2016-10-01 - Второе занятие
Радостная:
Ваши вопросы и комментарии по второму занятию просим писать в данной теме 9-)
Список литературы по сегодняшнему занятию:
Книга "Интегральная йога". Глава "Вселенная, йога, человек".
Письма о йоге, том 1. Глава "Супраментальная эволюция"
Письма о йоге, том 2. Глава "Планы и составные части человеческого существа"
Письма о йоге, том 3. Глава "Цель Интегральной йоги".
Солнечная тропа, глава "Бог, Мир, Человек"
"Мать" (Шри Ауробиндо)
Ли:
Потрясающий вебинар.
Я второй раз слушаю курс. Казалось бы, для меня идет повторение, но сегодняшние впечатления такие, словно в первый раз слушаю - очень много полезного. *bravo*
Хочу добавить немного своего опыта. Для того, чтобы остановить нежелательные действия витального, можно призывать силу Матери, которая находится над головой, - просить Ее изменить нежелательную реакцию. Одновременно стараться расслабить напряженную часть в себе.
К сожалению, в данном случае мой опыт совсем еще маленький - всего лишь второй день практикую. :) Но первые впечатления от применения положительные. Вчера читала родственный сайт по ИЙ Утренняя Роса и там вычитала. Там может не совсем так написано, как я излагаю, но я поняла и применяю для себя именно так. http://www.sriaurobindoyoga.com/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b9%d0%be%d0%b3%d0%b8/
Рут:
Добрый день.
Цитата: Ли от октября 01, 2016, 12:37:29
Потрясающий вебинар.
Я второй раз слушаю курс. Казалось бы, для меня идет повторение, но сегодняшние впечатления такие, словно в первый раз слушаю - очень много полезного. *bravo*
Ли, ага. Аналогично. :)
И занятие, и ответы Ивана.
БЛАГОДАРЮ! \^^/
Slava:
У меня возникло ощущение, что Иван Юрьевич немного по другому читал, поэтому слушать повторно также интересно. \^^/
Кстати интересно, а кто-нибудь в прошлом году выполнил домашнее задание на прочтение главы "Сознательная сила" в Жизни Божественной? :)
Рут:
Это занятие было "своё", этого курса. :) И новые участники, что лично мне, радостно. O0 Задаются новые, другие вопросы, глядя на которые видишь, что кое-чё хорошее как-то усекла в прошлом году. И есть, где надо покопать. ???
А задание в прошлом году выполнила. ;D
"В древних образах, при помощи которых человеческое мышление пыталось сделать акт творения и закон бытия интеллектуально постижимым и реальным для себя, это бесконечное существование Силы рисовалось морем, первоначально покоящимся и потому свободным от форм, но первое возмущение, первое побуждение к движению повлекло за собой создание форм и стало семенем вселенной. ..."
Жизнь Божественная... :E
Навигация