• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 13, 2025, 04:45:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Новая группа > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-10-01 - Второе занятие  (Прочитано 55652 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

2016-10-01 - Второе занятие
« Ответ #45 : октября 02, 2016, 00:53:44 »

Цитата: Slava от октября 02, 2016, 00:33:52
И мне казалось я на все Ваши вопросы ответил. И что значит неудобные вопросы? Может Вы не поняли ответы?

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 22:29:40
Но, Вы не ответили на вопрос, что нового дал Вам этот вебинар?  Вы можете ответить на этот вопрос?
Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 22:58:18
     Слава, Вы всегда будете высмеивать вопросы и информацию, на которую Вам не хочется серьёзно отвечать? Улыбающийся Вы думаете, что так поступать правильно? Вы хотите чтобы Вам в ответ на Ваши серьёзные вопросы собеседники отшучивались в том случае, когда не хотят отвечать на Ваши вопросы? Улыбающийся Это очень искреннее и результативное общение? Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #46 : октября 02, 2016, 00:59:07 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 23:53:28
доверять ему слепо и абсолютно, как могу и должен делать это в отношении Божественного
сложно с этим согласится....слепо и абсолютно не стоит доверять даже "Божественному" так как где гарантия что с Вами "говорит" именно Божественное?
Ли
Online-садхак

« Ответ #47 : октября 02, 2016, 01:11:45 »

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 21:52:57
    Слава, Ли, Рут, не могли бы Вы поделиться со всеми, чем конкретно обогатилось Ваше сознание после повторного прослушивания в этом году данной темы вебинара?
Конкретно не поделюсь. Перевести внутренние переживания в слова для меня в данном случае невыполнимая задача.

Цитата: putnik04 от октября 01, 2016, 21:52:57
     Что конкретно нового Вы узнали для себя в этом году, чего не уловили в году прошедшем?
Я не то, чтобы узнала новое, - я заново открыла для себя то, что знала, но то, что было на данный момент скрыто в глубинах моего сознания.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #48 : октября 02, 2016, 01:17:12 »

Цитата: Hombre79 от октября 02, 2016, 00:59:07
сложно с этим согласится....слепо и абсолютно не стоит доверять даже "Божественному" так как где гарантия что с Вами "говорит" именно Божественное?
    Роман, когда УЗНАЕШЬ Божественное, тогда его ни с чем не спутаешь. Так говорят и наши Учителя. И если это так, то тот, кто УЗНАЛ Божественное - может и должен доверять Ему и сознательно, и слепо, и абсолютно.
     О том, что можно доверять Божественному слепо; и что только так и можно доверять Ему, потому что человек не может познать Его волю и Его мудрость до самых божественных глубин, говорил и Шри Ауробиндо.

Ключевой вопрос в том, как отличить то истинное знание Божественного и Его воли в отношении нас от личного заблуждения на этот счёт?! Улыбающийся Это очень сложный вопрос, и я не готов сейчас на него отвечать.

P.S. Интересно, как наши Учителя на него отвечали?! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #49 : октября 02, 2016, 01:27:29 »

Цитата: Ли от октября 02, 2016, 01:11:45
Конкретно не поделюсь. Перевести внутренние переживания в слова для меня в данном случае невыполнимая задача.
..........................
Я не то, чтобы узнала новое, - я заново открыла для себя то, что знала, но то, что было на данный момент скрыто в глубинах моего сознания.
    То есть, Вы углубили свои осознания по ряду вопросов, которые рассматривались на вебинаре. Стали более сознательны в них.
     Это тоже хороший повод для того, чтобы ещё раз прослушать вебинар. Как и испытать некоторые переживания, которые кажутся Вам важными. Я согласен с Вами в этом.
     Спасибо за конкретный ответ!Роза Улыбающийся
Ли
Online-садхак

« Ответ #50 : октября 02, 2016, 01:36:36 »

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 01:27:29
    То есть, Вы углубили свои осознания по ряду вопросов, которые рассматривались на вебинаре. Стали более сознательны в них.

Трудно сказать, углубилось ли мое осознание по обсуждавшейся теме. Возможно, да. Возможно, что осознание через какое-то время опять отступит на задний план и будет казаться забытым.
Скорее всего оно будет неравномерным - в разных соотношениях проявятся оба варианта.

Большой плюс в вебинаре я вижу в том, что материал подбирается по нескольким источникам и преподносится слушателям в хорошо подготовленном виде. То, что слушать интересно, что внимание легко удерживается на том, что говорится, тоже дорогого  стоит.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #51 : октября 02, 2016, 01:52:17 »

Ли, спасибо за Ваши ответы!  Роза
     Они, как всегда, прямы, честны, осмысленны и не высокомерны!
     Какое у человека сознание - так он и общается. Улыбающийся
     Всех Вам благ!  СердечкоУлыбающийся
Ли
Online-садхак

« Ответ #52 : октября 02, 2016, 02:05:17 »

Спасибо на добром слове! Улыбающийся  Роза
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #53 : октября 02, 2016, 02:24:32 »

Цитата: Slava от октября 02, 2016, 00:33:52
Юрий, Вы хотите общее правило? Но общих правил нет. В данном конкретном случае, я считаю это было правильно, о чем Вам и написал ранее, что сделал это сознательно. А раз сознательно, значит считаю что сделал правильно.

Слава, скажите, пожалуйста, считаете ли Вы, что в дискуссии с оппонентом все средства хороши? То есть допустимы даже грязные, нечестные и некрасивые приёмы?

Лично я давно уже пришёл к выводу, что чем серьёзнее передо мной оппонент, тем я должен действовать в отношении его как можно более правильно во всём, как можно более честно, более искренно и корректно. Так как в этом – самая безопасная и выигрышная для меня линия поведения.
     То есть чем сложнее перед тобой стоит задача – тем более безукоризненно ты должен себя вести с точки зрения высшего сознания, чтобы решить её как можно быстрее и легче, и с минимумом разных осложнений.
     Это для меня – наиважнейшее жизненное практическое правило, которое я вынужден выполнять для сохранения своей души и своего сознания от всяческих падений и поражений, даже если я в итоге и проигрываю в той или иной дискуссии или при решении той или иной жизненной проблемы. Но при такой позиции не получают урона ни моя душа, ни моё сознание. А наоборот, оказываются в выигрыше.
     Благодаря этому сообщению, я осознал этот важный факт своего поведения и даже нашёл ему обоснования. Улыбающийся Спасибо Вам большое за это!  Шарик Улыбающийся Теперь я буду следовать этой линии поведения ещё более осознанно и твёрдо! Улыбающийся

А Вы что думаете по этому поводу?
     Потому что из того, как Вы ведёте дискуссию со своими оппонентами, у меня часто складывается впечатление, что Вы часто не очень выбираете средства дискуссии. Стоит ли возможная внешняя победа внутреннего урона, который получают при этом неизбежно душа и сознание? Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #54 : октября 02, 2016, 02:58:25 »

МОЁ  УДАЛЁННОЕ  СООБЩЕНИЕ. (первая часть)

Друзья, ниже я приведу текст своего сообщения, удалённого мной, которое цитировал и комментировал выше в этой теме Слава и которое в очередной раз так сильно поразило негативно сознание Славы и Алины. Улыбающийся
     Я удалил его от того, что предполагал, что оно может вызвать очередное обострение отношений между мной Центром и потому, что я засомневался в своём решении прослушать курс вебинаров. Улыбающийся
      Но, благодаря Славе Шарик, избежать очередного обострения моих взаимоотношений с Центром, к сожалению, не удалось. Улыбающийся
     Наверно, Слава, когда решил процитировать и прокомментировать строчки из этого удалённого мной сообщения, хотел тем самым ещё больше обнажить перед всеми то, что кажется ему неправильным во мне: наличие собственного мнения и смелость его высказывать и отстаивать.
     Я не согласен с ним в том, что это является негативным качеством личности!
Улыбающийся

Цитата: Slava от октября 01, 2016, 20:10:24
Юрий, в этом Вам надо разобраться самостоятельно. Как писал Шри Ауробиндо это "часть фундамента йоги" и именно поэтому вебинары 1-го года об этом.
Я Вам пишу, потому что сам в свое время был в заблуждении и считал это не настолько важным, так как были внутренние переживания силы, бхакти, радости и т.д. и казалось что не важно знать в деталях ментально, а потом и на опыте точные "источники"  своих "собственных состояний и действий" раз уже есть бхакти. Но все-таки наша цель ИЙ, а не только бхакти.  Шарик  
Ш.А. "Письма о йоге"
"Люди не знают себя, они не различают части своего существа и обычно сваливают их в кучу, именуемую «разум», потому что именно через ментализированное восприятие и понимание они знают или чувствуют их; поэтому они не понимают свои собственные состояния и действия, а если и понимают, то только те из них, которые имеют место на поверхности. Это - часть фундамента йоги, начать осознавать великую комплексность нашей природы, видеть различные силы, что движут ею, ставить ее под контроль руководящего знания."

P.S. А почему Вы решили не записываться на вебинары? Мне кажется выбор вебинаров был бы лучшим выбором чем печатка, но это мое личное мнение.  Шарик

Слава, правильно ли я понял из Вашего сообщения, что Вы считаете, что вебинары первого года дадут мне много новой и важной информации об основах ИЙ, которая мне сейчас неизвестна? Улыбающийся И разве я говорил когда-то, что цель моей садханы - это только бхакти йога?! Улыбающийся

Мне кажется, если судить по содержанию этих вебинаров, что выкладывали Вы, я в них найду для себя мало нового материала. Практически никакого. Именно поэтому я и не записывался на этот курс. Мне интересно было бы его прослушать на предмет того, чтобы понять, насколько глубоко и не искажённо Иван Юрьевич даёт Вам материал по основам ИЙ.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #55 : октября 02, 2016, 02:59:27 »

МОЁ  УДАЛЁННОЕ  СООБЩЕНИЕ. (вторая часть)

И я зимой прошлого года предпринял пару попыток записаться на этот вебинар, но, вначале Алина отказала мне в этом под несерьёзными обоснованиями. А когда я запросил её об участии в вебинарах во второй раз, указав на неубедительность её доводов в отказе мне в участии в вебинарах, она выслала мне уведомление уже от лица администрации Центра в отказе от участия в вебинарах, обоснованного тем, что я пропустил много занятий, и что поэтому мне надо слушать этот цикл лекций с самого начала. Улыбающийся Хотя я сразу делал запрос на записи и всех пропущенных мной занятий. Улыбающийся

После этого Вашего сообщения я задумался над тем, может, правда стоит записаться на эти вебинары, чтобы уж точно убедиться в их полезности или бесполезности для себя. Улыбающийся

Попробую сделать это в третий раз! Улыбающийся
     Спасибо, что активировали в моём сознании возможную нужность для меня этого решения!
     Всех Вам благ! Сердечко Улыбающийся      
Hombre79
Гость
« Ответ #56 : октября 02, 2016, 07:48:16 »

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 01:17:12
     Роман, когда УЗНАЕШЬ Божественное, тогда его ни с чем не спутаешь. Так говорят и наши Учителя. И если это так, то тот, кто УЗНАЛ Божественное - может и должен доверять Ему и сознательно, и слепо, и абсолютно.
     О том, что можно доверять Божественному слепо; и что только так и можно доверять Ему, потому что человек не может познать Его волю и Его мудрость до самых божественных глубин, говорил и Шри Ауробиндо.
Юрий, наши Учителя также говорили о необходимости быть бдительными и не впускать в себя все что попало...а из Вашего поста следует что ошибиться невозможно...думаю это не так  Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #57 : октября 02, 2016, 07:58:16 »

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 02:24:32
   считаете ли Вы, что в дискуссии с оппонентом все средства хороши?
Смешно

мне кажется категории типа выигрыш/проигрыш это скорее из области психологии...я помню учитель психологии в универе постоянно пользовался ими, а я все время недоумевал...кто и что выигрывает и проигрывает  Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #58 : октября 02, 2016, 08:25:56 »

Цитата: putnik04 от октября 02, 2016, 02:58:25
                                МОЁ  УДАЛЁННОЕ  СООБЩЕНИЕ. (первая часть)

Друзья, ниже я приведу текст своего сообщения, удалённого мной, которое цитировал и комментировал выше в этой теме Слава и которое в очередной раз так сильно поразило негативно сознание Славы и Алины. Улыбающийся
     Я удалил его от того, что предполагал, что оно может вызвать очередное обострение отношений между мной Центром и потому, что я засомневался в своём решении прослушать курс вебинаров. Улыбающийся
Юрий, в Вашем удаленном сообщении меня поразили только две вещи.
Первое, это то что я процитировал и прокомментировал, так как считаю что это ложная цель для записи на вебинары.
"Мне интересно было бы его прослушать на предмет того, чтобы понять, насколько глубоко и не искажённо Иван Юрьевич даёт Вам материал по основам ИЙ". Я вообще-то думал, что Вы его все-таки удалили, потому что сами почувствовали в нем хотя бы высокомерие, но оказывается Вы так ничего и не почувствовали. Получается Вам больше интересно есть обострение отношений или нет.  Жаль.
Второе, про то, что вебинары дают только информацию. Это тоже ложная цель и ложное понимание.  Судя из Вашего ответа Ли, с этой частью недоразумения разобрались.  Не знаю
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #59 : октября 02, 2016, 08:36:05 »

О  ПОНИМАНИИ  ВОЛИ  БОЖЕСТВЕННОГО. (первая часть)

Цитата: Hombre79 от октября 02, 2016, 07:48:16
Юрий, наши Учителя также говорили о необходимости быть бдительными и не впускать в себя все что попало...а из Вашего поста следует что ошибиться невозможно...думаю это не так  Улыбающийся
     Роман, я согласен с Вами в том, что надо быть сверхбдительными в том, что касается вопросов садханы и особенно того, что и как принимать за волю Божественного.

Но, понимаете ли в чём проблема, те мои слова, что Вы процитировали в своём сообщении и из которых Вы сделали вывод, что ошибиться невозможно в выборе Божественного, наверно, (Вы не уточнили Улыбающийся), являются практическим точным пересказом мной слов наших Учителей Улыбающийся, Слава и другие друзья не дадут мне соврать в данном случае. Улыбающийся

И ещё я и вчера об этом думал, но боялся сказать, опасаясь непонимания и неадекватной реакции некоторых форумчан Улыбающийся, но выскажу всё-таки свою точку зрения на вопрос определения воли Божественного сейчас.

Познать волю Божественного всегда абсолютно точно – очень трудно! Улыбающийся Возможно, что практически невозможно, пока человек полностью не стал супраментальным существом. Улыбающийся Практическим доказательством этому служит и то, что и наши Учителя, (выдающиеся духовные личности), не знали волю Божественного точно во всех конкретных случаях и время от времени ошибались в понимании её. То есть делали ошибки. Улыбающийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Новая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com