• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 21:18:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Правильное восприятие других людей  (Прочитано 18642 раз)
111
Полноправный пользователь

Правильное восприятие других людей
« Ответ #15 : ноября 30, 2010, 16:31:52 »

Цитата: bois от ноября 29, 2010, 22:00:04
Живите в постоянном присутствии Бога,живите,чувствуя,что именно Его присутствие движет вами.
Плохие мысли и поступки это тоже Его проявления?

Смешно Если вы уверены, что вами движет именно Его присутствие, то, видимо, да
Иван
Безличный Админ

« Ответ #16 : декабря 03, 2010, 15:04:35 »

Цитата: bois от ноября 29, 2010, 22:00:04
Живите в постоянном присутствии Бога,живите,чувствуя,что именно Его присутствие движет вами.
Плохие мысли и поступки это тоже Его проявления?
Здесь есть тонкая грань, которой говорит Шри Ауробиндо. Конечно, можно сказать, что все в этом мире от Божественного, и весь мир Его творение. И это будет духовной истиной. Но для нас будет лишь в том случае таковой, если наше сознание поднимется в те области, где исчезают все противоречия, свойственные нашем миру. Здесь же, в наших условиях земного существования,  мы должны понимать, что Всевышнее Сознание не является непосредственным творцом того, что мы называем плохим; это результат деятельности различных промежуточных планов, которые непосредственно принимали участи в творении. Следовательно,  нам необходимо учиться отделять зерна от плевел, иначе неверное распознавание источника наших реакций и побуждений, их природы, может привести нашу Садхану  к катастрофе.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
bois
Гость
« Ответ #17 : декабря 04, 2010, 18:42:24 »

И как распознать эту деятельность промежуточных планов,написано то понятно,а как на практике это применить?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #18 : декабря 04, 2010, 19:08:58 »

Цитата: bois от декабря 04, 2010, 18:42:24
И как распознать эту деятельность промежуточных планов,написано то понятно,а как на практике это применить?
Наилучшим способом является возможность входить в непосредственный контакт со своим психическим существом. Оно никогда не ошибается и имеет точное восприятие того что ложно, а что истинно, видит источник движения сил и их намерение. Впрочем, сначала контакт, а затем и полное отождествление нашего внешнего сознания с психическим и является целью этой садханы. Что для этого необходимо? В рамках форума об этом не рассказать, хотя материала на эту тему выложено уже предостаточно. Все есть в книгах Матери и Шри Ауробиндо. Вы можете попробовать применить тот или иной способ, из предложенных Ими, и даст Бог получится. Улыбающийся

bois
Гость
« Ответ #19 : декабря 05, 2010, 12:17:43 »

Хорошо,это для тех у кого установлен контакт с психическим,а как быть тем другим?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #20 : декабря 06, 2010, 15:32:31 »

Цитата: bois от декабря 05, 2010, 12:17:43
Хорошо,это для тех у кого установлен контакт с психическим,а как быть тем другим?
Обязательно стремиться установить этот контакт, потому что это смысл жизни человека. Улыбающийся

сергий

« Ответ #21 : декабря 08, 2010, 17:37:34 »

Цитата: bois от августа 16, 2010, 15:39:33
О восприятии других - все трудности предлагать Божественной Матери,как долго предлагать?
,полное неприятие этого ребенка и ее,часто плачу. Предлагаю это неприятие Высшей силе,раз отпустило на лько предлагать?Это может длиться без конца.....  ломать себя?

Внешнее витальное разыгрывает еще одну драмотрагедию,бесконечную.Кого "себя" ломать?ЭГО-да,но его можно сломать пройдя во внутр.созн."сдача внешнего сущ-ва,о которой Вы говорите-признайтесь себе,будьте искренни,-только торговля-Я тебе сдачу,а ты МНЕ-облегчение.Пойми,не хочу ни в коем случае обидеть.
« Последнее редактирование: января 13, 2011, 23:39:11 от Радостная » Записан
bois
Гость
« Ответ #22 : декабря 09, 2010, 15:03:11 »

Здравствуйте.Скажите пожайлуста почему так и как с этим бороться,когда вроде более менее утихают внутренние волнения,а при малейшей агрессии со стороны я начинаю давить людей не смотря на выражения и методы,очень давно к этой проблеме я подбираюсь с разных сторон,это у меня с того момента как я себя помню,тогда я превращаюсь во что-то первобытное и сейчас мне это очень мешает,очень,очень больно и обидно,что позволяю такое по-отношению к другим.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #23 : января 13, 2011, 23:40:09 »

Цитата: bois от декабря 09, 2010, 15:03:11
Здравствуйте.Скажите пожайлуста почему так и как с этим бороться,когда вроде более менее утихают внутренние волнения,а при малейшей агрессии со стороны я начинаю давить людей не смотря на выражения и методы,очень давно к этой проблеме я подбираюсь с разных сторон,это у меня с того момента как я себя помню,тогда я превращаюсь во что-то первобытное и сейчас мне это очень мешает,очень,очень больно и обидно,что позволяю такое по-отношению к другим.

