• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 07:06:06 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Гулавор  (Прочитано 42680 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Гулавор
« Ответ #45 : августа 10, 2016, 21:41:46 »

Цитата: putnik04 от августа 10, 2016, 21:27:53
     Тимофей, идя любоваться звёздами, не забудьте выключить свой ум! Улыбающийся Если, конечно, это у Вас получится! Улыбающийся
Инструкция для интегралов : уходя из квартиры не забудьте выключить ум, свет можете взять с собой.  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Гулавор
« Ответ #46 : августа 10, 2016, 21:42:48 »

Цитата: gulavor от августа 10, 2016, 21:41:46
Инструкция для интегралов : уходя из квартиры не забудьте выключить ум, свет можете взять с собой.  Смешно
Здорово! Улыбающийся Инструкция для интегралов: при занятиях йогой - отключайте свой ум, и включайте свет своей души! И не перепутайте одно с другим!!! Улыбающийся

Садху
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #47 : августа 10, 2016, 21:43:26 »

Цитата: Влад от августа 10, 2016, 18:50:03
Есть ещё более продвинутые люди, а я так себе, сплошной недостаток.)
Садху вы бы своё лицо бы показали для начала, а то общаешься с совой.)
У вас не опытов совсем, одна теория, которую вам на себя не одеть, вот вас и штырит.)

У меня Атмическое сознание с 88 года...

Штырит...  Странно

Интересный словарный запас у вашего "атмического" сознания  :))))))
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Гулавор
« Ответ #48 : августа 10, 2016, 22:24:18 »

Цитата: Тим от августа 10, 2016, 21:08:11
опять меня затянуло в ментальный невод форума Смешно

пойду любоваться звёздами Сомневающийся
Тим, по возвращении надо отключить какую-нибудь привычку. Например, не почистить зубы. Улыбающийся
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #49 : августа 10, 2016, 22:51:46 »

Цитата: Садху от августа 10, 2016, 21:43:26
Штырит...  Странно

Интересный словарный запас у вашего "атмического" сознания  :))))))
А что хорошее слово, главное точно отражает.)
А сознание уже другое... При Атмическом сознании я молчал 22 года. Т.е. во мне вывод этой информации был заблокирован.
А насчёт ментального и витального тел. Это всё проекция ума. Это просто экраны на которых, в зависимости от которых, проецируются ментальность и витальность сознания. Пройти за эти тела т.е. осознать себя сознанием, только это и способно дать возможность полностью владеть своей ментальностью и витальностью. Во мне было то знание которое помогло в раз преодолеть зону "X", и получить полный доступ ко всем глобальным силам. Вот вы даже не увидели, что кроется в этом.
Вас похоже это и не интересует. Смену тонких тел многие практикуют. А я в раз решил эту проблему... обрёл тела из истинной природы. И с тех пор более никаких проблем на этом уровне. Просто подумайте... какой опыт, знания и возможности должны быть, что бы так запросто решить проблему с заклином на этом уровне, и к тому же времени было сколько сэкономлено.
За 20 лет было пройдено то, на что требуется не одна жизнь, этого ведь никто не видит.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Гулавор
« Ответ #50 : августа 10, 2016, 23:02:10 »

Цитата: Влад от августа 10, 2016, 22:51:46
За 20 лет было пройдено то, на что требуется не одна жизнь, этого ведь никто не видит.  Улыбающийся
Влад, что-то видим и что-то понимаем. Лично меня до сих пор почему-то радует момент, что несмотря на то что Вы понимаете, что мы Вас понимаем, Вы все ещё с нами общаетесь.
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #51 : августа 10, 2016, 23:09:20 »

Цитата: gulavor от августа 10, 2016, 18:48:20
Влад, пока вы соблюдаете умеренность в пище, то наверное искренне полагаете, что не привязаны к ней, и не получаете от еды удовольствие? Могу уверить вас, подобная иллюзия растает, как только вам придется поголодать несколько дней кряду. На еду станете реагировать похлеще любого толстяка весом за 300. Всё познается в сравнении.

В вашем случае метод может быть другой. Можно просто отключить полностью интернет, телевизор, телефон, не читать никаких книг, вообще ни с кем не разговаривать в течении  недели, т.е. посидеть дома, одному, желательно в основном в состоянии спокойной медитации, или можно походить по комнате, при этом желательно одновременно ограничить себя существенно в еде, например употребить  пищу только в обед, кусочек хлеба со стаканом чая, можно даже сладкого чая…и всё на этом. Сам факт, что уму нечего будет жевать, никакую информацию для жевания он не сможет получать извне, а желудку так же не будет что то существенное  пожевать, то через несколько дней такого тренинга могут случится существенные изменения. Если конечно выдержите.

Просто современный человек настолько уже рафинирован, для него такая методика, чуть ли не пыткой станет. Многие даже не представляют насколько они втянуты и зависимы от подобных влияний извне. Только когда канал обрубается начинают понимать, с чем придется иметь дело. Если я вам скажу, что без инета у современного человека может начаться плохой сон, или прийти даже глюки из подсознательного, то собственно не особо преувеличу. У некоторых зависимость уже именно такого рода, хотя на самом деле даже  не осознается человеком.

Влад, я конечно не настаиваю на практике. Здесь внутреннее должно отозваться, тогда будет смысл, если сразу же начали искать причины, почему вам не нужны ограничения,  понятно, что не отозвалось в вас, скорее всего вы закупорены , просто не видите насколько сильно, но в этом случае не стоит стенать по отсутствию источника жизни внутри себя, он не откроется так легко, нужно и вам будет чем то пожертвовать. Не знаю

Галя ... спасибо. Тогда в 88-ом, не было ничего то, что сейчас. Это было тяжёлое время перестройки, я был один в громадном городе в своей комнате около Невского проспекта. Денег было не очень много, шиковать не было возможности. Ничего не было, т.к. после некоторых событий в жизни во мне всё рухнуло. И когда этого всего не оказалось, вы не поверите... я оказался в раю, да конечно это был далеко не рай, но именно тогда я увидел всё что нужно, всю правду жизни... саму жизнь, только она у меня и была, и мне было так хорошо, просто невероятно, без всякой причины, это просто было... невероятно реально. Было всё без всего, и казалось нужно страдать и плакать... а мне летать хотелось. Я почувствовал полное единение совсем, полную свободу...

Источник как раз есть, а вот тело то не запустить, но теперь во мне есть всё необходимое, у меня есть Душа... настоящая. А с телом которое видно как на ладони, и в состоянии знания т.е. я понимаю все сразу мгновенно. Думаю я теперь во всеоружии, и тело никуда не денется, заработает как надо.) Вот я и увижу на практике реальность того осознанного в себе. Подошёл к телу вот он момент истины, что реально, что сильно, т.е. вот я и узнаю всю правду, как оно на самом деле, был ли близок или далёк, или же всё было так как есть с самого начала.) И это просто вспоминание себя настоящего. т.е. всё в нас... и было всегда.)
В каждом есть физическое сознание, посмотрите его в себе. Я и физическое сознание и все сознания в месте, у которого Душа Господь. Поэтому я и тело вижу как на ладони. А это же что то уже значит.(я ещё написал, чистое сознание коснулось клеток тела).
« Последнее редактирование: августа 11, 2016, 00:09:38 от Влад » Записан
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #52 : августа 10, 2016, 23:18:55 »

Цитата: Slava от августа 10, 2016, 23:02:10
Влад, что-то видим и что-то понимаем. Лично меня до сих пор почему-то радует момент, что несмотря на то что Вы понимаете, что мы Вас понимаем, Вы все ещё с нами общаетесь.
Рассказав всё открыто, помогает всё переосмыслить, да и в том, что я рассказываю есть много полезного, помогающего заглянуть в перёд и ничего не бояться, и главное, что звучит в моих рассказах... всё возможно, всё в ваших руках. Подмигивающий
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Гулавор
« Ответ #53 : августа 11, 2016, 16:22:40 »

Цитата: Влад от августа 10, 2016, 23:18:55
Рассказав всё открыто, помогает всё переосмыслить,
Шарик
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #54 : августа 11, 2016, 23:09:32 »

Цитата: gulavor от августа 10, 2016, 18:48:20
Здесь внутреннее должно отозваться, тогда будет смысл, если сразу же начали искать причины, почему вам не нужны ограничения,  понятно, что не отозвалось в вас, скорее всего вы закупорены , просто не видите насколько сильно, но в этом случае не стоит стенать по отсутствию источника жизни внутри себя, он не откроется так легко, нужно и вам будет чем то пожертвовать.
Ходил всё думал о ваших словах... "но в этом случае не стоит стенать по отсутствию источника жизни внутри себя" и т.д. Не понятно чем и как жертвовать когда ничего нет, Атман принести в жертву, но как... мы себя не видим, всё обусловлено духовной зрелостью, возможностью сознания.) И как пребывая всегда в Атмане, возможно быть закупоренным? Странно Если мне кажется... то почему нет событий... вообще.)

Вначале подумал, может это мне жизни не досталось... а у других она всю жизнь бьёт фонтаном. Я под словом жизнь имел ввиду Ананду.... если у всех жизнь бьёт ключом, то почему я не видел этого совсем, а видел только море проблем... это у тех кто пытался думать.... и ещё больше проблем у тех кто старался не думать.
Галя мы наверно на разных планетах живём.
И такой вопрос, если жизнь бьёт ключом,  то почему тело стареет, видать в одной части существа переизбыток, а в другой нехватка.  Странно

Тело стареет от потери энергии, эффект увядания, но при этом клетки тела живут не долго, и основная часть полностью меняется за полгода. И возникает вопрос, почему эффект увядания полностью проявляется в новых клетках. Всё дело в управляющем сознании... оно походу оторвано от всего, и от источника и от разума. Но при этом жизнь бьёт фонтаном... Это просто парадокс какой то.) Это как в государстве, одна часть населения шикует, а другая ничего нормального не видит в своей жизни, а другие вообще брошены на произвол... и просто тихо пропадают. Наше тело, чётко отражает весь окружающий мир в себе.)

Старое тело это настоящий феномен.... как тело которому полгода, может выглядеть старым... Телу всегда полгода, а Душа вечна... так сколько нам лет? Что мы называем возрастом в себе... своё представление себя. Тело.. это форма мыслеобраза, вот и наше существо представляет, себя то таким то таким... вот куда нужно протянуть разум и ананду, в эти закрытые области.)

И самое удивительное, это состояние Атмы в сердце, присутствует полностью, но активно только чуть чуть, а огромная часть находится в неактивном состоянии.
Что может вызвать проявление неактивной части? Как проявлять? Всё знание направленно на управление проявленным... и полная амнезия о той огромной части в нас, полное отсутствие учения и методов которые были бы направлены именно на это. Нет ничего конкретного, почти все ничего не знают об этом, а кто догадывается и увидел... то не знает, что с этим делать.
« Последнее редактирование: августа 12, 2016, 00:03:35 от Влад » Записан
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #55 : августа 12, 2016, 21:14:13 »

Цитата: Влад от августа 11, 2016, 23:09:32
Тело.. это форма мыслеобраза, вот и наше существо представляет, себя то таким то таким... вот куда нужно протянуть разум и ананду, в эти закрытые области.)

Интересно а у предыдущих видов тело тоже форма мыслеобраза.
Глупость!!!

Именно разум делает тело таким и притягивать его туда не нужно, тело и так насквозь пропитано разумом, но даже если откинуть разум от тела, то тело всё равно будет жить своими законами.
А если в тело низводить высшие энергии, то это просто будет подавление клеток, а не раскрытие супраментала в клетках.
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #56 : августа 12, 2016, 22:01:32 »

Цитата: Тим от августа 12, 2016, 21:14:13
Интересно а у предыдущих видов тело тоже форма мыслеобраза.
Глупость!!!

Именно разум делает тело таким и притягивать его туда не нужно, тело и так насквозь пропитано разумом, но даже если откинуть разум от тела, то тело всё равно будет жить своими законами.
А если в тело низводить высшие энергии, то это просто будет подавление клеток, а не раскрытие супраментала в клетках.
Тим это вы сами видели, и знаете точно? Я же не теории излагаю, почитайте внимательно... допустите все варианты... по русски же написано...
И такой момент... раскрыли супраментал в клетках... а клетки просто сменились... клетки эпидермиса живут сутки. И супраментал улетучился. Улыбающийся Кто источник супраментала? Вы ведь даже и не знаете, что есть супраментал, знаний нет, одна теория и догадки... фантазии.) Реализации то не было... нет подтверждения... А раз нет подтверждения, то всё, что мы излагаем является домыслом... фантазией.)
Тим
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #57 : августа 13, 2016, 15:15:18 »

Цитата: Влад от августа 12, 2016, 22:01:32
Тим это вы сами видели, и знаете точно? Я же не теории излагаю, почитайте внимательно... допустите все варианты... по русски же написано...
И такой момент... раскрыли супраментал в клетках... а клетки просто сменились... клетки эпидермиса живут сутки. И супраментал улетучился. Улыбающийся Кто источник супраментала? Вы ведь даже и не знаете, что есть супраментал, знаний нет, одна теория и догадки... фантазии.) Реализации то не было... нет подтверждения... А раз нет подтверждения, то всё, что мы излагаем является домыслом... фантазией.)
Влад, а Вы точно знаете что тела животных это их мыслебразы?!
А может во время своего рождения Вы моделировали своими мыслеобразами своё тело?
Вы допускаете все варианты, но на чём они основаны?
У Вас то тоже реализации супраментальной небыло.

Клетка является самым мощным и долговечным носителем информации в истории биологических видов на Земле. Соответственно информация передаётся бесконечно и постоянно от клетки к клетке. А вот что из себя представляет информация супраментала или супраментальная информация в клетке - загадка!

Но есть некоторое описание Шри Ауробиндо

(Шри Ауробиндо): Когда вы достигаете Супраментала, вы обнаруживаете, что это
совсем не абстракция. Это гораздо конкретнее Материи, нечто очень потрясающее по
своему конкретному характеру. (…) Перед Супраменталом, Материя кажется тенью.
(Ученик): На что похож этот конкретный характер?
(Шри Ауробиндо): Это впечатление твѐрдости, массы. Возможно это то, на что
указывают Веды, когда говорят: «Агни – это широта света, и конкретность тела». Можно
было бы сказать, что супраментальное более текучее, чем газ и более твѐрдое, чем алмаз.

Вечерние Беседы, 24 августа 1926

То есть получается что супраментал конкретнее чем сама клетка и материя.
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #58 : августа 13, 2016, 15:54:49 »

Тим,
Человек не животное, мы в сознании фундаментально отличаемся.

Но Тим конкретики то нет, супраменталом нужно быть, что бы что то о Нём точно написать, а видел... это видел, мы много, что видим...
И только проявление в себе, может о чём то говорить.
А тело всегда было мыслью... меняете мышление, изменяется тело, т.е. были больным стали здоровым,  излечили своё тело только с помощью мысли - это известная практика тысячелетий.

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Гулавор
« Ответ #59 : декабря 26, 2016, 20:49:47 »

В глобальном сознании вы становитесь абстрагированным наблюдателем сил которые управляют жизнью, при этом вы не попадаете под их влияние.. Людей вы воспринимаете как марионеток  ведомых этими силами. Говоря проще вы наблюдаете за кукловодами которые дергают за ниточки своих кукол. Образно выражаясь Ниточка - это связь между  Кукловодом и куклой являющаяся и содержанием и смыслом для обоих участников процесса.  

Супертигр, наблюдать за различными силами можно с любого уровня, причем они действуют на всех людей без исключения, даже на тех, кто в этот момент сам наблюдает, и видит людей как марионеток . Улыбающийся

У меня как то был подобный опыт, я вдруг отчетливо увидела людей как кукол, сидящих в аквариуме, причем среди них была  кукла Гулавор, мне почему то именно эта кукла показалась особенно нелепой, смотрела на неё со стороны и просто обалдевала от  глупости куклы, причем  изображающую меня саму, являющейся частью моего же сознания, а потом вдруг почувствовала рядом, буквально из за своего правого плеча кривую асурическую усмешку , даже ощутила его присутствие. Кстати он произнес, что то вроде: видишь какие люди нелепые и глупые, и ты такая же, стоит ли стараться, зачем то меняться? После этих слов вдруг встряхнулась, повернула голову и твердо ответила – стоит! Тут же вся эта сцена прекратилась, больше не донимали меня такими опытами, хотя не факт, что не случаться другие, ещё похлеще при удобном случае.

Я  тогда главное поняла, если видишь и воспринимаешь людей только глупыми или замечаешь только низменное, пустотное  или наблюдаешь людей как марионеток, то на 100% можно быть уверенным в этот момент тоже являешься марионеткой, находишься под внушением тех же самых сил.

Но чем больше будет проявляться истинное движение в глубине своего существа, тем больше начинаешь замечать положительные моменты у всех остальных людей, гораздо важнее становятся как раз лучшие проявления в людях, чем их недостатки. При этом не становишься слепой, просто к несовершенствам людей начинаешь относиться лояльнее, как к элементу их развития.
Если же получится достичь открытия души в себе, то и вовсе все недостатки людей растворяются, их нет, есть только совершенный взгляд и видение  Божественной души всех окружающих людей, наоборот в такие моменты они кажутся исключительными, замечательными и самыми удивительными существами на Земле.

Собственно почему я и спрашивала Влада, насколько он и впрямь находится в Абсолюте, если при этом замечает какие то недостатки остальных, да ещё и раздражается при этом. Уверена это не взгляд их Абсолюта, там не может быть такого видения.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com