• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Май 18, 2022, 23:44:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 

Голосование

Вопрос:Как Вы отнесетесь к тому, что Вам будут мешать тратить деньги так как Вы этого хотите?
Всех прокляну. - 0 (0%)
Это неразумно, каждый человек должен развиваться переживая свой опыт - 2 (22.2%)
Меня деньги вообще не интересуют - 0 (0%)
Во всем воля Божия - 3 (33.3%)
Задумаюсь - 4 (44.4%)
Всего голосов: 8

Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Забота о материальном  (Прочитано 32506 раз)
Маришка
Полноправный пользователь

Забота о материальном
« Ответ #105 : Октябрь 17, 2016, 12:08:43 »

Цитата: Slava от Октябрь 17, 2016, 11:55:16
Дело наверное даже не в неискренности, а в том что нам надо открыть свое психическое существо. Только тогда мы можем быть уверены, что ум, витал и эго не водят нас за нос.

это само собой должно подразумеваться, ведь для этого всего необходимо обнаружить Божественное и во всем окружающем, и в себе.
Рут
Гость
Забота о материальном
« Ответ #106 : Октябрь 17, 2016, 15:54:17 »

Цитата: Маришка от Октябрь 17, 2016, 12:08:43
это само собой должно подразумеваться, ведь для этого всего необходимо обнаружить Божественное и во всем окружающем, и в себе.
Странно
Насчёт искренности и не только. Характерный пример. На одном из занятий вебинара участница очень искренне, я абсолютно в этом уверена, написала (дословно не помню): вот бы человек украшал свою душу, как украшает себя одеждой… Классно, искренне… Перевёрнуто с ног на голову. Что подробно разъяснил Иван.
И ещё момент. Сказанное тоже самое на форуме, но другим человеком, который, в лучшем случае, не "авторитет", может и восприниматься смыслово диаметрально по-другому.
P.S.Маришка, на моё, сугубо личное ощущение, вас чем-то задел мой ответ. Не вопрос. Выхожу из беседы.
Маришка

Забота о материальном
« Ответ #107 : Октябрь 17, 2016, 16:36:03 »

Рут, просьба к сугубо личному и не только: не выходите из беседы только потому, что что-то где-то там задето. Если такое есть, то его-то как раз вырывать надо, а не с надутыми губами оставлять.
Маришка

Забота о материальном
« Ответ #108 : Октябрь 17, 2016, 17:13:27 »

Ещё, Рут, я не могу провести параллели с упоминаемыми Вами случаями. Потому что не участвую в вебинарах и записи не получаю. Объяснения таким образом неведомы, а через Вас воспринять не могу.
И с не "авторитетом" на форуме тоже непонятно...
Если исходить из слов "красиво, искренне, но перевернуто", то не знаю. Сейчас видится как задача, которую надо решить, и то, что надо добиться и утвердить. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #109 : Ноябрь 13, 2016, 15:43:59 »

Цитата: Тим от Ноябрь 13, 2016, 13:30:48
Слава,  божественная работа это что? Это как?
Что такое подготовка к божественной работе  каждый для себя как-то понимает - это йога, устремление, самоотдача, единение с божественным, медитация и т.д. Но как же тратить деньги на божественную работу?
И сегодня после вебинара пришла такая мысль, что пока мы не объединимся с психическим, то мы не будем знать как тратить деньги на божественную работу, потому что мы еще не знаем, что такое божественная работа. А деньги которые мы зарабатываем и тратим это только для набора опыта психическим в процессе его роста.
Маришка

Забота о материальном
« Ответ #110 : Декабрь 13, 2016, 11:28:21 »

"...и я пришла к выводу, что посвятить себя внутренней реализации мешает отнюдь не материальная нужда, а лень и тамас, недостаточная устремленность, непростительная расхлябанность и безразличие..."(из слов Матери, приведенных Алиной в самом начале темы). Другим путем прихожу к такому же выводу. Недостаточная концентрация, которая выражается не только в разделении духовных и обычных потребностей, но и в поглощенности смятением сознания от возникших проблем.  Такое поглощение поддерживает разделение: не могу заниматься ничем, пока мысли крутятся об одном, нервное существо обеспокоено, тело подавлено. Если концентрация внутреннего сознания усилится, то пробьется брешь в этом. Но в ответ: если бы не было этих волнений. Но всё с точностью до наоборот: волнений, выматывающих и подламывающих нас, не было бы, будь устремление и концентрация больше. Не они недостаточны, потому что заботы отягчают сознание, а сознание выведено и измотано, потому что устремленность слаба.
Необходим контроль над собой. В него войдут и отделение беспокойства от дела, и разделение желания с потребностью. Возможно, что-то ещё, но суть одна должна быть: достижение сосредоточения на раскрытии и в то же время выполнение того, что требуется. И это выполняемое благодаря такому сосредоточению будет двигаться в верном русле.
Концентрация на Божественном не идет не из-за того, что денег нет, ребенок болен, в желудке пусто и всё мерзнет. Но мы сами откладываем её, оправдываясь той мешаниной, что творится при этом (положением в таких обстоятельствах) в нашем сознании. Тамас, одним словом. И заблуждение, что такое состояние сознания необходимо для решения дел и неразрывно с ним.
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #111 : Декабрь 13, 2016, 15:11:54 »

Цитата: Маришка от Декабрь 13, 2016, 11:28:21
Возможно, что-то ещё, но суть одна должна быть: достижение сосредоточения на раскрытии и в то же время выполнение того, что требуется.
Марина, хорошо написали! Шарик
Добавлю из своего опыта, что за нами есть нечто сильное и непоколебимое которое несмотря на наш "тамас" и самооправдание уверенно настаивает на определенном результате. Это давление, которому ничто в нас не может сопротивляться.
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

Забота о материальном
« Ответ #112 : Январь 19, 2017, 15:45:49 »

да, Мариш, вы отлично сказали))
нет явных причин))
есть повод и отмазки))
когда у меня случилось... случилось нечто... это, как раз, и стало толчком к тому, чтобы воззвать ко Всевышнему и положиться на его милость,  не ожидая лучшего, с моей точки зрения, просто довериться и отдаться Ему
и взывать бесконечно, и днём и ночью, и верить, иначе я бы просто сошла с ума

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com