• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:16:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Эгрегоры  (Прочитано 70850 раз)
andryko
Полноправный пользователь

Эгрегоры
« Ответ #60 : августа 09, 2010, 18:37:28 »

Цитата: Виталий от августа 09, 2010, 18:21:09
Как все сложно...А почему бы и не верить в доброго дядю,который придет,например даст палкой,и скажет-Психическое,вылезай!  Улыбающийся может ему немного осталось Улыбающийся  лет 29  Улыбающийся
можно и поверить, почему ж нельзя?  Смешно   в этом мире многое можно, но нужно ли?
если вспомнить ША и его "Йогическую садхану" :

Во-первых, следует верить в себя; во-вторых -- в Бога; в третьих -- в Кали.

хоть некоторые интегралы сомневаются в этой книжке, мне она нравится, там довольно ясно написано как и  что нужно делать, с чего начать.
Виталий

Эгрегоры
« Ответ #61 : августа 09, 2010, 19:16:49 »

Эта книга что-то особенное...читая ее веришь,что можно делать эту йогу в одиночку.Я так и думаю до сих пор,но вот не хватает пока мне чего то для этого.
Dortmunder
Интересующийся
**

Эгрегоры
« Ответ #62 : августа 10, 2010, 10:09:41 »

Цитата: bois от августа 09, 2010, 16:21:47
Опытов бывает много или он всегда один и тот же?
Опыт это то что пришло и осталось? Или кратковременное просветление это тоже опыты.....
Когда человек получает опыт он знает? Или к человеку приходят опыты а он не догадывается такое может иметь место? И почему?

То что пришло и осталось это уже реализация. Могут приходить опыты(переживание) и без Знания. Знание может придти и потом. Так как человек является многосоставным проявлением одна часть (открытая опыту), может принимать его (осознавать) а другие например ум может и не замечать его. В этом случае Знания не возникает.  надо иметь ввиду что Знание и Осознание это разные вещи.  Можно ведь осознавать что нечто снизошло в тебя, но не иметь Знания до поры до времени что это такое  Улыбающийся   Ну а если ты не Осознаешь свой опыт, то врятли можно вообще назвать это опытом или переживанием.
bois
Гость
Эгрегоры
« Ответ #63 : августа 10, 2010, 14:29:46 »

Я понимаю опыт это некий взрыв,настолько яркий,что не остается никаких сомнений,это наверно должно быть что то такое что переворачивает всю сущность и даже если это состояние уходит,то оставляет такой след,что уже ничего другого и не хочешь,этим дышишь,этим начинаешь жить.
Почему я спрашиваю об опытах,были другие состояния,но они очень короткие,можно ли назвать это опытами?
bois
Гость
Эгрегоры
« Ответ #64 : августа 10, 2010, 14:31:56 »

Писали об ощущении ребенка внутри себя,это было и ушло,это тоже опыт?
ananda

Павел

Эгрегоры
« Ответ #65 : августа 10, 2010, 15:43:43 »

Цитата: bois от августа 10, 2010, 14:29:46
Я понимаю опыт это некий взрыв,настолько яркий,что не остается никаких сомнений,это наверно должно быть что то такое что переворачивает всю сущность и даже если это состояние уходит,то оставляет такой след,что уже ничего другого и не хочешь,этим дышишь,этим начинаешь жить.
Это больше похоже на реализацию, но какой бы серьезной эта реализация не была, нельзя цепляться за нее, лучше смотреть в вперед, в будущее и стремиться к более высоким вершинам. Улыбающийся

Почему я спрашиваю об опытах,были другие состояния,но они очень короткие,можно ли назвать это опытами?

Это тоже опыт, разница только в уровне и значимости различного опыта для садханы, хотя каждое духовное переживание имеет свое важное значение.

Цитата: bois от августа 10, 2010, 14:31:56
Писали об ощущении ребенка внутри себя,это было и ушло,это тоже опыт?

Раз уж на то пошло, то каждое мгновение нашей жизни можно считать опытом, главное иметь способность видеть возможности для получения духовного опыта. Улыбающийся

Сердечко

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Dortmunder
Интересующийся
**

Эгрегоры
« Ответ #66 : августа 10, 2010, 17:15:25 »

В ИЙ вообще то применяют термин Переживание (а не опыт), а туда входит многое... осознание, видения света, нисхождение силы. ананды и т.д. Они могут и не быть яркими. Ярки они когда вы находитесь в состоянии самадхи (внутри) под внешним сознанием.
bois
Гость
Эгрегоры
« Ответ #67 : августа 11, 2010, 13:33:35 »

Какая разница между психическим и высшим витальным?
Было ли это переживание психического существа или витала?
Артемис

Эгрегоры
« Ответ #68 : августа 11, 2010, 19:30:55 »

может быть этот отрывок подойдет:

В: Милая Мать, Шри Ауробиндо сказал: "Если глубочайшая душа разбужена, если произошло новое рождение в психическое сознание из сознания ментального, витального и физического, тогда можно делать эту Йогу..." Почему он сказал "глубочайшая душа"? Разве есть еще поверхностная душа?

Он сказал так, потому что глубочайшая душа, то есть центральное психическое существо, влияет на поверхностные части сознания (поверхностные по отношению к нему: ментальные части, витальные части). Светлейший разум, высочайшее витальное, эмоциональное существо могут оказаться под таким сильным воздействием души, что возникает впечатление контакта с душой. Поэтому люди принимают эти части за душу, и вот почему он сказал "глубочайшая душа", то есть центральная душа, настоящая душа.

Ибо очень часто, когда касаешься определенных участков разума, находящихся под воздействием психического и наполненных светом и радостью, или когда соприкасаешься с очень чистыми и очень высокими частями эмоционального существа, которым свойственны наиболее благородные, наиболее бескорыстные эмоции, также возникает впечатление контакта с душой. Но это не истинная душа, не сама суть души. Это части, ей созвучные и проявляющие то, что ей свойственно. Очень часто люди вступают в контакт с такими просветленными частями, дающими им вдохновение, величайшую радость, откровение, и им кажется, что они нашли свою душу. Но это только какая-то часть, испытавшая влияние души - та или иная часть, ибо... Вот что происходит: вы прикасаетесь к этим вещам, получаете ряд переживаний, а затем все как бы затягивается пеленой, и вы недоумеваете: "Как же так, ведь я коснулся души, а теперь снова впал в состояние неведения и несознания!" Но так происходит именно потому, что на самом деле контакта с душой не было, а было лишь соприкосновение с теми частями существа, которые находятся под влиянием души и проявляют некоторые ее черты.

Я уже не раз говорила, что когда сознательно вступаешь в контакт с душой и соединяешься с ней, то это единение ухе не может быть разрушено, это нечто вечное, неизменное, устойчивое при всех обстоятельствах, и его всегда можно вызвать по желанию; тогда как в других случаях можно иметь очень тонкие переживания, которые проходят, оставляя в недоумении: "Как это случилось? Я видел свою душу, а теперь больше не могу ее найти!" Но это была не душа. Можно видеть очень красивые вещи, иметь очень яркие переживания, но это еще не будет встречи с самим психическим существом.

Встреча с психическим существом совершенно определенна, и поэтому на вопрос: "Встретился ли я с психическим существом?" - я всегда отвечаю: "Сам ваш вопрос доказывает, что нет!"
Иван
Безличный Админ

Эгрегоры
« Ответ #69 : августа 16, 2010, 23:12:04 »

Цитата: ananda от августа 08, 2010, 11:53:47
И наоборот, если оно уже близко к своему раскрытию, то садхак, сам того не ожидая, может получить реализацию.
 Сердечко
О таких людях и говорилось. Рядом  с вами, Павел, могут быть люди, которые о Йоге еще ничего не слышали и даже не интересуются подобными вещами. А через год они по уровню развития своего сознания Вас опередят. Вот и все. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Athor
Новичок
*

Андрей

Эгрегоры
« Ответ #70 : августа 17, 2010, 10:58:56 »

Цитата: ananda от августа 05, 2010, 22:26:22
Позвольте я задам один вопрос:  Улыбающийся

Кто такой Гуру интегральной йоги, какими способностями он должен обладать, чтобы соответствовать истинному Учителю?

Простите, но меня невероятно позабавил Ваш вопрос!  Достаточно мирской, чисто ментальный подход к духовным процессам  Смешно  Искренне надеюсь, что это просто дружеская "провокация"?  Улыбающийся

Не торопитесь осуждать, старайтесь понять.
ananda

Павел

Эгрегоры
« Ответ #71 : августа 17, 2010, 11:17:45 »

Цитата: Athor от августа 17, 2010, 10:58:56
Простите, но меня невероятно позабавил Ваш вопрос!  Достаточно мирской, чисто ментальный подход к духовным процессам  Смешно  Искренне надеюсь, что это просто дружеская "провокация"?  Улыбающийся

Очень рад, что я хоть кого-то позабавил этим вопросом. Смешно

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Радостная
Безличный Админ

Эгрегоры
« Ответ #72 : августа 25, 2010, 20:30:52 »

Цитата: andryko от августа 08, 2010, 13:17:10
Ананда, есть еще такое понятие как коллективная садхана  Подмигивающая
это когда человек человеку не столько друг, товарищ и брат, сколько человек человеку учитель...   Смешно

Человек человеку всегда может быть "учителем", в определенном смысле этого слова Улыбающийся
Главное - вовремя вспоминать об этом.

Неприятие этого факта говорит о том, что человек захвачен своим эго и не способен увидеть в другом "учителя", который может "подсказать" человеку с чем ему надо работать.

Цитата: andryko
Что касается коллективной садханы, то она возможна только когда человек прошел уже часть индивидуального пути, немного разобрался в себе,  и чувствует внутреннее руководство, имеет добрую волю  и некоторую меру искренности к восприятию происходящего...

Цитата: ananda от августа 08, 2010, 13:54:21
Я очень хотел бы стать участником такой коллективной садханы, где все отвечают выше перечисленным критериям. Улыбающийся

:)))))) Ананда, а Вы сами отвечаете этим критериям? Улыбающийся))))

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
ananda

Павел

Эгрегоры
« Ответ #73 : августа 26, 2010, 01:16:24 »

Цитата: Радостная от августа 25, 2010, 20:30:52
:)))))) Ананда, а Вы сами отвечаете этим критериям? Улыбающийся))))

Вам виднее. Улыбающийся

ananda

Павел

Эгрегоры
« Ответ #74 : августа 29, 2010, 10:20:38 »

Скажите пожалуйста, в чем различие между почитателями и истинными подвижниками интегральной йоги, по каким критериям это определить? Улыбающийся

« Последнее редактирование: августа 29, 2010, 10:44:51 от ananda » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com