• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Июль 01, 2022, 14:51:01 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Форумчане о форумчанах.  (Прочитано 41781 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #120 : Ноябрь 21, 2016, 00:20:43 »

Цитата: Радостная от Ноябрь 20, 2016, 23:58:03
Мне всегда легче понять, нужно что-то делать или нет, если посмотреть в корень импульса к действию. Что Вами движет, когда хочется написать о Юрии? Какая часть существа и зачем ей это?
Алина, я еще не знаю. Вероятно это ложное движение. Я не вижу корня импульса. Вижу последствия.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #121 : Ноябрь 21, 2016, 00:49:05 »

Цитата: Slava от Ноябрь 21, 2016, 00:10:11
Юрий, такое ощущение, что Вы заранее настроились на критику.  УлыбающийсяОчевидно, что я не смогу обосновать свое мнение. Это будет только взгляд, мгновение. А в мгновении есть и моменты для развития и те которые ему мешают.  Улыбающийся Шарик
    1. Слава, на мой взгляд, Вы сделали неправильное предположение, что я сразу настроился получить от Вас необъективный, недостаточно обоснованый критический отзыв! Улыбающийся
     Я в своём сообщении просто озвучил главное для себя правило общения: стараться искать и выражать истину, а не какие-то свои домыслы, основанные на тех или иных сознательных или бессознательных подтасовках моего ума, или ошибках моего мышления, вытекающих от влияния на мой ум неправильных активностей моего витала или слабого развития моего ума.
     И естественно, что подобного же уровня общения я ожидаю и от своих друзей по общению. Улыбающийся Потому что без стремления реализовать в общении этот принцип, оно, на мой взгляд, теряет свою положительную конструктивную основу.

При этом, естественно, что никто из нас не сможет в силу несовершенств своего ума и витала в полной мере реализовывать на практике этот принцип, но стремиться к этому, на мой взгляд, необходимо. А это возможно, только при искреннем желании этого и при искреннем отношении к тем ошибкам, которые неизбежно будут всплывать с обеих сторон при общении.

2. Вы, кажется, в своём сообщении говорили и об интуитивных прозрениях, которые бывает трудно обосновать фактами и правильными логическими доводами.
     Я допускаю возможность подобного при общении, но с ними, на мой взгляд, надо быть очень осторожными, так как они, в силу того, что оказываются выше уровня осмысления обеих сторон, могут быть или просто ошибочными, или верными, но неправильно принятыми критикуемой стороной, если он не верит на слово тому, кто высказывает подобное интуитивное мнение и при этом не может его обосновать для себя, чтобы поверить в его истинность. А в этом случае подобное критическое мнение, даже истинное, принесёт, скорее всего не пользу, а вред критикуемой стороне и отношениям между общающимися от того, что будет истолковано неправильно. Улыбающийся Надо высказывать истины только по уровню человека или по уровню его веры в того, кто эти истины высказывает. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2016, 01:03:43 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #122 : Ноябрь 21, 2016, 00:53:19 »

Юрий, я передумал. Извините.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #123 : Ноябрь 21, 2016, 01:16:19 »

Цитата: Slava от Ноябрь 21, 2016, 00:53:19
Юрий, я передумал. Извините.  Шарик
    Слава, хочется верить, что в данном случае Вы приняли правильное решение! Шарик
     К сожалению, на мой взгляд, при общении на форуме многие из нас, и я в том числе, часто и сильно нарушают принцип "Не навреди!" (ахимсы?).
     Думаю, что этот случай не помешает нашему дальнейшему интересному и обоюдно полезному общению на форуме, в том числе и критическому! Улыбающийся

