Соблюдение содержания заявленных тем.

<< < (3/4) > >>

Тим:
Цитата: Влад от июля 18, 2016, 04:19:55

Юрий... я озвучил то, что было замечено на протяжении многих и многих лет. И подумайте кому первому досталось от этого наблюдения... Шёл шёл и когда пришёл... решил всем рассказать... вот тут я и увидел как оно в людях стоит. Что тут на самом деле происходит... Мне то, что я то уже дошёл.
Насчёт ума...  я вижу ум как сияние Абсолюта. Я понимаю мгновенно то, на что вам требуется несколько лет. Я стихи не пишу и рассказы тоже. Но за то я могу сравнить два учения, сахадж с бхагаваном, понимаю то, что реально работает.


 Влад,  если уж говорит прямо :)

 то Шри Ауробиндо раньше Вас всё это заметил и очень много рассказал людям.
 Но вот почему то,  даже своим не просветлённым сознанием я чувствую в его словах движение и работу гораздо более великого разума и сознания чем из Ваших сообщений,  по логике вещей которые вы должны черпать с третьего уровня Абсолюта.

Влад :) 9-)

Влад:
Цитата: putnik04 от июля 18, 2016, 04:08:52

       У интегральной йоги нет миллиардных сумм денег, заработанных на догматическом зомбировании и финансовом обирании людей, которые есть у других духовных течений, таких, к примеру, как «Международное общество сознания Кришны», (в котором, кстати, начали свой духовный путь и Вы, и который отложил на Ваш Путь очень большой отпечаток), чтобы открывать различные центры и ашрамы на территории России, привлекая под своё крыло тысячи и тысячи россиян.
 
Шри Ауробиндо, цитаты: "Кто  способен вынести вторжение Кали во  всей ее неистовой силе и огненной божественности? Лишь человек, которым уже обладает Кришна."
"Почему ты в ужасе отшатываешься  от маски? За  ее отвратительной, гротескной  или  жуткой  видимостью скрывается  Кришна, который  смеется над твоим  глупым гневом,  еще более глупым презрением  или отвращением и совсем уже глупым страхом."
"Бог  так устроил жизнь, что  мир  - это супруг  души; Кришна - ее божественный любовник. С миром нас  связывает  долг  служения, узы  закона, неоспоримое общественное мнение,  и обычные переживания боли и удовольствия, однако,  поклонение  нашего  сердца  и  наша  свободная  и   тайная  радость предназначены нашему Возлюбленному."

Юрий прочитав сегодня эти строки я вижу, что Кришна и на Ш.А. повлиял, а не только на меня) 9-)

"Ты  любишь   только   Бога  и  потому   склонен   притязать  на предпочтительную Его любовь; но это ложное притязание, противоречащее истине и природе вещей. Ибо Он -  Один, а таких, как ты, много. Поэтому стань лучше единым в сердце и душе  со всеми существами, и тогда в  мире останешься лишь ты, кого Он сможет любить."

В России всё появилось одновременно - и Кришнаиты, и интергральная йога и т.п.... Ещё в то время я также  ходил и  в первый  Центр Интегральной Йоги Шри Ауробиндо, который потом куда-то исчез...

putnik04:
Цитата: Влад от июля 27, 2016, 00:56:25

Шри Ауробиндо, цитаты: "Кто  способен вынести вторжение Кали во  всей ее неистовой силе и огненной божественности? Лишь человек, которым уже обладает Кришна."
"Почему ты в ужасе отшатываешься  от маски? За  ее отвратительной, гротескной  или  жуткой  видимостью скрывается  Кришна, который  смеется над твоим  глупым гневом,  еще более глупым презрением  или отвращением и совсем уже глупым страхом."
"Бог  так устроил жизнь, что  мир  - это супруг  души; Кришна - ее божественный любовник. С миром нас  связывает  долг  служения, узы  закона, неоспоримое общественное мнение,  и обычные переживания боли и удовольствия, однако,  поклонение  нашего  сердца  и  наша  свободная  и   тайная  радость
предназначены нашему Возлюбленному."

