• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 23, 2025, 05:36:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Религия и йога  (Прочитано 92299 раз)
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #60 : октября 08, 2016, 23:47:06 »

Цитата: Влад от октября 08, 2016, 19:39:30
что бы не стало проблем с энергиями. Т.к. именно рост потенциала энергий и даёт освобождение, т.к. именно это изменяет состояние материи в нас.  Принцип прост. И что бы это стало возможно, необходимо правильное понимание и состояние знания. Улыбающийся
Влад, у меня снова появилась надежда...мы скоро видимо все таки получим то что мы все хотим  Смешно (надеюсь договор в силе...нам со Славой пополам, а вам квартира в Москве)
Влад
Гость
Религия и йога
« Ответ #61 : октября 09, 2016, 00:40:18 »

Цитата: Hombre79 от октября 08, 2016, 23:47:06
Влад, у меня снова появилась надежда...мы скоро видимо все таки получим то что мы все хотим  Смешно (надеюсь договор в силе...нам со Славой пополам, а вам квартира в Москве)
Так а как я могу вам помочь в этом? Про материю вроде и так известно тем кто интересуется, это открыто ещё 20-м веке.) А может и намного раньше.
См. - Никола Тесла
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #62 : октября 09, 2016, 01:37:08 »

смотреть не достаточно...нужно сделать штуку какую нибудь...чтоб работала  Смешно
Влад
Гость
Религия и йога
« Ответ #63 : октября 09, 2016, 10:37:30 »

Цитата: Hombre79 от октября 09, 2016, 01:37:08
смотреть не достаточно...нужно сделать штуку какую нибудь...чтоб работала  Смешно
Интересная постановка.) Я вроде как другим занят, и такой момент, технократия после духовного.
Просто я Славе объяснял про материю, так как он считает, что якобы материя живёт какой то отдельной своей жизнью, и там какие то свои неведомые законы. Ещё раз повторюсь... материя тот же Абсолют(все те же свойства), отличия, присутствуют формы и разная плотность, и это состояние в живом другое(поэтому оно и живое), оно вообще разное везде. Этим отличаются Юги, именно состоянием материи. Это и не открытие, а вроде и так понятное многим.)  Улыбающийся   
« Последнее редактирование: октября 09, 2016, 11:04:25 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #64 : октября 09, 2016, 12:41:36 »

Цитата: Радостная от октября 07, 2016, 21:48:35
Славик, у Вас есть средство для похудения? Шокированный
Тогда и мне тоже  Смешно
Алина, но у Вас все средства есть уже - балет и бег.
Из современных научных методик - иммунохелс. Мария попробовала результат есть.  Улыбающийся
Еще можно курить начать.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #65 : октября 09, 2016, 12:44:06 »

Цитата: Тим от октября 08, 2016, 17:46:53
Чувствуется что у него есть сдвиг в голове Улыбающийся
Да, Тим в 20 лет в монастырь не каждый пойдет.  Улыбающийся
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #66 : октября 09, 2016, 13:03:18 »

Цитата: Slava от октября 09, 2016, 12:41:36
Еще можно курить начать.  Смешно
вот это мне подходит...еще и от стресса помогает...особенно когда в ладе без кондиционера  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #67 : октября 10, 2016, 00:47:01 »

Цитата: Тим от октября 07, 2016, 16:47:26
Нет слава, ссылку не дам, но помню что он говорил что не являлся никаким йогом, хотя в безличную белизну погружался. но потом отнёс всю эту йогу к делам человеческим. Улыбающийся
Тим, сегодня перечитывал "Эволюцию 2". Это 1992 год, после 10 лет опыта Сатпрема супраментальной трансформации.  Там нет пренебрежения к подъему вверх. Наоборот он описывает это как необходимую основу во всяком случае для него.
Отдельные фразы оттуда по теме:
"ЕСЛИ мы хотим спуститься в это тело, этот комок плоти и высвободить его эволюционную тайну, то нам нужно больше "проникающей" мощи, как я говорил, но не "расщепляющей" или кровавой, поставляемых нашей Машиной.

