• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 14:30:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Форумчане о форумчанах.  (Прочитано 365122 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #30 : августа 17, 2016, 21:47:44 »

Цитата: gulavor от августа 17, 2016, 21:44:46
Слава, это ваши семейные дела. Не знаю..если честно, мне никогда не нравились подкаблучники, мужчина приятен, если он рядом со мной идет по жизни, а не смотрит откуда то снизу вверх. Улыбающийся
Галина, мне даже сложно это прокомментировать, так как это была про жену вообще-то шутка  Смешно Смешно Смешно Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #31 : августа 17, 2016, 21:49:29 »

Цитата: Тим от августа 17, 2016, 21:36:05
Галина,  я узрел ещё один интересный момент.
 На пример Ваше понимание о садхане Сатпрема, о психическом,  о ментале и витале как то здорово отличается от понимания мной и Славой.  Мы со Славой вроде нарочно не договаривались, но как то мыслим в одном направлении.  У Вас же совсем иное понимание.
 Я вот думаю,  может это женское и мужское понимание так отличаются. Я в полном непонимании Странно

Тим, на Сатпрема больше не ведусь Смешно, ищите другие  способы эмоционального развода.
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #32 : августа 17, 2016, 21:50:53 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 21:47:44
Галина, мне даже сложно это прокомментировать, так как это была про жену вообще-то шутка  Смешно Смешно Смешно Смешно
Но выглядит вполне реалистично. если бы, Слава,не сообщили, что шутка, на сто процентов подумала подкаблучник и есть. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #33 : августа 17, 2016, 21:53:32 »

Цитата: Тим от августа 17, 2016, 21:14:15
 На пример Ваше понимание о садхане Сатпрема, о психическом,  о ментале и витале как то здорово отличается от понимания мной и Славой.  Мы со Славой вроде нарочно не договаривались, но как то мыслим в одном направлении.  У Вас же совсем иное понимание.
 Я вот думаю,  может это женское и мужское понимание так отличаются. Я в полном непонимании Странно
Тим, я думаю, вопрос с одинаковым пониманием глубже. Женское или мужское начало не так важно.
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #34 : августа 17, 2016, 21:56:03 »

Цитата: gulavor от августа 17, 2016, 21:34:05

Я наверное решила сегодня поворчать,  спишем на личный на кризис. Смешно

Галина, а в чем кризис?
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #35 : августа 17, 2016, 21:59:34 »

Цитата: gulavor от августа 17, 2016, 21:34:05
Тим, развод  на эмоции конечно, многие ведь начинают вам что то с жаром объяснять , доказывать и даже оправдываться… а вопрос зачем это делать, скольким людям приходит в голову? И вопрос зачем это нужно вам?

Я не чувствую в Тиме "развода" на эмоции. Скорее чувствую искреннее стремление, которое как у всех нас с трудом пытается пробить себе дорогу.
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #36 : августа 17, 2016, 22:03:56 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 21:56:03
Галина, а в чем кризис?
Чисто в женском. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #37 : августа 17, 2016, 22:08:39 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 21:59:34
Я не чувствую в Тиме "развода" на эмоции. Скорее чувствую искреннее стремление, которое как у всех нас с трудом пытается пробить себе дорогу.
Слава, какой стиль... а каков слог... :)))))) Да, Тим практически все время занят тут на форуме спец операцией под кодовым названием  "заведи кого нибудь" Танцующий
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #38 : августа 17, 2016, 22:26:57 »

Цитата: gulavor от августа 17, 2016, 22:03:56
Чисто в женском. Смешно
Галина, но у Вас богатый выбор: Слава - подкаблучник, Тим - разводящий на эмоции, Юрий - морально-этический.
Алина и Садху, думаю не согласятся,   Улыбающийся так как мы не в Европе. 
Если немного серьезно, то у меня нет ответа на этот вопрос, понимаю, что когда рядом нет близкого человека или близких людей, то очень тяжело.
Вы планировали приезжать на 15-ое августа в Питер, передумали?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #39 : августа 18, 2016, 00:23:49 »

Цитата: Тим от августа 17, 2016, 21:07:39
Юрий, если все будут следовать правилам темы (не комментировать высказывания), то тема быстро кончится.
Нужно ещё какое то развитие.
     Тимофей, я не устанавливал строгие правила обсуждения конкретной темы, а лишь предложил некоторые из них! Улыбающийся

При этом далее я предположил, что обсуждение в этой теме пойдёт полнее и объективнее, если участвующие в ней будут комментировать и мнения других о себе! Улыбающийся Я и сейчас думаю, что такое ПРАВИЛО - будет более правильным чем первое! Улыбающийся И лично я планирую следовать в дальнейшим именно ему! И Вам и всем остальным так же советую комментировать при желании мнения о себе других наших друзей! Улыбающийся

А впрочем, кого из нас, живых людей очень сильно когда-то заботили писанные или неписанные правила?! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #40 : августа 18, 2016, 00:27:29 »

Влад, а Вы почему не начали участие в этой теме? Улыбающийся Лично я очень надеюсь, что и в ней Вы проявите присущую Вам активность!
     Так что присоединяйтесь к нам, пожалуйста! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #41 : августа 18, 2016, 01:06:30 »

МОЙ СОН. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ЖИЗНИ В АШРАМЕ Ш.А. И МАТЕРИ.