Юрий прочитав сегодня эти строки я вижу, что Кришна и на Ш.А. повлиял, а не только на меня) 9-)

"Ты  любишь   только   Бога  и  потому   склонен   притязать  на предпочтительную Его любовь; но это ложное притязание, противоречащее истине и природе вещей. Ибо Он -  Один, а таких, как ты, много. Поэтому стань лучше единым в сердце и душе  со всеми существами, и тогда в  мире останешься лишь ты, кого Он сможет любить."

    Влад, во-первых, я очень рад за Вас, что Вы начали читать афоризмы Шри Ауробиндо и находите в них много интересного для себя!
     Надеюсь, что Вы не разнесёте их содержание в пух и прах, как тот садхак из моего анекдота! :)

     А, во-вторых, Кришна и правда оказал большое влияние на садхану Шри Ауробиндо, и гораздо большее, чем Вам, как я предполагаю, сейчас известно.
     Но, Шри Ауробиндо никогда не проходил своё обучение среди Кришнаитов, и ашрам, который он организовал очень сильно отличается по своим задачам от ашрамов и центров, которое создаёт "Международное общество сознания Кришны" по всему миру.

     В конце повторюсь, что Шри Ауробиндо и правда любил и уважал Кришну как аватара и имел с ним очень близкие отношения, если верить Шри Ауробиндо. :)
     Но, его отношение к Кришне очень сильно отличаются от отношений к Кришне и виденья его роли в садхане, чем у Кришнаитов. Ещё больше отличается садхана интегральной йоги от садханы, которую практикуют Кришнаиты.
     А в чём конкретно эти различия - разговор долгий, и я не хочу его начинать. Понять их можно, только познакомившись с интегральной йогой Шри Ауробиндо. Содержание Кришнаитской теории и практики, я думаю, Вам уже известно. Так что сможете потом сравнить сами!
     Искренне желаю Вам успеха в этом! :)
          

Влад:
putnik04,
"Но, его отношение к Кришне очень сильно отличаются от отношений к Кришне и виденья его роли в садхане, чем у Кришнаитов."
Юрий к цели много дорог... А отличается ли отношение Ш.А. к Кришне от отношения у Кришнаитов? Как вообще возможно об этом знать? И тем более рассуждать.
Я давно уже за пределами всего этого... И если у кого то, что то получается... и это приносит пользу и помогает... То я очень рад этому. О чём мы бы не судили, мы всегда прикладываем к этому своё восприятие.... А на самом деле всё может оказаться совсем не так... У Кришнаитов Кришна это их возлюбленный, а они его возлюбленные и читая цитаты Ш.А. я не вижу разницы в его отношении к Кришне: "Бог  так устроил жизнь, что  мир  - это супруг  души; Кришна - ее божественный любовник. С миром нас  связывает  долг  служения, узы  закона, неоспоримое общественное мнение,  и обычные переживания боли и удовольствия, однако,  поклонение  нашего  сердца  и  наша  свободная  и   тайная  радость предназначены нашему Возлюбленному." Юрий, Вам просто хочется видеть различия...

"Одно время я не знал, кого я люблю больше - Кришну или Кали; любя Кали, я любил самого себя, но любя Кришну, я любил другого, и все-таки в нем любил свое "я". Поэтому я полюбил Кришну даже больше, чем Кали."
"Весь  мир  -  мой  гарем,  а   всякое  одушевленное  существо  и неодушевленное творение в нем - источник моего восторга."



putnik04:
     Алина, я прошу Вас, как администратора форума, перенести перечисленные мной далее по номерам сообщения из моего Дневника в радел «Вопросы, замечания, предложения по работе сайта и форума» в тему в названием, к примеру, «Уменьшение размера сообщений». Причины этого: несоответствие этих сообщений теме Дневника, объединённость их всех одним смыслом и одной темой, указанной мной выше.
    Порядковые номера этих сообщений в моём Дневнике: 673 – 676, 678, 679, 681 - 684, 686 – 690, 694 – 696.
    Надеюсь, на взаимопонимание и сотрудничество! *rose* :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница