• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 16:38:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-10-02 - Первое занятие  (Прочитано 191155 раз)
Hombre79
Гость
2016-10-02 - Первое занятие
« Ответ #315 : октября 13, 2016, 19:09:16 »

Товарищи...ну что вы пристали к МахаРиши Владу  Ангел...он не при чем....он всего лишь канал изливающий ТО в его наивысшей ипостаси...дайте ему отдохнуть от путешествия...все его посты это всего лишь метод работы с самим собой...ну и тайно влиять на нас с вами по задумке Того...не ищите смыла и логики в постах...смысл не нужен...правильность и неправильность нереальна...ибо есть продукт видения!  Смешно Вот когда будете на его уровне...тогда поймете  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #316 : октября 13, 2016, 19:10:23 »

Цитата: Влад от июля 19, 2016, 00:51:29
А в чём отличие?
Для простоты понимания сравним с Солнцем:
1. Лучи Солнца. Брахман.
2. Само Солнце. Параматма.
3. Суть Солнца. Бхагаван.
    Влад, правильно ли я понял из этой Вашей Цитаты, что Высшим проявлением Абсолюта для Вас является Бхагаван?

Влад, скажите, пожалуйста, для Вас Бхагаван и Сатчитананда – это одно и то же духовное явления или разные?

Влад, я прошу Вас ответить на эти два моих вопроса! Сделать это Вам, на мой взгляд, должно быть не трудно ни ментально, ни физически, так как на каждый вопрос можно ответить одной фразой.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
« Ответ #317 : октября 13, 2016, 19:10:28 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 18:57:49
     Влад, очень смешно и очень нелогично слышать слова критики о копирайте взглядов на истину и йогу от Вас, который, на мой взгляд, прокопировал на форуме больше даже Славы разных текстов на йогу. И Вы постоянно копируете идеи о йоге из других источников не только в виде прямых цитат, но и в виде их пересказа своими словами. И при этом постоянно упрекаете за это же других форумчан! Улыбающийся Не правильно это, не логично! Или что можно и правильно для Вас, того нельзя делать и неправильно в отношении других?! Улыбающийся

Копирайт - я имел в виду... повтор пути.) У каждого он свой.
Влад
Гость
« Ответ #318 : октября 13, 2016, 19:12:25 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 19:10:23
     Влад, правильно ли я понял из этой Вашей Цитаты, что Высшим проявлением Абсолюта для Вас является Бхагаван?

Влад, скажите, пожалуйста, для Вас Бхагаван и Сатчитананда – это одно и то же духовное явления или разные?

Влад, я прошу Вас ответить на эти два моих вопроса! Сделать это Вам, на мой взгляд, должно быть не трудно ни ментально, ни физически, так как на каждый вопрос можно ответить одной фразой.

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 17:58:41
Юрий вы тоже всё покрыли представлениями... всё не так.
Три уровня Абсолюта: Брахман, Параматма, Бхагаван.
Три уровня проявления Абсолюта: Сат - Бытие, Чит - Чистое сознание, Ананда - Жизнь, Блаженство.
Я очень долго был сознанием... и только начал осознавать проявленное Сат Чит Ананду... Чит - только начал сознавать Сат и Ананду. Но процесс же явно существует.
Юрий я понимаю вас, но и вы поймите меня, совершенством ещё нужно стать, не всё сразу... А постепенно.) Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #319 : октября 13, 2016, 19:13:35 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 19:05:30
Покажите Божественное.) И такой момент, ваша изначальное устройство проявляет это Божественное, но вы находитесь в переменном мире, где одно сменяет другое, ваша начальная установка, может изменится, и как следствие Божественное исчезнет. Главное чтобы материя не сгущалась ещё больше.
Слава поглядите по сторонам, кто тут счастлив, у кого избыток энергий, есть да какое то время а потом, что потом когда всё иссякнет, про этого человека все забывают, старики одни сидят и умирают в одиночестве.
Вот поэтому и необходим Источник Истинная Душа... вот тогда и будет настоящее Божественное, не на пять минут, а навсегда...  Улыбающийся
Влад, в  мире "счастье" наступит, когда Мать воплотится молниеподобной девочкой.

