• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Май 18, 2022, 23:41:10 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 

Голосование

Вопрос:Как Вы отнесетесь к тому, что Вам будут мешать тратить деньги так как Вы этого хотите?
Всех прокляну. - 0 (0%)
Это неразумно, каждый человек должен развиваться переживая свой опыт - 2 (22.2%)
Меня деньги вообще не интересуют - 0 (0%)
Во всем воля Божия - 3 (33.3%)
Задумаюсь - 4 (44.4%)
Всего голосов: 8

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Забота о материальном  (Прочитано 32505 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #90 : Сентябрь 30, 2016, 16:47:55 »

Цитата: Hombre79 от Сентябрь 30, 2016, 16:34:37
ну..какой есть... Стесняюсь
приобщаюсь к местной культуре... Смешно Подмигивающий
Роман, но местная культура весьма культурна. Приобщайтесь  Смешно
Hombre79
Гость
Забота о материальном
« Ответ #91 : Сентябрь 30, 2016, 16:58:20 »

Свистящий
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #92 : Сентябрь 30, 2016, 18:16:47 »

Цитата: Hombre79 от Сентябрь 30, 2016, 16:58:20
Свистящий
Кури, не кури, а освобождение от частной собственности придется пережить всем.  Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Забота о материальном
« Ответ #93 : Октябрь 14, 2016, 00:36:32 »

«У учеников Ашрама имеется надёжный и лёгкий путь отдать свои деньги в распоряжение Бога: они просто предлагают их Матери.
     Но как другие могут сделать это?

[Мать:] Я убеждена, что если человек достаточно продвинут на пути, чтобы получить то знание, что деньги являются безличной силой и поэтому должны быть использованы для прогресса и блага Земли, то он так же будет внутренне развит настолько, чтобы получить и другое знание – как найти им лучшее применение. (8.1.68)»
          (кн. «На Пути», стр. 37)
Маришка
Полноправный пользователь

Забота о материальном
« Ответ #94 : Октябрь 14, 2016, 08:21:34 »

Ещё интересен момент - не уже "для", а ещё "из-за". Ещё до того, как начнем задумываться о заработанных деньгах, мы собираемся на работу, ищем, выбираем. Вот что нас побуждает идти работать и зарабатывать? Ведь это потом и укладывается в понятие "для себя", которое смущает потом, что тратим для себя, а не Матери.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Забота о материальном
« Ответ #95 : Октябрь 14, 2016, 10:37:10 »

Марина, Мать (Божественное), как и человек, не только Пуруша, но и Пракрити. То есть не только чистый дух, но и дух закованный в материю. И эта пракрити, этот дух, сокрытый в материи – обладает своей огромной Божественной мудростью и силой, которые очень часто недооцениваются людьми.

Если человек, это и пракрити, (и в физическом мире – пракрити в первую очередь), то он и идёт на работу и тратит потом заработанные деньги в первую очередь на свои материальные нужды и материальные нужды своей семьи.

И делает это, обычно, в целом правильно, потому что:
     1. обычно человек получает за свой труд не очень большие суммы денег, чтобы начать тратить их очень неправильно Улыбающийся;
     2. и потому что необходимые материальные нужды, на которые человек вынужден тратить большую часть заработанных денег обусловлены материальными условиями его жизни на земле и от этого легко регулируемы человеком чуть ли не на бессознательном уровне Улыбающийся, (одежда, питание, здоровье, коммунальные услуги, обучение детей и т.д.).

И все эти траты денег, на мой взгляд, в большей своей части как бы автоматически правильны, автоматически являются пусть и принудительной Улыбающийся, но всё равно жертвой именно Божественному, и, в общем и целом, служат именно поддержанию человеческих жизней и их роста и развития со стороны пракрити. То есть истинным целям Божественного, с нижней, материальной сферы Его бытия и развития в человеческих существах.

