• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 13:27:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Религия и йога  (Прочитано 90732 раз)
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #150 : октября 20, 2016, 10:47:05 »

Интегральный Евмений беседует со всеми искателями Улыбающийся

По рекомендации Влада пересмотрел

https://www.youtube.com/watch?v=9kqCA5cHNpU

https://www.youtube.com/watch?v=Z7BogBrXp3c

https://www.youtube.com/watch?v=QWBpHbYBK5g

Этот  Свами Вишнудевананда Гири знаком и с трудами Шри Ауробиндо.
Чем отличается ИЙ от Адвайты которую исповедует  Свами Вишнудевананда Гири (и христианские монахи практикуют медитацию, только называют этот процесс по другому) Он и безмолвие ума практикует и путешествует вне тела?

Но главный вопрос в том: он во время выхода из тела или в полёте в космическое сознание выходит в этот наш пресловутый Боинг 707?
Они все выходят в этот супраментал получается?
Тогда точно нет ничего уникального в ИЙ Шри Ауробиндо.
Это если смотреть с духовной точки зрения Улыбающийся

Ну в общем классика жанра

Воздержание от наркотиков, курения, мяса, отвержение вредных привычек, принятие полезных привычек.
Видимо всё как положено Улыбающийся

Вот и нашлось отличие, ведь Шри Ауробиндо курил.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Религия и йога
« Ответ #151 : октября 20, 2016, 10:59:59 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 10:47:05
Интегральный Евмений беседует со всеми искателями Улыбающийся

По рекомендации Влада пересмотрел

https://www.youtube.com/watch?v=9kqCA5cHNpU

https://www.youtube.com/watch?v=Z7BogBrXp3c

https://www.youtube.com/watch?v=QWBpHbYBK5g

Этот  Свами Вишнудевананда Гири знаком и с трудами Шри Ауробиндо.
Чем отличается ИЙ от Адвайты которую исповедует  Свами Вишнудевананда Гири (и христианские монахи практикуют медитацию, только называют этот процесс по другому) Он и безмолвие ума практикует и путешествует вне тела?

Но главный вопрос в том: он во время выхода из тела или в полёте в космическое сознание выходит в этот наш пресловутый Боинг 707?
Они все выходят в этот супраментал получается?
Тогда точно нет ничего уникального в ИЙ Шри Ауробиндо.
Это если смотреть с духовной точки зрения Улыбающийся
    1.Тимофей, что вы подразумеваете под метафорой "Боинг 707". Какой смысл Вы неё вкладываете?

2. И вы второй день как-то невнятно для моего ума пишите о новизне йоги Шри Ауробиндо: то ли соглашаетесь с тем, что она есть, то ли сомневаетесь в этом.
    Тимофей, скажите, пожалуйста, Вы считаете, что в йоге Шри Ауробиндо есть нечто новое и уникальное по отношению к другим видам йоги или не считаете так? Или Вы сейчас не знаете ответа на этот вопрос?
     Шри Ауробиндо считал, что в его йоге есть новое и уникальное и в целях йоги, и в теоретических положениях, и в практике йоги. Вы с ним не согласны или Вы сомневаетесь в истинности его слов? И Вас заставили сомневаться в истинности его слов слова Евмения и псевдогуру человека, присвоившего себе титул Шри Свами Вишнудевананда Гири? Улыбающийся Вы считаете, что их духовный и интеллектуальный уровень находятся на одном уровне или даже выше уровня Шри Ауробиндо? Улыбающийся

3.
Цитата: Тим от октября 20, 2016, 10:47:05
Вот и нашлось отличие, ведь Шри Ауробиндо курил.
    Вы серьёзно (сознательно) видите только в этом отличие йоги Шри Ауробиндо от того, как понимают йогу Евмений и псевдогуру?! Улыбающийся
     Или Вы бессознательно наводите тень на плетень, смущая умы других людей, невольно идя на поводу у каких-то слабостей своего ума?
     Или сознательно стараетесь смущать умы людей, чтобы посеять в них хаос и большее невежество, в надежде, что через это другие люди быстрее обретут более высокие, истинные знания?
      Или Вы сами обладаете этими более совершенными знаниями по йоге и хотите донести их до других людей, стараясь разрушить до этого те ментальные представления, которые кажутся неправильными Вашему уму?
« Последнее редактирование: октября 20, 2016, 11:23:51 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #152 : октября 20, 2016, 11:22:20 »

Юрий, я сейчас не считаю этого  Свами Вишнудевананда Гири псевдогуру.
Он классический гуру, тем более очень грамотно говорит с точки зрения Адвайты и других принципов йоги, но,
Но в чём отличие от ИЙ?
В том что всё это надо сделать в миру и жизни? Ну так он и делает всё это в миру и в жизни.
Он и та традиция которой он придерживается, то же самое говорит про Гуру (внешний гуру, внутренний гуру) и многое другое.
А теперь покажите мне отличие например из того что говорится от этого Свами и то что говорится из центра Тебе Мирра?
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #153 : октября 20, 2016, 11:24:06 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 10:59:59
     Тимофей, что вы подразумеваете под метафорой "Боинг 707". Какой смысл Вы неё вкладываете?

