• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 13:51:56 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Православие и ИЙ  (Прочитано 56799 раз)
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #135 : апреля 03, 2017, 06:56:28 »

Галина,  надеюсь Вы нас со Славой простите по христиански за нашу болтливость Шарик
 цветы

Я понимаю что человек должен как минимум на начальном этапе своего пути всё прятать в себе, все свои мысли,  несогласие и т.д.
 Наверное это более правильно.

Победа
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #136 : апреля 03, 2017, 07:39:42 »

Цитата: gulavor от апреля 02, 2017, 22:25:25
Слава, именно этим вы и занимаетесь , просто не осознаете, что боретесь с религиозными взглядами других людей.  Смешно
С подсознанием человек может только сам бороться. Если это  в подсознании, то как бы ты в бодрствующем сознании не понимал абсурдность например догм, во сне все-равно приснится ад.  Смешно

"Агенда 26 августа 1967
Ты знаешь, я уже имела переживание подобного рода, довольно давно — очень давно, когда была еще во Франции, в Париже. В художественной студии (ведь я долгое время училась в художественной студии) у меня была подруга, очень хорошая художница, мы были близкими подругами, и я стала ей рассказывать о «Revue Cosmique» и о том, что говорил Теон. Она принадлежала католической семье, в которой был архиепископ, даже кардинал, это было… И она была чрезвычайно заинтересована и полностью убеждена: она чувствовала свободу духа и стремление. Затем, когда у меня появилось учение Шри Ауробиндо, я передала его ей, и она была действительно полностью захвачена им. Но она часто мне говорила: «Пока я пробуждена, все прекрасно, но во сне меня вдруг охватывает ужасная паника: если католическое учение верно, я окажусь в аду!» И так вот пытка. И она мне говорила: «Когда я полностью пробуждена, я вижу, сколь это смехотворно…»

Но все крещеные и ходившее некоторое время на исповедь составляют часть целого, внутренней психологической сущности, и ОЧЕНЬ ТРУДНО выйти из этого; они привязаны к целому — есть невидимая Церковь, и все эти люди удерживаются ею. Надо быть витальным героем, чтобы освободиться от этого. Ведь это очень сильно. Я видела: все такие религии имеют нечто вроде религиозного братства в невидимом; и из всех них сильнее всего христианство с земной точки зрения. Оно гораздо сильнее буддизма, гораздо сильнее китайской религии, гораздо сильнее древних индуистских религий — оно самое сильное. И, конечно, христианство сильнее и всех недавних религий. И во время крещения вас привязывают к религии. Если вы не ходите на мессы, если вы никогда не ходили на исповеди, тогда можно освободиться с небольшой витальной энергией, но если вы ходили на исповеди — особенно исповеди — и когда вы получаете причастие, когда вам дают есть Христа (еще одна ужасная вещь)…

Та девушка была настоящей художницей и имела большое понимание, но все равно. Когда она была пробуждена, она чудесно все понимала; и она сама на себя сердилась, но у нее не было… у нее не было силы избавиться от хватки своего подсознательного."
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #137 : апреля 03, 2017, 07:54:54 »

Слава, спасибо за цитату солнце

Она  гениальна!

Последний раз я стоял случайно в храме у двери где происходит исповедь.
 Женщина подошла и спрашивает - "Вы на исповедь стоите? "

Я подумал, но почему я должен говорить о своих ошибках сознания человеку , а не богу?

Потом у меня возникла мысль что раньше (может и сейчас) церковь могла пользоваться этим источником информации.  Ведь человек раскрывает весь свой внутренний мир, все свои действия в отношении других людей и т.д. 
это уже политическая или даже управленческая лазейка по считыванию информации с масс людей.  Особенно это было удобно раньше,  когда большинство ходило на исповедь.
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #138 : апреля 03, 2017, 08:22:26 »

Так всё таки,  что мы испытываем при просмотре этого фильма про Паисия,  витальное чувство или психическое?

Получается моя жена влипла в этот мощнейший эгрегор... Странно
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #139 : апреля 03, 2017, 08:58:10 »

Мать разбивает вдребезги наши ментально - витальные установки Розовые очки

И что остаётся...
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #140 : апреля 03, 2017, 09:34:19 »

Цитата: Тим от апреля 03, 2017, 08:58:10
Мать разбивает вдребезги наши ментально - витальные установки Розовые очки

И что остаётся...
Сатпрем:
"Я могу говорить только о том, что пережил сам, вы согласны?
Человек начинает существовать только тогда, когда он приходит к совершенной аннигиляции всего, чем он является, всего, во что он верит, чем мыслит, всего того, что он любит.
Когда мы приходим к такой полной аннигиляции, нечто должно оставаться, иначе мы умираем, не так ли?
Я пережил это, когда был в концентрационном лагере: там ничего не осталось, всё было... всё было разрушено, разбито вдребезги. Не осталось ничего, ничего, ничего, вы понимаете?
Ни политики, ни религии, ничего, за что бы можно было ухватиться. Вот в такие моменты, когда ничего больше нет, что же остаётся? Что же остаётся?
Остаётся сосредоточение Силы, реальность Бытия, нечто остаётся и в этом весь смысл!
Это не то, что думает и чувствует в нас, не то, что мы любим, не идеалы, не Бог, не... ничего общего с этим не имеет!
Это нечто такое... горькое, как будто бы всё ваше существо было собрано там в... такой муке, такой боли, что оно становится как молитва или как..., это Любовь. Это нечто тёплое и сильное, без слов, это оно, Бытиё! Вот что такое мы!

Это тот вопрос, к которому каждый приходит.
Когда всё рушится, что же остаётся?
"

Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #141 : апреля 03, 2017, 10:43:45 »

Цитата: Тим от апреля 03, 2017, 08:22:26
Так всё таки,  что мы испытываем при просмотре этого фильма про Паисия,  витальное чувство или психическое?

Получается моя жена влипла в этот мощнейший эгрегор... Странно

Тим, я думаю, что мы чувствуем некоторую смесь, преимущественно витального характера. Но за ней тоже стоит психическая любовь. Она пока не может проявиться в чистом виде, поэтому в качестве инструментов вынуждена использовать ментал-витал неизбежно подвергаясь при этом искажению. Но через это растет индивидуальность человека. А потом наступает момент когда это уже не хочет быть ограничено  инструментами и внешне человек начинает испытывать удушье. А потом, в теории,  Улыбающийся  должно наступить освобождение от ограничений эго и в том числе зависимостей от эгрегоров.  Улыбающийся  Шарик
Ли
Online-садхак

Православие и ИЙ
« Ответ #142 : апреля 03, 2017, 13:35:54 »

Цитата: Slava от апреля 03, 2017, 10:43:45
А потом, в теории,  Улыбающийся  должно наступить освобождение от ограничений эго и в том числе зависимостей от эгрегоров.  Улыбающийся  Шарик
Мы нашим маленьким интеграл-йога-сообществом растим эгрегор, заботимся о нем, лелеем.  Подмигивающий
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #143 : апреля 03, 2017, 14:53:14 »

Цитата: Ли от апреля 03, 2017, 13:35:54
Мы нашим маленьким интеграл-йога-сообществом растим эгрегор, заботимся о нем, лелеем.  Подмигивающий
Ли, тогда надо начать с определения понятия эгрегора.   Улыбающийся Мне в принципе нравится определение википедии:
"Эгрегор (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. Особенно сильно значимыми эгрегорами в истории человечества являются религиозные организации."

