Круг общения

<< < (2/9) > >>

Дачник Рощинский:
Если вы будете исследовать своё существо, то сможете обнаружить силу, которая стремится вас удержать в отдалении от излишней внешней активности, а именно это она и делает, провоцируя вас. При исследовании вам может стать понятно, зачем это требуется.
Кроме того, в таких ситуациях бывает полезно заниматься очищением физического и витального тела, и ума. Процедуры для физического тела общеизвестны, а в отношении витального тела и ума достаточно переключиться на чтение литературы, содержащие высокие вибрации, и не обязательно это должны быть книги Шри Ауробиндо или Матери – это может быть и что-то иное, например, классическая литература, но обязательно нужно понимать, что стоит за читаемыми текстами, и во всяком случае, их обдумывать, анализировать (желательно с разных сторон), и сопоставлять с собственным опытом в этом направлении, если он есть.

Athor:
Цитата: Дачник Рощинский от августа 13, 2010, 19:21:54

поскольку количество людей, соответствующих вашим нынешним интересам, в мире растёт медленно, а количество тем, неинтересных теперь, растёт быстро, то и круг общения меняется в понятном направлении. Спасает положение то, что становится понятнее многое, что просто не воспринималось раньше, и из всего можно извлекать собственные уроки и получать важный для себя опыт. Интересы изменились – изменилась тематика общения, изменилось и окружение, с которым интересно и нужно общаться.
Но если круг интересов становится шире, то интересных тем может стать больше. А вот станет ли больше людей, с которыми удастся общаться на эти темы, это вопрос индивидуальный.
Ясно, что с теми, кому чужды темы самопознания, йоги, Вед и сознания, разговаривать на эти темы совершенно безпозлезно и даже вредно – скажут, что у вас крыша поехала, и поднимут на смех или испугаются. Говорить с ними можно только о том, что им близко, но при этом делать свои выводы. Но и люди чувствуют, что вам с ними не интересно, поэтому всё становится другим – и мы, и наше окружение. А внутренняя отстранённость (несмотря на то, что уходить в затворничество не следует), просто необходима, как часть йоги, когда результат действий не должен присваиваться тем, кто совершает действие.

Разделение мира на часть внешнюю и внутреннюю мне кажется в достаточной степени условным, и говорит скорее о том, что в отсутствии Любви человек оказывается в самоизоляции. Расширение круга интересов свидетельствует лишь о развитии вашей личностной составляющий, но не о раскрытии сердца. Окружающие всегда будут чувствовать, что по отношению к ним Вы "отсутствуете". А неспособность любить приводит к формированию "избранничества", чуждости по отношению к людям.

Отстраненность и неприятие - это разные понятия, не путает ли Вы их?

ananda:
Цитата: Athor от августа 17, 2010, 10:46:02

...в отсутствии Любви человек оказывается в самоизоляции...
...А неспособность любить приводит к формированию "избранничества", чуждости по отношению к людям.

Мне это напомнило фразу, - "возлюби ближнего своего." :)

Цитата: Athor от августа 17, 2010, 10:46:02

Окружающие всегда будут чувствовать, что по отношению к ним Вы "отсутствуете".

По-моему как раз наоборот, при общении с бессознательными людьми, складывается впечатление, что они отсутствуют, а точнее в них отсутствует сознательное присутствие. ;->

P.S Не знаю, возможно настоящая Любовь выражается в общении со всеми подряд, наверное я еще не готов к такой "истинной" Любви.???

*HI* \^^/

Athor:
Цитата: ananda от августа 17, 2010, 11:31:42

По-моему как раз наоборот, при общении с бессознательными людьми, складывается впечатление, что они отсутствуют, а точнее в них отсутствует сознательное присутствие. ;->

Вот видите, Вы уже не принимаете окружающих Вас  :) Это именно они, такие несознательные, не способны подняться до вашего уровня  ;D

Цитата: ananda от августа 17, 2010, 11:31:42

P.S Не знаю, возможно настоящая Любовь выражается в общении со всеми подряд, наверное я еще не готов к такой "истинной" Любви.???

Беспорядочность контактов, "разбазаривание" себя и принятие людей, любовь к ним - это, опять же, разные явления.

Не принимая окружающий мир, Вы также не принимаете и какую-то часть себя. Пространство одно, и деление его на внешнюю и внутреннюю части - искусственно.

ananda:
Цитата: Athor от августа 17, 2010, 12:00:21

Беспорядочность контактов и принятие людей, любовь к ним - это опять же разные явления.

Игра слов и сознательное общение - это также разные явления. ;->

Цитата: Athor от августа 17, 2010, 12:00:21

Вот видите, Вы уже не принимаете окружающих Вас  :)
Не принимая окружающий мир, Вы также не принимаете и какую-то часть себя.

Вам виднее. ^-^

\^^/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница