Идеальная позиция Садхака по отношению ко Времени заключается в том, чтобы иметь беспредельное терпение, как будто обладаешь вечностью для своей реализации, но развивать энергию, которая реализуется сейчас и со всевозрастающим господством и давлением быстроты до тех пор, пока она не достигнет чудесной моментальности верховной божественной Трансформации."
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #69 : марта 26, 2017, 20:33:58 »

Понравился очень фильм

https://yandex.ru/video/search?filmId=9787986299584321631&text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D0%BF%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&noreask=1&path=wizard

Жене тоже очень понравился Сердечко

Добрый Сердечко
Радостная
Безличный Админ

Православие и ИЙ
« Ответ #70 : марта 26, 2017, 23:48:39 »

Цитата: Тим от марта 26, 2017, 20:33:58
Понравился очень фильм

Спасибо, Тим!  Сердечко
На 39 минуте - очень сильно...  Я плАааачу!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #71 : марта 27, 2017, 09:23:02 »

19-20 минута  - дематериализация доказательств для защиты друга.  Смешно Наверное в реальной жизни после этого сидхи должны пропасть.  Не знаю  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #72 : марта 27, 2017, 09:28:26 »

Цитата: Радостная от марта 26, 2017, 23:48:39
На 39 минуте - очень сильно...  Я плАааачу!
Концовка эпизода очень понравилась. Паисий "Вот и мы здесь для этого, чтобы  Господа полюбить. А как? Я способов не знаю."
Радостная
Безличный Админ

Православие и ИЙ
« Ответ #73 : марта 27, 2017, 12:48:44 »

Цитата: Slava от марта 27, 2017, 09:28:26
Концовка эпизода очень понравилась. Паисий "Вот и мы здесь для этого, чтобы  Господа полюбить. А как? Я способов не знаю."

Я про это и говорю  Я плАааачу!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Православие и ИЙ
« Ответ #74 : марта 27, 2017, 12:50:57 »

Цитата: Slava от марта 27, 2017, 09:23:02
19-20 минута  - дематериализация доказательств для защиты друга.  Смешно Наверное в реальной жизни после этого сидхи должны пропасть.  Не знаю  Улыбающийся

Не обязательно... Если действие исходило от Высшего, то не должны  Стесняюсь

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com