• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 01:06:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-10-30 - Пятое занятие  (Прочитано 12297 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

2016-10-30 - Пятое занятие
« Ответ #15 : октября 31, 2016, 08:42:46 »

Цитата: Влад от октября 31, 2016, 00:39:36
Почему временное проявление психического...

Влад, в теории, что есть только трансцендентное и имманентное смысла в психическом 1.0 и психическом 2.0 нет. Можно в теории оставить Эго как временный внешний инструмент и все. Можно вообще отрицать реальность какой-либо индивидуальности, например, как в Буддизме. Единственно в этом случае сложно объяснить смысл эволюции сознания на Земле. Но его можно вообще отрицать.
Hombre79
Гость
« Ответ #16 : октября 31, 2016, 09:03:31 »

Цитата: Влад от октября 30, 2016, 23:05:38
Почему то у Ауробиндо нет описаний Этого. (Духовное Сердце называется)
Видимо упустил....до вашего уровня не дотягивает видимо... Смешно
Влад
Гость
« Ответ #17 : октября 31, 2016, 09:32:22 »

Цитата: Slava от октября 31, 2016, 08:42:46
Влад, в теории, что есть только трансцендентное и имманентное смысла в психическом 1.0 и психическом 2.0 нет. Можно в теории оставить Эго как временный внешний инструмент и все. Можно вообще отрицать реальность какой-либо индивидуальности, например, как в Буддизме. Единственно в этом случае сложно объяснить смысл эволюции сознания на Земле. Но его можно вообще отрицать.
Теория - это предположение, которое вполне возможно и не существует. Просто так кажется.
Я описал то, в чём и не сомневался, присутствовало постоянно и работало на 100%. Это не к теории относится, а к созерцанию практики, и то что проверено в течении многих лет. Это опыт, а не теория.
А описал это, только потому, что есть люди считающие психическое конечным достижением. А вообще много, чего есть.
Но я думаю, что кому, что удалось, кому как удобней. Думаю им видней. Я ничего не навязываю... я просто описал то, что есть... Конечно в моём случае.
Будте собой и верьте в своё, но то что я описал было реально, всё так и есть. Кстати поэтому и написал... что бы вселить надежду.) Не более... Мы должны верить, и вера наша должна быть разумной. Слепая вера бесполезна т.к. подвержена настроению. Тогда как Знание Сила... против этого и наши "демоны" бессильны.
И в Гите в гунах об этом сказано, да и много где. Кстати для меня было открытием, что очень многие Кришнаиты вообще это трактуют на свой лад, т.е. совсем не то, что написано буквально.
Такой феномен существует... одно и тоже все трактуют для себя по разному, а иногда и прямо противоположно... Вот поэтому без Гуру который будет контролировать правильность понимания, в лучшем случае ничего не будет. А внутренний Гуру вообще даёт огромную скорость понимания на практике всего, и соответственно прогресса.)

Влад
Гость
« Ответ #18 : октября 31, 2016, 09:36:28 »

Цитата: Hombre79 от октября 31, 2016, 09:03:31
Видимо упустил....до вашего уровня не дотягивает видимо... Смешно
Это вы к чему? Если вам нравится сидеть в "яме", это ваш выбор, у других другой.
Влад
Гость
« Ответ #19 : октября 31, 2016, 09:56:27 »

Думаю перестать писать... в вас кроме "мата" это ничего не вызывает.
Так и поступлю.  OK
И напишу, только в своём дневнике для себя, если будет, что то интересное.
Спорить и доказывать я не собираюсь, да и не люблю я это. Мне всё понятно, и у меня всё работает. А вы какие есть, такой и результат у вас. Но у меня то всё работало без проблем. Оставляю вас на едине с вашими убеждениями. Повторюсь... я просто описал... всё, и хотите верьте хотите нет мне без разницы.
Мне ничего не нужно... просто в благодарность Сатпрему и Ауробиндо, я и описал свои опыты, и показал своё понимание. Может кому то и поможет.  Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #20 : октября 31, 2016, 10:25:50 »

Шри-Влад...вы озарили нас вторым пришествием на форум...на кого вы нас снова покидаете?? ну что же...будем ждать 3-го пришествия  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #21 : октября 31, 2016, 10:34:33 »

Цитата: Влад от октября 31, 2016, 09:32:22
Теория - это предположение, которое вполне возможно и не существует. Просто так кажется.
Я описал то, в чём и не сомневался, присутствовало постоянно и работало на 100%. Это не к теории относится, а к созерцанию практики, и то что проверено в течении многих лет. Это опыт, а не теория.
Влад, тут понимаете какая проблема. Шри Ауробиндо тоже описывал свой опыт, а не ментальную теорию. Только так как его опыт был интегральный, то и для ума теория описания этого опыта более интегральна, чем все другие описания опытов.
А вообще есть такое наблюдение, что те кто идут по пути ИЙ, то сложнее у них с реализацией. Возможно как раз по тому, что интегральную реализацию сложнее получить. Очень много должно быть подготовлено сначала во внешней природе.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : октября 31, 2016, 11:46:33 »

Цитата: Slava от октября 30, 2016, 15:46:12
Никак не могу прочувствовать разницу моментов когда душа выходит вперед, "является главной управляющей силой всего существа" и запоминает это (пусть и как вспышка), но потом уходит на задний план и когда душа выходит вперед и происходит необратимый переворот сознания? Ведь она выходит и короткий момент руководит всем существом, а если вышла то должна остаться на поверхности?
Перечитал разные цитаты. К сожалению в печатном/электронном виде не нашел ту конкретную цитату про то что психическое в этот краткий миг "является главной управляющей силой всего существа". Это наверное из 1951 года "Вопросы и ответы". Не нашел в электронном виде.
Поэтому пока остановился на варианте, что оно выходит, но не управляет, а "ослепляет" своим присутствием все части и как бы подавляет их на этот короткий момент.  То есть обычно это излучение из центра существа и маленькая часть до поверхности доходит, а в этот момент вспышка молнии на самой поверхности.
Вопросы и ответы 1955
"В такой момент психическое существо, как говорит Шри Ауробиндо, "проявляется вовне", то есть оно выходит на поверхность сознания, оказывается на очень короткое время в непосредственном контакте с физическими условиями, с формами, словами, звуками и т.д.; тогда оно запечатлевает все, подобно фото или киноаппарату — только в этот момент, в редкие минуты жизни. Такие моменты могут повториться несколько раз, но они не продолжительны; и запоминает только психическое существо"

Hombre79
Гость
« Ответ #23 : ноября 06, 2016, 16:12:06 »

Так...при прослушивании записи возник вопрос о растворении внешней личности после смерти...помнится Мать в Агенде упоминала о том что во "сне" или лучше сказать ночью находилась в "местах" где стирается грань между живыми и мертвыми...и там встречала "мертвых" людей...кто же это был? Были ли это их Психические? Если да то почему она отождествляла их с определенныии личностями если от личности уже ничего не остается? или это были другие "части" этих людей? ну или как вариант там были сильно развитые люди у которых какие-то их "части" остались с Психическим... Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #24 : ноября 06, 2016, 16:53:19 »

Цитата: Hombre79 от ноября 06, 2016, 16:12:06
Так...при прослушивании записи возник вопрос о растворении внешней личности после смерти...помнится Мать в Агенде упоминала о том что во "сне" или лучше сказать ночью находилась в "местах" где стирается грань между живыми и мертвыми...и там встречала "мертвых" людей...кто же это был? Были ли это их Психические? Если да то почему она отождествляла их с определенныии личностями если от личности уже ничего не остается? или это были другие "части" этих людей? ну или как вариант там были сильно развитые люди у которых какие-то их "части" остались с Психическим... Странно
Вероятнее всего последнее "развитые люди у которых какие-то их "части" остались с Психическим".
Но как сегодня на вебинаре говорили случаев бесконечно. Посмотрите для интереса Агенду 9 ноября 1968. Там про смерть ученицы, которая была буддистом. Она сознательно разделила и растворила свой ментал. Значит и такой опыт бывает нужен, наверное.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com