• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:22:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Круг общения  (Прочитано 38875 раз)
Игорь
Полноправный пользователь

Круг общения
« Ответ #15 : сентября 11, 2010, 11:14:55 »

Точнее  какая-то моя часть (до недавнего времени) даже опасалась разговаривать со знакомыми людьми на тему ИЙ, так как из-за присутствия во мне неуверенности в себе, я считала, что не очень удобно человеку сообщать о том, чем я вообще живу, что читаю, что практикую...
КошмарЪ Шокированный Устал
раньше в твоих действиях не было вообще никакого сознания, осознанности
Здорово! Улыбающийся
Леся
Online-садхак

Круг общения
« Ответ #16 : сентября 16, 2010, 01:04:52 »

Скажите, а это обязательный для всех процесс, когда в ходе практики йоги ты теряешь контакт со своими друзьями?

У меня очень хорошие друзья Улыбающийся
andryko

Круг общения
« Ответ #17 : сентября 16, 2010, 10:39:09 »

Цитата: Леся от сентября 16, 2010, 01:04:52
Скажите, а это обязательный для всех процесс, когда в ходе практики йоги ты теряешь контакт со своими друзьями?

По разному. У меня был такой период  в жизни, я бы назвал это периодом отрицания, когда стали тяготить некторые связи и друзья, которые как мне казалось удерживали  в старом образе жизни, и чтобы пришло что-то новое хотелось освободиться от всего прежнего. Потом пришел период принятия, я открыл заново для себя некоторых из старых друзеи и знакомых, установились другие отношения, появились и новые знакомые-друзья. Теперь, вобще-то, воздерживаюсь от употребления слова "друзья", это избитое слово, потому что каждый в него вкладывает свой смысл, и более того, человек называющий тебя своим другом, как правило налагает на тебя какие-то обязательства, ожидания, и это не относится к каким-то плохим людям, люди хорошие, но природа всех такова,  а не все готовы отслеживать свою природу. Поэтому в отношениях с людьми я больше ориентируюсь на Душу, и при этом стараюсь отслеживать и не потакать ни чьей природе ни своей, ни другого человека, правда частетько из-за этого бываю причиной обид, потому что мои поступки не всегда понимают, но если излучать душевное тепло, то любые обиды могут быть растворены, ведь душевный отклик всегда сильнее, по крайней мере у моих друзей  Сердечко
Иван
Безличный Админ

Круг общения
« Ответ #18 : сентября 16, 2010, 16:41:35 »

Цитата: andryko от сентября 16, 2010, 10:39:09
По разному. У меня был такой период  в жизни, я бы назвал это периодом отрицания, когда стали тяготить некторые связи и друзья, которые как мне казалось удерживали  в старом образе жизни, и чтобы пришло что-то новое хотелось освободиться от всего прежнего. Потом пришел период принятия, я открыл заново для себя некоторых из старых друзеи и знакомых, установились другие отношения, появились и новые знакомые-друзья. Теперь, вобще-то, воздерживаюсь от употребления слова "друзья", это избитое слово, потому что каждый в него вкладывает свой смысл, и более того, человек называющий тебя своим другом, как правило налагает на тебя какие-то обязательства, ожидания, и это не относится к каким-то плохим людям, люди хорошие, но природа всех такова,  а не все готовы отслеживать свою природу. Поэтому в отношениях с людьми я больше ориентируюсь на Душу, и при этом стараюсь отслеживать и не потакать ни чьей природе ни своей, ни другого человека, правда частетько из-за этого бываю причиной обид, потому что мои поступки не всегда понимают, но если излучать душевное тепло, то любые обиды могут быть растворены, ведь душевный отклик всегда сильнее, по крайней мере у моих друзей  Сердечко
И у меня так же было. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Игорь

Круг общения
« Ответ #19 : сентября 25, 2010, 20:00:43 »

Цитата: Леся от сентября 16, 2010, 01:04:52

Лесенька, тебя эта "проблема" не коснётся. Улыбающийся
Я так вижу.... Сердечко
bois
Гость
Круг общения
« Ответ #20 : сентября 30, 2010, 19:27:25 »

Здравствуйте.
Как вести себя с людьми,с которыми приходится общаться,а общаться не хочется,хочется чтобы пришли и ушли,особенности работы не позволяют этого,а то иначе кушат будет нечего.Разговоры так изматывают,да и той искры в общении больше нет,ровным счетом мне....... что у людей хорошего или плохого.
andryko

Круг общения
« Ответ #21 : октября 01, 2010, 10:19:20 »

Цитата: bois от сентября 30, 2010, 19:27:25
Здравствуйте.
Как вести себя с людьми,с которыми приходится общаться,а общаться не хочется,хочется чтобы пришли и ушли,особенности работы не позволяют этого,а то иначе кушат будет нечего.Разговоры так изматывают,да и той искры в общении больше нет,ровным счетом мне....... что у людей хорошего или плохого.
Боис, лучшей практики чем дает вам сама жизнь не придумаешь. Сделайте общение с людьми практикой йоги, тогда ваша работа для зарабатывания денег также станет частью вашей садханы.
Могу подсказать такой подход, может кто еще добавит или подскажет.
Не вовлекайтесь полностью в разговор, осознавайте себя в общении, наблюдайте за собой. Поначалу это трудно, поэтому  делайте паузы в общении и вспоминайте себя, концентрируйтесь внутри, центрируйтесь, находите точку опоры внутри, потом дальше от нее стройте общение, при этом стараясь не забывать об этой точке, наблюдать из нее за общением, за реакциями, прежде всего своими, как вы реагируете на собеседника, какие части существа включаются, отвечают, особенно когда возникает раздражение или  возбуждение.  Если не будет получаться перейти внутрь во время общения, найти точку опоры, проделывайте это сначала в наедине в медитации,  также сосредотачивайтесь перед предстоящим общением и из концентрации начинайте разговор. Если все же Вы опять вовлеклись в общение и потеряли себя в нем, обнаружив это не огорчайтесь, наоборот обрадуйтесь что все же вспомнили и увидели себя, и продолжайте наблюдение. Боис, сколько времени вы на работе 8-10 часов, сколько времени Вам приходится общаться с людьми?  Если вы измените отношение и сделаете это практикой, представляете, вы будите практиковать как минимум 8-10 часов в день, Ваша садхана ускорится неимоверно. Удачи!  Шарик
bois
Гость
Круг общения
« Ответ #22 : октября 01, 2010, 12:05:47 »

СПАСИБО
Пробовала.сидишь с каменным лицом,а у народа складывается впечатление что нет настроения и начинается,что случилось,да кто обидел.
111

Круг общения
« Ответ #23 : октября 01, 2010, 12:10:57 »

Цитата: bois от октября 01, 2010, 12:05:47
СПАСИБО
Пробовала.сидишь с каменным лицом,а у народа складывается впечатление что нет настроения и начинается,что случилось,да кто обидел.

Наверное, это неизбежно на каком-то этапе. Люди это замечают. Нужно спокойно переждать этот период, потом все нормализуется. Чтобы разговоры не изматывали, можно просто конкретно отвечать на поставленные вопросы, большей частью слушать, большинству людей нужно только, чтобы их слушали. А когда слушаешь, легче не вовлекаться, чем когда говоришь
andryko

Круг общения
« Ответ #24 : октября 01, 2010, 13:17:43 »

Цитата: bois от октября 01, 2010, 12:05:47
СПАСИБО
Никто не обещал что сразу получится, нужно упорство и время Улыбающийся
Поначалу будет много трудностей, можно потерять нить разговора, у собеседника может создаться впечатление что вы им не заинтересованы, ведь пока сознанию трудно отслеживать и одновременно участвовать в разговоре . Мне например (еще в универе учился) ребята говорили, ну че ты  "груженый"?  Иногда можно отмазаться, мол не выспался и т.п., потом привыкли... Переходный период может затянуться, но этот период необходим пока сознание не обратится внутрь и не научится действию уже оттуда,  от точки опоры которая  рано или поздно обозначится в Вас и расширится в область нерушимого покоя. 
bois
Гость
Круг общения
« Ответ #25 : октября 01, 2010, 15:58:26 »

А почему присутствует ощущение грязи и сколько не мойся оно остается какое-то время?
Игорь

Круг общения
« Ответ #26 : октября 03, 2010, 01:01:47 »

Цитата: bois от октября 01, 2010, 15:58:26
А почему присутствует ощущение грязи и сколько не мойся оно остается какое-то время?
Элементарно.  Улыбающийся
Начинаешь внимательно и, главное, искренне исследовать собственное "нутро".
Начиная с психологии.
И боже упаси делать какие-либо суждения, особенно осуждения! Просто внимательно наблюдаешь - что в тебе есть (какие страхи, желания, эмоции... откуда... и т.д. Страхи старайся особенно внимательно исследовать как-бы со всех сторон. Принимай всё как есть...)
Методично, каждый день, кстати, особо не заморачиваясь на этом, но и не пропуская такой возможности (это - как вот утром умываться, ты же даже не задумываешься, что это важно или необходимо, - просто это привычка такая) Улыбающийся

По этому поводу хороший анекдот.
Объявление в газете: Открываю третий глаз - 100$
Ниже мелким текстом: Закрываю третий глаз - 1000$
Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Круг общения
« Ответ #27 : октября 04, 2010, 16:32:14 »

Цитата: Игорь от октября 03, 2010, 01:01:47
По этому поводу хороший анекдот.
Объявление в газете: Открываю третий глаз - 100$
Ниже мелким текстом: Закрываю третий глаз - 1000$
Улыбающийся

Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Зенюр
Гость
Круг общения
« Ответ #28 : декабря 15, 2010, 09:38:09 »

Мой круг общения достаточно узок, но контактов с людьми не избегаю. Обычные разговоры утомляют,по этому стараюсь не вовлекаться в это. Раньше у меня были родные по духу братья и сёстры, но оставив центр Шри Чинмоя автоматически общение со мной  прекратилось и лишь 1-2 чел.могут общаться со мной без опаски. А вообще безмолвное общение со Всевышним приносит более глубокое удовлетворение нежели человеческие контакты. Как вы думаете ,можно ли исполь зовать мантру "Суприм", как обращение к Всевышнему,к Матери. И если обращаешся к Матери, то на каком языке лучше? Это вопросы глупого физ.ума. Странно Сердечко
Игорь

Круг общения
« Ответ #29 : декабря 15, 2010, 15:28:24 »

Цитата: Зенюр от декабря 15, 2010, 09:38:09
Как вы думаете ,
молча  Смешно
можно ли исполь зовать мантру "Суприм", как обращение к Всевышнему,к Матери. И если обращаешся к Матери, то на каком языке лучше?
- на безмолвном...
Это вопросы глупого физ.ума.   СтранноСердечко
Не, - обычные умные мысли, типо "что бы делать, чтобы нифига не делать" (и при этом кайфовать).  Смешно
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com