Афоризмы, истории, притчи.

(1/50) > >>

putnik04:
     Друзья, предлагаю всем желающим размещать в этом разделе свои короткие философские истории, притчи, афоризмы на тему садханы! :)
     Начну, перекрестясь! :)

     Всевышний, в отличие от шахматистов, рассчитывает свои ходы не на пять, а на пять триллионов шагов вперёд, причём делает это без всяких ошибок и не для тридцати двух шахматных фигур, а абсолютно для всех сотворённых им фигурок самого себя.
                                     *          *          *
     Определённую часть садхаков остроумные собратья бесят ещё больше, чем садхаки умные. Но они - тщательно скрывают это, чтобы не показать другим эти свои недостатки.
                                     *          *          *




Маришка:
Один садхак-студент сдавал экзамен и при вытягивании билета решил положиться на Божественную Милость, повторяя мантру "Ом намо бхагавате". И вытащил билет, ответы на который он не знал.
Полагаясь на милость Божественного, не думай, что обретаешь попечителя, разруливающего твои проблемы и устилающего путь коврами. Не думай, что мантра вроде заговора на удачу.
Тебе будет дано задание, ответ на которое не знаешь, то, что тебе предстоит познать и научиться.
*
Садхак в месте отправления встал перед выбором: самолет или поезд. Чтобы приобрести билет на самолет, необходимо потратить все деньги, но это быстрый способ, которым пользуются те, кто находится на высоте своего положения. Билет на поезд стоит гораздо меньше, но путь долог и извилист.
Садхак столкнулся с боязнью потратить всё и желанием оставить себе часть, невзирая на трудности пути. "на всякий случай".
Так и в пути йоги мы сталкиваемся с выбором в самоотдаче. Отдать всё, что имеем, что собой представляем, заняв высокую позицию в сознании, чтоб достичь единения с Божественным. Либо двигаться извилисто и долго, пожалев и утаив часть для себя, часть себя.

putnik04:
     Марина, мне очень понравились Ваши истории! Не могу даже определить, какая из них больше. :)
     Спасибо за участие в этой теме!  *rose* Надеюсь, что не в последний  раз! :)

putnik04:
     Легко соблюдать толерантность и терпимость, если при этом не затрагиваются проблемные моменты.
                              *          *          *
     Коллективная садхана невозможна без честного коллективного осмысления и честной коллективной и индивидуальной проработки коллективных и индивидуальных проблем каждого участника такого коллектива.
                              *          *          *

Slava:
Цитата: putnik04 от Июль 22, 2016, 16:23:58

      Коллективная садхана невозможна без честного коллективного осмысления и честной коллективной и индивидуальной проработки коллективных и индивидуальных проблем каждого участника такого коллектива.
                              *          *          *

Юрий, мне кажется у Вас неверное понимание о коллективной садхане. Не знаю, конечно, сможете Вы меня услышать или нет.
Ш.А. "Письма о йоге"
"То, что вы пишите, показывает, что у вас было неверное представление о работе. Работать в Ашраме не означает служить человечеству или его части, называемой садхаками Ашрама. Это не означает также благоприятного случая для радостной общественной жизни, потока сантиментов и привязанностей между садхаками и выражения витальных движений, свободного витального взаимообмена с кем-то или со всеми. Эта работа должна быть служением Божеству и полем для внутреннего раскрытия Божеству, сдачи одному Божеству
.....
Если кто-то чувствует человеческие существа близкими, а Божество далеким и ищет Божество через служение и любовь к человеческим существам, а не через прямое служение и любовь к Божеству, тогда он следует неправильному принципу — ибо это — принцип ментальной, витальной и моральной, не духовной жизни."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница