О Гуру

(1/2) > >>

putnik04:
     Елена Михайловна, здравствуйте! :)
     Иван Юрьевич утверждает, что без духовного Учителя человек не может достичь духовных реализаций. И Ваши Ученики говорят, что Вы достигли их.

     В связи с этим у меня возникло к Вам несколько вопросов.
     Скажите, пожалуйста, был ли у Вас Гуру, при помощи которого Вы и достигли духовных реализаций?
     Если был, то как его звали? Сколько лет Вы учились у него? Где проходило это Ваше обучение у Учителя? Жив ли Ваш Учитель? Остались ли после него ещё просветлённые ученики, кроме Вас? Можно ли связаться с Вашим Гуру и его учениками?
__________
Я разрешаю публиковать на форуме мой вопрос и ответ на него
Юрий

KEM:
Шри Ауробиндо писал:

"Вера в духовную реальность, которая требуется от садхака, это отнюдь не невежественная, а озарённая вера – это вера в свет, а не в тьму. Скептический интеллект называет её слепой, потому что она не опирается на явления видимой реальности или внешние факты – она ищет истину по ту сторону проявленного мира, а потому не нуждается в доказательствах и внешних подтверждениях, чтобы идти вперед. Вера – это интуитивное знание, не только ожидающее подтверждения на опыте, но само ведущее к этому опыту".

"Рамакришна даже зашёл так далеко, что на вопрос: «Не является ли слепая вера заблуждением?», ответил, что только слепая вера и является настоящей верой, так как вера по определению может быть только слепой или это уже не вера, а что-то другое – рациональное умозаключение, убеждение, основанное на доказательствах, или знание, проверенное на опыте".

putnik04:
     Елена Михайловна, спасибо за ответ!
     Но ведь Вы, на мой взгляд, не ответили на мои вопросы? :) Разве поведать желающим о том, что у человека есть духовный Гуру, тем более такой, который помог достичь ему просветления - это что-то постыдное, что надо скрывать? Мне кажется, что все садхаки открыто любят и гордятся своими Гуру! Члены Вашего Центра ИЙ поступают так же. Так от чего же такой странный ответ? :)

Радостная:
Юрий, просто ответ дан не Вашему уму, который вопрошает, а той силе или импульсу, которые стоят за Вашим вопросом.
 9-)

putnik04:
Цитата: Радостная от Август 19, 2016, 14:53:11

Юрий, просто ответ дан не Вашему уму, который вопрошает, а той силе или импульсу, которые стоят за Вашим вопросом.
 9-)

    Вопросы учеников наших Учителей шли в основном от ума, и наши Учителя давали ответы, понятные умам своих учеников, будь это дети или уже продвинутые садхаки.
     И поэтому эти ответы были понятны и самим ученикам и нам, кто читает эти ответы сейчас. И понимаем мы их, в том числе, и своими умами. Так же поступали и все известные мне настоящие Гуру.

     Если Мать считала Шри Ауробиндо своим Гуру, то она этого ни от кого не скрывала. Это было общеизвестным фактом. Она гордилась этим фактом и считала его самой большой удачей в своей жизни. Если Лэле помог Шри Ауробиндо обрести безмолвие ума, то он не скрывал этого и считал его в этом своим Гуру.
     Тем более, что вопрос касается не каких-то премудростей садханы, а простого факта жизни: был или нет у человека Гуру в физическом теле.

    Алина, у меня вопрос к Вам. Вы знаете, был или нет у Вашего Учителя свой духовный Учитель в физическом теле? Просто ответьте: знаете Вы об этом или не знаете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница