• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:33:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Форумчане о форумчанах.  (Прочитано 365109 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #15 : августа 17, 2016, 16:46:31 »

Я подумал о том, что в некоторых конкретных случаях я ясно интуитивно чувствую в том или ином человеке какие-то сильные или слабые его стороны. Но при этом я не могу осознать, в чём их суть! Улыбающийся
     Правда до этого момента я и не пытался это сделать, довольствуясь автоматическим осознанием этого факта. А теперь я буду сознательно стараться осознавать эти черты характера! Улыбающийся Это - и развитие своего сознание, и лучшее знание другого человека! Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 17, 2016, 17:30:42 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #16 : августа 17, 2016, 16:59:12 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 16:45:52
Сомневаюсь.   Улыбающийся
У нас год назад уже была такая попытка. Даже закрытый раздел был.
Юрий, помните чем закончилось?  Смешно
Но раз желающие есть, то можно понаблюдать еще раз.
    Знаете, Слава, меня, к сожалению, не удивил этот Ваш ответ! Значит, в чём-то я интуитивно достаточно хорошо Вас знаю! Улыбающийся
     Я сказал, к сожалению, потому что не могу разделить Вашего пессимизма по этому вопросу. Да, я хорошо помню подобную попытку на форуме с год назад. Но мне кажется, что с того времени очень многое изменилось и в людях, общающихся на форуме, и во мне лично. Изменилось в лучшую сторону! Улыбающийся Пока я верю в то, что это - не моя фантазия, а правда. Улыбающийся

А, Вы, как мне кажется, придерживаетесь по этому вопросу, устаревшей, а от этого и ставшей во многом ложной точки зрения.
     Кто из нас прав в данном случае, я думаю, что очень скоро покажет время и реальность! Улыбающийся

Спасибо, что высказали свою точку зрения на этот вопрос!

P.S. Я думаю, что даже если Вы сейчас больше правы по этому вопросу, и что в итоге в целом из этой затеи мало что выйдет хорошего, но мне кажется, что уже наличие новой подобной попытки с заявленными целями - само по себе является заметным позитивным шагом и в коллективном общении; и в коллективном, и индивидуальном развитии сознания каждого участника тех, кто постарается правильно реализовать эту идею! Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 17, 2016, 17:29:32 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #17 : августа 17, 2016, 17:05:47 »

Всегда нужно помнить, что комплименты и одобрение людей, равных вам в невежестве, ровным счетом ничего не значат, в них так же мало смысла, как и в критических высказываниях на ваш счет. Даже если вы слышите их от высокоуважаемого человека, это нисколько не прибавляет им ценности. Но, к несчастью, витальное существо с жадностью голодного набрасывается даже на самую недоброкачественную пищу, алчность его так велика, что оно готово принять похвалу даже от тех, кто представляет собой воплощенное невежество.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #18 : августа 17, 2016, 17:08:20 »

Гулавор, Вы на мой взгляд, написали очень содержательные тексты! То есть, содержащие лично для меня много новой информации, которая представляется мне важной, и на осмысление которой мне надо какое-то время! Улыбающийся
     Спасибо Вам за Ваши первые тексты в этой теме!
     В ближайшее время я постараюсь письменно осмыслить их! Улыбающийся

Думаю, что ничего страшного не будет, если мы попытаемся в этой теме осмыслить не только сильные и слабые стороны активных участников форума, но и сильные и слабые стороны процесса общения в целом на нашем форуме! На мой взгляд, это - очень актуальные вопросы! Улыбающийся    

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #19 : августа 17, 2016, 17:15:48 »

Цитата: Радостная от августа 17, 2016, 17:05:47
Всегда нужно помнить, что комплименты и одобрение людей, равных вам в невежестве, ровным счетом ничего не значат, в них так же мало смысла, как и в критических высказываниях на ваш счет. Даже если вы слышите их от высокоуважаемого человека, это нисколько не прибавляет им ценности. Но, к несчастью, витальное существо с жадностью голодного набрасывается даже на самую недоброкачественную пищу, алчность его так велика, что оно готово принять похвалу даже от тех, кто представляет собой воплощенное
невежество.
    Алина, Вы высказали важную мысль на похвалы и одобрения! Тем более, что она имеет тесное отношение к основным тезисам выдвинутым мной к данной теме. Улыбающийся
     Эта идея, на сколько мне известно, имеет особенно распространённое хождение именно среди некоторых групп людей, которые занимаются теми или иными духовными практиками.

Но мне кажется, что в этом вопросе всё не так однозначно, как сформулировали его Вы. Мне кажется, что в нём надо постараться разобраться глубже и тщательнее. В ближайшее время я постараюсь это сделать.

Может кто-то ещё захочет высказать своё мнение по этому вопросу?! Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 17, 2016, 17:38:36 от putnik04 » Записан

Рут
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #20 : августа 17, 2016, 18:04:30 »

Добрый день.
Насколько я поняла здесь суть темы:
по чьему-то хотелу-посылу, есесно, исключительно с благими намерениями и из любви к ближнему, без меня меня о(б)судили…  Шокированный да ещё без всякого права на собственную протекцию. Грустный
Сильна извиняюсь за банальность – другие зеркалят нам нас.
Отсюда ещё одна банальность – зри в себя, там есть, чем заняться.

… раз и навсегда вы должны уяснить себе, что в тот момент, когда вы самонадеянно изрекаете какие-либо суждения о вещах, о людях, об обстоятельствах, о событиях, вы находитесь в состоянии самого полного человеческого неведения. Мать.