Слава, при желании, Вы можете высказать подобное интуитивное мнение обо мне в личном сообщении. В нём оно не будет иметь возможных неправильных негативных общественных резонансов. И от этого, ему легче быть правильно воспринятым критикуемой стороной.
       Мне кажется, что нам стоит почаще особо критичные мнения и особенно личностного характера больше сообщать в личных сообщениях, а не на форуме. Это должно чаще давать правильный эффект.
     А вот если это не подействовало, и если обсуждаемые вопросы имеют не только межличностное, но и коллективное, общефорумное значение, и не мелкое, которое можно в принципе терпеть, как мелкую индивидуальную слабость, а крупное, значительное по своей сути, тогда можно и нужно выносить этот вопрос на обсуждение на форуме. Лично я попробую гораздо чаще использовать это правило при общении на форуме! Улыбающийся
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2016, 01:29:54 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #124 : Ноябрь 21, 2016, 01:31:51 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 21, 2016, 01:16:19
     Слава, хочется верить, что в данном случае Вы приняли правильное решение! Шарик
     К сожалению, на мой взгляд, при общении на форуме многие из нас, и я в том числе, часто и сильно нарушают принцип "Не навреди!" (ахимсы?).
     Думаю, что этот случай не помешает нашему дальнейшему интересному и обоюдно полезному общению на форуме, в том числе и критическому! Улыбающийся
Юрий, да, я уверен, что это правильное решение сейчас. Будет еще другое время.  И такое решение не по тому, что я сторонник ахимсы, а просто это так.  И конечно это не помешает нашему общению.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #125 : Февраль 14, 2019, 10:44:54 »

Цитата: Тим от Февраль 13, 2019, 21:44:00
Вспомнил ваше высказывание о том как вы встретили Алину в Ауровиле и после этого стали общаться на форумах, до этого вы скептически относились ко всему этому интернет общению.

Странно, во мне возникло чувство утраты настоящего Славы,
Да Слава, как я прочитал это ваше сообщение о встрече в Ауровиле, во мне как будто что то оборвалось, как будто настоящий Слава затерялся в этих форумах и бесконечных метальных цитатах.

Во мне возникла какая то мощная тоска...

Цитата: Радостная от Февраль 13, 2019, 23:42:20
Почитаешь Вас, Тим, так представляешь Алину в виде некоего змея-искусителя, который вместо яблока с дерева протягивает Apple  Смешно
Прям встречаться с ней страшно становится...  Смешно

Цитата: Тим от Февраль 14, 2019, 08:41:01
А причём здесь Вы?
Речь шла о Славе Улыбающийся
Вы ни в чем не виноваты  Улыбающийся

Шарик
Тим, а причем здесь некий "Слава", если речь о Вашей утрате некоего "Славы" и Вашей тоске? У "Славы" своя йога и для него встреча с Алиной ознаменовала новый этап в подготовке к йоге. Да, это было эволюционное движение - змей дающий яблоко или Apple это сила эволюции  Улыбающийся . На самом деле много событий случилось с тех пор, которые можно оценивать по разным ментальным стандартам. Общение на форуме и цитирование это одно из достаточно нейтральных (а на мой взгляд и для меня скорее позитивных) последствий. Плохие последствия любой деятельности в йоге возникают из-за привязанности к ней, а так любая работа (даже чтение) может быть сделана в духе садханы.
Что касается Вашей "тоски", то Вам самому надо найти причину. На мой взгляд она кроется не в "Славе". Просто раньше у нас с Вами было ментальное согласие по многим вопросам (хотя и не по всем), но базовое притяжение заключалось в обоюдном приятии идей Сатпрема. Сейчас это не так. Но это обычная вещь.

