• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:06:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Форумчане о форумчанах.  (Прочитано 365104 раз)
Рут
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #45 : августа 18, 2016, 06:29:42 »

Добрый день.
Юрий, вас, как природное, стихийное форумное бедствие, надо просто пережить. Смешно
Надеюсь на скорейшее светлое будущее, когда и мауна станет вашей практикой на форуме. Смешно
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #46 : августа 18, 2016, 07:23:41 »

Цитата: gulavor от августа 17, 2016, 21:49:29
Тим, на Сатпрема больше не ведусь Смешно, ищите другие  способы эмоционального развода.

Галина,  Вы нарушаете правила темы (нельзя комментировать сообщения о себе)
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #47 : августа 18, 2016, 07:37:21 »

Цитата: Slava от августа 17, 2016, 22:26:57

Если немного серьезно, то у меня нет ответа на этот вопрос, понимаю, что когда рядом нет близкого человека или близких людей, то очень тяжело.
Вы планировали приезжать на 15-ое августа в Питер, передумали?
Про тяжело не знаю, у меня есть близкие люди, но когда остаюсь одна, то мне никогда не бывает скучно., тем более тяжело.

С детства очень любила такие моменты, когда мама и брат куда-нибудь уезжали на выходные в гости, я всегда просила , чтобы разрешила мне остаться одной  дома, меня оставляли и тогда было так здорово,  медитировала, даже не зная об этом, тогда ещё была мала, чтобы читать такие книги и знать такие слова, просто садилась на диван ...и открывала для себя новый , удивительный мир неизведанных состояний. Мне было тогда около 12 лет, с тех пор не умею скучать одна, наоборот всё. Улыбающийся

Про поездку в СПб... да как то не почувствовала необходимость, не возникло импульса, я не стала даже спрашивать у Алины разрешения, может конечно мне и не разрешили бы приехать, этого я  не знаю, Слава.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #48 : августа 18, 2016, 07:40:11 »

Юрий, хорошие тексты, во многом верное написали. Развитие ментала в человеке действительно связано с практикой наблюдения и самонаблюдения, причем одно от другого нет смысла отделять, это как раз то, что я поняла для себя.

Если человек будет постоянно наблюдать только за собой, за своими реакциями, состоянием мыслей, чувств, и физических ощущений, то он может через некоторое время погрузиться во внутрь , открыть некоторое измененное состояние сознания в себе самом, но при этом вполне может возникнуть некоторая утрата объективного восприятия окружающего мира, человек будет ощущать себя спокойным, ровным, но видеть и ощущать мир очень отстранено, вроде как  за стеклом и к нему прямого отношения не имееющего. Более широкая практика, не только самонаблюдение, но и наблюдения за всем , что нас окружает, за другими людьми, дает на мой взгляд гораздо больше возможности, хотя будет и сложнее, чем практика только одного самонаблюдения. Здесь потребуется открываться более тесному взаимодействию с миром, входить в контакт, а значит, спектр собственных реакций будет шире, гораздо труднее иметь постоянно задействованного спокойного ментального наблюдателя (ментального Пурушу) в  расширенном аспекте, но если у кого то начнет  понемногу получаться такой вариант, пусть даже  далеко не сразу, то и результат станет гораздо весомее.

Это я заметила сейчас на себе, в обычной жизни стали приходить довольно интересные опыты,   без погружений, уходов , отходов и прочего разного, т.е. идут в режиме «здесь и сейчас». Особенно радуют вибрации любви, пока робкие, но такие частые в течение дня, они возникают на несколько минут, порой даже секунд, потом переходят в мягкую волну, чуть позже опять возникают, вроде кто то опробует их во мне понемногу, чтобы не было сразу резко и много, но при этом заметила вибрации не сами по себе возникают, когда им вздумается, а приходят в моменты, когда  начинаю наблюдать себя и мир, т.е. вхожу в практику самонаблюдения и наблюдения… и сразу же внутреннее отзывается, вроде понимает, сейчас я уже не просто поверхностный ум с глупыми эмоциями, сейчас  что то уже другое во мне, а значит и открыться может что то поглубже, чем обыденное сознание и чувствование. Всё это идет понемногу, вроде небольших порций, робких касаний, ощущений, но мне сейчас стало нравится именно такое вот может  незатейливое с точки зрения мощных опытов состояние. Забавно, вибрации любви не всегда ощущаются внутри меня, нередко снаружи, прямо перед телом, и потом оттуда проникают в него, как если бы я привесила длинный рюкзак, но не за спину, а развернула его вперед  и оттуда, из этого «рюкзака» идут состояния вот эти касания и вибрации в тело.

А вообще люди в основном действительно берегут свою психику, причем стараются получать лишь положительные эмоции, чтобы их хвалили, делали им комплименты, очень бояться других слов о себе услышать, но вообще то далеко не смогут продвинуться на подобном поприще, никакой учитель не сделает работу за самого человека, учитель  может лишь посоветовать что то, работать над собой, над своими внешними реакциями предстоит самому человеку. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #49 : августа 18, 2016, 07:46:17 »

Цитата: Тим от августа 18, 2016, 07:23:41
Тимка,я вообще ужаааассссный нарушитель по жхзни  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #50 : августа 18, 2016, 08:22:15 »

Цитата: Тим от августа 18, 2016, 07:23:41
     Тимофей, говорю ещё раз конкретно для Вас: правила этой темы давно изменились! Улыбающийся
     И по новым правилам комментировать сообщения о себе не только не запрещается, но наоборот - поощряется для большей полноты и объективности общения! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #51 : августа 18, 2016, 09:14:02 »

Цитата: putnik04 от августа 18, 2016, 08:22:15
     Тимофей, говорю ещё раз конкретно для Вас: правила этой темы давно изменились! Улыбающийся
     И по новым правилам комментировать сообщения о себе не только не запрещается, но наоборот - поощряется для большей полноты и объективности общения! Улыбающийся

Да, Юрий, я понял.
 Тогда для меня лично эта тема потеряла свою актуальность, превратилась в обычную болтовню - обсуждение друг друга.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #52 : августа 18, 2016, 09:57:34 »

Цитата: putnik04 от августа 18, 2016, 01:06:30

Итак, я приехал жить в ашрам. У меня есть личный сопровождающий, который к середине сна где-то теряется, оставляя меня наедине с происходящим. Улыбающийся
     Кроме меня – очень много других приезжих. Все – из России, что меня удивило и все говорят на русском языке, на что я так же обратил своё внимание. Улыбающийся
     И вот, местные жители, занимающиеся приёмом вновь прибывших, выкрикивают по очереди их фамилии, (а их – несколько десятков), и распределяют, куда им идти: кому – в столовую после дороги, кому – в то или иное отделение ашрама на те или иные работы, связанные с жизнью в нём.
     Названные люди расходятся с сопровождающими их после этого в соответствующие места.
     Это происходит на большой какой-то площади, много солнца, света, людей, все из которых заняты своими личными или коллективными делами. В том числе и очень тяжёлыми с физической точки зрения.
     При этом некоторых вновь прибывших приглашают сразу принять участие в репетиции нескольких местных команд для игры в местном КВНе! Улыбающийся И эти команды уже на площади и начинают свою репетицию.

Итак, фамилии вновь прибывших называются, они расходятся, я с большим интересом и внутренним воодушевлением наблюдаю за кипящей вокруг меня ашрамовской жизнью, не спеша передвигаюсь при этом по площади и спокойно жду своей очереди: быть наряду со всеми названным и определённым к чему-либо.
     Спокойно кипящая, кстати, вокруг меня жизнь меня удивляет в плане того, что она не очень увязывается в моём сознании с тем, что я себе представлял под жизнью в подобном ашраме. Улыбающийся Но, удивляет не сильно и в принципе я готов влиться в этот коллектив.