… Это болезнь витала, развитию которой способствует физический ум, представляющий себя в качестве посредника, с помощью которого витал извлекает удовольствие из этого бесплодного и вредного занятия. Так что будет лучше, если вы сможете более строго придерживаться правила не обсуждать других и не критиковать их с позиции обычного ума. Шри Ауробиндо.
P.S. Нахожусь в стадии линьки  Смешно, поэтому считаю не вправе участвовать в такой глобальной теме. Снимаю шляпу!
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #21 : августа 17, 2016, 19:37:19 »

Цитата: putnik04 от августа 17, 2016, 16:59:12
    А, Вы, как мне кажется, придерживаетесь по этому вопросу, устаревшей, а от этого и ставшей во многом ложной точки зрения.
     Кто из нас прав в данном случае, я думаю, что очень скоро покажет время и реальность! Улыбающийся

Юрий, дело даже не в правоте или не правоте Вашей/моей. Год назад, я тоже думал, что возможно мне помогут критические высказывания о себе со стороны. Вроде как принцип зеркала. Но я потерял эти иллюзии, так как такое зеркало, к сожалению, "кривое" по причинам озвученным Алиной. Думаю, что полезными для йоги могут быть указания на наши недостатки гуру, но опять-таки при условии полной и безоговорочной сдачи ему. И в крайнем случае возможно человека, которому мы искренне верим и если мы готовы после его слов посмотреть внутрь себя и постараться более глубоким сознанием увидеть о чем он говорит.
Возможный плюс в таких обсуждениях вижу только в вырабатывании ровности к плохим или хорошим высказываниям.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #22 : августа 17, 2016, 19:43:04 »

Цитата: gulavor от августа 17, 2016, 16:44:30
Почему то именно так получается у Славы, даже не пойму в чем дело, порой думаю, может его жена дома строго держит, вот и стал таким острожным, но все таки ему , как вполне нормальному мужчине хочется выглядеть поживее, галантнее с дамами, что в общем то вполне понятно. Улыбающийся
Моя жена обрадовалась узнав, что воспитала себе такого мужа, который всегда под каблуком.  Смешно
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #23 : августа 17, 2016, 21:05:07 »

Делает весьма просто, обычно пишет какой то свой измышлизм и обставляет будто именно оппонент его и высказал, причем измышлизм, придуманный Тимом, звучит как примитивный развод, довольно нелепый

Галина,  поясните что Вы имеете ввиду под словом "примитивный развод".
Я знаю что обычно разводят на деньги.  Как тут разводят и на что разводят я не понял. Улыбающийся
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #24 : августа 17, 2016, 21:07:39 »

Юрий, если все будут следовать правилам темы (не комментировать высказывания), то тема быстро кончится.
Нужно ещё какое то развитие.
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #25 : августа 17, 2016, 21:14:15 »

Перечитал правила, оказывается про других можно комментарий оставлять.

Слава вообще ни разу не пробовал высказать хоть какую то мысль или идею, присущую именно ему, пусть даже кривую или нелепую, но именно свою собственную, если убрать цитирование из текстов, за которые он просто прячется, то ничего не останется в них,  в них нет ментала,  даже самого простого, есть конечно эмоции в некоторых текстах, но тоже какие то непонятные, вроде плохой актер пытается на сцене разыграть сцену страсти, а она ему не очень то удается.

Галина,  Вы оказывается не только плохо усвоили материал о психическом,  но и ментал с виталом у вас явно не понят до конца.

gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #26 : августа 17, 2016, 21:34:05 »

Галина,  поясните что Вы имеете ввиду под словом "примитивный развод".

Тим, развод  на эмоции конечно, многие ведь начинают вам что то с жаром объяснять , доказывать и даже оправдываться… а вопрос зачем это делать, скольким людям приходит в голову? И вопрос зачем это нужно вам?

Я когда то вас спутала со Свахом, прочитала некоторые ваши тексты, в них  довольно глубоко пытались осознать мир, различные жизненные ситуации через свои ощущения, наблюдения, такие интересные повествования. Это было очень похоже на Андрея, будто он писал, Свах довольно сильно развит в ментальном смысле, наблюдателен, но вот сейчас удивляюсь , как могла так ошибаться…вы совсем разные. Извини Это не в укор написано,  Тим, просто попробуйте почитать свои более ранние тексты, а потом попробуйте почитать теперешние, сейчас вы  будто на войне .  Улыбающийся

Я наверное решила сегодня поворчать,  спишем на личный на кризис. Смешно
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #27 : августа 17, 2016, 21:36:05 »

Галина,  я узрел ещё один интересный момент.
 На пример Ваше понимание о садхане Сатпрема, о психическом,  о ментале и витале как то здорово отличается от понимания мной и Славой.  Мы со Славой вроде нарочно не договаривались, но как то мыслим в одном направлении.  У Вас же совсем иное понимание.
 Я вот думаю,  может это женское и мужское понимание так отличаются. Я в полном непонимании Странно

Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #28 : августа 17, 2016, 21:38:30 »

Галина, спасибо за разъяснения.
 Но дальше комментировать сообщения о себе не позволяют правила Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #29 : августа 17, 2016, 21:44:46 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 19:43:04
Моя жена обрадовалась узнав, что воспитала себе такого мужа, который всегда под каблуком.  Смешно
Слава, это ваши семейные дела. Не знаю..если честно, мне никогда не нравились подкаблучники, мужчина приятен, если он рядом со мной идет по жизни, а не смотрит откуда то снизу вверх. Улыбающийся
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com