• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 21:43:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Правильное восприятие других людей  (Прочитано 18558 раз)
Леся
Online-садхак

Правильное восприятие других людей
« Ответ #30 : февраля 05, 2011, 00:45:26 »

Я не могу сказать, что когда-то испытывала именно гнев, но чувство раздражения иногда появляется. Например, на работе, когда ее много, а тебе приносят еще - как будто витальная часть начинает "искрить", раздражаться... Пока не могу это преодолеть. Как это искоренить полностью?

Леся.
сергий
Полноправный пользователь

« Ответ #31 : февраля 05, 2011, 11:16:49 »

Говоря теорией,давлением внутреннейшего(inmost)и высшего сознания.Практически можно попробовать вот что.Войти в того человека,который вас раздражает,(на досуге),сделать его частью своего сознания,почувствовать,что им управляет,какие части сознания преобладающие.И что можно сделать,будучи им.И направлять им во внешней жизни,для его же блага,взращивать в нем терпеливо и настойчиво,как в себе и своим примером то лучшее,что должно проявиться.Мы должны стать не просто приемниками,но и проводниками Матери-Ее Покоя,Силы,Знания,Света,Присутствия.Но,конечно,следить за эго
Иван
Безличный Админ

« Ответ #32 : февраля 06, 2011, 23:26:53 »

Цитата: Леся от февраля 05, 2011, 00:45:26
Я не могу сказать, что когда-то испытывала именно гнев, но чувство раздражения иногда появляется. Например, на работе, когда ее много, а тебе приносят еще - как будто витальная часть начинает "искрить", раздражаться... Пока не могу это преодолеть. Как это искоренить полностью?

Леся.
Думаю, Леся, Вы согласны, что окружающие люди не виноваты в том, что Вы раздражаетесь. Они лишь лакмусовая бумажка, помогающая увидеть с чем необходимо работать. Поэтому погружаться нужно не в кого-то раздражающего Вас человека, а в себя. Только там, при соответствующей искренности, Вы найдете в себе то, что так себя проявляет. Эта часть не является Вами, но Вы просто привыкли себя отождествлять с ней. И это привычка свойственна всем нам, людям. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
bois
Гость
« Ответ #33 : марта 03, 2011, 16:31:13 »

Здравствуйте.
Происходит так ,что выходишь из себя и можешь наговорить вещи о которых было предпочтительнее умолчать и не вмешиапться в происходящее,которое косвенно лишь касается тебя,что происходит так это бушует только внешнее существо ни как не влияя на внутреннее,как долго это будет происходить,пока внешнее научится контролировать себя?
Марина
Интересующийся
**

« Ответ #34 : марта 03, 2011, 19:55:32 »

Здравствуйте,Луиза!
Гнев-это проявление низшего витала.Движения нашей низшей натуры  подвергаются очищению.Зачастую они используются враждебными силами в своих целях.Метод,который советовала Мать,заключается последовательно в трех действиях:наблюдение,констатация(фиксация),устранение.Чтобы увидеть,надо быть всегда начеку,т.е. находиться в бдительной концентрации.Тогда вы, наверняка,не пропустите тот момент,когда в вас поднимается волна гнева или раздражения.Увидели это,зафиксировали и постарались убрать,т.е. не дали этому проявиться,ни в словах,ни в действиях.Это уже маленькая победа.Если станете учавствовать,автоматически опуститесь на тот же уровень сознания.Главное,не дать себя этому захватить.Можно сразу,как только чувствуете приближение этой волны,начать концентрироваться,например,в Аджне и проговаривать мантру или молитву.Пока будете это делать,возможно,эта волна пройдет мимо вас,не замеченная вами.
bois
Гость
« Ответ #35 : марта 04, 2011, 00:55:54 »

Так нет волны,есть разделение,внешнее - внутреннее,скорее это механическое.
Марина
Интересующийся
**

« Ответ #36 : марта 04, 2011, 21:44:52 »

Если есть разделение и вы можете это фиксировать,то весь вопрос в том,в каком сознании вы находитесь - хорошо бы всегда во внутреннем,тогда все хорошо.А достигать постоянного пребувания внутри можно только с помощью бдительной концентрации.Шри Ауробиндо часто об этом писал.Если будет интересно,я чуть позже могу поискать,где.  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #37 : марта 09, 2011, 11:53:00 »

Цитата: Луиза от марта 03, 2011, 16:31:13
Здравствуйте.
Происходит так ,что выходишь из себя и можешь наговорить вещи о которых было предпочтительнее умолчать и не вмешиапться в происходящее,которое косвенно лишь касается тебя,что происходит так это бушует только внешнее существо ни как не влияя на внутреннее,как долго это будет происходить,пока внешнее научится контролировать себя?

Если при этом Вы четко фиксируете разделение между "внешним", которое бушует и "внутренним", которое остается беспристрастным, то Вам нужно научиться "внутренним" влиять на "внешнее". Ведь если это внешнее оставить без изменений, то ни о какой полной трансформации существа не может идти и речи.
Вы должны научиться полностью контролировать все Ваши части.
Большая ошибка придерживаться такой позиции - "я нахожусь внутри, меня ничто не задевает, ничто не касается, а снаружи - пусть будет так, как есть - если внешнее гневается, пусть гневается, раздражается - пусть раздражается. Главное, что меня-то внутри это не задевает".
И это будет происходить столь долго, сколько Вы сами будете позволять своей внешней части делать то, что она хочет. Ее нужно научиться контролировать, осветить, осознать, сделать Божественной, подчинить только Божественному  Ангел

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Olga
Новичок
*

« Ответ #38 : марта 23, 2011, 19:22:59 »

Мне помогает, когда я вспоминаю, что в каждом живом существе присутствует Мать. Когда во мне происходит какое-либо неправильное движение по отношению к другому человеку, я потом прошу прощения у Матери : "Прости меня, пожалуйста, я опять Тебя не узнала, это была Ты."
Леся
Online-садхак

« Ответ #39 : апреля 02, 2011, 00:35:08 »

Иван, да, Вы совершенно правы.

Ольга, это интересный метод! Надо бы попробовать Улыбающийся
Спасибо!

Леся.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com