• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 17:03:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Форумчане о форумчанах.  (Прочитано 46589 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #135 : февраля 15, 2019, 19:50:15 »

Цитата: supertigr от февраля 15, 2019, 19:40:05
putnik04,Это абсурд. Сознание изначально должно присутствовать чтобы была возможность к эволюции и его раскрытию.. Иначе получается что "что-то" возникло из "ничего" так не бывает

Максим, я не силен в научном понимании эволюции жизни и сознания из материи, поэтому сильно аргументировать современную научную точку зрения на этот вопрос не могу. Улыбающийся

Но я уверен, что у множества сторонников этой картины развития живого на земле и сознания есть множество убедительнейших с их точки зрения аргументов.
       Но мне кажется, что многие из этих железобетонных аргументов на самом деле носят лишь гипотетический характер. Но это - только моя точка зрения и не более!
      А углубляться в аргументы современной науки мне не интересно, потому что я считаю истинной другую точку зрения на эволюцию жизни и сознания, которую описывает ИЙ.

Если Вам интересно, ищите и изучайте аргументы современной науки за свою точку зрения в интернете! Улыбающийся Или расспрашивайте о них у Тимофея.

supertigr
Знающий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #136 : февраля 15, 2019, 22:08:59 »

putnik04,
Если Вам интересно, ищите и изучайте аргументы современной науки за свою точку зрения в интернете!
Уже изучил все что возможно , помимо этого 20 лет занимался философией, то есть очевидные вещи мне понятны. Существуют материя, разум, энергия. Очевидно что это разные вещи - для нашего ума (не путать с супраменталом). Это значит, что энергия не может породить материю или разум энергию.  Это составляющие части нашего Бытия. Энергия может повлиять на материю как и разум, который использует ее. Материя тоже может повлиять на разум и энергию.. Они взаимозависимы,  но не являются причиной или следствием друг друга..
Тим
Гость
Форумчане о форумчанах.
« Ответ #137 : февраля 16, 2019, 06:52:17 »

Юрий, вы очень емко описали процесс  Шарик

Максим, само по себе вращение электрона уже есть загадка! Электричество есть загадка. Клетки сообщаются между собой по средствам электричества, разве это не уникальное явление.
Возможно все эти парадоксы создал Бог.
Так зачем нам искать знамения Бога непонятно на каких небесах, если все что мы видим вокруг есть удивительные явления божественного промысла и сознания! Мозг создан из тех самых вращающихся электронов, которые в процессе эволюции стали сложнейшими организмами с сложнейшим мозгом, который так же генерирует электрические импульсы и связи в бесчисленном множестве.  Очень сложный процесс, и не нужно его упрощать до чуда, сама сложность этих процессов есть чудо.
supertigr
Знающий

Форумчане о форумчанах.
« Ответ #138 : февраля 16, 2019, 14:55:22 »

Тим,
С помощью ума невозможно утвердительно ответить на ваши вопросы или опровергнуть ваши утверждения. По-видимому планами "вашей" эволюции не предусмотрено чтобы ее производные понимали сущность явлений. Наша задача выживать и размножаться и обеспечивая будущее поколений.  Это все что мне известно, если честно
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com