Юрий, это говорит что Вы ничего не поняли из того что я хотел раскрыть цитатами Сатпрема в теме "Заметки Апокалипсиса".
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Религия и йога
« Ответ #154 : октября 20, 2016, 11:43:28 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 11:22:20
Юрий, я сейчас не считаю этого  Свами Вишнудевананда Гири псевдогуру.
Он классический гуру, тем более очень грамотно говорит с точки зрения Адвайты и других принципов йоги, но,
Но в чём отличие от ИЙ?
В том что всё это надо сделать в миру и жизни? Ну так он и делает всё это в миру и в жизни.
Он и та традиция которой он придерживается, то же самое говорит про Гуру (внешний гуру, внутренний гуру) и многое другое.
А теперь покажите мне отличие например из того что говорится от этого Свами и то что говорится из центра Тебе Мирра?

1. Тимофей, для меня классический Гуру – это тот, кто реализовал в себе Божественное, кто при помощи этой реализации хоть до какого-то уровня очистил и трансформировал свой витал, ум и тело, и который учит других людей исходя из этой внутренней и внешней реализации Божественного в себе других людей.
      Насчёт Свами Вишнудевананда Гири - я очень сомневаюсь, что он решил в себе эти задачи на должном уровне, чтобы носить титулы Шри и Гуру.

Ментально усвоить какие-то теоретические знания любой духовной школы (религии) – это не значит, достичь духовного просветления. Ментально усвоить подобные знания и грамотно пользоваться ими на ментальном уровне может любой человек даже с самыми средними умственными способностями. Улыбающийся Усвоить знания высшей математики или квантовой физики и уверенно пользоваться ими, на мой взгляд, гораздо сложнее. Улыбающийся

Для внешнего (формального) усвоения какие-то практик конкретной духовной школы (религии) и формальной демонстрации их, как и ритуалов и т.д. – то же не надо много ума и физических сил. Улыбающийся Но формальная демонстрация каких-то приёмов йоги, и формальная практика их ещё не говорит о том, что человек сумел извлечь из этих приёмов истинную духовную пользу. Что эти практики заработали в нём.

2. То есть Вы не видите теоретических и практических отличий в представлениях о йоге Свами Вишнудевананда Гири и Шри Ауробиндо: исходят ли они от него самого (в его текстах) и в том, как транслируются идеи Шри Ауробиндо Центром ИЙ в СПб?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Религия и йога
« Ответ #155 : октября 20, 2016, 11:47:57 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 11:24:06
Юрий, это говорит что Вы ничего не поняли из того что я хотел раскрыть цитатами Сатпрема в теме "Заметки Апокалипсиса".
     Тимофей, Вы правы в этом. Улыбающийся Но дело в том, что я предполагаю, что не понял того, что Вы хотели раскрыть этим образом Боинга и приведёнными Вами цитатами из Сатпрема, не только я, но многие форумчане и гости форума. А ведь Вы выкладывали эти цитаты и употребляли этот образ для всех, а не только для себя.
     Вот и поясните пожалуйста, своими словами, как Вы понимаете эту метафору Боинга и что хотели донести до всех своими цитатами из Сатпарема!

Hombre79
Гость
Религия и йога
« Ответ #156 : октября 20, 2016, 11:48:17 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 11:22:20
Ну например у него делается сильный упор на необходимость и почитание Гуру (т.е. видимо его самого)...в Центре этого нет и у Ш.А. тоже
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #157 : октября 20, 2016, 12:04:48 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 11:43:28
     1. Тимофей, для меня классический Гуру – это тот, кто реализовал в себе Божественное, кто при помощи этой реализации хоть до какого-то уровня очистил и трансформировал свой витал, ум и тело, и который учит других людей исходя из этой внутренней и внешней реализации Божественного в себе других людей.
      Насчёт Свами Вишнудевананда Гири - я очень сомневаюсь, что он решил в себе эти задачи на должном уровне, чтобы носить титулы Шри и Гуру.

