• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:21:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Православие и ИЙ  (Прочитано 316848 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #120 : апреля 01, 2017, 21:58:04 »

Ш.А. "Письма о йоге"
"Это было неизбежно, что в ходе садханы эти нижние части природы должны быть вынесены вперед для того, чтобы, как и остальное существо, они могли сделать решающий выбор и либо принять, либо отказаться от трансформации. Вся моя работа зависит от этого движения; это решающее испытание в данной йоге. Ибо физическое сознание и материальная жизнь не могут измениться, если это не изменится. Никакое внутреннее озарение, переживание, сила Ананды любой возможной величины, ничего не может быть сделано до тех пор, пока не сделано это. Если маленькая внешняя персональность упорствует на сохранении темноты и ограниченности, своей убогости и низости, своего эгоизма, лжи и тупости человеческого сознания, то это равнозначно тупому отрицанию работы и садханы. У меня нет намерений давать свою санкцию новой редакции старого фиаско: частичное и временное духовное открытие внутри без истинного и радикального изменения в законе внешней природы. Тогда, если любой садхак отказывается на практике признавать это изменение или, если он отказывается даже допустить необходимость любого изменения своего нижнего витального существа и своей привычной внешней персональности, то я имею право сделать вывод, что, какова бы ни была его профессия, он не принял ни меня, ни мою йогу. "
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #121 : апреля 01, 2017, 22:04:30 »

И всё-таки... Улыбающийся
Вы читали книги Паисия? http://agionoros.ru/docs/page6310.htm

В фильме - не Паисий, а актёр, играющий старца, прототипом которого стал Паисий.
Очень смешно, Рут, по моему все и так знали, что смотрим фильм, ну это к слову, если вы сейчас написали с целью разоблачения. рад за вас!

На самом деле в ссылке с  фильмом, приведенном Тимом сбоку можно увидеть так же фильм о настоящем Паисии .  Вообще Паисий был славен многими чудесами, его не случайно считали святым. Ну и очень хорошо, что сняли фильм, который хоть частично может передать атмосферу Паисия. Мне приятно было смотреть, как и Тиму
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #122 : апреля 01, 2017, 22:09:22 »

Тим, по моему вы здорово бесите некоторых "интегралов", когда приводите что то из православия. Смешно
Прикол, но вас поддерживаю.
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #123 : апреля 01, 2017, 22:20:50 »

Тим, возможно они скорее подавляли, что позволило иметь контакт с божественным. В ИЙ цель намного более "амбициозная", не просто контакт и общение с божественным, но и трансформация своей природы. Ключевой момент это самоотдача низшего витала и внешней человеческой личности. Не думаю, что святые делали это. В своей внешней природе они оставались такими же людьми.  
Слава  кто из практикующих ИЙ внешне уже отличается от людей. Вам что то известно об этом? Ну Шри Ауробиндо, Мать и даже ваш Сатпрем выглядели внешне как люди.

Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #124 : апреля 01, 2017, 22:33:20 »

Цитата: gulavor от апреля 01, 2017, 22:20:50
Слава  кто из практикующих ИЙ внешне уже отличается от людей. Вам что то известно об этом? Ну Шри Ауробиндо, Мать и даже ваш Сатпрем выглядели внешне как люди.
Галина, речь все же немного о другом. Тело изменится, конечно, тоже, но это следствие.
Ш.А. "Письма о йоге"
"Эта йога может быть сделана до конца теми, кто полностью искренен по отношению к ней и готов разрушить свое маленькое человеческое эго и его требования для того, чтобы найти себя в Божественном. Этого нельзя сделать в легкомысленном или небрежном духе; работа слишком возвышенна и трудна, а враждебные силы в нижней Природе всегда готовы использовать малейшую санкцию или малейшее открытие; также нужны постоянные и сильные стремление и тапасья. Этого нельзя сделать, если есть нахальная самоуверенность идей человеческого ума или самовольное потворство требованиям, инстинктам и претензиям самой нижней части существа, обычно оправдываемые под именем человеческой природы. Этого нельзя сделать, если вы настаиваете, идентифицируя эти самые нижние части Неведения с божественной Истиной или даже допускаете на пути меньшую истину. Это не может быть сделано, если вы цепляетесь за свое прошлое я и его старые ментальные, витальные и физические формации и привычки; нужно постоянно оставлять позади свои прошлые я и видеть, действовать и жить со все более и более высокого сознательного уровня. Этого нельзя сделать, если вы настаиваете на «свободе» вашего человеческого ума и витального эго. Всем частям человеческого существа дается право выражать и удовлетворять себя своим собственным способом на свой собственный риск и опасность, если он выбирает это пока ведет обычную жизнь. Но вступить на путь йоги всей целью которой является замена этих человеческих вещей законом и силой большей Истины и сердцем метода которой является самоотдача Божественной Шакти,  и все же провозглашать эту, так называемую, свободу, которая является не более чем подчинением определенным невежественным космическим Силам, значит потакать в слепом противоречии и провозглашать право вести двойную жизнь."
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #125 : апреля 01, 2017, 23:36:56 »

https://www.youtube.com/watch?v=sbzaRV7SqfM

Паисий Святогорец, в этом фильме собраны некоторые подлинные истории,   документальные свидетельства очевидцев.

Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #126 : апреля 02, 2017, 07:42:59 »

Цитата: Slava от апреля 01, 2017, 22:33:20
Галина, речь все же немного о другом. Тело изменится, конечно, тоже, но это следствие.
Ш.А. "Письма о йоге"
"Эта йога может быть сделана до конца теми, кто полностью искренен по отношению к ней и готов разрушить свое маленькое человеческое эго и его требования для того, чтобы найти себя в Божественном. Этого нельзя сделать в легкомысленном или небрежном духе; работа слишком возвышенна и трудна, а враждебные силы в нижней Природе всегда готовы использовать малейшую санкцию или малейшее открытие; также нужны постоянные и сильные стремление и тапасья. Этого нельзя сделать, если есть нахальная самоуверенность идей человеческого ума или самовольное потворство требованиям, инстинктам и претензиям самой нижней части существа, обычно оправдываемые под именем человеческой природы. Этого нельзя сделать, если вы настаиваете, идентифицируя эти самые нижние части Неведения с божественной Истиной или даже допускаете на пути меньшую истину. Это не может быть сделано, если вы цепляетесь за свое прошлое я и его старые ментальные, витальные и физические формации и привычки; нужно постоянно оставлять позади свои прошлые я и видеть, действовать и жить со все более и более высокого сознательного уровня. Этого нельзя сделать, если вы настаиваете на «свободе» вашего человеческого ума и витального эго. Всем частям человеческого существа дается право выражать и удовлетворять себя своим собственным способом на свой собственный риск и опасность, если он выбирает это пока ведет обычную жизнь. Но вступить на путь йоги всей целью которой является замена этих человеческих вещей законом и силой большей Истины и сердцем метода которой является самоотдача Божественной Шакти,  и все же провозглашать эту, так называемую, свободу, которая является не более чем подчинением определенным невежественным космическим Силам, значит потакать в слепом противоречии и провозглашать право вести двойную жизнь."

Слава, я не читал про настоящего Паисия, но если взять пример из фильма, то разве Паисий потакает невежественным космическим силам?
Разве он не пытается заменить человеческие вещи законом и силой большей Истины? Разве он не совершает самоотдачу Божественной Шакти, которую он может называет Богородица в сияющем голубом?
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #127 : апреля 02, 2017, 07:47:37 »

Цитата: gulavor от апреля 01, 2017, 22:09:22
Тим, по моему вы здорово бесите некоторых "интегралов", когда приводите что то из православия. Смешно
Прикол, но вас поддерживаю.

Галина, у меня нет цели кого то взбесить, просто хочется разобраться с этими двумя подходами к Богу (ИЙ и Православие) Улыбающийся Шарик

Я вспоминаю как на вебинаре я спросил у Ивана Юрьевича про то что разве православные не открывают психическое существо? На что Иван как мне показалось немного резко ответил что не надо смешивать религию и ИЙ, но в глубине себя, мне показалось, он признаёт этот факт.
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #128 : апреля 02, 2017, 08:04:47 »

Сказать честно, этот фильм, а стало быть и такой подход к жизни в целом, укрощает прыткость витала. То есть метод православия работает, в плане укращения витала и выхода психической эмоции на поверхность. Но ментально всё затуманивается, ментал не развивается, более того ментал утопает в догме.
Отключить полностью ментал?...
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #129 : апреля 02, 2017, 08:17:56 »

