• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 04:35:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Форумчане о форумчанах.  (Прочитано 365097 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« : августа 17, 2016, 14:43:28 »

Цитата: putnik04 от августа 17, 2016, 13:39:34
    На мой взгляд, каждый активный участник форума, (и не только они, но и гости форума), имеет достаточно объективное представление о сильных и слабых сторонах личности других активных участников форума.
     На мой взгляд, эта точка зрения нашла своё достаточное выражение в текстах участников форума в отношении друг друга.

Друзья, у меня идея на миллион баксов! Улыбающийся
     А давайте начнём на форуме тему, которую можно будет назвать, к примеру, «Форумчане о форумчанах»! Улыбающийся И давайте выскажем в ней своё мнение о сильных и слабых сторонах личности каждого активного участника форума!

И давайте, примем, к примеру, за правило, никак не комментировать сообщения других участников форума о себе. Сообщения о других участников форума можно комментировать, а о себе – ни-ни! Улыбающийся

Мы и так часто высказывали своё мнение о других участниках форума, но делали это часто очень субъективно, реактивно и сиюминутно, часто в пылу той или иной полемики; и тем самым сильно искажая свои мнения о других.
    А тут попробуем сформулировать своё мнение о других максимально объективно и максимально беспристрастно.

Я думаю, что подобная практика может нанести ещё один хороший удар тем или иным сторонам нашего невежества и эго и во многом раскрыть наши глаза на то, как видят нас на форуме другие люди. Улыбающийся
     Потому что я уверен, что многие форумчане имеют о себе в целом и то, как они воспринимаются другими людьми на форуме, очень искажённые представления! Улыбающийся

И я думаю, что подобное обсуждение не надо делать каким-то закрытым, например, от гостей форума или от тех, кто не является активным участником форума.
     Потому что никакой надобности в этом, на мой взгляд, нет! Так как, я думаю, что ничего сверхнового и сверхнеобычного мы в этой теме не напишем Улыбающийся, и поэтому не удивим ничем таким невиданным и ужасным никого. Улыбающийся

Друзья, подключайтесь к этой идее! Давайте сделаем ещё один шаг в самопознании и нанесём подобной практикой ещё много крепких ударов по своему субъективному невежеству о себе любимых и по своему эго! Улыбающийся

Друзья, предлагаю начать высказывать свои мнения об активных участниках форума с меня! Улыбающийся Беру первый удар на себя! Улыбающийся

Мне эта тема видится так. Вначале все желающие выскажут своё мнение о других. Кто хочет, прокомментирует эти мнения, кроме тех, кого они касаются. А потом, со временем все желающие могут дополнять и уточнять свои мнения о других.
     Единственное условие – каждый участник этого прекрасного эксперимента не может не единым словом никак характеризовать самого себя и не имеет права комментировать любые мнения других людей о себе. Пусть в этой теме о нас имеют право говорить только другие! Улыбающийся

Слава, Гулавор, Тимофей, Влад, вы, как самые смелые и активные, начинайте первыми! Улыбающийся

Друзья, те кому пока психологически тяжело высказывать какие-то отрицательные оценки о других, могут высказывать своё мнение только о положительных сторонах личности других людей. Это – уже не мало! Улыбающийся

Я предполагаю, что эта тема может вылиться и в обсуждение каких-то психологических закономерностей человеческих характеров с точки зрения интегральной йоги. То есть на этой теме мы можем попробовать на практических примерах постараться разобраться в отдельных психологических чертах личности и их закономерностях.

И ещё одно важное соображение! Улыбающийся Мы на форуме стараемся разобраться в разных важных вопросах садханы. Но на форуме нет, кажется, пока ни одной темы, в которой основной задачей было бы обсуждение, осмысление наиважнейшей, на мой взгляд, темы: того, кто мы сами такие? Что мы из себя представляем хотя бы на уровне психологии? Улыбающийся

Друзья, или может быть дать участникам этой темы право говорить комментировать сообщения других участников о себе для полноты и большей объективности картины?! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #1 : августа 17, 2016, 14:47:50 »

Цитата: putnik04 от августа 17, 2016, 14:43:28
    Друзья, у меня идея на миллион баксов! Улыбающийся

Я только не поняла - а кто кому миллион даёт?  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #2 : августа 17, 2016, 14:48:15 »

Интересная психологическая закономерность: нашему эго очень трудно отдавать должное прямо и открыто сильным сторонам личности других людей! Улыбающийся
     Поэтому практическая работа над собой и в этом направлении - сильная проработка гордого нрава наших эго! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #3 : августа 17, 2016, 14:56:59 »

Цитата: Радостная от августа 17, 2016, 14:47:50
Я только не поняла - а кто кому миллион даёт?  Хи-хи
     Миллион духовных баксов может заработать душа каждого активного участника этого проекта! Улыбающийся
     На сколько потрудится - столько и получит! Улыбающийся

Присоединяйтесь к этому проекту и Вы, Алина! Начните с хорошего обо мне! Улыбающийся Или с плохого. Улыбающийся  Как Вам удобно!
     Или начните с хорошего о Славе, Рут или Иване Юрьевиче. О них можно много чего хорошего сказать! А вам начать с них будет легче, я думаю, чем с кого-то другого.
     Только не бойтесь ничего! Садхаки ведь не должны ничего бояться! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #4 : августа 17, 2016, 15:18:20 »

Друзья, этот проект может нам позволить гораздо лучше всмотреться друг в друга, лучше узнать друг друга. И в первую очередь - хорошее, положительное!

А то мы всё спешим и спешим, и заняты только собой: своими идеями и переживаниями и их отстаиванием на форуме! Улыбающийся

А здесь такая прекрасная возможность наконец-то специально переключиться с себя, сверхлюбимых и сверхценных Улыбающийся, на недолюбленных и на недоузнанных и часто сильно недооцененных по достоинству, других!
     Мне уже не терпится всматриваться в положительные черты характера своих друзей по форуму! Я предвкушаю столько прекраснейших открытий на этом пути!  СердечкоУлыбающийся

Кстати, наверно, более правильным в подобном обсуждении других делать сознательный акцент на положительных чертах личности другого человека! Ведь именно это - самое важное и самое ценное в человеке как для него самого, так и для окружающих! Именно от положительного в человеке надо строить и познание другого человека и свои отношения с ним! Только на реальном положительном психологическом основании человека. Поэтому и начинать высказывать своё мнение о другом человеке надо, на мой взгляд, с указания сильных сторон его личности.

А отрицательные слабые стороны человека надо стараться осмыслять максимально осторожно, максимально бережно и внимательно, чтобы принести подобным анализом как можно меньше боли другим людям. Это и истинно гуманно и правильно, эффективно с точки зрения результатов подобного обсуждения.

Надо, я думаю, подходить к анализу слабых сторон другой личности с правильными мотивами: любви, сострадания, уважения к ближнему, желания искренне помочь ему осознать свои слабости и проработать их. И стараться при этом учитывать степень психологической готовности другого человека услышать неприятные вещи о себе. Я думаю, что только такая позиция является правильной и с йогической точки зрения! Видите, друзья, начали, прорисовываться и йогически обоснованные правила и закономерности при обсуждении этой темы! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #5 : августа 17, 2016, 15:30:58 »

Негласным правилом этой темы может быть такое правило: не говорить о человеке ничего плохого, пока ты не сказал о нём всё хорошее, что только можешь сказать! Улыбающийся
     Я думаю, что с обсуждением слабостей других людей спешить не надо! Улыбающийся Лучше подольше задержаться на осмыслении и публичном выражении положительных качеств своих собеседников!

Как много хорошего мы можем, наконец-то, рассказать друг о друге!!! Улыбающийся А ведь это в каком-то смысле, может, и является самым главным при человеческом общении! И именно признание положительных качеств другого служит настоящим фундаментом для человеческих отношений и их развития!
     И ЭТО - ПРЕКРАСНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ РАСКРЫТИЯ, АКТИВИЗАЦИИ НАШИХ ДУШ!
     А то разбежимся когда-нибудь с этого форума, так и не успев отдать заслуженную дань сильным сторонам своих собеседников! Улыбающийся Неправильно это! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #6 : августа 17, 2016, 15:45:49 »

Я думаю, что многие люди плохо осведомлены не только о своих слабостях, но и о своих сильных сторонах личности.

И в этой теме у нас есть прекрасная возможность помочь людям лучше узнать свои сильные стороны характера. А это - воодушевляет, укрепляет в человеке веру в самого себя и в свои силы! Зажигает его сознание и дух на позитивное творчество!

Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #7 : августа 17, 2016, 16:03:33 »

Юрий,  начните с меня.
 С плохих сторон.
 А то я возгоржусь Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #8 : августа 17, 2016, 16:12:19 »

Цитата: Тим от августа 17, 2016, 16:03:33
Юрий,  начните с меня.
 С плохих сторон.
 А то я возгоржусь Улыбающийся
     Тимофей, начну обязательно с хороших и не раньше, чем сегодня поздно вечером! Улыбающийся

Кроме того, о Вас неинтересно говорить о плохом: мне кажется, что о всех Ваших слабых сторонах характера тот же я, говорил Вам уже неоднократно! Улыбающийся И не только я! Улыбающийся И говорилось на эту тему ооочень подробно! Улыбающийся
      Вы в этом плане, на мой взгляд, одна из самых уже проработанных личностей на форуме! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #9 : августа 17, 2016, 16:16:58 »

Я думаю, что при осмыслении сильных и слабых сторон личностей активных участников форума, могут постепенно осознаться ключевые сильные и слабые стороны любой личности: искренность - неискренность, смелость - трусливость... Что ещё?! Улыбающийся
     А для чего может быть полезно это знание? Улыбающийся Для того, чтобы делать потом акцент в своей работе над собой именно над ними?! Улыбающийся И иметь при этом уже гораздо больше знания, КАК работать с этими чертами личности.    

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #10 : августа 17, 2016, 16:27:15 »

Полезно, на мой взгляд, осмыслить в этой теме такой вопрос: наши недостатки - это искажённые формы (проявления) наших достоинств.
     Страх - это гипертрофированная осторожность, безрассудство - это гипертрофированная форма смелости...

Друзья, подключайтесь к обсуждению и этого вопроса! Приведите другие примеры подобных пар и выскажите что-нибудь по этой теме! Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #11 : августа 17, 2016, 16:35:53 »

Ну что ж, если готовы...тогда держитесь... Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #12 : августа 17, 2016, 16:39:27 »

Если говорить в целом о всех участниках, то общение в основном поверхностное, не важно длинные тексты или короткие.

Поверхностное общение, это общение на уровне ума и  эмоций, причем умом я называю вовсе не ментал, тот имеет более глубокую структуру познания, объективизацию, наблюдение и, как правило, более глубокие смысловые выводы.

Умом называю некоторую модель,  сложившуюся у каждого из нас в течении жизни, в том числе в результате воспитания, обучения, усвоения нами норм поведения, принятых в обществе, определенного набора мыслей в голове, связанных с внешним восприятием жизни. Всё это образует что то вроде внешнего панциря в нас, довольно твердого. Это как нарост из привычек, которые мы не замечаем, но с помощью которых стандартный поверхностный ум способен вызывать в каждом из нас  типичные эмоциональные реакции, стоит нам услышать что то или прочитать какой то текст, как мы реагируем всегда определенным образом, конечно в зависимости  от личного темперамента, кто то показывает реакцию более открыто, кто то больше таит в себе, думая, что так он её сможет побороть, хотя увы, она будет возвращаться всегда снова и снова. Именно по этим реакциям мы и оцениваем друг друга, забросив при общении те или иные «пробные шары» и получив соответствующие реакции на них, делаем выводы, что якобы изучили остальных. Смешно

Если бы мы общались на уровне ментала, о котором думает Тим, что он есть у людей, но как думаю я, это вовсе не так, так вот если бы мы общались на уровне ментала, то эмоции вообще не возникали бы, имело место осмысление сказанного и как следствие спокойный вывод. Например, если сказана была нелепость, ментал спокойно может её отбросить, даже не заморачиваясь, увидел её  на подходе, нелепость не светится, да и вибрирует нескладно. А вот наличие реакции, не важно какой, бурно радостной или негодующей, наверняка будет действием ума+эмоции – всё идет из нашей поверхностной структуры и к нашему внутреннему миру к сожалению отношения не имеет.

Это была вводная часть, а теперь переход на личности :))))))
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #13 : августа 17, 2016, 16:44:30 »

Некоторые из участников, такие как Слава, Тим, иной раз и Юрий, склонны к провокациям , т.е. стараются вывести беседу на поверхностный уровень, так им кажется, легче сойти за мудрого и ментально развитого, но если спокойно наблюдать за ними, заметно, что  тот же Слава вообще ни разу не пробовал высказать хоть какую то мысль или идею, присущую именно ему, пусть даже кривую или нелепую, но именно свою собственную, если убрать цитирование из текстов, за которые он просто прячется, то ничего не останется в них,  в них нет ментала,  даже самого простого, есть конечно эмоции в некоторых текстах, но тоже какие то непонятные, вроде плохой актер пытается на сцене разыграть сцену страсти, а она ему не очень то удается. Почему то именно так получается у Славы, даже не пойму в чем дело, порой думаю, может его жена дома строго держит, вот и стал таким острожным, но все таки ему , как вполне нормальному мужчине хочется выглядеть поживее, галантнее с дамами, что в общем то вполне понятно. Улыбающийся

Тим так же старается выводить общую беседу именно на  эмоциональный уровень, для этого часто покусывает остальных участников без всякой на то причины. Делает весьма просто, обычно пишет какой то свой измышлизм и обставляет будто именно оппонент его и высказал, причем измышлизм, придуманный Тимом, звучит как примитивный развод, довольно нелепый, меня нередко поражало, как можно так искаженно прочитать и понять слова, ладно бы только участников форума, Тим нередко умудряется так же понимать слова Учителей. Без ста граммов не разберешь, что он там себе вообще напридумает. Но обычно люди реагируют на Тима, пытаются что то объяснить, даже оправдаться, а ему только того и надо, вроде сделал дело – гуляй смело. Хотя человек при этом хороший, но по какой то причине не выводит внутреннюю доброту на поверхность., наоборот старается затолкать поглубже, спрятать, может думает что суровость  сделает его более мужественным или сильным, хотя мне кажется, как раз мягкость сделает Тима гораздо более неотразимым и уж точно гораздо  сильнее. Улыбающийся

Юрий может замучить нравоучительно-поучительными текстами, вроде мы тут все идиоты или моральные негодяи, а без добрых советов дядюшки Юрия можем пуститься во все тяжкие, потому старается выдавать тексты морально-этического содержания устрашающе огромных размеров, один взгляд на который способен вогнать в состояние депрессии и отбить всяческую охоту общаться. Обычно мне приходит на ум такая сцена: сидят несколько друзей, общаются между собой, смеются, и вдруг к ним в компанию подсаживается ещё один товарищ, стоит только одному участнику рассказать коротенькую и веселую жизненную историю, как новенький прерывает забавные комментарии остальных и начинает читать длинный монолог, вся компания из вежливости его конечно молча выслушивает, потом история начинает повторяться, и снова после короткой беседы - длинный монолог, так до тех пор, пока участники не начинают откровенно скучать и думать, как бы побыстрее куда-нибудь удрать. Хотя ведь Юрий может писать коротко и по существу, причем получается гораздо глубже, искрометнее,  но редко  пользуется такой способностью…да еще эти бесконечные благодарности и признания в любви к форумчанам, такой переизбыток написанных страстей вызывает законное недоверие к ним, в общем комплиментарность бывает навязчивой, если она безмерна и начинает восприниматься так же как ругань.  Улыбающийся

Алина хороший человек, добрый, но пресновата, в том плане что боится высказывать идеи, хотя они и бродят у неё  в голове, причем дольно неплохие идеи… но боится , полагает, причем  совершенно справедливо полагает,  что остальные участники  начнут  тут же разбирать идеи на молекулы. Да и ещё одна особенность, в Алине буквально живет пластинка , которую включает с неизменным пристрастием – это тема гуру… наверное просто не может спокойно смотреть на бросовый товар в лице свободных без гуру, а потому  совершенно неприкаянных форумчан, похоже старается приучить к мысли, что без гуру ни гугу, в смысле никуда сроду не дойти.  Не знаю, насколько получится у Алины, но процесс наблюдения в практике никто не отменял, а неприкаянные садхаки до странности почему то лучше умеют наблюдать , чем садхаки из разных обществ, то ли стадный инстинкт у свободных притуплин, не знаю в чем дело. но это так. Улыбающийся

Садху ушла, но в принципе она действовала как и положено действовать нормальной женщине, т.е. защищать своё дитя от опасностей, будь то явная угроза или только кажущаяся … просто материнская роль у Садху проявляется как раз в защите близких ей людей, а это будут тебемирровцы. На деле в текстах Садху не было негатива, да и не искала она его, я  почему то всегда воспринимала её поведение именно как описала – развитый материнский инстинкт, с  бросанием на защиту своих близких…. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #14 : августа 17, 2016, 16:45:52 »

Цитата: putnik04 от августа 17, 2016, 14:56:59
    Миллион духовных баксов может заработать душа каждого активного участника этого проекта! Улыбающийся
     На сколько потрудится - столько и получит! Улыбающийся

Сомневаюсь.   Улыбающийся
У нас год назад уже была такая попытка. Даже закрытый раздел был.
Юрий, помните чем закончилось?  Смешно
Но раз желающие есть, то можно понаблюдать еще раз.
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com