• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 27, 2023, 18:07:27 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Религия и йога  (Прочитано 48743 раз)
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #135 : октября 11, 2016, 23:07:41 »

Цитата: Slava от октября 11, 2016, 22:39:10
это не свобода, это просто сведения манифестации к минимуму;
Ура! Можно делать все что хочешь!  Танцующий  Смешно
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #136 : октября 13, 2016, 09:19:35 »

Цитата: Тим от октября 11, 2016, 21:38:37
Евмений интересно говорит про эго  Улыбающийся

(с 21 минуты слушать)

https://www.youtube.com/watch?v=0Jj63d12_QI

да...интересный дядька... Улыбающийся
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #137 : октября 13, 2016, 09:35:01 »

Цитата: Hombre79 от октября 13, 2016, 09:19:35
да...интересный дядька... Улыбающийся

В связи с этим дядькой у меня появилось осознание что мы в ИЙ, в её терминах, точно так же застряли как и многие люди застряли каждый в своей религии. Более того, мы интегралы как и все остальные верующие, как бы выделяем свою религию, своё учение  в нечто уникальное.
Хотелось бы выйти за пределы всего. Оно всегда за пределами всего. Всё бытие за пределами этих систем и учений.

В связи с этим я ещё сильнее стал понимать Сатпрема, когда он говорит что тело, тело просто есть, просто дышит, просто эволюционирует (если материя есть сознание, то сознание эволюционирует).
Мать говорила:  "истинное спасение физическое".
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #138 : октября 13, 2016, 10:17:11 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 09:35:01
В связи с этим дядькой у меня появилось осознание что мы в ИЙ, в её терминах, точно так же застряли как и многие люди застряли каждый в своей религии. Более того, мы интегралы как и все остальные верующие, как бы выделяем свою религию, своё учение  в нечто уникальное.
Хотелось бы выйти за пределы всего. Оно всегда за пределами всего. Всё бытие за пределами этих систем и учений.
это просто вопрос уровня/развитости сознвния...кто-то застрял, а кто-то нет (не про себя  Смешно)
все же нельзя отрицать что некоторые учения более ограниченны...и тем кто им следует более сложно перейти некую границу...они заранее вгоняют человека в жесткие рамки...
И что же вы предлагаете? прыгать от одного к другому только для того чтобы не чуствовать себя "застрявшим"?  Смешно
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #139 : октября 13, 2016, 10:30:32 »

Цитата: Hombre79 от октября 13, 2016, 10:17:11

И что же вы предлагаете? прыгать от одного к другому только для того чтобы не чуствовать себя "застрявшим"?  Смешно

Я бы хотел выйти, а не прыгать от одного к другому (это и предлагаю Улыбающийся)

Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #140 : октября 13, 2016, 10:34:51 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 09:35:01

В связи с этим я ещё сильнее стал понимать Сатпрема, когда он говорит что тело, тело просто есть, просто дышит, просто эволюционирует (если материя есть сознание, то сознание эволюционирует).
Мать говорила:  "истинное спасение физическое".
Тим, Сатпрем писал о нити сознания за которую надо держаться. Сначала нить сознания и она приведет потом в тело.
Сейчас же согласен с Романом, что Вы просто предлагаете от одного к другому перескакивать или сделать сборную солянку.
Но выход за пределы как Вы говорите религии приходит с переживаниями и реализацией.
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #141 : октября 13, 2016, 10:49:46 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 10:30:32
Я бы хотел выйти, а не прыгать от одного к другому (это и предлагаю Улыбающийся)
 Шарик
Помоему мы этим и занимаемся (как минимум пытаемся (или пытаемся пытаться  Смешно))
Все же я не могу поставить ИЙ рядом с какой либо религией или учением...может и потому что я "застрял"...не знаю...но для меня это очевидно  Улыбающийся
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #142 : октября 13, 2016, 10:54:07 »

Слава. но это как тот опыт (во время плавания). Ведь опыт был за пределами ИЙ, Православия и т.д.
Я ведь не рассуждал в тот момент в терминах ИЙ или Православия, меня просто выбросило во внутрь.
И всё!
 Почему Вы решили что я хочу "сварить" солянку?

Я ведь не зря задавал вопрос Ивану о психической реализации в Православии (в истинном православии, а не книжно- церковно - догматическом).
И там и там говорится о психической - духовной реализации. а вот уже о спуске в тело, о сознании тела, о разуме клеток говорит ИЙ, точнее этот разговор о теле и клетках уже и за пределами ИЙ.

Вы это не чувствуете Слава? Улыбающийся

Шарик
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #143 : октября 13, 2016, 11:00:34 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 10:54:07
Ведь опыт был за пределами ИЙ, Православия и т.д.
Я ведь не рассуждал в тот момент в терминах ИЙ или Православия, меня просто выбросило во внутрь.
Тим, почему вы отождествляете ИЙ с ее терминами? Это не одно и то же...за пределами ИЙ - Супраментальная Йога...Вы значит уже там?  Смешно

С таким же успехом можно утвержать что можно выйти и за пределы Бога...зачем он нам...вот мы получили переживание без мыслей о Боге...значит мы вышли за его пределы  Смешно
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #144 : октября 13, 2016, 11:06:53 »

Нельзя быть за пределами ИЙ....можно либо верить в нее либо нет...если вы верите то все вокруг происходит в соответствии с ИЙ...можно допускать и понимать процессы и точки зрения других учений...но ИЙ остается при этом основной...ну а на индивидуальном уровне, как сказал Вивекананда у каждого своя религия  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #145 : октября 13, 2016, 11:07:29 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 10:54:07
Я ведь не зря задавал вопрос Ивану о психической реализации в Православии (в истинном православии, а не книжно- церковно - догматическом).
И там и там говорится о психической - духовной реализации. а вот уже о спуске в тело, о сознании тела, о разуме клеток говорит ИЙ, точнее этот разговор о теле и клетках уже и за пределами ИЙ.

Вы это не чувствуете Слава? Улыбающийся
Тим, есть еще один аспект различия. У, например, христианства и ИЙ разные цели, а значит и разные методы. Да, в христианстве Вы можете получить психическую и духовную реализацию. Но вероятнее всего это будет высшая реализация в этой текущей жизни. В ИЙ есть вероятность пройти дальше просто духовной или психической реализации, так как метод реализации другой. Он включает низшую природу, открывает ее силе Матери. То есть изначально даже на подготовительных этапах направлен на изменение условий здесь.
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #146 : октября 13, 2016, 11:15:45 »

Цитата: Hombre79 от октября 13, 2016, 11:00:34
Тим, почему вы отождествляете ИЙ с ее терминами? Это не одно и то же...за пределами ИЙ - Супраментальная Йога...Вы значит уже там?  Смешно

Хм Странно

Вы хотите сказать что за пределами ИЙ есть только супраментальная йога?
Любой внутренний опыт находится в пределах ИЙ?  Но поскольку я не считаю себя практикующим супраментальную йогу, соответственно всё со мной может происходить только в пределах ИЙ? а почему не в пределах православия? или ислама?
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #147 : октября 13, 2016, 12:12:23 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 11:15:45
а почему не в пределах православия? или ислама?

да пожалста...я же говорю что это вопрос веры...а так же курса выбранного Психическим....ИМХО  Улыбающийся
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #148 : октября 13, 2016, 12:22:02 »

Цитата: Hombre79 от октября 13, 2016, 12:12:23
да пожалста...я же говорю что это вопрос веры...а так же курса выбранного Психическим....ИМХО  Улыбающийся
Да, согласен ... ЁПРСТ Улыбающийся
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #149 : октября 13, 2016, 15:04:08 »

Цитата: Тим от октября 13, 2016, 12:22:02
... ЁПРСТ Улыбающийся
LOL   Смешно 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com