Вы можете более детально описать суть проблемы?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Serg

« Ответ #24 : января 17, 2011, 12:33:26 »

Цитата: bois от декабря 09, 2010, 15:03:11
Мне близка эта проблема и я давно изживаю это несовершенство. Когда возникает гнев, надо продолжать отождествляться со Свидетелем, а не с гневом. Гнев и злость продолжают расти, ярость застилает глаза, но если сдержаться и оставаться концентрированным внутри (мне например проще концентрироваться на переносице или верхушке головы), гнев спадает резко, как буд то пламя вспыхнуло, поднялось до небес, а потом его залили резко водой. И если сдержался, не поддался гневу,  приходит очень мощное Присутствие Матери. И приходит чувство, что в садхане продвинулся еще чуть-чуть. И в другой раз сдержаться будет проще. Через какое то время, у меня лет, человек становиться очень спокойным и практически не подвластным гневу.

http://vkontakte.ru/sbukhteev
сергий

« Ответ #25 : января 18, 2011, 19:30:02 »

"  Давить на людей",гнев-слова свидетельствуют о наличии энергии в витале.Это плюс.Неконтролируемость гнева возникает из-за отсутствия связи с тем высшим или внутренним,что позволит направить энергию в русло гармонии.Это придет,сама знаешь.Если почувствовать широкие и свободные волны сверху и "принести"эту широту и свободу вниз,будет легче
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #26 : января 20, 2011, 00:28:49 »

Цитата: сергий от января 18, 2011, 19:30:02
"  Давить на людей",гнев-слова свидетельствуют о наличии энергии в витале.

Поправьте меня, если я не права, но энергия в витале есть у всех. И гнев не есть показатель "энергии в витале".
Гнев есть показатель наличия сущности гневливости, от которой нужно просто сначала отделить себя, т.е. перестать отождествлять себя с ней, а потом отдать ее Матери, чтобы Она освободила от этой сущности.

Неконтролируемость гнева возникает из-за отсутствия связи с тем высшим или внутренним,что позволит направить энергию в русло гармонии.
Неконтролируемость гнева возникает из-за отсутствия концентрации и банального усилия по преодолению этого гнева.
Есть много людей, которые могут контролировать гнев, но еще не имеют "связи с тем высшим или внутренним,что позволит направить энергию в русло гармонии."

Если почувствовать широкие и свободные волны сверху и "принести" эту широту и свободу вниз, будет легче.
Вот это точно сказано  Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
сергий

« Ответ #27 : января 21, 2011, 22:17:14 »

"Сущность гневливости"-что это?Не чувствовал,не видел.Видел Ложь,Ненависть...Для духовного зрения нет абстракций,они чувствуются и видятся как "живая"субстанция.Малое количество энергии(грубо говоря-отсутствие),как у обычного чела,приводит к депрессии нижнего витала,а не к гневу.Здесь-"давление"-средний~манипура
bois делала "банальное усилие".я ей верю,и "концентрировалась",но не смогла(пока)преодолеть "неконтролируемость".Почему?
Гнев-это попытка "полуслепой" энергии расставить "вещи "с точки зрения чувствуемой гармонии этого уровня,действование здесь и сейчас.Но "вещи" надо расставлять в соответствии с высшим замыслом,тогда и гнева не будет,а течение в ритме Гармонии.Другой "контроль"-временное перемирие.
Может я неправ.
Иван
Безличный Админ

« Ответ #28 : января 22, 2011, 22:16:58 »

Цитата: сергий от января 21, 2011, 22:17:14
"Сущность гневливости"-что это?Не чувствовал,не видел.
Это реально существующие сущности низшего витального плана, которые входят в поле  человека и управляют им. Некоторые рождаются вместе с человеком. Их несметное количество, они разнообразны в своих проявлениях. Человек - марионетка в руках этих сил, даже если ему кажется, что он свободен. Именно они создают у человека это ложное ощущение. Более подробно в "Письмах о йоге - 2" гл. Божественные и враждебные силы, "Письма о йоге - 5  гл. Трансформация витального".

сергий

« Ответ #29 : января 23, 2011, 12:20:56 »

Теорию я знаю.
Насчет гнева и преодоления.Один раз,дцать лет назад,опоздал к открытию читального зала и любимое место заняли,через 15 мин.вылетел из зала,еще минуту-и накинулся бы с кулаками на мужика.Я что,не понимал,что место- не моя собственность?
Помогает понимание,что глупость,мелочность...людей-неизбежность и надо расширить сознание,принять эту темноту и переизлучать любовь Матери.Это вклад в ее дело,истинная помощь другим и себе в преодолении своей глупой эгоистичности
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com