Может быть, эти надментальные высоты подведут нас ближе к тайне и требующейся "силе" ?
Это была моя первая тропа, и в течение более чем пятидесяти лет я беспрестанно ходил по ней.

Но все же эта "вещь" над моей головой оставалась потрясающей.

Может ли эта нить быть протянутой еще выше ?
Тогда Шри Ауробиндо сказал мне (не словами): выше, еще выше, т а м найдешь ты великую Силу.
Я восходил по этой высшей тропе в течение ... двадцати лет, рядом с Матерью, у которой я учился всему, затем отдельно, когда я начал непосредственно схватывать вещи, приходившие в мою животную физиологию.

Но как вы схватите "нить" ? Об этом трудно рассказать. И как вы пересечете эту ментальную "границу", чтобы попасть в мир знания над головой ? В моем случае все произошло достаточно естественно, незаметно, подобно воздуху лесов Верьера, но, вероятно, был долгий период подготовки в некоторых прошлых "одеждах…

Тем не менее, загадка остается, ведь если мы пойдем по нити, как это сделал я, и терпеливо будем следовать за ней все выше и выше, используя хорошо известную технику йоги, то попадем в обширные регионы, очень освежающие для человека, встретим покой и свет, ощутим вспышки спонтанного знания, попадем в океан свободы, где смеющиеся чайки скользят по поверхности, погрузимся в прозрачные глубины, где улыбается такая древняя нежность, и иногда можно добраться до таких головокружительных высот, где все растворяется, как в извечной любви. И не остается ничего "известного": это попросту СУЩЕСТВУЕТ. И это все, что существует. И все охвачено и объединено навеки.

За той океанической или надментальной чертой, как мы назвали ее, мы вступаем в губительную зону, ничейную страну -- по-настоящему девственные земли без троп и указателей"

Дальше Сатпрем переходит к описанию своего опыта когда он эту надментальную черту пересек. Но пересек он ее потому что Шри Ауробиндо и Мать до этого "проломили" эту крышку между надразумом и супраменталом. Соответственно проход был открыт.

Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #68 : октября 10, 2016, 12:45:28 »

Цитата: Влад от октября 08, 2016, 18:22:26
Тим,
Посмотрите.
Не знаю, что бы не говорили другие... Но он всё чётко говорит, как есть. Всё о вере, что это и т.д.
Свами Вишнудевананда Гири - Вьяса Пуджа (день почитания Гуру)

Давайте отбросим всё, и просто послушаем его. Это я к тому, очень важно правильное понимание, оно выше всего, именно правильное понимание нужно обрести.

А то мы как нацисты, это моё, это не моё... знание и понимание... ничьё, оно вне рамок. ) Кстати он именно всё делает для пробуждения физического тела. Поэтому я и обратил на него внимание... не смотрите на него... просто послушайте его... и сами всё поймёте. Так, что учение Ауробиндо и то о чём он говорит, отличны только в терминологии, но едины в своей сути.

Влад,  я посмотрел это видео.
Очередной псевдо гуру, читающий текст по бумажке.
 Евмений хоть без бумажки говорит.  Изнутри что то идёт и это можно легко почувствовать.
 Улыбающийся
 Шарик
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #69 : октября 10, 2016, 12:49:42 »

Цитата: Влад от октября 08, 2016, 19:07:58
Сравните Лайя йогу и Супраментальную йогу... слово в слово... если смотреть на суть.) Улыбающийся Но Лайя явно превосходит... это же факт. Хотя бы таким фактом... что её действие подтверждено.  Подмигивающий

Влад,  а каковы факты?
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #70 : октября 10, 2016, 12:52:07 »

Цитата: Slava от октября 10, 2016, 00:47:01
Тим, сегодня перечитывал "Эволюцию 2". Это 1992 год, после 10 лет опыта Сатпрема супраментальной трансформации.  Там нет пренебрежения к подъему вверх. Наоборот он описывает это как необходимую основу во всяком случае для него.
Отдельные фразы оттуда по теме:
"ЕСЛИ мы хотим спуститься в это тело, этот комок плоти и высвободить его эволюционную тайну, то нам нужно больше "проникающей" мощи, как я говорил, но не "расщепляющей" или кровавой, поставляемых нашей Машиной.

Может быть, эти надментальные высоты подведут нас ближе к тайне и требующейся "силе" ?
Это была моя первая тропа, и в течение более чем пятидесяти лет я беспрестанно ходил по ней.

Но все же эта "вещь" над моей головой оставалась потрясающей.

Может ли эта нить быть протянутой еще выше ?
Тогда Шри Ауробиндо сказал мне (не словами): выше, еще выше, т а м найдешь ты великую Силу.
Я восходил по этой высшей тропе в течение ... двадцати лет, рядом с Матерью, у которой я учился всему, затем отдельно, когда я начал непосредственно схватывать вещи, приходившие в мою животную физиологию.

Но как вы схватите "нить" ? Об этом трудно рассказать. И как вы пересечете эту ментальную "границу", чтобы попасть в мир знания над головой ? В моем случае все произошло достаточно естественно, незаметно, подобно воздуху лесов Верьера, но, вероятно, был долгий период подготовки в некоторых прошлых "одеждах…

Тем не менее, загадка остается, ведь если мы пойдем по нити, как это сделал я, и терпеливо будем следовать за ней все выше и выше, используя хорошо известную технику йоги, то попадем в обширные регионы, очень освежающие для человека, встретим покой и свет, ощутим вспышки спонтанного знания, попадем в океан свободы, где смеющиеся чайки скользят по поверхности, погрузимся в прозрачные глубины, где улыбается такая древняя нежность, и иногда можно добраться до таких головокружительных высот, где все растворяется, как в извечной любви. И не остается ничего "известного": это попросту СУЩЕСТВУЕТ. И это все, что существует. И все охвачено и объединено навеки.

За той океанической или надментальной чертой, как мы назвали ее, мы вступаем в губительную зону, ничейную страну -- по-настоящему девственные земли без троп и указателей"

Дальше Сатпрем переходит к описанию своего опыта когда он эту надментальную черту пересек. Но пересек он ее потому что Шри Ауробиндо и Мать до этого "проломили" эту крышку между надразумом и супраменталом. Соответственно проход был открыт.

Слава,  а что Вы мне этим хотите сказать? Улыбающийся

Что с начала нужно отправиться вверх?
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #71 : октября 10, 2016, 13:28:39 »

Цитата: Тим от октября 10, 2016, 12:45:28
Очередной псевдо гуру, читающий текст по бумажке.
да обыкновенный "гуру" ничего особенного...не обязательно псевдо...хотя то что по бумажке читает я тоже заметил  Улыбающийся но не всегда...есть видео где вроде и не по бумажке
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #72 : октября 10, 2016, 13:57:23 »

Меня позабавило как он головой качает в самом начале Хи-хи  входит в состояние АУМ!
Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #73 : октября 10, 2016, 13:59:49 »

Цитата: Тим от октября 10, 2016, 13:57:23
как он головой качает в самом начале Хи-хи  входит в состояние АУМ!
Вы просто ничего в этом не смыслите...так надо   Подмигивающий Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Религия и йога
« Ответ #74 : октября 10, 2016, 14:03:31 »

Цитата: Тим от октября 10, 2016, 13:57:23
Меня позабавило как он головой качает в самом начале Хи-хи  входит в состояние АУМ!
Мне в субботу пришлось сниматься в рекламном ролике. Там все серьезно, несколько камер, съемочная группа человек 10, гример, парикмахер  Улыбающийся . Сцена 3, дубль 10.  Улыбающийся Так вот должен сказать, что человек теряется. Были девушки у которых чтобы записать 1 минуту у сьемочной группы уходило 1 час. Это чтобы сделать все красиво и естественно.  Шарик
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com