• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:34:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мать. Вопросы и ответы. 1956 год.  (Прочитано 4802 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Мать. Вопросы и ответы. 1956 год.
« : сентября 28, 2016, 05:39:44 »

В  НАСТОЯЩЕЕ  ВРЕМЯ  СУПРАМЕНТАЛ  МОЖЕТ  ПРОЯВЛЯТЬ  СЕБЯ  РАЗНЫМИ  СПОСОБАМИ,  А  НЕ  ТОЛЬКО  ТАК,  КАК  ОПИСЫВАЛ  ЭТАПЫ  ЕГО  ПРОЯВЛЕНИЯ  ШРИ  АУРОБИНДО  В  «СИНТЕЗЕ  ЙОГИ».

"Вопрос: «Милая Мать, почему теперь, когда совершилось нисхождение Супраментала, невозможно перейти от уровня мыслящего разума непосредственно на супраментальный уровень?

Кто сказал, что невозможно? Шри Ауробиндо описывает здесь [в «Синтезе Йоги»], что нужно было делать, чтобы войти в сообщение со Сверхразумом и подготовить почву для его проявления; но теперь, после его вхождения в земную атмосферу, я не понимаю, почему его проявление должно совершаться и распространяться по единственному и неизменному образцу.

Если супраментальный выбор состоит в том, чтобы дать свой свет одному из своих инструментов непосредственно, если с супраментальной точки зрения он годен, то непонятно, почему Сверхразум не может действовать подобным образом.

Повторяю: кто сказал, что проявление [Супраментала] должно осуществляться только одним способом и никак иначе? Никто. Шри Ауробиндо пишет здесь [в «Синтезе йоги»] о другом, о том, что и произошло на самом деле. Речь шла об определённом подготовительном этапе, необходимом для того, чтобы проявление Супраментала совершилось. Но теперь я не вижу, почему и на каком основании деятельность Сверхразума должна ограничиваться каким-то одним отдельным процессом и отсутствием свободы в выборе его собственных средств.

… В настоящее время изменилось само качество земной атмосферы
».
                      (Мать «Вопросы и ответы. 1956 г.», 13 июня, стр. 189 – 191)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : сентября 28, 2016, 08:17:19 »

Юрий, еще немного и может Вы поверите в переход сразу к супраментализации тела.   Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #2 : сентября 28, 2016, 08:53:34 »

Цитата: Slava от сентября 28, 2016, 08:17:19
Юрий, еще немного и может Вы поверите в переход сразу к супраментализации тела.   Улыбающийся Шарик
    Практически я уже верю в возможность этого. Улыбающийся Теперь надо только усилить эту веру в себе и сделать её активной! Улыбающийся
     Я и хотел донести до форумчан этим сообщением, в том числе и то, (кроме просто интересной информации), что моё мнение по этому вопросу изменилось Улыбающийся, и чтобы поддержать Тимофея на его пути йоги. Состояние его физического тела и заточенность его сознания на реализацию Супраментала в первую очередь в теле, даёт, на мой взгляд, большие шансы ему на это, в сравнении, скажем, со мной. Улыбающийся
     А я буду пробовать открыться Супраменталу вначале в своём уме и витале. Улыбающийся Вернее, попробую вначале глубоко поверить в возможность этого Улыбающийся, пожелать этого и начать стремиться и к этому. Улыбающийся По крайней мере, Мать в своих беседах за этот же год говорит, что так делать правильно. Улыбающийся
    «Воспринять, использовать супраментальную силу и образовать в себе супраментальное существо, а, следовательно, и принять в себя супраментальный мир – для того, чтобы такие надежды были обоснованы, требуется непрерывное расширение сознания и постоянное развитие личности; отдельные кратковременные взлёты, краткие периоды стремления к цели, усилий, оканчивающихся полусонным оцепенением, - всего этого безусловно, недостаточно для достижения цели.
     На ней должны быть сосредоточены постоянное усилие существа, постоянная забота существа.

Если за день наберётся минут пять, когда вы вспоминаете о том, что существует во вселенной такая вещь, как супраментальная Сила, и «что неплохо было бы, если бы она проявилась во мне», а в остальное время думаете о другом, заняты другим, то невелика вероятность того, что эта сила произведёт в вас серьёзную работу.»
            (Мать, «Вопросы и ответы. 1956 г.», 27 июня, стр. 217, 218)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : сентября 28, 2016, 09:16:50 »

Цитата: putnik04 от сентября 28, 2016, 08:53:34
        Я и хотел донести до форумчан этим сообщением, в том числе и то, (кроме просто интересной информации), что моё мнение по этому вопросу изменилось Улыбающийся, и чтобы поддержать Тимофея на его пути йоги. Состояние его физического тела и заточенность его сознания на реализацию Супраментала в первую очередь в теле, даёт, на мой взгляд, большие шансы ему на это, в сравнении, скажем, со мной. Улыбающийся

Мне кажется Тимофей уже переубежден был, что это невозможно.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #4 : сентября 28, 2016, 09:31:39 »

Цитата: Slava от сентября 28, 2016, 09:16:50
Мне кажется Тимофей уже переубежден был, что это невозможно.  Улыбающийся
    Значит, надо переубеждать его обратно! Улыбающийся
     Тимофей,  Шарик Шарик Шарик Улыбающийся
« Последнее редактирование: сентября 28, 2016, 09:56:04 от putnik04 » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com