• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 22:54:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Гулавор  (Прочитано 42163 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник Гулавор
« Ответ #60 : декабря 26, 2016, 23:53:44 »

gulavor,
Моя беда в том что я не согласен с этой системой внутри которой мы все пребываем, у которой есть самые разные уровни от вегетативного сознания до супраментального.. Да ША достиг этого уровня, он себя спас, но к сожалению эта  система так устроена что каждый должен спасать самого себя и не может спасти другого.. Мы не можем "залезть" друг другу в душу и что-то там изменить..Сознание формирует Бытие,  а Бытие - сознание.. Возможно Супраментал это высшее состояние сознания, то есть  предел совершенства.. Но похоже мы по пути к нему платим слишком высокую цену, не говоря уже о том, что мы вынуждены развиваться если не сами, так жизнь заставит.. То есть насильно..
Разница между мной и ША в том, что он принял устройство жизни как данность и достиг определенного предела в ней. Меня же это не устраивает. Я не согласен с тем что Супраментал постоянно давит на низшие уровни сознания вынуждая людей тянуться к свету.. Может этим людям и варварами быть удобно.. Меня смущает тот факт, что нет меня. Что я иллюзия заключенная в тело которое я себе не выбирал, характер, родителей и все остальное тоже не выбирал.. Я обезличенная личность. И умирать я не хочу, но придется.. Рабство в сравнении с этими фактами выглядит как свобода.. И что Система может предложить страннику кочующему из жизни в жизнь, меняющему обстоятельства, пол, характер и т.д. и т.п ?? - Супраментал? Этого мало.  Это не компенсирует все муки человечества и животных..
Радостная
Безличный Админ

Дневник Гулавор
« Ответ #61 : декабря 27, 2016, 00:57:02 »

И что Вы с этим планируете делать?
Нет, конечно, если Вам нравится жить в таком состоянии и страдать, Вы можете продолжать это делать. Но если Вы когда-нибудь почувствуете тягу жить в этом мире в состоянии счастья и радости - просто пересмотрите свой ментальный взгляд, откажитесь от своей ментальной конструкции...
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Влад
Гость
Дневник Гулавор
« Ответ #62 : декабря 27, 2016, 04:54:45 »

Цитата: gulavor от декабря 26, 2016, 20:49:47
Собственно почему я и спрашивала Влада, насколько он и впрямь находится в Абсолюте, если при этом замечает какие то недостатки остальных, да ещё и раздражается при этом. Уверена это не взгляд их Абсолюта, там не может быть такого видения.

Осознание Абсолюта влияет на диапазон воспринимаемого, это влияет на проявление Атмы в сердце, что вызывает проявление Днк, и в соответственно то, что является вами становится больше, сознание становится более разумным, причем все сознания разом. Где ядром удержания в стабильности является видение самого Абсолюта в каждом элементе материи. Люди уже видятся совсем по другому.... прекрасными как Ангелы(это если смотреть на людей до 25 летнего возраста), но также при этом видно всё...
Я не раздражаюсь, я в принципе это не могу, я вижу как вы накидываете на меня одеяло своих представлений, но оно меня не касается, также я вижу как вы понимаете, т.е. чем оперируете при этом, вижу ваши мысли и места откуда они взяты. Абсолют - это не какой то стереотип поведения, это широта диапазона... Я это так назвал... платформой Глобальных Инь и Ян, это аспект сознания, из чего состоит весь материальный мир... и любой человек не просто должен... а обязан раскрыть в себе, что бы стать полноценным. Под полноценным я имею в виду... в его существе должно быть всё осознано и присоединено, и "тёмная часть", и бессознательное, подсознание должно быть чистым, а также больший процент проявленной Атмы, и соответственно более проявленного ДНК, и соответственно большей проявленностью Мозга, причем стабильно удерживаю высокую активность мозга сознания.
Я чувствовал проявление всей цепочки... сознание, Атма, Днк, Мозг... Меня тогда поразила точность, и как мягко и ровно это проявление произошло, и было всё стабильно. (Моё сознание фиксирует внимание на базовых проявлениях и запоминает их).
Так, что описание черт характера ни о чём не говорит.) Но хорошего становится явно больше. Сознание уже не использует дуальность, скорей одновременно всё сразу...  Улыбающийся
supertigr
Бакалавр

Дневник Гулавор
« Ответ #63 : декабря 28, 2016, 00:36:09 »

Радостная,
Цитата: Радостная от декабря 27, 2016, 00:57:02
И что Вы с этим планируете делать?
Нет, конечно, если Вам нравится жить в таком состоянии и страдать, Вы можете продолжать это делать. Но если Вы когда-нибудь почувствуете тягу жить в этом мире в состоянии счастья и радости - просто пересмотрите свой ментальный взгляд, откажитесь от своей ментальной конструкции...
 Шарик

Вы меня не совсем поняли.. Я не стал заложником этой ментальной конструкции, это всего лишь факты которые для меня очевидны. Я заложник этой Реальности и надеюсь, что эта Реальность или Сознание -Сила (согласно ША) является одной и многочисленных подреальностей и после моей смерти которая очевидно не за горами, Сознание осознает себя через другую, более достойную любви Реальность нежели наша. И там "мне" удастся "закрепиться" на веки вечные.. Жаль что "тот" кто переживает сейчас Себя через меня, выбрал для этого столь жалкую и недостойную себя жизнь..

Радостная
Безличный Админ

Дневник Гулавор
« Ответ #64 : декабря 28, 2016, 15:47:55 »

Цитата: supertigr от декабря 28, 2016, 00:36:09
Радостная,
Вы меня не совсем поняли.. Я не стал заложником этой ментальной конструкции, это всего лишь факты которые для меня очевидны. Я заложник этой Реальности и надеюсь, что эта Реальность или Сознание -Сила (согласно ША) является одной и многочисленных подреальностей и после моей смерти которая очевидно не за горами, Сознание осознает себя через другую, более достойную любви Реальность нежели наша. И там "мне" удастся "закрепиться" на веки вечные.. Жаль что "тот" кто переживает сейчас Себя через меня, выбрал для этого столь жалкую и недостойную себя жизнь..

Супертигр, но факты каждым воспринимаются по-разному.
Можно воспринимать факты с точки зрения низшего витального, и они будут ужасными. А если их же воспринимать из высшего витального, то они будут прекрасны.
Хоть факты - это и объективная реальность, но внутри нас они отражаются так, как мы их воспринимаем.
Поэтому я и сказала - если Вам нравится жить в таком подавленном состоянии, жить в "ужасных фактах", то дерзайте. Но ведь легче жить в радости и любви  Намастэ

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

supertigr
Бакалавр

Дневник Гулавор
« Ответ #65 : декабря 28, 2016, 18:05:00 »

Радостная,
Безусловно легче, с этим не спорю. Мне остальных жаль...
Не спасется никто, пока не спасутся все)))
-Чьи это слова?))
-И как вы думаете что они значат для вас лично?
Радостная
Безличный Админ

Дневник Гулавор
« Ответ #66 : декабря 28, 2016, 18:09:50 »

Цитата: supertigr от декабря 28, 2016, 18:05:00
Радостная,
Безусловно легче, с этим не спорю. Мне остальных жаль...
Не спасется никто, пока не спасутся все)))
-Чьи это слова?))
-И как вы думаете что они значат для вас лично?

Подождите, подождите, а причём здесь "остальные"?
Мы ведь говорили лично о Вас и о Вашем взгляде на жизнь...
Другие могут подобного взгляда и не иметь..
Или я что-то не так понимаю?  Не знаю

supertigr
Бакалавр

Дневник Гулавор
« Ответ #67 : декабря 28, 2016, 18:20:14 »

мне просто кажется что заниматься исключительно своим спасением слишком эгоистично, но тем не менее я им занимаюсь.. Я практикую ОС и получаю там Психические переживания. Именно там я раскрываю Его.. Я чувствую, что когда я продвинусь в этом, то пропасть между мной и людьми будет шириться.. Я останусь совсем один.. Правда и в том, что Психическое не страдает от одиночества..То есть меня это не должно останавливать
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Гулавор
« Ответ #68 : сентября 15, 2017, 20:43:26 »

Если можно, то хотелось бы услышать ответы в этой теме не только учеников центра, но так же самой Елены Михайловны, а так же форумчан с данного форума чтобы не создавать много тем.
Тим, у некоторых нет доступа отвечать в той теме, это к вопросу "не создавать много тем",  если интересно здесь напишу. Улыбающийся

Некоторые люди не спорят вовсе не потому, что у них открыто психическое, здесь может быть вариативность, например, уступчивый характер или как вариант, человек не хочет поссорится с кем то, если имеет к другому человеку симпатию витального свойства, старается таким образом подстроится, сохраняя паритет.

Бывает вариант, когда человек не вступает в спор, но при этом всё равно думает про себя, как о более правом, умном и т.д, не избавлен от эго, причем довольно спесивого. Такой вариант вообще далек от открытия психического.

Собственно, всё перечисленное не имеет отношение к открытому психическому, обычные взаимоотношения меж людьми.
Не вижу смысл искать каких-то внешних признаков поведения людей, на таком зыбком основании  делать какие-то выводы. Слишком много наигранности можно увидеть, внеше вроде всё хорошо, но вот стоит посмотреть, что твориться внутри, порой такие вулканы ненависти, раздражения - дай дорогу. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Гулавор
« Ответ #69 : сентября 09, 2020, 20:14:29 »

Тим как то выкладывал ролики с ютуба про развитие новых технологий в создании искусственного интеллекта.  Мне тогда запомнилось и понравилось выступление Татьяны Черниговской.
Здесь тоже подборка её высказываний
https://grodno24.com/2020/09/tatyana-chernigovskaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Похоже нас всех что то такое ждет и возможно даже в ближайшем будущем.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Гулавор
« Ответ #70 : сентября 10, 2020, 20:40:16 »

Цитата: gulavor от сентября 09, 2020, 20:14:29
Тим как то выкладывал ролики с ютуба про развитие новых технологий в создании искусственного интеллекта.  Мне тогда запомнилось и понравилось выступление Татьяны Черниговской.
Здесь тоже подборка её высказываний
https://grodno24.com/2020/09/tatyana-chernigovskaya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Похоже нас всех что то такое ждет и возможно даже в ближайшем будущем.

Галя, спасибо за ссылку на очень интересный, актуальный и проблемный материал Татьяны Черниговской о возможностях человеческого мозга и о тех проблемах, с которыми столкнётся и даже уже вовсю столкнулось всё человечество, у которого есть доступ к интернету!  Роза
      Многие вопросы в этой статье лишь обозначены автором. Андрей Курпатов так же давно и серьёзно занимается изучением этих проблем, связанных с тем, как развитие новых цифровых технологий и интернета пагубно влияет на ментальные, волевые, эмпатические способности человека, (не говоря уже о духовных!), ставя человечество не прямо сейчас, (хотя уже сейчас все эти деструктивные процессы работают в полную мощь, всё время набирая обороты), но в самом ближайшем будущем на грань умственного, нравственного,психологического и духовного вырождения и порабощения себя этими цифровыми технологиями XXI века.
     Хотя многие люди не осознают пока этих проблем ни в себе, ни в мире, (являясь при этом уже их носителями и жертвами); и даже не верят в их реальность и пагубность ни для себя, ни для всего человечества в целом. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Гулавор
« Ответ #71 : сентября 11, 2020, 17:03:07 »

Цитата: putnik04 от сентября 10, 2020, 20:40:16
   развитие новых цифровых технологий и интернета пагубно влияет на ментальные, волевые, эмпатические способности человека, (не говоря уже о духовных!), ставя человечество не прямо сейчас, (хотя уже сейчас все эти деструктивные процессы работают в полную мощь, всё время набирая обороты), но в самом ближайшем будущем на грань умственного, нравственного,психологического и духовного вырождения и порабощения себя этими цифровыми технологиями XXI века.
     Хотя многие люди не осознают пока этих проблем ни в себе, ни в мире, (являясь при этом уже их носителями и жертвами); и даже не верят в их реальность и пагубность ни для себя, ни для всего человечества в целом. Улыбающийся

Возможно эти "деструктивные процессы" нужны для того, чтобы можно было наконец то прийти  к Жизни. Потому что пока что, как образно говорит Сатпрем "мы живем в смерти"
 Сатпрем "Бунт Земли"
"мы живем не под звездами и даже не в атомной бухгалтерии, мы живем в смерти. Наша наука – это наука о смерти, так же как и наша теология. Первое дело эволюции, фундаментальное дело жизни – это смерть. Мы видим все, мы знаем все, и мы чувствуем все сквозь Стену смерти, так же как рыба – сквозь пленку воды. Самое большое мошенничество думающих людей состоит в том, что они когда-то назвали «жизнью». Это самое сенсационно неправильное название за всю историю. Нельзя сказать даже о симбиозе жизни и смерти, потому что подобная жизнь есть не что иное, как смерть.
Не имея смелости прямо посмотреть на этот простейший, первостепенный факт эволюции, мы хватаемся за все обманные значения и обманные способы...
Речь идет о том, чтобы найти пролом в стене, такое место в теле, где есть возможность сделать следующий шаг к новому виду или где есть ближайший вид. Но, прежде всего, в каком направлении искать? Дело, наверное, состоит не в том, чтобы заниматься усовершенствованием наших мозговых извилин или других наших устройств, так же как оно не заключалось в том, чтобы улучшить качество плавников акулы при переходе к земноводным.
...
Мы все заключены в некую черную башню, невидимую и бесконечную для нас; и в этой башне мы живем привычной для нас жизнью, видим привычный для нас свет и совершаем многочисленные «чудесные» открытия. Мы даже можем наблюдать всю Вселенную сквозь стены нашей башни. Мы даже используем частицы нашей башни, чтобы делать «чудеса»: атомные, электронные, медицинские, любые на выбор. Мы можем летать внутри нашей башни и заниматься генетическими махинациями с целью улучшения нашего ночного вида. И вдруг башня рушится.
И появляется нечто иное. Нечто совсем иное.
Мы никогда не рождались, мы никогда не были «людьми» – у нас было только сумеречное зрение, как у аксолотлей в подземных озерах Мексики. Мы никогда не видели дневного света, никогда не видели жизни, мы были живыми мертвецами.
Наши стены рухнут.
Будет другая Земля.
Откроются «иные небеса», какими их видел Иоанн из Патмоса.
Вспыхнет Свет, каким его видели ведические риши пять или семь тысяч лет тому назад:
Они разобьют вдребезги горную скалу криком…
Они сделают в нас проход.
Они откроют дневной Свет и солнечный мир…
Оплодотворенная гора раскроется (наша материя, наша башня).
Совершится высшее рождение.
Раскроются небеса.*
Примечание: * Риг-Веда, I, 71, 45
http://integral-yoga.narod.ru/Satprem/The_Revolt_of_the_Earth/Satprem.The_Revolt_of_the_Earth.rus.htm

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com