• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 17, 2025, 06:59:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Новая группа > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-10-01 - Второе занятие  (Прочитано 55830 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

2016-10-01 - Второе занятие
« Ответ #30 : октября 01, 2016, 23:45:37 »

Цитата: Hombre79 от октября 01, 2016, 23:41:53
Юрий, скорее всего да.... Стесняюсь
Роман, но может когда степень ИЙ получите, то остепенитесь.  Смешно
Hombre79
Гость
« Ответ #31 : октября 01, 2016, 23:47:21 »

Слава, очень на это надеюсь  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #32 : октября 01, 2016, 23:47:52 »

Цитата: Hombre79 от октября 01, 2016, 23:41:53
Юрий, скорее всего да.... Стесняюсь
    Это тоже позиция, которая заслуживает и понимания, и уважения! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #33 : октября 01, 2016, 23:53:28 »

Цитата: Радостная от октября 01, 2016, 23:25:27
Юрий, знаете, кому свойственно отвечать вопросом на вопрос?  Хи-хи
     Алина, я не знаю кому свойственно отвечать вопросом на вопрос. Улыбающийся Если знаете – скажите: наверняка, это сверхважная для ИЙ информация! Улыбающийся Но, этот мой вопрос, на который Вы так же ответили вопросом Улыбающийся был риторическим, то есть он не требовал ответа, потому что ответ содержится уже в нём самом.

Но я не совсем точно ответил на Ваш вопрос и хотел его отредактировать… Теперь придётся сделать это в этом ответе. Улыбающийся

Из этих моих слов:
Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 22:29:40
Я абсолютно доверяю только Божественному, потому что считаю, что только Он его заслуживает. Улыбающийся

Вы, Алина, сделали неправильный, нелогичный вывод, что эти мои слова отрицают наличие в Иване Юрьевиче Божественного.
Цитата: Радостная от октября 01, 2016, 23:22:41
А кто ОНО - Ваше Божественное, если его нет в Иване Юрьевиче?
     Они не отрицают наличие Божественного в Иван Юрьевиче! Божественное есть и в Иван Юрьевиче, как и в каждом человеке. Просто Иван Юрьевич не является, я думаю, совершенным проявлением Божественного во всех своих мыслях, делах и чувствах. А раз это так, то он должен неизбежно совершать те или иные ошибки. А раз это так, то я не могу доверять ему слепо и абсолютно, как могу и должен делать это в отношении Божественного, которое не делает никаких ошибок, потому что только Оно – совершенно во всём. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #34 : октября 01, 2016, 23:56:47 »

Цитата: Slava от октября 01, 2016, 23:16:30
Сознание обогащается не информацией.

Слава, Вы уверены в том, что сознание человека не обогащается и не развивается в том числе и через обогащение и развитие его ментала?
      Может, нам тогда не надо читать и книги наших Учителей, и не надо стараться понять, о чём они говорят нам на ментальном уровне, раз сознание человека не обогащается и не развивается через информацию?! Улыбающийся Может быть, нам и ментал не надо развивать и совершенствовать, раз сознание не развивается не обогащается через информацию?! Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #35 : октября 01, 2016, 23:58:38 »

Цитата: Slava от октября 01, 2016, 22:50:15
Юрий, а почему удалили сообщение?
а было что-то интересное? я заходил в тему...но признаюсь у меня никогда не хватает терпения дочитать до конца длинные посты, я даже не пытаюсь читать если пост длинный, когда не участвую активно в дискуссии  Стесняюсь....я люблю чтоб коротко и желательно без цитат из книг... Стесняюсь
Hombre79
Гость
« Ответ #36 : октября 01, 2016, 23:59:02 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 23:47:52
     Это тоже позиция, которая заслуживает и понимания, и уважения! Улыбающийся
Спасибо  Смешно Шарик
Hombre79
Гость
« Ответ #37 : октября 02, 2016, 00:02:04 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 23:56:47
Может быть, нам и ментал не надо развивать и совершенствовать, раз сознание не развивается не обогащается через информацию?! Улыбающийся
ну согласно Ш.А. на определенном этапе не нужно...и даже мешает...
Hombre79
Гость
« Ответ #38 : октября 02, 2016, 00:07:25 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 23:53:28
не является, я думаю, совершенным проявлением Божественного

А раз это так, то я не могу доверять ему слепо и абсолютно

ну а Матери и Ш.А. вы доверяете? Они тоже не были абсолютно совершенными....Вы также не читаете (я думаю) только последние их книги где они были ниболее совершенны... Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #39 : октября 02, 2016, 00:13:16 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 23:03:25
     Слава, а как Вы считаете, правильно ли цитировать и комментировать сообщение, которое было удалено автором, если тот, кто это делает, знает об этом? Улыбающийся
Цитата: Slava от октября 01, 2016, 23:17:39
Сделал это исключительно для Вас Юрий. Полностью сознательно и искренне.  Шарик
     Слава, я не сомневаюсь в том, что Вы процитировали и прокомментировали слова из удалённого мной сообщения, зная об этом, полностью сознательно и искренно. Улыбающийся
     Я вас о другом спрашивал: насколько корректно, на, Ваш взгляд, и насколько правильно для общения на форуме цитировать и комментировать удалённое сообщение, если известно, что автор удалил его?
     И я задал Вам ещё ряд вопросов, наверно, неудобных для Вас, раз Вы на них не отвечаете. Не отвечать на вопросы – это Ваше право. Но отсутствие ответов на вопросы – это тоже ответы. Улыбающийся
     Всех Вам благ! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #40 : октября 02, 2016, 00:20:35 »

Цитата: Hombre79 от октября 01, 2016, 23:58:38
а было что-то интересное?
Мне было интересно, так как я с Юрием давно общаюсь.  И в очередной раз получил полезный урок.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #41 : октября 02, 2016, 00:30:01 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 23:56:47
    Слава, Вы уверены в том, что сознание человека не обогащается и не развивается в том числе и через обогащение и развитие его ментала?
      Может, нам тогда не надо читать и книги наших Учителей, и не надо стараться понять, о чём они говорят нам на ментальном уровне, раз сознание человека не обогащается и не развивается через информацию?! Улыбающийся Может быть, нам и ментал не надо развивать и совершенствовать, раз сознание не развивается не обогащается через информацию?! Улыбающийся
Юрий, думаю не стоит смешивать получение информации, развитие ментала и развитие сознания. Можно получить всю информацию, но не развить способность ума к истинному знанию. Можно развить ментальное сознание, но на этом и остановиться, а сознание не ограничено только ментальным сознанием.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #42 : октября 02, 2016, 00:33:52 »

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 00:13:16
          Я вас о другом спрашивал: насколько корректно, на, Ваш взгляд, и насколько правильно для общения на форуме цитировать и комментировать удалённое сообщение, если известно, что автор удалил его?
     И я задал Вам ещё ряд вопросов, наверно, неудобных для Вас, раз Вы на них не отвечаете. Не отвечать на вопросы – это Ваше право. Но отсутствие ответов на вопросы – это тоже ответы. Улыбающийся
     Всех Вам благ! Улыбающийся
Юрий, Вы хотите общее правило? Но общих правил нет. В данном конкретном случае, я считаю это было правильно, о чем Вам и написал ранее, что сделал это сознательно. А раз сознательно, значит считаю что сделал правильно.
И мне казалось я на все Ваши вопросы ответил. И что значит неудобные вопросы? Может Вы не поняли ответы?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #43 : октября 02, 2016, 00:34:39 »

Цитата: Hombre79 от октября 02, 2016, 00:07:25
ну а Матери и Ш.А. вы доверяете? Они тоже не были абсолютно совершенными....Вы также не читаете (я думаю) только последние их книги где они были наиболее совершенны... Улыбающийся
    Роман, Матери и Шри Ауробиндо я доверяю в вопросах йоги больше, чем кому бы то ни было! В десятки и сотни раз больше! Хотя и они, не были абсолютно совершенными во всём, на мой взгляд.

Насколько я знаю, они и не ждали, чтобы их ученики принимали каждое их слово, и каждый их поступок как абсолютную догму, как истину в последней инстанции. Они как раз многократно выступали против этого. Наверно потому, что и они не считали себя Богами без всяческих ошибок и изъянов. И они, и не скрывали свои ошибки даже публично. И были против обожествления себя своими учениками, и против превращения «своего учения в действии» - в ещё одну религию.
     Даже Сатпрем, самый близкий, самый верный и самый талантливый ученик Матери очень часто не доверял ей, и очень часто поступал даже вопреки её воле. Не мне судить, прав он был в этом или не прав, но это – общеизвестный факт, от которого никуда не уйдёшь.
      И не смотря на это – это не мешало ему быть и оставаться самым верным, самым любимым и самым талантливым в садхане учеником Матери.
     В отличие от множества других её учеников, которые никогда не позволяли себе открыто ничего подобного, но при этом оставались по своей сути и проявлениям тем, что противостояло Матери и её садхане в десятки и сотни раз больше, чем отдельные факты недоверия и самоуправства Сатпрема.
     Всё познаётся в сравнении, и часто честный противник гораздо лучше, чем льстивый и неискренний друг. Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #44 : октября 02, 2016, 00:53:03 »

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 00:34:39
     Роман, Матери и Шри Ауробиндо я доверяю в вопросах йоги больше, чем кому бы то ни было! Хотя и они, не были абсолютно совершенными во всём, на мой взгляд.
Юрий, я к тому что вопрос доверия это скорее вопрос внутренней позиции а не следсвие факта "доказывающего" соверешенность кого либо...

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 00:34:39
    Даже Сатпрем, самый близкий, самый верный и самый талантливый ученик Матери очень часто не доверял ей, и очень часто поступал даже вопреки её воле.

Я не думаю что его поступки были следствием недоверия....все же доверие это некое продолжительное отношение а не мгновенные реакции....возможно не доверяла какая-то его (Сатпрема) чать в какой то момент времени...что в принципе нормально
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Новая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com