• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:01:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-10-02 - Первое занятие  (Прочитано 189827 раз)
Влад
Гость
2016-10-02 - Первое занятие
« Ответ #300 : октября 13, 2016, 18:13:38 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 18:03:03
     Влад, Вы не ответили на мой вопрос. Как Вы считаете, в Ваших сообщениях на форуме всегда всё правильно, всегда одна абсолютная истина, или в Ваших сообщениях могут быть ошибки и заблуждения?
Юрий вы же не наблюдаете у меня Духовное тело и я тоже не наблюдаю. О какой истине вы говорите? Ни кто в бренном теле не может трактовать одну истину на всех... вы масштаб себе представляете?
Я говорю о себе, а вы о себе, а другой о себе... Истина в том, что у нас одна Истинная Душа Господь, и путь к Ней лежит только в вас и ваших взаимоотношениях с Господом. Как источника  Абсолюта... а потом уже возможно и материальное проявление познать и без проблем.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #301 : октября 13, 2016, 18:21:28 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:13:38
Юрий вы же не наблюдаете у меня Духовное тело и я тоже не наблюдаю. О какой истине вы говорите? Ни кто в бренном теле не может трактовать одну истину на всех... вы масштаб себе представляете?
Влад ,скажите просто, что в моих сообщениях могут быть ошибки и не хотите слово "заблуждения", то временные проявления истины.
Но в душе я осознаю истину.
Влад
Гость
« Ответ #302 : октября 13, 2016, 18:26:19 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 18:03:03
    Влад, к сожалению, я не владею Вашей терминологией йоги. Не могли бы Вы уточнить, по Вашему пониманию что является высшим уровнем Абсолюта? В теории ИЙ и не только её, как я понимаю, высшим уровнем абсолюта является Сатчитананда. Что-то из приведённого Вами является её аналогом под другим названием?

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 00:51:29
А в чём отличие?
Для простоты понимания сравним с Солнцем:
1. Лучи Солнца. Брахман.
2. Само Солнце. Параматма.
3. Суть Солнца. Бхагаван.

Тоже... просто Шри Ауробиндо описал своими словами... Но суть то описания трёх уровней одна.

1. Вездесущее космическое “Я” и ДУХ, пребывающий во всех вещах и существах и поддерживающий их; в нем и из него проявляется вся ВСЕЛЕННАЯ, хотя в настоящий момент это представляет собой МАНИФЕСТАЦИЮ на уровне НЕВЕДЕНИЯ.
Это описание Брахмана.

2. ДУХ и Господин нашего собственного существа, которому мы должны служить и научиться выражать его волю во всех своих помыслах и действиях, чтобы подняться от Неведения к Свету.
Это описание Параматмы.

3. Божественное как трансцендентное Бытие и Дух, всеблагой и всесветлый, божественное ЗНАНИЕ и СИЛА; нам предстоит подняться к его высшему божественному бытию и Свету и привнести его реальность на землю, в наше сознание и жизнь.
Это описание Бхагавана.

"нам предстоит подняться к его высшему божественному бытию и Свету и привнести его реальность на землю, в наше сознание и жизнь."
Как это реализуется? Стать Этим, Слияние, стать истинной Душой.
Т.е. Единым... Одним... и т.д. По другому как это привносится?

Слова разные значение теже... Юра, что бы это понимать нужно знать о чём речь, т.е. предполагается наличие опыта т.к. мы видим через опыт.
Просто вы понимаете философски слова по их значениям, поэтому вам и видится это разным... но это одно и тоже...
Ещё говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
В нас всё условно, всё всё... и чтобы увидеть так как есть необходимо быть вне условий т.е. не обусловленным.
Т.е. быть свободным от условий...

Но можно просто понять... если рассмотреть эти понятия попристальней, рассмотрев всё, что либо сказанное об этом.
1. Брахман
2. Параматма
3. Бхагаван

Я уже вам это всё объяснял.) Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #303 : октября 13, 2016, 18:26:46 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 17:15:23
Там смысл был другой... Как всё вообщем...
Вот это и вызывает вопросы.  Как в анекдоте "а тут я рыбу заворачивал".  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #304 : октября 13, 2016, 18:32:05 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:26:19
Я уже вам это всё объяснял.) Улыбающийся
Влад, проблемы начинаются когда мы переходим к нашему несчастному проявлению. То что там наверху у Брахмана все хорошо никто не сомневается и   все в принципе теоретически понятно. И не сильно важно ИЙ это или Вишнуиты или Христианство. Надо говорить об этом существовании, так как ради него мы воплотились, а не ради запредельного абсолюта. Уж извините.  Шарик
Влад
Гость
« Ответ #305 : октября 13, 2016, 18:32:41 »

Цитата: Slava от октября 13, 2016, 18:21:28
Влад ,скажите просто, что в моих сообщениях могут быть ошибки и не хотите слово "заблуждения", то временные проявления истины.
Но в душе я осознаю истину.
Слава я не понимаю вашей с Юрием зациклености на Истине.
Человек всё воспринимает через опыт.. нет опыта, нет понимания.)
Ещё раз я просто описал, что видел сам. Это можно интерпретировать по разному... Но это мой опыт, у другого другой, у третьего третий... Тут копирайт не прокатит, вы должны сами всё открыть для себя...  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #306 : октября 13, 2016, 18:36:31 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:32:41
Влад, причем тут Истина, вопрос только в искренности.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #307 : октября 13, 2016, 18:37:51 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:13:38
Я говорю о себе, а вы о себе, а другой о себе... Истина в том, что у нас одна Истинная Душа Господь, и путь к Ней лежит только в вас и ваших взаимоотношениях с Господом. Как источника  Абсолюта... а потом уже возможно и материальное проявление познать и без проблем.
    Влад, Вы снова не ответили на мой вопрос, как Вы считаете, В ваших сообщениях могут быть ошибки и заблуждения или нет? Или всё сказанное Вами является истиной в последней инстанции?

И ещё один вопрос, как Вы считаете, кто-то из участников форума может говорить более правильные, (более близкие к истине) вещи, на совместно обсуждаемые с Вами вещи, или Вы считаете, что Ваше мнение по всем вопросам всегда будем самым близким к истине?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
« Ответ #308 : октября 13, 2016, 18:38:54 »

Цитата: Slava от октября 13, 2016, 18:32:05
Влад, проблемы начинаются когда мы переходим к нашему несчастному проявлению. То что там наверху у Брахмана все хорошо никто не сомневается и   все в принципе теоретически понятно. И не сильно важно ИЙ это или Вишнуиты или Христианство. Надо говорить об этом существовании, так как ради него мы воплотились, а не ради запредельного абсолюта. Уж извините.  Шарик

Слава... вы постоянно делаете одну и туже ошибку...
Тут на Земле и всё проявление целиком и полностью зависит, насколько Вы находитесь в взаимоотношениях с Абсолютом.
Абсолют основа всей материальной вселенной. И Вселенная на вас реагирует только исходя от ваших взаимоотношений с Абсолютом... Это в двух словах, но всё гораздо шире чем мы вообще способны понять.) Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #309 : октября 13, 2016, 18:44:58 »

Цитата: Slava от октября 13, 2016, 18:36:31
Влад, причем тут Истина, вопрос только в искренности.

Что вы вкладываете в понятие искренности? Если на то пошло... я фактически не могу быть не искренним.) Ваше восприятие "гуляет". Да и состояния разные, и энергетика тоже, всё в движении это нормально. А у меня "всё гуляет" по другим меркам. Если я вижу вас, то и себя я тоже вижу... моя прозрачность прямо пропорциональна восприятию вас.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #310 : октября 13, 2016, 18:49:34 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:38:54
Слава... вы постоянно делаете одну и туже ошибку...
Тут на Земле и всё проявление целиком и полностью зависит, насколько Вы находитесь в взаимоотношениях с Абсолютом.
Абсолют основа всей материальной вселенной. И Вселенная на вас реагирует только исходя от ваших взаимоотношений с Абсолютом... Это в двух словах, но всё гораздо шире чем мы вообще способны понять.) Улыбающийся
Влад, но почему ошибку.  Улыбающийся Это мой выбор. Я выбрал Мать и ее силу для изменения себя.
Для Вас выбор на самом деле аналогичен. Если Вы выберете, то пойдете дальше, если не выберете то заснете в своей бесконечности. Что тоже не плохо.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #311 : октября 13, 2016, 18:51:01 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:44:58
Что вы вкладываете в понятие искренности? Если на то пошло... я фактически не могу быть не искренним.) Ваше восприятие "гуляет". Да и состояния разные, и энергетика тоже, всё в движении это нормально. А у меня "всё гуляет" по другим меркам. Если я вижу вас, то и себя я тоже вижу... моя прозрачность прямо пропорциональна восприятию вас.
Искренность это качество в проявленном мире - ментале, витале, физическом. Они могу либо быть готовыми отдать себя Божественному, либо нет.
Влад
Гость
« Ответ #312 : октября 13, 2016, 18:56:49 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 18:37:51
    Влад, Вы снова не ответили на мой вопрос, как Вы считаете, В ваших сообщениях могут быть ошибки и заблуждения или нет? Или всё сказанное Вами является истиной в последней инстанции?

И ещё один вопрос, как Вы считаете, кто-то из участников форума может говорить более правильные, (более близкие к истине) вещи, на совместно обсуждаемые с Вами вещи, или Вы считаете, что Ваше мнение по всем вопросам всегда будем самым близким к истине?
Если на то пошло... то идеальных нет, все совершают ошибки и заблуждаются... мы растём, и вовремя роста понятия правильно и не правильно только мешаются... вы, что выполняете ответственную работу и являетесь профессионалом в ней. Вы первооткрыватель, открываете то, что никогда не видели и не знаете... осваиваете новые земли... как ваши понятия возможно применить к этому... вы перепутали обычную работу с йогой, в самоосознании нет профессионалов, в совершенстве нет эталонов.
Ваш концептуальный ум упаковал вас по полной, но если вас всё устраивает и вам очень хорошо. То живите сколько сможете, счастья вам.) Но мир устроен так, что любая конструкция устаревает, и скоро рухнет...  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #313 : октября 13, 2016, 18:57:49 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 18:32:41
Человек всё воспринимает через опыт.. нет опыта, нет понимания.)
Ещё раз я просто описал, что видел сам. Это можно интерпретировать по разному... Но это мой опыт, у другого другой, у третьего третий... Тут копирайт не прокатит, вы должны сами всё открыть для себя... Улыбающийся
Цитата: Влад от июля 19, 2016, 00:51:29
А в чём отличие?
Для простоты понимания сравним с Солнцем:
1. Лучи Солнца. Брахман.
2. Само Солнце. Параматма.
3. Суть Солнца. Бхагаван.

Тоже... просто Шри Ауробиндо описал своими словами... Но суть то описания трёх уровней одна.

1. Вездесущее космическое “Я” и ДУХ, пребывающий во всех вещах и существах и поддерживающий их; в нем и из него проявляется вся ВСЕЛЕННАЯ, хотя в настоящий момент это представляет собой МАНИФЕСТАЦИЮ на уровне НЕВЕДЕНИЯ.
Это описание Брахмана.

2. ДУХ и Господин нашего собственного существа, которому мы должны служить и научиться выражать его волю во всех своих помыслах и действиях, чтобы подняться от Неведения к Свету.
Это описание Параматмы.

3. Божественное как трансцендентное Бытие и Дух, всеблагой и всесветлый, божественное ЗНАНИЕ и СИЛА; нам предстоит подняться к его высшему божественному бытию и Свету и привнести его реальность на землю, в наше сознание и жизнь.
Это описание Бхагавана.

"нам предстоит подняться к его высшему божественному бытию и Свету и привнести его реальность на землю, в наше сознание и жизнь."
Как это реализуется? Стать Этим, Слияние, стать истинной Душой.
Т.е. Единым... Одним... и т.д. По другому как это привносится?

1. Брахман
2. Параматма
3. Бхагаван

Влад, очень смешно и очень нелогично слышать слова критики о копирайте взглядов на истину и йогу от Вас, который, на мой взгляд, прокопировал на форуме больше даже Славы разных текстов на йогу. И Вы постоянно копируете идеи о йоге из других источников не только в виде прямых цитат, но и в виде их пересказа своими словами. И при этом постоянно упрекаете за это же других форумчан! Улыбающийся Не правильно это, не логично! Или что можно и правильно для Вас, того нельзя делать и неправильно в отношении других?! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
« Ответ #314 : октября 13, 2016, 19:05:30 »

Цитата: Slava от октября 13, 2016, 18:51:01
Искренность это качество в проявленном мире - ментале, витале, физическом. Они могу либо быть готовыми отдать себя Божественному, либо нет.
Покажите Божественное.) И такой момент, ваша изначальное устройство проявляет это Божественное, но вы находитесь в переменном мире, где одно сменяет другое, ваша начальная установка, может изменится, и как следствие Божественное исчезнет. Главное чтобы материя не сгущалась ещё больше.
Слава поглядите по сторонам, кто тут счастлив, у кого избыток энергий, есть да какое то время а потом, что потом когда всё иссякнет, про этого человека все забывают, старики одни сидят и умирают в одиночестве.
Вот поэтому и необходим Источник Истинная Душа... вот тогда и будет настоящее Божественное, не на пять минут, а навсегда...  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com