Сон кончается тем, что я так и не дожидаюсь того, когда мои имя и фамилия будут выкрикнуты организаторами вновь прибывших и что меня куда-то определят в этом месте. Улыбающийся

Юрий, возможно Вы посетили не Ашрам, а город будущего в России из Мечты Матери.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #53 : августа 18, 2016, 10:01:23 »

Цитата: putnik04 от августа 18, 2016, 02:49:51
  1. Если Вы считаете, что общение на форуме – это только кривые зеркала наших умов друг на друга,   
Юрий, я писал не про общение на форуме, а про высказывание мнений положительных или отрицательных одних участников форума о других. Тем более в целенаправленном ключе.
Если бы я был против общения на форуме, то наверное не написал бы 2 тыс. сообщений.  Улыбающийся
Рут
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #54 : августа 18, 2016, 10:09:32 »

Цитата: Тим от августа 18, 2016, 09:14:02
Да, Юрий, я понял.
 Тогда для меня лично эта тема потеряла свою актуальность, превратилась в обычную болтовню - обсуждение друг друга.  Улыбающийся
Тим, так ить с самого начала это было очевидно – какой посыл, такой и отсыл… Слава, традиционно, пытается разбавить глотком какого-то воздуха. Смешно
Если по первости форумное общение здесь и имело для меня какое-то значение – была новичковая иллюзия , что, возможно, найду помощь и поддержку в прояснении некоторых вопросов ИЙ и, главное, практических – то сейчас ровно никакое. Присутствие теперь соотносится только с предстоящим продолжением  вебинара. И это всё. Остальное – лениватое ни о чём. Вот такая фаза нынче. Наверное, жара, которую неделю градусник за окном шкалит за сорок…  Смешно
И, честно говоря, вопрос – зачем питерцам такой форум, кроме того, как они всё равно в нём не участвуют – для меня сегодня тайна мадридского двора. Или наблюдают, как каша варится, может что-то и толковое выварится… Вопрос из серии чисто человеческих умопостроений.  Смешно
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #55 : августа 18, 2016, 10:23:26 »

Рут,  согласен с Вами.
 Вот когда действовало правило запрета комментировать о себе то был интерес.
 Как бы проглотил пилюлю, а сказать против не имеешь права. И что самое интересное,  когда пилюля внутри,  мысли по другому строятся в голове и в отношении других не совсем хочется высказываться что ли Не знаю
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #56 : августа 18, 2016, 10:24:22 »

Жара бьёт по мозгам Смешно
 Работать вообще неохота Хи-хи
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #57 : августа 18, 2016, 10:45:32 »

Это конечно анекдот,  но в определённый момент меня посетила мысль : а может как Садху,  уйти с форума?!
 Но не решился Улыбающийся
Рут
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #58 : августа 18, 2016, 10:53:23 »

Цитата: Тим от августа 18, 2016, 10:45:32
Это конечно анекдот,  но в определённый момент меня посетила мысль : а может как Садху,  уйти с форума?!
 Но не решился Улыбающийся

У меня и до этого не раз была такая мыслЯ. Единственный тормоз, повторюсь, вебинары, с которых изредка выносятся некоторые моменты на форум.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #59 : августа 18, 2016, 10:59:16 »

Рут, но в этой теме изначально не обещалось, что будут разговоры о вебинарах. Смешно

Вы сами можете для себя попробовать объяснить, зачем написали уже несколько постов, если вам не интересно, не нужно, не важно тут общаться? Люди даже на элементарном уровне не способны к самонаблюдению,  но вот  дают советы другим, прямо вооружившись словами Матери, будто понимают их или сами их выполняют для себя. Посоветовать на самом деле просто, а вот сделать не так легко, не правда Рут?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com