С точки зрения этого определения мы вроде бы растим и заботимся о "нашем" эгрегоре на форуме. Но получает ли он самостоятельное бытие?  Мне кажется навряд ли. Если не будет людей, которые выражают свои мысли и эмоции на форуме, то он ( маленький эгрегор) сразу же прекратит свое существование.
И еще один аспект про эгрегоры. Не зря Мать в цитате говорила, что есть сильные эгрегоры (например, христианство), а есть "слабые". "Слабые" они в том смысле, что они не так сильно пытаются удержать в себе человеческое сознание. Они помогают человеку развиться и потом отпускают. На самом деле, я думаю, что все религии со временем должны стать такими эгрегорами-помощниками человека, а не непроходимыми препятствиями.  Не знаю
Я в этих рассуждениях не пишу  об истинном коллективном действии на основе супраментального сознания, так как там понятие эгрегора утрачивает какое-либо значение.  Шарик
P.S. Иван Юрьевич еще год назад говорил о том, что может надо удалить форум? Я тогда не понял.

Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #144 : апреля 13, 2017, 10:28:40 »

https://www.youtube.com/watch?v=a46zpAJyASU

Мне вот это очень понравилось.
Я намеренно в эту тему ссылку разместил.
supertigr
Знающий

Православие и ИЙ
« Ответ #145 : апреля 13, 2017, 16:29:56 »

Это нечто такое... горькое, как будто бы всё ваше существо было собрано там в... такой муке, такой боли, что оно становится как молитва или как..., это Любовь. Это нечто тёплое и сильное, без слов, это оно, Бытиё! Вот что такое мы!

Испытывал подобное состояние единожды, это ужасно и прекрасно одновременно
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #146 : апреля 14, 2017, 07:56:09 »

Цитата: Тим от апреля 13, 2017, 10:28:40
https://www.youtube.com/watch?v=a46zpAJyASU

Мне вот это очень понравилось.
Я намеренно в эту тему ссылку разместил.
Тим, я извиняюсь, но на мой взгляд это (концепция общественной безопасности как они называют) попытка создать новую церковь (они это называют мировоззрением) или организацию с политическим уклоном (во всяком случае партия у них есть) и практически без духовности, чисто ментальная религия. 
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #147 : апреля 14, 2017, 15:43:20 »

Слава,  я вижу в этой КОБ лишь некую ментальную структуру. Ментальный взгляд на некоторые процессы.
 Кстати Путин утвердил эту концепцию Улыбающийся
 Она абсолютно ментальная, но несколько шире чем религиозный взгляд.
Slava
Центр Тебе Мирра

Православие и ИЙ
« Ответ #148 : апреля 14, 2017, 17:26:51 »

Цитата: Тим от апреля 14, 2017, 15:43:20
Слава,  я вижу в этой КОБ лишь некую ментальную структуру. Ментальный взгляд на некоторые процессы.
 Кстати Путин утвердил эту концепцию Улыбающийся
 Она абсолютно ментальная, но несколько шире чем религиозный взгляд.
Тим, Вы попались на их уловку. Концепция общественной безопасности утвержденная на гос. уровне совпадает только по названию с их КОБ. Но они это и используют. Кто же будет читать что там в действительности написано.   Названия то совпадают.  Улыбающийся Такой фокус ассоциирования с властью. Но на самом деле одна из их книг запрещена по мотивам призыва к экстремизму.
Не знаю в чем Вы увидели широту их концепции по сравнению с религиозным взглядом.   Извини  В религии у нас тоже не поощряется распущенность, вредные привычки. А из "духовного мировоззрения" там только, что все люди равны перед богом и могут осуществить прямой контакт без посредников. Ну и соответственно критика любых посредников и что типа посредники специально скрывают истину (но очень сложным образом - затуманивая всем сознание), чтобы управлять массой. Ну и что есть надмировое управление которое манипулирует сознанием. Нет тут никакой новизны в этих идеях.   А потом они и ложные как система. Если смотреть с точки зрения ИЙ, то с отдельными идеями только можно согласиться условно.
Тим
Гость
Православие и ИЙ
« Ответ #149 : апреля 14, 2017, 17:42:55 »

Слава,  возможно Вы правы.
Я не читал их "мертвую воду" Улыбающийся
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com