• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 07:08:31 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-10-23 - Четвертое занятие  (Прочитано 12029 раз)
Радостная
Безличный Админ

2016-10-23 - Четвертое занятие
« Ответ #15 : ноября 06, 2016, 10:53:54 »

Но ведь "трудности"-это не значит, что нужно идти на конфликт  Стесняюсь

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Hombre79
Гость
« Ответ #16 : ноября 06, 2016, 10:57:12 »

Есть только 2 альтернативы...или работать в общепринятом духе...или уйти...оба решения довольно трудно осуществимые  Смешно
Hombre79
Гость
« Ответ #17 : ноября 06, 2016, 11:00:19 »

Еще можно конечно занять внутренне правильную позицию которая приведет к изменениям внешних обстоятельств (не факт что в "лучшую" сторону)  - однако это на раз два не делается...и в "процессе" или пока "пытаешься" неизбежно придется что-то предпринять... Странно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #18 : ноября 06, 2016, 11:01:25 »

С последним полностью согласна  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #19 : ноября 06, 2016, 11:03:48 »

Цитата: Hombre79 от ноября 06, 2016, 10:45:52
Алина, Слава....т.е. вы считаете что способность "подлизаться" к "любому" начальству важнее чем стремление отстаивать некие морально-этические принципы в трудовой деятельности?  Странно
Роман, морально-этические это в смысле эгоистические принципы работника?  Улыбающийся
Недавно читал и меня очень поразили моменты в Агенде когда Сатпрем пытался бороться с воровством в Ашраме при продаже книг его и Шри Ауробиндо. Если упрощенно резюмировать , то вывод такой, что только внутреннее изменение может что-то поменять в действительности.
А на этапе становления, конечно, внешне мы должны делать то, что считаем наиболее справедливым. Тамас и бездействие это еще хуже.
Гибкость  - это способность понять  точку зрения другого человека (в данном случае начальника) и возможно достичь компромисса.
Hombre79
Гость
« Ответ #20 : ноября 06, 2016, 11:10:02 »

Цитата: Slava от ноября 06, 2016, 11:03:48
Роман, морально-этические это в смысле эгоистические принципы работника?  Улыбающийся
Слава, ну конечно же они эгоэстические...но тупость, жадность и лень еще эгоэстичнее  Смешно

Цитата: Slava от ноября 06, 2016, 11:03:48
Гибкость  - это способность понять  точку зрения другого человека (в данном случае начальника) и возможно достичь компромисса.
А позиция начальства предельно ясна...это тем более делает ее неприемлимой  Смешно
т.е. по вашему надо идти к компромису с откровенной ложью?  Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #21 : ноября 06, 2016, 11:22:04 »

Цитата: Hombre79 от ноября 06, 2016, 11:10:02
Слава, ну конечно же они эгоэстические...но тупость, жадность и лень еще эгоэстичнее  Смешно
А позиция начальства предельно ясна...это тем более делает ее неприемлимой  Смешно
т.е. по вашему надо идти к компромису с откровенной ложью?  Странно
Роман, я такого не говорил.  Смешно Я написал "мы должны делать то, что считаем наиболее справедливым".
Если Вам интересно прочитайте эти отрывки из Агенды. Там Сатпрем даже на Мать обиделся. Хотя это уже 1972 год.
22 июля 1972
Сатпрем послал записку, подписанную Матерью, в SABDA и «All India Press». Как и следовало ожидать, последовала незамедлительная реакция, и Сатпрем был обвинён в «корыстном интересе». Мать прекрасно видела осиное гнездо, которое разворошил ученик, и написала нам накануне встречи письмо – которое мы не поняли – чтобы попытаться сказать нам, что надо перейти на другой уровень, в другое сознание, а не бороться с мошенниками. Следующая беседа – самое печальное наше воспоминание за семнадцать лет бесед с Матерью. Было так мучительно видеть усталость Матери и всё же бороться, чтобы разоблачить ложь – как если бы она не знала! Но мы записываем здесь Историю, и пытаемся излагать факты и описывать действующих лиц как можно точнее.)
Hombre79
Гость
« Ответ #22 : ноября 06, 2016, 11:28:30 »

Да я помню этот отрывок...у меня обстоятельства сами поменялись (но не думаю что я занял правильную позицию  Смешно)...сейчас начальство со мной вообще не разговаривает  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #23 : ноября 06, 2016, 11:40:52 »

Цитата: Hombre79 от ноября 06, 2016, 11:28:30
Да я помню этот отрывок...у меня обстоятельства сами поменялись (но не думаю что я занял правильную позицию  Смешно)...сейчас начальство со мной вообще не разговаривает  Смешно
Может попробовать последовать рекомендации сегодняшнего календаря?  Не знаю

"Работу нужно совершать
со всем рвением своей души,
со всей силой своей воли…

Мать"
Hombre79
Гость
« Ответ #24 : ноября 06, 2016, 15:57:21 »

Цитата: Slava от ноября 06, 2016, 11:40:52
"Работу нужно совершать
со всем рвением своей души,
со всей силой своей воли…

Мать"

Слава, все это довольно не просто...ментально-витальной мотивации нет...в виду отсутствия интереса...а психическая "мотивация" еще не развита  Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : ноября 06, 2016, 17:00:25 »

Цитата: Hombre79 от ноября 06, 2016, 15:57:21
Слава, все это довольно не просто...ментально-витальной мотивации нет...в виду отсутствия интереса...а психическая "мотивация" еще не развита  Странно
Роман, я Вас прекрасно понимаю. Все мы переживали/переживаем подобное. Как сегодня на вебинаре  - у всех есть нечто в воплощении, что должно быть преодолено, а также и сила для преодоления.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com