Друзья, хочу поделиться со всеми горячими своими новостями! Улыбающийся
     Очередной этап своей бурной деятельности на форуме в целом и в этой теме – особенно Улыбающийся я начал вновь, как это у меня уже ни раз бывало и до этого, в свой отсыпной день после суток работы, отдохнуть на которой мне удаётся часа три. Улыбающийся
     И продолжался этот этап вчера, 17.08.2016 (среда), где-то с двенадцати часов дня до 18:30 часов. Улыбающийся То есть угомонился я и лёг отдыхать лишь к 19 часам вечера. Обычно я ложусь отдыхать после смены часов в 14 и отдыхаю часа четыре. Проспал в этот раз, как оказалось, до двух ночи. Улыбающийся И перед тем как вновь через часок-другой лечь отдыхать дальше, решил написать ещё несколько сообщений на своём любимом форуме! Улыбающийся

И в частности, я хочу сейчас поделиться с Вами интересным и символическим для меня сном, который мне приснился не более получаса назад перед моим ночным пробуждением. Улыбающийся

Впервые в жизни мне приснилось, что я приехал на постоянное место жительства в даже не в Ауровиль, а в ашрам Шри Ауробиндо и Матери в Индии! Улыбающийся И мне снилось начало этого первого моего дня там. Улыбающийся

Итак, я приехал жить в ашрам. У меня есть личный сопровождающий, который к середине сна где-то теряется, оставляя меня наедине с происходящим. Улыбающийся
     Кроме меня – очень много других приезжих. Все – из России, что меня удивило и все говорят на русском языке, на что я так же обратил своё внимание. Улыбающийся
     И вот, местные жители, занимающиеся приёмом вновь прибывших, выкрикивают по очереди их фамилии, (а их – несколько десятков), и распределяют, куда им идти: кому – в столовую после дороги, кому – в то или иное отделение ашрама на те или иные работы, связанные с жизнью в нём.
     Названные люди расходятся с сопровождающими их после этого в соответствующие места.
     Это происходит на большой какой-то площади, много солнца, света, людей, все из которых заняты своими личными или коллективными делами. В том числе и очень тяжёлыми с физической точки зрения.
     При этом некоторых вновь прибывших приглашают сразу принять участие в репетиции нескольких местных команд для игры в местном КВНе! Улыбающийся И эти команды уже на площади и начинают свою репетицию.

Итак, фамилии вновь прибывших называются, они расходятся, я с большим интересом и внутренним воодушевлением наблюдаю за кипящей вокруг меня ашрамовской жизнью, не спеша передвигаюсь при этом по площади и спокойно жду своей очереди: быть наряду со всеми названным и определённым к чему-либо.
     Спокойно кипящая, кстати, вокруг меня жизнь меня удивляет в плане того, что она не очень увязывается в моём сознании с тем, что я себе представлял под жизнью в подобном ашраме. Улыбающийся Но, удивляет не сильно и в принципе я готов влиться в этот коллектив.

Сон кончается тем, что я так и не дожидаюсь того, когда мои имя и фамилия будут выкрикнуты организаторами вновь прибывших и что меня куда-то определят в этом месте. Улыбающийся

Вот такой странный сон приснился мне текущей ночью! Мне кажется, что в нём есть много символической информации касающейся и лично меня, и активных участников данного форума и этой темы, которую я начал прошедшим вечером, и в которой я пишу это сообщение.

Я никогда до последнего времени не верил ни в какие символические сны у себя, никогда не относился к ним серьёзно, не считал себя способным на них, а наоборот, очень осторожно и скептически в большинстве случаев относился к символическим снам у других людей – как одному из методов садханы! Улыбающийся
     Но в последние недели некоторые мои сны заставляют меня потихоньку начать пересматривать свою точку зрения на них. Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #42 : августа 18, 2016, 02:49:51 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 19:37:19
Юрий, дело даже не в правоте или не правоте Вашей/моей. Год назад, я тоже думал, что возможно мне помогут критические высказывания о себе со стороны. Вроде как принцип зеркала. Но я потерял эти иллюзии, так как такое зеркало, к сожалению, "кривое" по причинам озвученным Алиной. Думаю, что полезными для йоги могут быть указания на наши недостатки гуру, но опять-таки при условии полной и безоговорочной сдачи ему. И в крайнем случае возможно человека, которому мы искренне верим и если мы готовы после его слов посмотреть внутрь себя и постараться более глубоким сознанием увидеть о чем он говорит.
Возможный плюс в таких обсуждениях вижу только в вырабатывании ровности к плохим или хорошим высказываниям.  Улыбающийся
    Слава, мне трудно согласиться с Высказанным Вами в этом сообщении мнениями! Улыбающийся Они мне кажутся по своей природе более надуманными оторванным от жизни умом, который бессознательно обосновывает имеющиеся уже в нём мнения, чем умом, который просто не предвзято анализирует события реальной жизни, осознавать которые он может и должен. Далее, я постараюсь обосновать эти свои слова. Улыбающийся

1. Если Вы считаете, что общение на форуме – это только кривые зеркала наших умов друг на друга, в которых гораздо больше вредной лжи, чем правды, то тогда общение на этом форуме как минимум бесполезно, а как максимум – очень вредно для всех, так как погружает невольно всех участников этого общения во всё большие глубины заблуждений по поводу и самих себя, и других людей, и точек зрения, которые они высказывают! Улыбающийся
     Но, я считаю, что это – большая неправда, и что все мы здесь не идиоты, которые занимаются не полезным для себя и для других, а очень вредным делом. Делом познания себя и других и обоюдным положительным развитием через это.

Повторюсь, лично мне общение на форуме принесло огромную и разностороннюю пользу, которой бы у меня не было бы без подобного общения. И я очень надеюсь на то, что от моего участия в жизни форума, гораздо, в разы больше пользы и для активных участников форума и для его гостей, чем вреда! Улыбающийся Если кто-то из участников форума имеет по этому вопросу обратное мнение, то выскажите его пожалуйста! УлыбающийсяТоже самое мнение у меня и о большинстве других активных участников форума!

Если считать общение на форуме вредным или, по крайней мере, бесполезным времяпрепровождением, то тогда надо согласиться, что все участники форума и все многочисленные гости его заняты именно этим! Улыбающийся
     И что в этом вопросе права именно Садху в своём последнем сообщении, а не участники форума и его гости.
     Я, повторюсь, категорически не согласен с этим, и не столько с точки зрения формальной статистики Улыбающийся, сколько исходя из своего личного опыта и личных своих осознаваний по этому вопросу.

Хотя добавлю, что и в этом общем правиле есть свои исключения, одним из которых и явилась та же самая Садху.

2. Если Вы искренно считаете, что только Гуру может правильно указать нам на наши недостатки или только люди, которым мы доверяем, то опять же получается, что результативным для нас общение может быть только общение с нашим Гуру и только с людьми, к которым мы испытываем доверие.

Но, для меняя очевидно, что в жизни всё гораздо сложнее и проще! Улыбающийся Для меня очевидно на множестве реальных примеров, (даже при общении на форуме), то, что до людей, которые общаются на нём и которые при этом не очень любят друг друга и не очень сильно доверяют друг другу, тем не менее, даже в таких случаях люди не на внешних, а на внутренних уровнях своего сознания, и не сознательно, а подсознательно, интуитивно чувствуют во многих случаях правильную информацию от других людей в свой адрес и корректируют так же бессознательно своё поведение исходя из этого! Улыбающийся

На мой взгляд, Слава, является большой психологической и духовной ошибкой считать, что лучше познать мир и себя нам позволяют только наш Гуру и только люди, которые положительно относятся к нам и к которым положительно, с доверием относимся мы!
      Наши очень субъективные «верю - не верю», и наши субъективные желания принимать или не принимать что-то за истину о себе и мире, исходящие из внешних слоёв нашего сознания, на каждом шагу разбиваются правдой жизни о нас и о ней, и постоянно вносят в нас сознательно или бессознательно свои корректировки!
     Иначе невозможна была бы бессознательная йога всего проявленного мира по Шри Ауробиндо, частью которой до сих пор остаётся и большинство нас, хотя и считает себя при этом человеками разумными, которые руководствуются в своей жизни только доводами своего рассудка. Но это, (подчёркнутое мной выше), – банальная ошибка поверхностного сознания, известная очень многим людям! Об этом же говорила в одном из своих последних сообщений и Гулавор.

Так как одним из важных законов здоровой психики является практическое учитывание, (даже часто вопреки  нашим внешним желаниям витала и мнениям внешних слоёв нашего ума), на более глубоком, интуитивном уровне своего сознания, даже неприятные правды о себе и мире даже от неприятных для нас людей и жизненных обстоятельств, (таких к примеру, как погода или транспорт Улыбающийся), к которым у нас нет никакого доверия.
     Нет доверия именно на внешних, наиболее эгоистичных и невежественных в своих реакциях слоях нашей личности.
     Но, к счастью, душевно здоровый человек состоит не только из них и руководствуется в своей жизни не только, а скорее всего, даже не столько ими, сколько более глубокими слоями своего ментального, витального и физического сознания; и руководствуется ими интуитивно, на подсознательном уровне, сознательно даже не осознавая этого. Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #43 : августа 18, 2016, 03:34:11 »

У меня есть предположение, что если человек психологически не готов даже просто примеривать на себя и на свои представления о мире, базовые знания и закономерности современной психологии, (не говоря уже о серьёзной работе над собой по ним), то он не готов ещё к более трудной йогической работе над собой, которая начинается в основном только после успешного прохождения теоретического и практического курса психологических знаний и опыта.

А таких людей в жизни очень много. В том числе и среди тех, кто на внешнем ментальном и на внешнем витальном уровне имеет, казалось бы, серьёзный интерес к вопросам садханы.

В связи с этим можно набросать такую схемку. Она – приблизительна, и поэтому не зацикливайтесь, пожалуйста, на неизбежных слабых сторонах её, а сосредоточьтесь на её положительной сути! Улыбающийся
     1. Обыденный уровень человеческого сознания. Это уровень сознания большинства людей.;
     2. Уровень человеческого сознания, добившегося хорошего ментального развития и усвоившего необходимый объём психологических знаний и опыта;
     3. Уровень сознания человека, начавшего практику йоги, протяжённостью обычно многие годы;
     4. Уровень сознания человека, добившегося в этой практике больших результатов, продвинутого садхака;
     5. Уровень мастера практики йоги, настоящего йога.

Конечно, можно начинать, усваивать более высокие уровни сознания, не усвоив предварительно и в хорошем качестве предыдущие уровни, но в этом случае, процесс садханы будет происходить очень медленно, очень тяжело и с большими ошибками. Улыбающийся
     Большинство из нас, вынуждено следовать, к сожалению, именно к такому, смешанному пути своего развития, на котором мы вынуждены совмещать учёбу на уровне начальной практики садханы, с практикой общего развития своего ума и практикой усвоения необходимых психологических знаний и опыта. Со всеми вытекающими из этого дополнительными и неизбежными трудностями.
     И многие из нас, на мой взгляд, не могут успешно пройти даже этот, начальный уровень практики садханы, именно от того, что кому-то из нас, ( и это - большой процент от всех первоначально желающих), так и не удаётся в необходимом объёме развить себя ментально и психологически.

Хотя, с другой стороны, я должен добавить, что можно развить в себе некоторые и достаточно большие оккультные и даже духовные способности, так и не развив предварительно в необходимой степени свой ум и свой витал. И таких людей тоже достаточно много.
     Но у таких людей их оккультные способности будут приносить и им, и окружающим их людям больше вреда, чем пользы. А те, кто развил в себе только духовные способности, не очистив и не развив предварительно свой ментал и витал - будут довольствоваться плодами своих духовных достижений только во внутренних областях себя и своей жизни, то есть очень ограниченно.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #44 : августа 18, 2016, 04:23:12 »

Я думаю, что одна из основных причин того, что так мало активно участвующих в общении на форуме состоит в том, что среди потенциально желающих мало тех, кто реально именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готов, хотя бы решиться, хотя бы попробовать общаться на форуме.
     И это при том, что у многих из желающих есть и большой интерес к теме садханы, и есть даже реальные личные духовные опыты, переживания и практики. Всё это есть у некоторого числа тех, кого потенциально интересуют вопросы интегральной йоги, и есть даже способности реализовывать этот свой интерес на ИНДИВИДУАЛЬНОМ уровне, но нет пока именно психологической готовности, психологической зрелости делать это на следующем, более сложном, уже КОЛЛЕКТИВНОМ уровне общения.

При этом, повторюсь, что у человеческого невежества и эгоизма страхи часто очень преувеличены и не соответствуют настоящим реалия жизни! Улыбающийся
     Поэтому, среди тех, кто боится коллективных форм общения, и, следуя этим страхам, даёт им для себя субъективное их обоснование – оправдание Улыбающийся; много тех, кто уже реально готов к нему и тех, кто отважившись на такое общение и перетерпев трудности его, особенно в первое время, могут осознать очень скоро, что их страхи и, правда, были очень преувеличены и что от коллективного общения можно получить очень большую пользу для себя! Улыбающийся
     И получить при этом ещё один очень важный бонус: возможность делиться своими личными богатствами, (которые есть у каждого человека (!), но не каждый о них знает), с другими участниками коллективного общения.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com