А если человек будет в своей жизни задействовать и свою Пурушу, свою ментальную и духовные составляющие, то он просто перейдёт на ускоренный путь развития (йоги) в сравнении с природным, бессознательным, физическим. Из которого он не может выйти, и который является и необходимой базой и необходимым активизатором сознательного пути йоги человека. На который человек, так же обречён Улыбающийся, в некотором смысле, Божественным.

P.S. Чем больше в человеке развиты сознание и дух, тем больше он автоматически старается тратить денег как можно меньше на свои физические нужды и делать это более правильно, и больше тратить денег на развитие своего чистого сознания.

Но наибольшая мудрость для человека – это находить максимально оптимальный для него вариант траты денег между своим физическим бытием, (его поддержанием и совершенствованием), и своим внутренним, психологическим бытием.
     Обычно и эта регулировка происходит в судьбах людей так же автоматически, исходя из уровня их материального дохода и уровня развития их сознания.
     То есть, я предполагаю, что мнение человека, что он может разом, усилием своего сознания вносить в свою жизнь какие-то кардинальные перемены - это утопия. Перемены в жизни человека будут происходить сами собой, автоматически, по воле Господа по мере постепенного роста его сознания как в аспекте Пуруши, так и в аспекте Пракрити.  

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Забота о материальном
« Ответ #96 : Октябрь 14, 2016, 11:03:31 »

[Не вошедшее в предыдущее сообщение дополнение. Улыбающийся]

Кардинальные сознательные перемены так же возможны в жизни человека, если они созрели в нём до этого постепенно по законам диалектики.

Это моментальный переход количественных перемен в Пуруше и/или Пракрити человека (коллектива людей) в перемены в Пуруше и/или Пракрити человека (коллектива людей) качественно более высокого уровня.
Маришка

Забота о материальном
« Ответ #97 : Октябрь 16, 2016, 15:16:10 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 14, 2016, 10:37:10
     Марина, Мать (Божественное), как и человек, не только Пуруша, но и Пракрити. То есть не только чистый дух, но и дух закованный в материю. И эта пракрити, этот дух, сокрытый в материи – обладает своей огромной Божественной мудростью и силой, которые очень часто недооцениваются людьми.

Если человек, это и пракрити, (и в физическом мире – пракрити в первую очередь), то он и идёт на работу и тратит потом заработанные деньги в первую очередь на свои материальные нужды и материальные нужды своей семьи.
И делает это, обычно, в целом правильно, потому что:
     1. обычно человек получает за свой труд не очень большие суммы денег, чтобы начать тратить их очень неправильно Улыбающийся;
     2. и потому что необходимые материальные нужды, на которые человек вынужден тратить большую часть заработанных денег обусловлены материальными условиями его жизни на земле и от этого легко регулируемы человеком чуть ли не на бессознательном уровне Улыбающийся, (одежда, питание, здоровье, коммунальные услуги, обучение детей и т.д.).
И все эти траты денег, на мой взгляд, в большей своей части как бы автоматически правильны, автоматически являются пусть и принудительной Улыбающийся, но всё равно жертвой именно Божественному, и, в общем и целом, служат именно поддержанию человеческих жизней и их роста и развития со стороны пракрити. То есть истинным целям Божественного, с нижней, материальной сферы Его бытия и развития в человеческих существах. А если человек будет в своей жизни задействовать и свою Пурушу, свою ментальную и духовные составляющие, то он просто перейдёт на ускоренный путь развития (йоги) в сравнении с природным, бессознательным, физическим. Из которого он не может выйти, и который является и необходимой базой и необходимым активизатором сознательного пути йоги человека. На который человек, так же обречён Улыбающийся, в некотором смысле, Божественным.

P.S. Чем больше в человеке развиты сознание и дух, тем больше он автоматически старается тратить денег как можно меньше на свои физические нужды и делать это более правильно, и больше тратить денег на развитие своего чистого сознания.
Юрий, у Вас сложилось впечатление, что я считаю такое положение чем-то неправильным? Уточню тогда, что в своих вопросах я подразумевала подход к ним. Если использовать Ваши образы, то расковать дух, заключенный в материи. Потому что есть положение, когда даже если мы говорим об обеспечении материального как необходимого Господу, но всё равно побуждаемся этими нуждами, долгом, обязанностью, независимо от их количества, а не потребностью в Божественном посредством них.   
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #98 : Октябрь 16, 2016, 18:48:32 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 14, 2016, 10:37:10

]И все эти траты денег, на мой взгляд, в большей своей части как бы автоматически правильны, автоматически являются пусть и принудительной Улыбающийся, но всё равно жертвой именно Божественному, и, в общем и целом, служат именно поддержанию человеческих жизней и их роста и развития со стороны пракрити. То есть истинным целям Божественного, с нижней, материальной сферы Его бытия и развития в человеческих существах. [/b]

В качестве дополнения.  Улыбающийся
Ш.А. "Синтез йоги"
"Однако, наиболее часто жертва приносится бессознательно, эгоистично и без знания или принятия истинного смысла великого вселенского ритуала. Именно так поступает огромное большинство земных созданий; и, когда это делается подобным образом, индивидуум получает лишь механический минимум неизбежной естественной пользы, добивается благодаря этому лишь медленного, болезненного прогресса, ограниченного и испытывающего мучения благодаря ничтожеству и страданиям эго. И лишь когда сердце, воля и знающий ум солидаризуются с этим законом и охотно следуют ему, может придти глубокая радость и счастливая плодотворность божественной жертвы. Познание этого закона умом и сердечная радость, сопровождающая его исполнение, достигают высшей степени при постижении, что мы приносим жертву нашему собственному Я и Духу, единому всеобщему Я и Духу всего. И это подлинно так, даже когда наше самопожертвование еще предназначается нашим собратьям или меньшим Силам и Принципам, а не Всевышнему. «Не ради жены,— говорит Яджнавалкья в Упанишадах,— но ради Я дорога нам жена». Это, в низшем смысле индивидуального я, представляет собой неоспоримый факт, скрытый расцвеченными и страстными сторонами эгоистической любви; но в высшем смысле внутреннее значение этой любви не эгоистично, а божественно. Всякая истинная любовь и всякая жертва есть, в своей сущности, созданная Природой противоположность по отношению к первоначальному эгоизму и его заблуждению самоизоляции; это ее попытка совершить поворот от необходимой первоначальной фрагментации ко вновь обретаемому единству. Всякое единение между существами есть самообнаружение, слияние с тем, от чего мы были отдалены, обнаружение своего я в других.

Однако лишь божественная любовь и единство могут обладать в свете тем, чего человеческие формы этих вещей добиваются в темноте. Ибо подлинное единство — это не просто присоединение или скопление, подобное клеточкам тела, объединенным для общей пользы; это даже не эмоциональное взаимопонимание, симпатия, солидарность или сильное взаимное тяготение. Лишь тогда мы поистине объединены с теми, кто отделен от нас перегородками Природы, когда мы ликвидируем разделение и обнаруживаем себя в том, что казалось нам отличным от нас самих. "
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Забота о материальном
« Ответ #99 : Октябрь 16, 2016, 19:23:13 »

Слава, очень актуальное дополнение!  Здорово!
     Особенно следующие строчки:
"Однако, наиболее часто жертва приносится бессознательно, эгоистично и без знания или принятия истинного смысла великого вселенского ритуала. Именно так поступает огромное большинство земных созданий; и, когда это делается подобным образом, индивидуум получает лишь механический минимум неизбежной естественной пользы, добивается благодаря этому лишь медленного, болезненного прогресса, ограниченного и испытывающего мучения благодаря ничтожеству и страданиям эго." ("Синтез Йоги".)
    Спасибо Вам за него!  Шарик Улыбающийся
Маришка

Забота о материальном
« Ответ #100 : Октябрь 17, 2016, 08:58:21 »

Не ради денег и работы, но ради Я дорога нам работа. Не ради денег и работы, но ради Я ищу я работу/иду на работу.
Не ради семьи, но ради Я дорога нам семья. И всё в том же духе. Осознанно только, чтобы расковать дух, заключенный в материи.
Рут
Гость
Забота о материальном
« Ответ #101 : Октябрь 17, 2016, 09:30:01 »

Добрый день.

Цитата: Маришка от Октябрь 17, 2016, 08:58:21
Не ради денег и работы, но ради Я дорога нам работа. Не ради денег и работы, но ради Я ищу я работу/иду на работу.
Не ради семьи, но ради Я дорога нам семья. И всё в том же духе. Осознанно только, чтобы расковать дух, заключенный в материи.

Маришка Роза, на мой сугубо субъективный взгляд, здесь идёт такая тонкая, красивая "подтасовка" Карма-йоги… Стесняюсь
Маришка

Забота о материальном
« Ответ #102 : Октябрь 17, 2016, 11:25:59 »

Цитата: Рут от Октябрь 17, 2016, 09:30:01
Добрый день.

Маришка Роза, на мой сугубо субъективный взгляд, здесь идёт такая тонкая, красивая "подтасовка" Карма-йоги… Стесняюсь

Сугубо субъективный взгляд отражает то, что было бы в случае произнесения слов собеседника самому.
А что именно под подтасовкой подразумеваете? Прикрытие неискренности или что?
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #103 : Октябрь 17, 2016, 11:55:16 »

Цитата: Маришка от Октябрь 17, 2016, 11:25:59
А что именно под подтасовкой подразумеваете? Прикрытие неискренности или что?
Дело наверное даже не в неискренности, а в том что нам надо открыть свое психическое существо. Только тогда мы можем быть уверены, что ум, витал и эго не водят нас за нос.

Ш.А. "Синзет йоги"
"Суммируя, можно безопасно утверждать, что любое предложенное решение может быть только временным до тех пор, пока не будет достигнуто супраментальное Сознание Истины, которое ставит на свои места все феномены вещей, раскрывает их сущности и то в них, что прямо происходит из сущности духа. В настоящее же время единственно безопасное для нас — это найти направляющий закон духовного опыта — или освободить свет внутри, который может вести нас по пути до тех пор, пока более непосредственное Сознание Истины будет достигнуто выше нас или внутри нас. Ибо всё остальное в нас, что является лишь внешним, всё, что не есть духовное чувство или зрение,— конструкции, представления или заключения интеллекта, предположения или побуждения Жизненной силы, положительные необходимости физических вещей,— является иногда полусветом, иногда лжесветом, который в лучшем случае может служить некоторое время, а в остальном либо задерживает, либо смущает нас. Направляющий закон духовного переживания может придти только с открытием человеческого сознания Божественному Сознанию; в нас должна быть сила принять работающее руководящее динамическое присутствие Божественной Шакти и отдаться нас под ее контроль; именно эта отдача и этот контроль обеспечат руководство. Но эта-сдача не надежна, и нет абсолютной уверенности в руководстве до тех пор, пока нас осаждают формации ума, импульсы жизни и побуждения эго, которые могут легко предать нас в руки ложного переживания. Эту опасность можно отразить только, открытием скрытой сейчас на девять десятых своих частей глубочайшей внутренней души, или психического существа, которое уже присутствует, но недостаточно активно внутри нас. То есть, мы должны освободить внутренний свет; ибо свет этой глубоко внутренней души есть наше единственное освещение, пока мы движемся ещё в блокаде Неведения и Сознание Истины ещё не получило полный контроль над нашим Богонаправленным устремлением."
Рут
Гость
Забота о материальном
« Ответ #104 : Октябрь 17, 2016, 11:57:54 »

Видимо, есть желательность, у меня, в согласования понятийного аппарата... Стесняюсь
Но мне, сейчас, чеснслово, занято весьма. Стесняюсь
Маришка, и ваша искренность для меня очевидна. Роза
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com