Дневник Гулавор

<< < (15/15)

putnik04:
Цитата: gulavor от Сентябрь 09, 2020, 20:14:29

Тим как то выкладывал ролики с ютуба про развитие новых технологий в создании искусственного интеллекта.  Мне тогда запомнилось и понравилось выступление Татьяны Черниговской.
Здесь тоже подборка её высказываний
https://grodno24.com/2020/09/tatyana-chernigovskaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Похоже нас всех что то такое ждет и возможно даже в ближайшем будущем.


     Галя, спасибо за ссылку на очень интересный, актуальный и проблемный материал Татьяны Черниговской о возможностях человеческого мозга и о тех проблемах, с которыми столкнётся и даже уже вовсю столкнулось всё человечество, у которого есть доступ к интернету!  *rose*
      Многие вопросы в этой статье лишь обозначены автором. Андрей Курпатов так же давно и серьёзно занимается изучением этих проблем, связанных с тем, как развитие новых цифровых технологий и интернета пагубно влияет на ментальные, волевые, эмпатические способности человека, (не говоря уже о духовных!), ставя человечество не прямо сейчас, (хотя уже сейчас все эти деструктивные процессы работают в полную мощь, всё время набирая обороты), но в самом ближайшем будущем на грань умственного, нравственного,психологического и духовного вырождения и порабощения себя этими цифровыми технологиями XXI века.
     Хотя многие люди не осознают пока этих проблем ни в себе, ни в мире, (являясь при этом уже их носителями и жертвами); и даже не верят в их реальность и пагубность ни для себя, ни для всего человечества в целом. :)
     

Slava:
Цитата: putnik04 от Сентябрь 10, 2020, 20:40:16

   развитие новых цифровых технологий и интернета пагубно влияет на ментальные, волевые, эмпатические способности человека, (не говоря уже о духовных!), ставя человечество не прямо сейчас, (хотя уже сейчас все эти деструктивные процессы работают в полную мощь, всё время набирая обороты), но в самом ближайшем будущем на грань умственного, нравственного,психологического и духовного вырождения и порабощения себя этими цифровыми технологиями XXI века.
     Хотя многие люди не осознают пока этих проблем ни в себе, ни в мире, (являясь при этом уже их носителями и жертвами); и даже не верят в их реальность и пагубность ни для себя, ни для всего человечества в целом. :)
     

Возможно эти "деструктивные процессы" нужны для того, чтобы можно было наконец то прийти  к Жизни. Потому что пока что, как образно говорит Сатпрем "мы живем в смерти"
 Сатпрем "Бунт Земли"
"мы живем не под звездами и даже не в атомной бухгалтерии, мы живем в смерти. Наша наука – это наука о смерти, так же как и наша теология. Первое дело эволюции, фундаментальное дело жизни – это смерть. Мы видим все, мы знаем все, и мы чувствуем все сквозь Стену смерти, так же как рыба – сквозь пленку воды. Самое большое мошенничество думающих людей состоит в том, что они когда-то назвали «жизнью». Это самое сенсационно неправильное название за всю историю. Нельзя сказать даже о симбиозе жизни и смерти, потому что подобная жизнь есть не что иное, как смерть.
Не имея смелости прямо посмотреть на этот простейший, первостепенный факт эволюции, мы хватаемся за все обманные значения и обманные способы...
Речь идет о том, чтобы найти пролом в стене, такое место в теле, где есть возможность сделать следующий шаг к новому виду или где есть ближайший вид. Но, прежде всего, в каком направлении искать? Дело, наверное, состоит не в том, чтобы заниматься усовершенствованием наших мозговых извилин или других наших устройств, так же как оно не заключалось в том, чтобы улучшить качество плавников акулы при переходе к земноводным.
...
Мы все заключены в некую черную башню, невидимую и бесконечную для нас; и в этой башне мы живем привычной для нас жизнью, видим привычный для нас свет и совершаем многочисленные «чудесные» открытия. Мы даже можем наблюдать всю Вселенную сквозь стены нашей башни. Мы даже используем частицы нашей башни, чтобы делать «чудеса»: атомные, электронные, медицинские, любые на выбор. Мы можем летать внутри нашей башни и заниматься генетическими махинациями с целью улучшения нашего ночного вида. И вдруг башня рушится.
И появляется нечто иное. Нечто совсем иное.
Мы никогда не рождались, мы никогда не были «людьми» – у нас было только сумеречное зрение, как у аксолотлей в подземных озерах Мексики. Мы никогда не видели дневного света, никогда не видели жизни, мы были живыми мертвецами.
Наши стены рухнут.
Будет другая Земля.
Откроются «иные небеса», какими их видел Иоанн из Патмоса.
Вспыхнет Свет, каким его видели ведические риши пять или семь тысяч лет тому назад:
Они разобьют вдребезги горную скалу криком…
Они сделают в нас проход.
Они откроют дневной Свет и солнечный мир…
Оплодотворенная гора раскроется (наша материя, наша башня).
Совершится высшее рождение.
Раскроются небеса.*
Примечание: * Риг-Веда, I, 71, 45
http://integral-yoga.narod.ru/Satprem/The_Revolt_of_the_Earth/Satprem.The_Revolt_of_the_Earth.rus.htm


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница