Чем меня привлекла ИЙ
Slava:
Цитата: Shah-ahmat от января 20, 2017, 12:03:05
Поэтому мне хватает инфы и тут, в том небольшом объёме, что есть.
Людмила, это прямо лесть форуму. ;D
Shah-ahmat:
Смеюсь я)))
Слава... Сатпрем меня вообще очаровал, погрузил в нечто, было ощущение прикосновения к чему-то необычному и в тоже время реальному))
Дважды))
Но, для меня эти работы всего лишь послужили поводом к размышлению, и где-то подтолкнули уйти из тонковского направления, хотя, и не только они...
Всё время жадно искала первоисточник, и только его
Как-то так)
Да, по форуму))
Вот, Юра, при всей своей обильности)) накидал цитат по виталу и мне это гуд))
Так как ещё лопатить и лопатить по всем пунктам...
Shah-ahmat:
ой, Алин))
ты и лузер))
как северный и южный полюса)) - почти рядом))
Тим:
Цитата: Shah-ahmat от января 20, 2017, 12:03:05
всё то, что ты написал звучит абракадаброй... логичной, но абракадаброй
Людмила. я попробую без абракадабры.
БОГ или Абсолют или как угодно по другому можете называть это, "запустил" процесс инволюции, и в ходе этого процесса из всесияющейго состояния стал бессознательной материей. То есть вся материя которую вы видите вокруг себя (стол, стул, клавиатура, монитор, окно, небо, деревья, снег и т.д.) это всё и есть Бог, только находящийся в состоянии бессознательной материи. Все эти процессы инволюции - эволюции происходят миллионы лет, и всё это происходит по одним и тем же законам, которые Он же сам и создал. Это есть некие привычки, бесконечные повторения одних и тех же процессов. Но так же в среде этих привычек - процессов существует бесконечное множество отклонений и вариаций на изменение в ту или иную сторону (всякие мутации и т.д.). Как правило природа всё равно идёт в одном русле и все грубые аномалии не держатся в земном проявлении слишком долго.
В каждой частице материи заложен импульс - энергия к самораскрытию, развитию, росту. Растёт не только форма, но и одновременно сознание, хотя это сознание уже сокрыто в каждой частице материи (каждая частица материи это частица самого БОГА, а значит в каждой частице находится сознание Бога).
Всё это растёт и раскрывается в сознании и доросло и открылось до состояния человека. Оно и дальше продолжает расти и человек так же разовьётся в иное существо и сознание в нём раскроется ещё сильнее. Это есть процесс медленного изменения привычек, форм, сознания - эволюция. Йога предлагает ускорить этот процесс изменения - ускоренная эволюция.
Тим:
Начать этот процесс изменения привычек самому легче с самых изменчивых своих составляющих - с разума и витала.
У разума есть определённая привычка думать. Плохо думать или узко думать или как то однобоко думать. Разум должен думать широко :) Должен охватить все точки зрения, должен понимать все процессы, должен думать всяко разно и понимать почему существуют разные точки зрения. Разум - это есть один из видов проявления всё того же сознания которое заключено в каждой частице материи. Оно развилось до состояния разума в процессе эволюции. Развивается разум - развивается сознание и разум должен развить сознание до такого состояния что бы сознание вышло за пределы разума и тогда оно станет космическим , трансцендетным. Это и есть выход из старых привычек разума. Это можно сделать с помощью даже не йоги, а бесконечного развития разума. Но йога включает в себя изменение не только старых привычек разума, но и привычек витальной составляющей нас, а так же привычек сознания тела. В процессе изменения этих привычек происходит рост витального сознания и сознания тела, и тогда не только выходишь за пределы разума, но и за пределы своего витала и за пределы своего маленького тела. И это уже становится действительно Жизнь Божественная, потому что всё наше существо охватывает собой всю вселенную вплоть до материи и выходит за пределы этой вселенной.
И всё это возможно в процессе изменения всех наших старых привычек - по старому думать, по строму чувствовать, по старому быть материально . Думать шире, чувствовать шире, быть и жить шире.
Навигация