"
7 января 1989 Разговор с Суджатой Мать заставляет Сатпрема бежать
......
Я думаю, что… как девочка. Но девочка… молниеподобная, понимаешь: божественная Суть. Тогда это, это заставит задрожать всѐ то, что несѐт в себе темноту или смерть, или… – все задрожат, потому что они несут в себе всю смерть или ложь. Она не хочет быть Кали! Она хочет быть девочкой, вот такой, чистой божественной сутью – материализованной: это заставит всѐ задрожать! Этот мир, сотканный только из лжи и смерти."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #320 : октября 13, 2016, 19:13:53 »

Цитата: Hombre79 от октября 13, 2016, 19:09:16
Товарищи...ну что вы пристали к МахаРиши Владу  Ангел...он не при чем....он всего лишь канал изливающий ТО в его наивысшей ипостаси...дайте ему отдохнуть от путешествия...все его посты это всего лишь метод работы с самим собой...ну и тайно влиять на нас с вами по задумке Того...не ищите смыла и логики в постах...смысл не нужен...правильность и неправильность нереальна...ибо есть продукт видения!  Смешно Вот когда будете на его уровне...тогда поймете  Смешно
    Роман, человек реализовавший три уровня абсолюта и имеющий с его слов железное физическое и психическое здоровье, не должен устать так быстро. Улыбающийся

А сообщение Вы прекрасное написали!  Здорово! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #321 : октября 13, 2016, 19:15:35 »

Хотим из него отжать сому.  Смешно
Влад
Гость
« Ответ #322 : октября 13, 2016, 19:17:39 »

Человек всё видит и понимает, через имеющийся у него опыт самоосознания и самопознания. Как вам сказать... когда это пролетит сквозь вас ничего не задев... а нет задевает... только эго. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #323 : октября 13, 2016, 19:19:54 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 19:10:23

Влад, приведённые Вами Ваши же цитаты не отвечают прямо и понятно на мои вопросы. Вы уж ответьте, пожалуйста, своими словами на них для меня такого тупого! Улыбающийся Вам Ведь не должно быть это трудно!

Влад
Гость
« Ответ #324 : октября 13, 2016, 19:24:49 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 19:19:54
      Влад, приведённые Вами Ваши же цитаты не отвечают прямо и понятно на мои вопросы. Вы уж ответьте, пожалуйста, своими словами на них для меня такого тупого! Улыбающийся Вам Ведь не должно быть это трудно!

Цитата: Влад от сентября 04, 2016, 23:47:35
И ещё есть то, что я никогда не описывал. Всё не закончилось тремя уровнями. Их было 12 т.е. ещё три реальности Абсолюта, выход в Духовный мир...  И встреча с СоТварцом в Духовном Мире. Про это я не писал нигде. Именно после этого я стал почти полностью собранным т.е. теперь есть Всё... осталось только проявить это Всё в теле. Форма так и не определена пока. И без этого не проявится полностью. Такие дела.)

Высшее проявление Абсолюта, будет меняться в месте с самоосознанием, в Духовном теле Абсолют уже по другому выглядит, гораздо масштабней.)

Когда вы меняетесь, то всё вокруг меняется вместе с вами, но это только относительно вас, и только в вас, вы просто начинаете видеть, то что не видели до этого. А вокруг ещё столько всего, что пока не видно...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #325 : октября 13, 2016, 19:39:47 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 19:24:49
Высшее проявление Абсолюта, будет меняться в месте с самоосознание, в Духовном теле Абсолют уже по другому выглядит, гораздо масштабней.)

Когда вы меняетесь, то всё вокруг меняется вместе с вами, но это только относительно вас, вы просто начинаете видеть, то что не видели да этого. А вокруг ещё столько всего, что пока не видно...
    Влад, что Вы считаете Высшим проявлением Абсолюта?
     Я, не своим духовным опытом, а своим умом считаю высшим проявлением Абсолюта Сатчитананду. Я знаю, что так же считают многие направления и школ йоги. По крайней мере на уровне ума.

А что конкретно Вы считаете для себя своим духовным опытом или своим умом, или исходя из приводимых Вами сегодня несколько раз текстов на эту тему, (для чего-то ведь Вы их приводили, вкладывали в этот какой-то смысл, я надеюсь Улыбающийся), ... что Вы считает для себя высшим проявлением Абсолюта? Бхагаван, Сатчитананда или что-то другое?

И как Вы считаете, Бхагаван из приведённой Вами несколько раз цитаты и Сатчитананда - это одно и то же духовное явление или это разные явления с разными свойствами?

Влад
Гость
« Ответ #326 : октября 13, 2016, 19:51:14 »

Цитата: putnik04 от октября 13, 2016, 19:39:47
     Влад, что Вы считаете Высшим проявлением Абсолюта?
     Я, не своим духовным опытом, а своим умом считаю высшим проявлением Абсолюта Сатчитананду. Я знаю, что так же считают многие направления и школ йоги. По крайней мере на уровне ума.

А что конкретно Вы считаете для себя своим духовным опытом или своим умом, или исходя из приводимых Вами сегодня несколько раз текстов на эту тему, (для чего-то ведь Вы их приводили, вкладывали в этот какой-то смысл, я надеюсь Улыбающийся), ... что Вы считает для себя высшим проявлением Абсолюта? Бхагаван, Сатчитананда или что-то другое?

И как Вы считаете, Бхагаван из приведённой Вами несколько раз цитаты и Сатчитананда - это одно и то же духовное явление или это разные явления с разными свойствами?

Сат Чит Ананда Виграха - Абсолют, Бытие... Познаёт Жизнь... Духовной формой.
Это Высшее если на то пошло.)

Юрий я не считаю... Как говорится... поживём увидим.)

Есть основа любого проявления. Например: Бхагаван проявлен как Сат Чит Ананда Виграха.
Это основа самоосознания. Господь растит своих детей и Сам является Эталоном, и принимает активное участие в их самоосознании и росте.

Осознав основу мира, только тогда мы сможем правильно расти.)

Юрий вам нужно из Читты перейти в Чит... тогда вам станет всё понятно.) Это не переход в буквальном смысле, это просто осознание т.к. изначально вы и есть Чит(чистое сознание, Атман).
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #327 : октября 13, 2016, 20:10:51 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 19:51:14
Юрий вам нужно из Читты перейти в Чит... тогда вам станет всё понятно.) Это не переход в буквальном смысле, это просто осознание т.к. изначально вы и есть Чит(чистое сознание, Атман).
Влад, Юрию нужно тоже самое что и Вам. Открыться Силе Матери. Сначала это приятно, а потом очень болезненно, так как нужно отвергать то к чему привык. Поэтому иногда проще укрыться за чем-то другим и ничего не делать.  Шарик
Возможно если бы я знал как это будет, то отказался бы. Но это говорит эго. Душа решила, отказаться невозможно.
Влад
Гость
« Ответ #328 : октября 13, 2016, 20:23:09 »

Цитата: Slava от октября 13, 2016, 20:10:51
Влад, Юрию нужно тоже самое что и Вам. Открыться Силе Матери. Сначала это приятно, а потом очень болезненно, так как нужно отвергать то к чему привык. Поэтому иногда проще укрыться за чем-то другим и ничего не делать.  Шарик
Возможно если бы я знал как это будет, то отказался бы. Но это говорит эго. Душа решила, отказаться невозможно.
Слава я вас понимаю, для вас открыться силе Матери актуально.
Для меня тоже, что для вас Мать, это Сат и Ананда.... Слава формы пока нет... и везде сияющая пустота, где Мать то искать, когда появится форма... там видно будет. И я думаю у Господа свой сценарий, я не могу Ему указывать... я знаю, что ничего не знаю... я просто понимаю и вижу. Если бы мне показали бы, что то конкретное и показали, что я должен сделать, но этого нет, я просто плыву в сияющем пространстве... там везде только Сияющий Свет, только бесконечная энергия.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #329 : октября 13, 2016, 20:33:17 »

Цитата: Влад от октября 13, 2016, 20:23:09
Слава я вас понимаю, для вас открыться силе Матери актуально.
Для меня тоже, что для вас Мать, это Сат и Ананда.... Слава формы пока нет... и везде сияющая пустота, где Мать то искать, когда появится форма... там видно будет. И я думаю у Господа свой сценарий, я не могу Ему указывать... я знаю, что ничего не знаю... я просто понимаю и вижу. Если бы мне показали бы, что то конкретное и показали, что я должен сделать, но этого нет, я просто плыву в сияющем пространстве... там везде только Сияющий Свет, только бесконечная энергия.  Улыбающийся
Влад, но что Вы меня соблазняете как змий.  Улыбающийся Я найду этот сияющий свет в материи. Ничто другое меня не интересует. Попытка конечно может быть неудачной, но я знаю куда вернусь при неудаче.  Шарик
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com