"Письма о йоге"
"Феномен, о котором вы говорите, нормален для человеческой природы. Людей влечет друг к другу или одного к другому из-за определенного чувства сходства, согласия или притяжения между какой-то частью природы одного и какой-то частью природы другого. Сперва это только и ощущается; человек видит все, что является хорошим или приятным в природе другого, и даже, вероятно, наделяет того качествами, которых там нет или которые не таковы, какими он их представляет. Но когда они знакомятся ближе, ощущаются другие части природы, с которыми нет такого сродства – становится возможным столкновение идей, противостояние чувств или конфликт двух эго. Если имеется сильная любовь или дружба продолжительного характера, тогда человек может преодолеть эти трудности контакта, достигнуть гармонизации или приспособиться; но чаще всего этого не происходит или расхождение столь сильно, что перечеркивает тенденцию приспособления или же эго чувствует себя таким раненым, что отшатывается. Тогда, вполне возможно, один начинает видеть слишком много недостатков в другом или преувеличивать их, или наделяет его плохим или неприятным характером, которого у того нет. Все представление может измениться, доброжелательность смениться недоброжелательностью, отчужденностью, даже враждебностью или антипатией. Это постоянно случается в человеческой жизни. Противоположное случается тоже – т.е. перемена от недоброжелательства к доброму отношению, от оппозиции к гармонии. Но, конечно, плохое отношение или недоброжелательность возникает не только по этой причине. Это происходит из-за множества причин, инстинктивной неприязни, зависти, конфликтующих интересов и т.д.

Нужно стараться смотреть на других спокойно, не преувеличивая их достоинства и недостатки, без неприязни, непонимания или несправедливости, со спокойным умом и взглядом."
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #126 : Февраль 14, 2019, 12:59:35 »

Слава, я об этом и хотел сказать, что всё это есть лишь наши субъективные опыты, которые происходят у каждого в голове. Коммуникация происходит лишь по средствам внешнего общения (письма, разговоры, одинаковая литература и т.д.). Есть общие темы - есть контакт, нет общих тем нет контакта  Улыбающийся
supertigr
Знающий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #127 : Февраль 14, 2019, 16:19:21 »

Тим,
вы хотите лишить людей веры и надежды, а что предлагаете взамен? Ничего?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #128 : Февраль 14, 2019, 21:07:19 »

Цитата: supertigr от Февраль 14, 2019, 16:19:21
Тим,
вы хотите лишить людей веры и надежды, а что предлагаете взамен? Ничего?
       Максим,   я думаю,  что Тимофей никого не хочет лишать ни веры,  ни надежды. Улыбающийся Он просто хотел рассказать всем о своём новом мировоззрении и ,может быть,  хотел показать нам ошибочность нашего миропонимания. Улыбающийся Может,  у него было ещё с десяток причин делать то,  что он делал в последнее время на форуме. Улыбающийся
      Как и у всех у нас - десяток своих причин для такого общения на форуме,  какое у нас получилось. Улыбающийся

Но мне кажется, что СЕЙЧАС - НЕ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Улыбающийся

А самое главное  состоит в том,  что люди даже с противоположными взглядами на мир,  даже без всяких йогических достижений Улыбающийся, могут оставаться ЛЮДЬМИ.  
         И от этого они могут без особых личных сверхусилий Улыбающийся  искренно уважать друг друга, искренно любить и быть самыми лучшими друзьями! Улыбающийся

Потому что внешний и внутрений мир каждого человека состоит не только из его мировоззренческих ментальных взглядов: в них параллельно могут жить и не мешать друг другу множество других самых разных вещей,  которые часто, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВАЖНЕЕ НА ПРАКТИКЕ, ВАЖНЕЕ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ,  каких-то ментальных мировоззренческих взглядов, какими бы истинными и продвинутыми они не были или не казались.  Улыбающийся

Тимофей, за годы нашего общения на форуме Вы стали заметной положительной частью моей внутренней жизни!  Другой частью меня во мне! Улыбающийся Дополняющей и развивающей меня частью.  Частью,
от которой я испытывал и продолжаю испытывать множество положительных эмоций и мыслей!

Так же внутренне обогатили меня СОБОЮ практически все участники форума, даже те, с которыми у меня было множество конфликтов и даже войнушек не на жизнь, а на смерть.  Улыбающийся

Мне кажется, что Вы должны понять с Вашей точки зрения,  что эти мои слова не обязательно должны быть сентиментальным пустым бредом,  но что такой взгляд на вещи легко объяснить с точки зрения современной мозговедческой науки,  (извините, я просто забыл её название!  Улыбающийся)

