• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 16, 2021, 05:00:51 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Гулавор  (Прочитано 16066 раз)
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #30 : Август 10, 2016, 16:06:41 »

Как можно наложить запрет, на полное отсутствие всего... может всё нужно на оборот...
Там я у себя в дневнике написал про призму... вы знаете, что это означает в двух словах... что мы не то, что не знаем, что делаем, Мы вообще далеки от понимания этого. Пока бессознательное существует, у нас нет шансов.) Работой возможно назвать только то, что приносит результат сразу и навсегда... а попытки... это просто отсутствие знания. Когда начинаешь чем то реально заниматься, то почти сразу понимаешь, что никто ничего и не знает т.е. никто не владел реальностью... может и владел, да ничего не понял...
Это чётко вырисовывается и это не убеждение, а наблюдение и аналитика. Иногда в такие моменты думаешь, лучше бы просветлённые не молчали а кричали от счастья... И когда варианты окончатся, когда надежда тебя оставит... и вообще весь этот бред уйдёт от тебя... вот тогда и начнёшь просыпаться. Конечно это я написал не для ума, если пойти за умом, то просто погибнешь... Ум это ты, если ты не знаешь, то и он подавно.) И тут мы приходим к тому, а что или кто же знает в нас, где та реальность, что рождает мир, где то, что живо, где Жизнь то.) Подмигивающий
gulavor
Помощник

Дневник Гулавор
« Ответ #31 : Август 10, 2016, 16:56:23 »

Как можно наложить запрет, на полное отсутствие всего... может всё нужно на оборот.

Влад, разговор шел о запрете на удовольствия. Если человек собирается что то открыть в себе, значит ему нужно измениться, ну а что именно вы сможете изменить в себе, чтобы открыть источник Жизни? Будете ждать когда это само собой произойдет или попробуете хоть какие то методы работы по изменению своего нынешнего состояния?

Если применять практику запрета на какое то удовольствие, то обычно только примете подобное решение,  сразу же масса определенных сил начнет работать над тем, чтобы вы этот запрет нарушили и наоборот погрузились во все тяжкие ещё активнее, ну пусть не во все, но в определенные удовольствия точно погрузились, т.е. пока вы живете вот так, ни шатко ни валко,  то вам и побороться особенно не с чем, да вы и не увидите даже в себе вещи, над которыми требуется потрудиться.. В процессе практики запрета удовольствия придется применить уже Волю, пытаясь противостоять силам, что начнут активно действовать вопреки вашей воли.  Отмазки от практики подобного рода как правило начинаются уже на стадии предложения, вот только стоит предложить человеку хоть в чем то себя конкретно ограничить, так сразу же он найдет кучу удобной аргументации, почему дескать ему совсем не нужно этого делать и почему именно он совсем не нуждается в подобной практике. Смешно
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #32 : Август 10, 2016, 17:07:48 »

Цитата: gulavor от Август 10, 2016, 16:56:23
Влад, разговор шел о запрете на удовольствия. Если человек собирается что то открыть в себе, значит ему нужно измениться, ну а что именно вы сможете изменить в себе, чтобы открыть источник Жизни? Будете ждать когда это само собой произойдет или попробуете хоть какие то методы работы по изменению своего нынешнего состояния?

Если применять практику запрета на какое то удовольствие, то обычно только примете подобное решение,  сразу же масса определенных сил начнет работать над тем, чтобы вы этот запрет нарушили и наоборот погрузились во все тяжкие ещё активнее, ну пусть не во все, но в определенные удовольствия точно погрузились, т.е. пока вы живете вот так, ни шатко ни валко,  то вам и побороться особенно не с чем, да вы и не увидите даже в себе вещи, над которыми требуется потрудиться.. В процессе практики запрета удовольствия придется применить уже Волю, пытаясь противостоять силам, что начнут активно действовать вопреки вашей воли.  Отмазки от практики подобного рода как правило начинаются уже на стадии предложения, вот только стоит предложить человеку хоть в чем то себя конкретно ограничить, так сразу же он найдет кучу удобной аргументации, почему дескать ему совсем не нужно этого делать и почему именно он совсем не нуждается в подобной практике. Смешно

Цитата: Влад от Август 10, 2016, 13:48:12
В 2006 пропало всё моё восприятие моего, а затем и чувство "я", всё по отключалось... И так прошло десять лет, этого ничего...  И я бы сказал о серьёзной недостаче всего, но чего не хватает и где... Так что, что такое удовольствие, почувствовать себя, комфортно не комфортно, этого ничего нет, т.е. все органы чувств ничего мне не способны дать, это просто органы чувств, но то чего катастрофически не хватает... что это вообще... интересно то, что я не могу это определить, что бы не делал, как бы не старался. Но я знаю как это выглядит, какое оно, и знаю, что этому нужно создать условия... раньше никогда не было проблем, а теперь то конфигурация всего изменилась, и всё приходится открывать и изучать вновь. Нужно двинуться, туда... не знаю куда, найти то... не знаю, что... очень похоже, и при этом ты всё понимаешь, ничто тебя не держит, т.е. ты всегда готов туда пойти... но этого не происходит, уже проверенно и испробовано всё, и всё тщетно... И так каждый день... уже много много лет... но.. но это всё "ничего" не оказалось бесконечным, уже всё больше и больше есть реальное и стабильное... думаю, вот это всё и нужно обнаружить. Тяжело конечно, одному, один на один. Но и это прошло, чем меньше ум куда то убегает, и пытается искать причины где то, тем лучше становится... да.. собраться воедино в новой конфигурации... тут нужно не просто всё... а вообще всё, что когда бы существовало и существует... Т.е. всё... что такое жизнь, все знания и весь химический её состав, именно этого и не хватает. Не хватает жизни. Вот её и предстоит открыть и всё знание о ней. Т.е всё всё всё.  Улыбающийся

Я о себе же писал, а не вообщем.)
У меня Атмическое сознание с 88 года. При этом сознании полный контроль всего в себе. Ум, чувства, эго, тело и т.д. То есть.. я это я... всё во мне и ничто не живёт своей жизнью. 10 лет прожить не в чём. А до этого 10 лет без ментального и витального тел. То есть я жил как Сознание... уже 20 лет как сознание... и как я на сознание буду налагать запреты, для чего... зачем, я же не безумец... и не псих больной.) Я Сознание... чистое сознание... я сам все методы и решение одновременно.)
Не знаю конечно, кто там и что себе напридумывал, но самоосознание бесконечно... так, что "чик и в дамки" в природе не существует.)
Вот вы пишите "вовсе тяжкие"...  если я воспроизведу как воспринимал мир в 20 лет... то и тогда это было не возможно, у меня встроено авто ограничение в сознании... все, что люди называют удовольствием... для меня пусто... а то и ядовито. Я таким уродился. Я например не понимаю как можно есть столько, что набрать вес в 300 кг, да и всё подобное... у меня сознание разумно и тело... там встроены заповеди.. мне просто плохо от того, чем наслаждаются... я этот мир с его извращенными удовольствиями, при всём желании принять не могу... во мне вся природа противостоит всему этому... Наверно мало кто знает, что есть люди, которые не могут наслаждаться смертью.) Да... наши представления, это жесть... да вроде все люди такие, во все тяжкие далеко не убежишь страдания в раз настигнут... и это благо, а если не страдаешь... то наверно ты совсем забыл о Господе. 

Я бы так сказал: нужно отрубить себе руки или ещё, что... это помогает(раз сделал и навсегда).(шутка)
Почему ваши силы не помогают вам, а действуют на оборот.
Это и есть действие призмы.) Мы только думаем и представляем себя умными и разумными.) Но всё не так. Убедится в этом не составит труда. Мы даже убеждениями не владеем, если убедимся, то они потом как заноза будут сидеть. Мы сплошной недостаток... клейма ставить негде.)
Я это всё знаю, а вы.) Просто вы создали в себе образ меня, теперь вам этот образ не одолеть, он будет вести вас куда то в свои дебри. А я не создаю образов, я в живую общаюсь, не держу ничего за пазухой, вот не поверите... но этого просто нет.)
« Последнее редактирование: Август 10, 2016, 18:06:56 от Влад » Записан
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #33 : Август 10, 2016, 18:32:42 »

Я вырос среди людей, среди огромного количества людей. Никогда ни в ком не видел изобилия... во всех не хватка того или этого, в основном страдания, но среди них в соотношении 50 -к одному примерно, есть сияющий человек, т.е. который мир видит прекрасным, открыто на всю распашку чистое восприятие...
И вы предлагаете, людям которые почти ничего в жизни хорошего не видели... лишить себя удовольствий.  Шокированный т.е. долой чувство жизни, и видение прекрасного. Есть хороший способ... сесть перед голой стеной, и сидеть и смотреть на неё, например месяц. В этом случае поможет только прекрасное, или тронешься умом. Я помню одному йогу рассказал о безмолвии, на, что он сказал... нужно ещё более, что бы восприятие поплыло... я ему.. есть золотая грань, нужно быть в ней... или погибнешь. Кстати этот йог за 40 лет узнал, что есть только ум... всё... другого нет...
Вот как действует отсутствие "золотой середины" ....  Извини
А я, что... я из тех же элементов, не лучше и не хуже других.)
Садху
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #34 : Август 10, 2016, 18:46:26 »

Цитата: Влад от Август 10, 2016, 17:07:48
А до этого 10 лет без ментального и витального тел. То есть я жил как Сознание... уже 20 лет как сознание... и как я на сознание буду налагать запреты, для чего... зачем, я же не безумец... и не псих больной.)

Какая крайне удобная позиция! Вот Шри Ауробиндо бы подивился  :))))))
gulavor
Помощник

Дневник Гулавор
« Ответ #35 : Август 10, 2016, 18:48:20 »

Вот вы пишите "вовсе тяжкие"...  если я воспроизведу как воспринимал мир в 20 лет... то и тогда это было не возможно, у меня встроено авто ограничение в сознании... все, что люди называют удовольствием... для меня пусто... а то и ядовито. Я таким уродился. Я например не понимаю как можно есть столько, что набрать вес в 300 кг, да и всё подобное... у меня сознание разумно и тело... там встроены заповеди.. мне просто плохо от того, чем наслаждаются... я этот мир с его извращенными удовольствиями, при всём желании принять не могу... во мне вся природа противостоит всему этому...

Влад, пока вы соблюдаете умеренность в пище, то наверное искренне полагаете, что не привязаны к ней, и не получаете от еды удовольствие? Могу уверить вас, подобная иллюзия растает, как только вам придется поголодать несколько дней кряду. На еду станете реагировать похлеще любого толстяка весом за 300. Всё познается в сравнении.

В вашем случае метод может быть другой. Можно просто отключить полностью интернет, телевизор, телефон, не читать никаких книг, вообще ни с кем не разговаривать в течении  недели, т.е. посидеть дома, одному, желательно в основном в состоянии спокойной медитации, или можно походить по комнате, при этом желательно одновременно ограничить себя существенно в еде, например употребить  пищу только в обед, кусочек хлеба со стаканом чая, можно даже сладкого чая…и всё на этом. Сам факт, что уму нечего будет жевать, никакую информацию для жевания он не сможет получать извне, а желудку так же не будет что то существенное  пожевать, то через несколько дней такого тренинга могут случится существенные изменения. Если конечно выдержите.

Просто современный человек настолько уже рафинирован, для него такая методика, чуть ли не пыткой станет. Многие даже не представляют насколько они втянуты и зависимы от подобных влияний извне. Только когда канал обрубается начинают понимать, с чем придется иметь дело. Если я вам скажу, что без инета у современного человека может начаться плохой сон, или прийти даже глюки из подсознательного, то собственно не особо преувеличу. У некоторых зависимость уже именно такого рода, хотя на самом деле даже  не осознается человеком.

Влад, я конечно не настаиваю на практике. Здесь внутреннее должно отозваться, тогда будет смысл, если сразу же начали искать причины, почему вам не нужны ограничения,  понятно, что не отозвалось в вас, скорее всего вы закупорены , просто не видите насколько сильно, но в этом случае не стоит стенать по отсутствию источника жизни внутри себя, он не откроется так легко, нужно и вам будет чем то пожертвовать. Не знаю
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #36 : Август 10, 2016, 18:50:03 »

Цитата: Садху от Август 10, 2016, 18:46:26
Какая крайне удобная позиция! Вот Шри Ауробиндо бы подивился  :))))))
Есть ещё более продвинутые люди, а я так себе, сплошной недостаток.)
Садху вы бы своё лицо бы показали для начала, а то общаешься с совой.)
У вас не опытов совсем, одна теория, которую вам на себя не одеть, вот вас и штырит.)
« Последнее редактирование: Август 10, 2016, 19:14:21 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Гулавор
« Ответ #37 : Август 10, 2016, 19:53:25 »

Цитата: gulavor от Август 10, 2016, 12:09:20
Даже небольшой импульс, связанный с воздержанием может привести к довольно сильной практике, как волной выбросит во что то существенное. Это можно сделать, если обнаружить в себе какое то пристрастие, которое всё таки держит, пусть и неявно выражено, но отказ от которого будет для человека непрост. Для одного человека это могут быть сигареты или конфеты, вообще сладости, для другого отказ от интернета , книг, телевизора, для кого то отказ от реализации сексуальных импульсов, по-разному, главное обнаружить нужный узел для себя и сделать запрет именно на него. Буквально через неделю воздержания может выбросить в огромный по значению опыт. Улыбающийся
Галина, замечательный совет  Шарик и действительно очень сложно выполнимый, так как связан с изменением физического, но очень нужный.
Как в сегодняшнем календаре.
"Наиболее важная сдача - это сдача вашего характера, вашего способа существования, чтобы они могли измениться.
- Мать"
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #38 : Август 10, 2016, 20:49:20 »

Слава, я думаю это связанно не с физическим, а с витальным.

Телу без разницы, есть сладкое или нет, курить или нет, это витальное требует - поддерживает начальный физический импульс, но этот физический импульс быстрее погаснет чем витальная потребность.
Я так чувствую. Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #39 : Август 10, 2016, 20:57:17 »

Цитата: gulavor от Август 10, 2016, 18:48:20

В вашем случае метод может быть другой. Можно просто отключить полностью интернет, телевизор, телефон, не читать никаких книг, вообще ни с кем не разговаривать в течении  недели, т.е. посидеть дома, одному, желательно в основном в состоянии спокойной медитации, или можно походить по комнате, при этом желательно одновременно ограничить себя существенно в еде, например употребить  пищу только в обед, кусочек хлеба со стаканом чая, можно даже сладкого чая…и всё на этом. Сам факт, что уму нечего будет жевать, никакую информацию для жевания он не сможет получать извне, а желудку так же не будет что то существенное  пожевать, то через несколько дней такого тренинга могут случится существенные изменения. Если конечно выдержите.

Просто современный человек настолько уже рафинирован, для него такая методика, чуть ли не пыткой станет. Многие даже не представляют насколько они втянуты и зависимы от подобных влияний извне. Только когда канал обрубается начинают понимать, с чем придется иметь дело. Если я вам скажу, что без инета у современного человека может начаться плохой сон, или прийти даже глюки из подсознательного, то собственно не особо преувеличу. У некоторых зависимость уже именно такого рода, хотя на самом деле даже  не осознается человеком.

Влад, я конечно не настаиваю на практике. Здесь внутреннее должно отозваться, тогда будет смысл, если сразу же начали искать причины, почему вам не нужны ограничения,  понятно, что не отозвалось в вас, скорее всего вы закупорены , просто не видите насколько сильно, но в этом случае не стоит стенать по отсутствию источника жизни внутри себя, он не откроется так легко, нужно и вам будет чем то пожертвовать. Не знаю

Галина, это зависимость  не от интернета, это зависимость от ментального уровня. Именно ментальный уровень материализует интернет.
Именно отключка от интернета - от явно выраженного материально ментального уровня (частично) оставляет человека один на один с иными уровнями.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Гулавор
« Ответ #40 : Август 10, 2016, 21:00:37 »

Цитата: Тим от Август 10, 2016, 20:49:20
Слава, я думаю это связанно не с физическим, а с витальным.

Телу без разницы, есть сладкое или нет, курить или нет, это витальное требует - поддерживает начальный физический импульс, но этот физический импульс быстрее погаснет чем витальная потребность.
Я так чувствую. Улыбающийся
Тим, конечно, согласен, но это не чисто витальное, а витальное заинтересованное в физическом, то есть витально-физическое. Но в характере есть и влияние чисто физического, например, то что связано с тамасом, ленью, нежеланием изменений. Плюс поддержка этого подсознательным. Поэтому сдача характера очень важна и трудна. Есть ещё более тонкие моменты с характером. Когда у меня ментал контролировал витал, навязать правило/отречение было не сложно. Но когда витал должен совершить сдачу сам, это уже по другому.
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #41 : Август 10, 2016, 21:01:21 »

Цитата: gulavor от Август 10, 2016, 18:48:20
Влад, пока вы соблюдаете умеренность в пище, то наверное искренне полагаете, что не привязаны к ней, и не получаете от еды удовольствие? Могу уверить вас, подобная иллюзия растает, как только вам придется поголодать несколько дней кряду. На еду станете реагировать похлеще любого толстяка весом за 300. Всё познается в сравнении.

Вот это уже контакт с материальным уровнем через чувства.
Биологические процессы в теле вызывают витальную реакцию - пожирания окружающей среды.
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #42 : Август 10, 2016, 21:06:09 »

Цитата: Slava от Август 10, 2016, 21:00:37
Тим, конечно, согласен, но это не чисто витальное, а витальное заинтересованное в физическом, то есть витально-физическое. Но в характере есть и влияние чисто физического, например, то что связано с тамасом, ленью, нежеланием изменений. Плюс поддержка этого подсознательным. Поэтому сдача характера очень важна и трудна. Есть ещё более тонкие моменты с характером. Когда у меня ментал контролировал витал, навязать правило/отречение было не сложно. Но когда витал должен совершить сдачу сам, это уже по другому.

Слава, но тамас это гуна, это не чисто физическое. Как раз отделить гуну проявляющуюся витально (либо раджас, либо тамас) от материи очень сложно. А вот саттва может наверное наблюдать за всем этим со стороны, но тогда есть риск ментализации этого переживания.
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #43 : Август 10, 2016, 21:08:11 »

опять меня затянуло в ментальный невод форума Смешно

пойду любоваться звёздами Сомневающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Гулавор
« Ответ #44 : Август 10, 2016, 21:27:53 »

Цитата: Тим от Август 10, 2016, 21:08:11
опять меня затянуло в ментальный невод форума Смешно

пойду любоваться звёздами Сомневающийся
    Тимофей, идя любоваться звёздами, не забудьте выключить свой ум! Улыбающийся Если, конечно, это у Вас получится! Улыбающийся
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com