• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 16, 2025, 18:07:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Религия и йога  (Прочитано 100138 раз)
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #30 : октября 07, 2016, 16:54:03 »

Слава, можно ещё предположить что некоторые считают что  Сатпрем и не догадывался, что оказывается он был великим йогом, открыл дживатман, низвёл его, но ... сам того не понял., и нёс всякую ерунду в своих книгах.

Мне чувствуется что некоторые интегралы так думают. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #31 : октября 07, 2016, 16:56:02 »

Цитата: Тим от октября 07, 2016, 16:49:15
В апокалипсисе он говорит что пребывает в самом материальном сознании без всяких полётов в горних высях.
Тим, я может Вас разочарую, но переживание трансцендентного и космического не обязательно является полетами в горних высях. О чем как раз была цитата из Сказочного ключа.
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #32 : октября 07, 2016, 16:56:30 »

Цитата: Тим от октября 07, 2016, 16:45:36
Есть в первую очередь поиск Бога и открытие души
это все делается в пределах личности...о новом виде речь не идет
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #33 : октября 07, 2016, 16:58:35 »

Ребят, на самом деле спор бессмысленный. Шарик

Пока бегал в лесу размышлял, где же начинается ИЙ?

Кстати, ведь сам Шри Ауробиндо говорил что психическое существо не его "изобретение", значит, ИЙ начинается там где мы не знаем.  А может и знаем Улыбающийся

Но я понял однозначно что путь Сатпрема в заметках апокалипсиса, это уже точно не ИЙ. Был ли Сатпрем интегралом ...
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #34 : октября 07, 2016, 16:59:31 »

Цитата: Slava от октября 07, 2016, 16:56:02
Тим, я может Вас разочарую, но переживание трансцендентного и космического не обязательно является полетами в горних высях. О чем как раз была цитата из Сказочного ключа.

Согласен, как и переживание нирваны может быть и в витале и в ментале и в материи Улыбающийся
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #35 : октября 07, 2016, 17:00:25 »

Товарищи! Предлагаю Центру выпустить майки с надписью "Я ИНТЕГРАЛ!"  Смешно
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #36 : октября 07, 2016, 17:02:28 »

Цитата: Hombre79 от октября 07, 2016, 17:00:25
Товарищи! Предлагаю Центру выпустить майки с надписью "Я ИНТЕГРАЛ!"  Смешно
А ниже "мой президент Путин!"  Хи-хи
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #37 : октября 07, 2016, 17:05:40 »

Цитата: Тим от октября 07, 2016, 17:02:28
А ниже "мой президент Путин!"  Хи-хи

это за дополнительную плату  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #38 : октября 07, 2016, 17:08:42 »

Цитата: Тим от октября 07, 2016, 16:58:35

Но я понял однозначно что путь Сатпрема в заметках апокалипсиса, это уже точно не ИЙ. Был ли Сатпрем интегралом ...
Тим, давайте по сути?  Шарик Мне 9-ый том тоже не очень понравился. И с точки зрения ума очевидно, что это неоднозначно.  
Но я все-равно не скажу, что в заметках это не ИЙ. Хотя очень много на внешний взгляд несовершенных человеческих проявлений. Однозначно, что это не Агенда. Но Сатпрем был человек, а не Аватар.
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #39 : октября 07, 2016, 17:10:54 »

Цитата: Hombre79 от октября 07, 2016, 17:05:40
это за дополнительную плату  Смешно
У Романа вообще Султан. Везу ему ладу.  Смешно
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #40 : октября 07, 2016, 17:19:20 »

Цитата: Slava от октября 07, 2016, 17:08:42
Тим, давайте по сути?  Шарик Мне 9-ый том тоже не очень понравился. И с точки зрения ума очевидно, что это неоднозначно.  
Но я все-равно не скажу, что в заметках это не ИЙ. Хотя очень много на внешний взгляд несовершенных человеческих проявлений. Однозначно, что это не Агенда. Но Сатпрем был человек, а не Аватар.

О Слава  Хи-хи это круто  Здорово!  Вы клюнули на наживку, которую я не закидывал

Я девятый том ещё не читал Смешно

Я начал перечитывать первый в бумажном варианте. Там как раз про Франсуа. Туда внесён разговор с Суджатой - воспоминание, где они вспоминают Мать и плачут с Сатпремом (это 1991)

Но Вы меня заинтриговали Улыбающийся

Мой вопрос "был ли Сатпрем интегралом" , он с другим посылом, он выходит за пределы йоги интегральной, как и выход за пределы всех йог и религий. Именно этот момент осенил меня сегодня в лесу.
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #41 : октября 07, 2016, 17:27:56 »

Цитата: Slava от октября 07, 2016, 17:10:54
У Романа вообще Султан. Везу ему ладу.  Смешно
да..тут все так делают...клеют изображение Султана на машины...а у меня будет майка  Смешно
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #42 : октября 07, 2016, 17:30:09 »

Цитата: Slava от октября 07, 2016, 17:08:42

Слава, Мать была Аватаром, но Сатпрему жаловалась на учеников. С обычной точки зрения тоже можно сказать что это было проявление человеческих несовершенств.
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #43 : октября 07, 2016, 17:49:51 »

Цитата: Тим от октября 07, 2016, 17:19:20

Я девятый том ещё не читал Смешно

Я начал перечитывать первый в бумажном варианте. Там как раз про Франсуа. Туда внесён разговор с Суджатой - воспоминание, где они вспоминают Мать и плачут с Сатпремом (это 1991)

Но Вы меня заинтриговали Улыбающийся

Вот эта запись.  Шарик
4 декабря 1989
"А другое, он всѐ-всѐ-всѐ уничтожил. Я написал столько писем Франсуа! Всю свою жизнь я писал Франсуа – это был, в самом деле, мой брат, то есть, как моѐ другое я – это была моя эманация: он всѐ уничтожил. Он разрушил сам себя: полностью. Я никогда не видел подобного разрушения. Самоубийство, это был просто конец, ты понимаешь? Он разрушил свое дело, он разрушил своѐ здоровье, он разрушил свои таланты, он... в самом деле, это было... Фактически, это своего рода тѐмное освобождение, ты понимаешь, это тѐмное освобождение. Высшие йоги, они отрезают всѐ, не так ли, ну вот, он сделал то же самое, но через тьму. Он всѐ разрушил. Чтобы уйти, я не знаю, в какую тѐмную нирвану.

Но Мать говорила, что он выбрал очень трудный путь... Да. Очень крутой. Да, чѐрную гору, и скользкую.
И что очень любопытно, это меня поразило, Мать же увидела... (это был Шри Ауробиндо, который показывал Франсуа: Шри Ауробиндо, не Мать, именно Шри Ауробиндо показывал Франсуа), Мать увидела это, и рассказала мне. Я не знаю, сохранил ли я это в Агенде56, потому что это было слишком личное, не так ли. Но Шри Ауробиндо (Мать увидела это и рассказала мне) показал Франсуа дорогу, чѐрную и скользкую гору, и Шри Ауробиндо сказал Франсуа: «В конце, есть освобождение». Тогда я спрашивал себя всѐ время: но почему? Обычно, мы скорее нисходим в чѐрную дыру! Да.
Но здесь, это была чѐрная и скользкая гора, и он карабкался по этой чѐрной и скользкой горе. И Шри Ауробиндо сказал ему: «В конце, есть освобождение». Потому что он настолько всѐ разрушил, не так ли, самого себя, свою семью, своих детей, своѐ дело,
56 См. Агенду Матери, т.10, 6 сентября 1969. (N.D.E.)
279
свои таланты, свой разум, своѐ здоровье – я никогда не видел подобного разрушения, такого тотального. Это, в самом деле, как... да, как йог, который отсекает всѐ-всѐ-всѐ-всѐ, чтобы уйти в Высочайшее.
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #44 : октября 07, 2016, 17:50:41 »

Цитата: Hombre79 от октября 07, 2016, 17:27:56
да..тут все так делают...клеют изображение Султана на машины...а у меня будет майка  Смешно
Роман, Вам майка не нужна, нужна лада.  Смешно
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com