• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 16:51:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Ответственность в интегральной йоге  (Прочитано 24783 раз)
Nara
Полноправный пользователь

Женя

Ответственность в интегральной йоге
« Ответ #15 : августа 25, 2010, 21:01:15 »

Цитата: Радостная от августа 25, 2010, 20:54:31
Она у нас есть:
http://integralyoga.ru/books/shri_books/sobranie_sochineniy_t_17_sintez_yogi_i.html

Хочу отметить, что там совершенно чудесный перевод!
Очень понятный и легко читаемый Улыбающийся
А электронного варианта нет? Я живу в Украине и мне крайне проблематично достать книги Ауробиндо в бумажном варианте.
Иван
Безличный Админ

« Ответ #16 : августа 25, 2010, 21:06:20 »

Цитата: Nara от августа 25, 2010, 21:01:15
А электронного варианта нет? Я живу в Украине и мне крайне проблематично достать книги Ауробиндо в бумажном варианте.
Электронного варианта нет, но мы можем выслать ее Вам наложенным платежом.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
bois
Гость
« Ответ #17 : августа 25, 2010, 22:36:43 »

http://www.all-ebooks.com/2010/08/05/130988-sintez-jjogi.html
Nara

Женя

« Ответ #18 : августа 25, 2010, 22:51:46 »

Такой вариант есть, но здесь врядтли страницы совпадают с издательством адити...
ananda

Павел

« Ответ #19 : августа 26, 2010, 22:48:25 »

Мне кажеться, к обещанию просто нужно правильно относиться. Улыбающийся

Не нужно бояться давать обещание, но так же и не нужно привязываться к данному обещанию.
Нужно сделать все от тебя зависящее, чтобы его выполнить, но если обстоятельства складываются иначе, или в исполнении обещания уже нет подлинной необходимости, спокойно и ровно к этому относиться, предоставив все  результаты Всевышнему.

Таким образом, обещание можно использовать как средство для развития силы воли и, одновременно, как средство отречения от привязанности к результату.

Проведу аналогию с верой:

Вы говорите себе: - Я верю в Милость Всевышнего, не важно, что произойдет, но я знаю, что Божественная Мать всегда со мной.

Или вы говорите: - Я постараюсь поверить в Милость Всевышнего, но вдруг произойдет что-то непредвиденное и я не смогу получить Помощь Матери.

В первом случае вы верите не смотря ни на что, пусть вы еще не чувствуете Присутствие Матери, но сила вашей веры дает вам уверенность и спокойствие, что все будет хорошо, Мать всегда находиться рядом.

Однако во втором случае, вы не уверены в своей вере, тогда сама эта не уверенность отдаляет вас от Матери и лишает Ее защиты.

Так же и обещание, если вы верите, что вы его выполните, это дает вам дополнительную Силу, а когда вы боитесь давать обещание, сомневаясь в его выполнении, тогда ваша же неуверенность станет тому причиной.

Не обязательно давать обещание людям, можно дать обещание Богу, Матери, и всеми силами стремиться его выполнить, главное не беспокоиться о результате, тогда это уже станет мощным средством в вашей садхане.

Удачи Улыбающийся

С уважением Павел Сердечко

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Nara

Женя

« Ответ #20 : августа 26, 2010, 22:58:32 »

Спасибо за ответ, Павел. Тогда возможно стоит на обещания вовсе смотреть не на как на свои, а полностью предоставить их исполнение Божественному, подобно тому, как Учителя предоставляли свою волю Божественной Воле? Тогда и забот от них исходить будет меньше и в таком случае занимается более верная позиция самоотдачи...
ananda

Павел

« Ответ #21 : августа 26, 2010, 23:46:20 »

Цитата: Nara от августа 26, 2010, 22:58:32
Спасибо за ответ, Павел. Тогда возможно стоит на обещания вовсе смотреть не на как на свои, а полностью предоставить их исполнение Божественному, подобно тому, как Учителя предоставляли свою волю Божественной Воле? Тогда и забот от них исходить будет меньше и в таком случае занимается более верная позиция самоотдачи...

К этому нужно стремиться, но сами понимаете, Евгений, до полного предания себя в руки Божественного еще далеко, всему свое время. Улыбающийся

Сердечко

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #22 : августа 27, 2010, 00:40:31 »

Цитата: Nara от августа 26, 2010, 22:58:32

В этой позиции может быть и доля заблуждения.
Представьте - вы дали кому-то обещание что-то сделать, и вдруг понимаете, что вам лень, например, это делать или еще появились какие-то обстоятельства... И вы скажете себе: "Ничего страшного, что я не могу выполнить это обязательство! Я полностью предоставляю исполнение этого обещания Божественному! Пусть оно всё сделает за меня..."
Странная позиция, не правда ли? Улыбающийся

Я согласна с тем, что на обещания можно смотреть не как на свои, и "полностью предоставить их исполнение Божественному", но только в одном случае - если, давая такое обещание, Вы были настолько искренни, открыты Божественному, сданы Ему, что обещание исходило не от Вас, а от Него.
А вот если Вы что-то пообещали, находясь под влиянием своей, например, витальной части, и потом попали в затруднительное положение по поводу реализации этого обещания, то, конечно, важно призвать Божественное помочь Вам выпутаться из сложной ситуации, но сидеть сложа руки и "полностью предоставив исполнение Божественному" - это по меньшей мере не "по-садхакски" Улыбающийся

Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #23 : января 01, 2011, 19:16:51 »

О! Я нашла у Шри Ауробиндо кое-что на тему "данного слова".

Он пишет ученику:

"Истина не требует слепой верности данному слову - как в случае с человеком, утверждающим, что убьет обидчика за то, что тот нанес ему тяжкое оскорбление, и исполнившим-таки свое слово, даже после того, как узнал, что тот, другой, не виновен и не сделал ему ничего плохого. Вот к чему может привести верность данному слову, если руководствоваться им как принципом. Истина же, напротив, требует, чтобы человек оставался верен принципу самой Истины, и если данное слово становится на пути Истины, требует, чтобы он отказался от собственной клятвы, а не держался за нее. Если человек связывает себя с чем-то, что противно принципу Любви и Сострадания или против послушания и подчинения Божественному, данное слово будет лишено Истины - так как это свяжет вас обещанием следовать неправде - а как может Истина быть в союзе с ложью? Это была бы асурическая правдивость, не божественная.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Nara

Женя

« Ответ #24 : января 01, 2011, 22:30:38 »

Спасибо Галина, что вспомнили эту тему, когда читали данный отрывок. Действительно, йога это не религия с ее догмами, и садхак должен быть достаточно текуч, чтобы использовать данное им обещание как способ продвижения в своей духовной работе, но если обещание не может быть использовано в данном русле, то оно не имеет никакой ценности, и поэтому может быть отброшено без сожаления.
Аня
Гость
« Ответ #25 : июня 28, 2011, 06:16:22 »

Цитата: Nara от августа 25, 2010, 21:01:15
Вот на Украине проблем с книгами по Интегральной Йоге точно нет УлыбающийсяЕсли они не продаются в книжных магазинах, они есть в интернет-магазинах, причём часто и гораздо дешевле заказать книгу по интернету, нежели купить в книжном магазине. Нужно только поискать в интернете как следует. В России, например, тираж "Тайны Веды" приостановлен, и эту книгу в России через интернет-магазин не достать, а на Украине - вот вам, пожалуйста. Так что на Украине всё есть и в изобилии Подмигивающая
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com