Цитата: Тим от апреля 02, 2017, 07:42:59
Слава, я не читал про настоящего Паисия, но если взять пример из фильма, то разве Паисий потакает невежественным космическим силам?
Разве он не пытается заменить человеческие вещи законом и силой большей Истины? Разве он не совершает самоотдачу Божественной Шакти, которую он может называет Богородица в сияющем голубом?
Тим, аскеты, отшельники, святые в реальной жизни, а не в фильме, они накладывают на свою внешнюю природу могущество  подавляя ее, не трансформируя ну и догмы тоже, Вы верно заметили. На самом деле религия может быть сильным помощником, но почему обязательно христианская? Индуизм, например, дает намного больше свободы от догм и также там есть аскеты, саньясины, святые. По идее религии все должны стать едиными, выражающие разные аспекты взаимоотношений человека с божественным.
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #130 : апреля 02, 2017, 08:27:04 »

Слава, дело вот в чём, просто православие у нас тут, под боком Улыбающийся

Нам легче, родившимся на этой земле почувствовать и понять этот путь, потому что наши тела - клетки несут код именно этого народа, который тысячелетиями молился на этой земле (так же мы несём и весь груз эволюционного и исторического прошлого данного региона земли).

Но вот ментальные догмы мне тяжело принять, у меня иное понимание всего этого.

Если бы православные молчали и небыли так догматичны, то я бы стал православным Улыбающийся
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #131 : апреля 02, 2017, 08:46:34 »

Сегодня моя супруга одна поехала на машине в православный храм (с Божией помощью), я отдыхаю (и болтаю языком на форуме Ни-ни!).
Не могу находиться на службе, голова начинает болеть от ладана и ментально ничего не понимаю в их молитвенном бормотании.
 Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #132 : апреля 02, 2017, 17:16:30 »

Цитата: Тим от апреля 02, 2017, 08:27:04
Слава, дело вот в чём, просто православие у нас тут, под боком Улыбающийся

Нам легче, родившимся на этой земле почувствовать и понять этот путь, потому что наши тела - клетки несут код именно этого народа, который тысячелетиями молился на этой земле (так же мы несём и весь груз эволюционного и исторического прошлого данного региона земли).

Но вот ментальные догмы мне тяжело принять, у меня иное понимание всего этого.

Если бы православные молчали и небыли так догматичны, то я бы стал православным Улыбающийся
Поэтому Тим, слава Богу, что мы атеисты.  Смешно Если  надо было еще в подсознании бороться с религиозным взглядом на жизнь, совсем тяжело бы было или уже обсуждали бы с Вами на Афоне религиозные догматы, обосновывая их мудрость друг другу.   Улыбающийся Шарик
"Агенда 24 декабря 1969
Я не помню, кто это был, русский или англичанин, но это знаменитый человек: один из творцов материализма в мире (точнее не помню). И знаешь, что он сказал?... Он сказал (не помню, на каком языке): "Благодарю Бога за то, что он сделал меня атеистом!...".
Я нашла это прелестным. Я прочла это по-английски: "Thank god, he made me atheist!" [Слава богу! он сделал меня атеистом!]"
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #133 : апреля 02, 2017, 20:47:56 »

Да Слава, слушая радио Вера меня выворачивает от такой близорукости и слепой веры людей. Они вообще не хотят головой думать, ничего не хотят понимать.
И такое ощущение что эта парадигма встроилась в их подсознание, это уже какой то не прикрытый вид невежества ума.
gulavor
Кандидат йогических наук

Православие и ИЙ
« Ответ #134 : апреля 02, 2017, 22:25:25 »

Если  надо было еще в подсознании бороться с религиозным взглядом на жизнь, совсем тяжело бы было
Слава, именно этим вы и занимаетесь , просто не осознаете, что боретесь с религиозными взглядами других людей.  Смешно
Для этого нужно иметь хоть немного сознательность, не очень даже глубокую, достаточную чтобы суметь наблюдать за собой.

Вообще ваш сегодняшний с Тимом разговор напомнил беседу пары кумушек на завалинке, чем больше хвалим себя и расскажем о них, читай недалеких, неразвитых и прочее, тем козырнее будет смотреться. Увы мне, почему то эффект другой, с точности до наоборот ожидаемого, вызывает лишь жалость и сочувствие , не ощущение бесед сознательных особей.  Крутой

Мне можно не отвечать, всё равно пропущу ваши ответы. Пойду отдыхать скучно очень…
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com