Ментально усвоить какие-то теоретические знания любой духовной школы (религии) – это не значит, достичь духовного просветления. Ментально усвоить подобные знания и грамотно пользоваться ими на ментальном уровне может любой человек даже с самыми средними умственными способностями. Улыбающийся Усвоить знания высшей математики или квантовой физики и уверенно пользоваться ими, на мой взгляд, гораздо сложнее. Улыбающийся

Для внешнего (формального) усвоения какие-то практик конкретной духовной школы (религии) и формальной демонстрации их, как и ритуалов и т.д. – то же не надо много ума и физических сил. Улыбающийся Но формальная демонстрация каких-то приёмов йоги, и формальная практика их ещё не говорит о том, что человек сумел извлечь из этих приёмов истинную духовную пользу. Что эти практики заработали в нём.

2. То есть Вы не видите теоретических и практических отличий в представлениях о йоге Свами Вишнудевананда Гири и Шри Ауробиндо: исходят ли они от него самого (в его текстах) и в том, как транслируются идеи Шри Ауробиндо Центром ИЙ в СПб?

1. Юрий, тут всё просто. Просто склонность Вашего внутреннего существа больше направлена к Шри Ауробиндо чем к этому Свами.
То есть Вы со сто прцентной достоверностью не можете сказать что этот Свами ничем не обладает. Вы не были рядом ни с этим Свами ни с Шри Ауробиндо, всё построено на Вашей вере и не верии.

2. Нет. не вижу. Разве что этот Свами использует много индуистких религиозных терминов.

Вот здесь, с седьмой минуты он упоминает Шри Ауробиндо (видимо имеет ввиду эпос Савитри).
https://www.youtube.com/watch?v=AH6d8Dv6RLI#t=243.43202
Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #158 : октября 20, 2016, 12:08:21 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 11:47:57
     Тимофей, Вы правы в этом. Улыбающийся Но дело в том, что я предполагаю, что не понял того, что Вы хотели раскрыть этим образом Боинга и приведёнными Вами цитатами из Сатпрема, не только я, но многие форумчане и гости форума. А ведь Вы выкладывали эти цитаты и употребляли этот образ для всех, а не только для себя.
     Вот и поясните пожалуйста, своими словами, как Вы понимаете эту метафору Боинга и что хотели донести до всех своими цитатами из Сатпарема!

Юрий, я тоже понял что никто не понял,  по этому определил для себя это бесполезным делом Улыбающийся

Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Религия и йога
« Ответ #159 : октября 20, 2016, 12:17:44 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 12:04:48
1. Юрий, тут всё просто. Просто склонность Вашего внутреннего существа больше направлена к Шри Ауробиндо чем к этому Свами.
То есть Вы со сто прцентной достоверностью не можете сказать что этот Свами ничем не обладает. Вы не были рядом ни с этим Свами ни с Шри Ауробиндо, всё построено на Вашей вере и не верии.

2. Нет. не вижу. Разве что этот Свами использует много индуистких религиозных терминов.

Вот здесь, с седьмой минуты он упоминает Шри Ауробиндо (видимо имеет ввиду эпос Савитри).
    Тимофей, я благодарен Вам за этот ответ!
     Я не согласен с Вами по поводу того, что Шри Ауробиндо не принёс в теорию и практику йоги огромный новый и важный пласт, и своим духовным опытом вместе с Матерью не внёс в ментальное, витальное и физическое сознание Земли и людей новую Божественную Силу - Супраментал.
     Спасибо за продуктивный, (по крайней мере для меня Улыбающийся), диалог! ШарикУлыбающийся

Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #160 : октября 20, 2016, 12:20:51 »

А вот здесь для Влада, с семнадцатой минуты про ПРАРАДХА КАРМУ Улыбающийся

Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #161 : октября 20, 2016, 12:25:14 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 12:17:44
     Тимофей, я благодарен Вам за этот ответ!
     Я не согласен с теми идеями, что Вы в нём высказали, но мне теперь стала понятна Ваша сегодняшняя позиция по этим вопросам. Больше по ним у меня к Вам вопросов нет.
     Спасибо за продуктивный, (по крайней мере для меня Улыбающийся), диалог! ШарикУлыбающийся

Юрий, а зачем Вы выделили текст про центр синим цветом? Вы думаете они без этого не заметят что я написал?
Юрий, будьте проще, а то получается как в теме Анекдоты
Мне нечего скрывать от центра, как чувствую так и говорю.
Питерцы меня тоже знают и все мои склонности Подмигивающий
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Религия и йога
« Ответ #162 : октября 20, 2016, 12:38:44 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 12:25:14
Юрий, а зачем Вы выделили текст про центр синим цветом? Вы думаете они без этого не заметят что я написал?
Юрий, будьте проще, а то получается как в теме Анекдоты
Мне нечего скрывать от центра, как чувствую так и говорю.
Питерцы меня тоже знают и все мои склонности Подмигивающий
    Тимофей, я выделил не синим, а зелёным цветом Улыбающийся, не текст о Центре ИЙ, а свой текст, главный смысл которого не связан с Центром ИЙ, а связан с тем, есть или нет что-то новое для Вас в йоге Шри Ауробиндо. А информация о Центре здесь идёт просто прицепом к основной мысли, который запустили Вы в своём сообщении, и движение которого я сознательно сохранил и продолжил в своём сообщении, для точного отражения Ваших идей, в том его значении, которое кажется мне правильным в отношении Центра.

А сейчас получается как в теме про анекдоты: Вы, упомянув первоначально о Центре ИЙ, теперь упрекаете меня в том, что я продолжаю поддерживать и это ответвление Вашей мысли, придав теперь ему в своём уме то значение, которое я не вкладывал в своё упоминание этого Центра. Улыбающийся

P.S. Выделил я свой вопрос и Ваш ответ на него и жирным шрифтом и разными цветами, потому что на мой взгляд, Вы в этом своём заблуждении об отсутствии чего-либо нового в йоге Шри Ауробиндо, зашли уже очень далеко. Улыбающийся Но это - моё личное мнение.

Тим
Гость
Религия и йога
« Ответ #163 : октября 20, 2016, 12:52:20 »

Цитата: putnik04 от октября 20, 2016, 12:38:44
    Тимофей, я выделил не синим, а зелёным цветом Улыбающийся, не текст о Центре ИЙ, а свой текст, главный смысл которого не связан с Центром ИЙ, а связан с тем, есть или нет что-то новое для Вас в йоге Шри Ауробиндо. А информация о Центре здесь идёт просто прицепом к основной мысли, который запустили Вы в своём сообщении, и движение которого я сознательно сохранил и продолжил в своём сообщении, для точного отражения Ваших идей, в том его значении, которое кажется мне правильным в отношении Центра.

А сейчас получается как в теме про анекдоты: Вы, упомянув первоначально о Центре ИЙ, теперь упрекаете меня в том, что я продолжаю поддерживать и это ответвление Вашей мысли, придав теперь ему в своём уме то значение, которое я не вкладывал в своё упоминание этого Центра. Улыбающийся

P.S. Выделил я свой вопрос и Ваш ответ на него и жирным шрифтом и разными цветами, потому что на мой взгляд, Вы в этом своём заблуждении об отсутствии чего-либо нового в йоге Шри Ауробиндо, зашли уже очень далеко. Улыбающийся Но это - моё личное мнение.

Так я и спрашивал, зачем Вы выделили мой ответ про центр синим цветом? Улыбающийся

Юрий. так сейчас Вы меня в еретеки запишите Смешно

В общем то мне совершенно безразлично Шарик

ps. Анекдот. Сейчас будем с Вами выяснять как Вы обычно с Владом выясняете зачем тот удалил своё или моё сообщение Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно :)))))) :)))))) :)))))) :))))))
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Религия и йога
« Ответ #164 : октября 20, 2016, 13:12:37 »

Цитата: Тим от октября 20, 2016, 12:52:20
Так я и спрашивал, зачем Вы выделили мой ответ про центр синим цветом? Улыбающийся

Юрий. так сейчас Вы меня в еретеки запишите Смешно

В общем то мне совершенно безразлично Шарик

ps. Анекдот. Сейчас будем с Вами выяснять как Вы обычно с Владом выясняете зачем тот удалил своё или моё сообщение Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно :)))))) :)))))) :)))))) :))))))
    Тимофей, извините, я не правильно Вас понял! Наверно это я виноват в том, что Вы на мой вопрос пронумерованный цифрой два, который я воспроизвёл полностью, дали свой ответ, который так же, наверно, для определённости пронумеровали цифрой два. И который я, и правда, выделил синим цветом и воспроизвёл без всяких купюр.

Тимофей, наверно, и правда из Вашего ответа и дураку понятно, что в нём речь идёт именно о Центре ИЙ, а не о том, есть или нет что-то новое в йоге Шри Ауробиндо! Улыбающийся
     Наверно, это я так начал жёстко тупить! Улыбающийся Или всё-таки это Вы так непонятно, так двусмысленно ответили на мой вопрос?! Улыбающийся

Воспроизведу их ещё раз для большей наглядности! Улыбающийся
Цитата: Тим от октября 20, 2016, 12:04:48

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Бог, религия, мораль в Интегральной йоге > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com