Тимофей,  я от всей души желаю Вам всего наилучшего в Вашей жизни!
        С искренним и неизменным уважением к Вам и теплом души,  или, если хотите, комплексом действий и реакций моего мозга,  который интерпретирует это так. Улыбающийся
        Для меня главное,  что мой мозг или/и моя душа дают именно такую интерпретацию описываемых событий! Улыбающийся

Всех Вам благ и до возможных новых интересных встреч на Пути!  Улыбающийся

Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #129 : Февраль 15, 2019, 07:16:39 »

Спасибо Юрий!
Надеюсь Ваше понимание себя и окружающего мира немного расширились благодаря моим "старания" , надеюсь Вы все сильнее и сильнее выходите за рамки ограничений различных концепций и ментальных систем.
Думаю настоящая свобода за пределами этих систем Улыбающийся
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #130 : Февраль 15, 2019, 07:26:42 »

Цитата: Тим от Февраль 14, 2019, 12:59:35
Слава, я об этом и хотел сказать, что всё это есть лишь наши субъективные опыты, которые происходят у каждого в голове. Коммуникация происходит лишь по средствам внешнего общения (письма, разговоры, одинаковая литература и т.д.). Есть общие темы - есть контакт, нет общих тем нет контакта  Улыбающийся
Вероятно, мозг и является причиной этого разграничения, так как он инструмент развитый в эволюции для проявления ментального сознания, в основе которого разделение.
P.S. В отдельной теме напишу подробнее.
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #131 : Февраль 15, 2019, 07:42:27 »

Цитата: Slava от Февраль 15, 2019, 07:26:42
Вероятно, мозг и является причиной этого разграничения, так как он инструмент развитый в эволюции для проявления ментального сознания, в основе которого разделение.
P.S. В отдельной теме напишу подробнее.

Возможно и так, но это смотря из какой парадигмы исходить.
Если считать что сознание может существовать и действовать за пределами мозга, тогда действительно мозг есть препятствие, а если исходить из того что мозг способен сознавать не разделяя а сразу все и вся, тогда иная картина получается.
supertigr
Знающий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #132 : Февраль 15, 2019, 17:41:04 »

Тим,
Возможно и так, но это смотря из какой парадигмы исходить.
интересно каким образом сформировался мозг? без сверх-сознания ? как иначе обьяснить?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #133 : Февраль 15, 2019, 19:14:32 »

Цитата: supertigr от Февраль 15, 2019, 17:41:04
Тим, интересно каким образом сформировался мозг? без сверх-сознания ? как иначе объяснить?
     Максим, с точки зрения современных учёных эволюция жизни началась из материи, в которой отсутствовало всякое сознание.

И благодаря множеству сверх редких совпадений множества факторов, из материального бульона зародились первые одноклеточные примитивные живые организмы, которые в ходе их естественного эволюционного развития всё больше и больше усложнялись, и в них, в том числе, всё больше развивались и формы сознания.

И венцом этого эволюционного развития живых существ, а вместе с ним и эволюционного развития нервной системы и мозга, (как и всех остальных биологических систем и органов), и стал человек современный с тем самым мозгом, о происхождении которого Вы и спрашивали у Тимофея.

То есть, с точки зрения современных учёных, материя - первична, а сознание родилось и развилось из материи.
     И нигде помимо материальных форм, в которых они развились в ходе эволюционного прогресса, те или иные формы сознания живых существ существовать не могут. И никаких других форм сознания не существует.

P.S. Если я по своему невежеству невольно исказил некоторые факты эволюции сознания с точки зрения современных учёных, то я прошу за это прощения! Шарик Улыбающийся

« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 19:40:30 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #134 : Февраль 15, 2019, 19:40:05 »

putnik04,
То есть, с точки зрения современных учёных, материя - первична, а сознание родилось и развилось из материи.
     И нигде помимо материальных форм, в которых они развились в ходе эволюционного прогресса, те или иные формы сознания живых существ существовать не могут. И никаких других форм сознания не существует.   
Это абсурд. Сознание изначально должно присутствовать чтобы была возможность к эволюции и его раскрытию.. Иначе получается что "что-то" возникло из "ничего" так не бывает
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com