• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 04, 2021, 12:21:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Непонятный сон  (Прочитано 14110 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Непонятный сон
« Ответ #15 : Ноябрь 02, 2016, 22:26:46 »

Цитата: Hombre79 от Ноябрь 02, 2016, 20:50:43
Юрий...уж больно сильно вы Центр не любите... Улыбающийся не понятно почему... Странно
    Роман, в этом моём сообщении упоминание Центра ИЙ никак не связано с каким-то моим критическим отношением к нему! Улыбающийся Не понятно, на основании чего, Вы сделали такой вывод: только из-за того, что я его упомянул? Улыбающийся

В своём сообщении я упомянул о Центре только от того, что мне кажется, что он играет большую роль в жизни Славы и от того, что у Славы в последние дни родилось, как мне показалось, критическое мнение в отношении членов этого Центра. Что могло найти своё отражение во сне в виде некоего преткновения, которое произошло в его отношениях с Центром (его членами).
     Если предположить, что до этого случая, у Славы не было никаких критических мнений в отношении его членов, и если учитывать его большую симпатию и привязанность к ребятам из Центра и к Центру, то этот конфликт, (если он имел место быть Улыбающийся), мог найти в его подсознании сильный (преувеличенный) отклик.
     Именно это я имел ввиду, когда при толковании сна Славы упомянул Центр.
Slava
Центр Тебе Мирра

Непонятный сон
« Ответ #16 : Ноябрь 03, 2016, 09:46:18 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 02, 2016, 20:11:20
          Важно, на мой взгляд, знать, для более правильной интерпретации сна: 1. как Вы себя чувствуете, ощущаете во время бега (легко, вдохновенно, тяжёлые, неприятные ощущения, что-то ещё); 2. каково Ваше ощущение, отношение к туннелю в котором бежите (нейтральное, пугающее, давящее, другое); 3. Каково Ваше отношение к тому, куда Вы бежите (радостное, нейтральное, другое).

Интересно, имеет ли Ваш сон отношение к устойчивому выражению "свет в конце тоннеля"?

В туннеле было светло и просторно в начале. Цвет стен был серый (как у скал в природе), но такое ощущение, что свет из них самих исходил, ламп никаких не видел. Поэтому бежал легко и быстро. Но почему-то не заметил когда он сузился сверху. Удар был на верхнюю часть головы по макушке.
Конца туннеля не было видно, поэтому не знаю был ли там свет.
Отношение к туннелю было скорее нейтрально-радостное. А про то куда я бегу не было никаких ощущений и мыслей.
Тим
Гость
Непонятный сон
« Ответ #17 : Ноябрь 03, 2016, 10:28:55 »

Слава,  а может это тоннель в тело или во внутренние планы. Если во внутренние планы, то кто то Вам шарахнул по голове специально, чтобы не загулевались там. Если тоннель в тело,  то это знак, что Вы не знаете как туда проходить и не сознательны полностью в этом процессе.
 Если была мантра, то возможно скорее всего речь идёт о спуске в тело.
 Вы пробовали повторить?
Влад
Гость
Непонятный сон
« Ответ #18 : Ноябрь 03, 2016, 10:45:14 »

А что, кто то во сне бегает? Ещё говорят бегаешь... растёшь.)
Туннель, проход... изменённое состояние, в этот момент визуализация на минимуме.
По мне сны просто для того, что бы восстановить тело и нервную систему. Для решения проблем, отведено бодрствование, нужно видеть и чувствовать своё восприятие, то что мы чувствуем, может быть разным, и прекрасным и ужасным, мы сами задающие. А события... нам безразличны события, нам важно качество восприятия. Конечно есть варианты закодированности, зависимость от событий. Также как вещие сны, а по факту просто программирование(тут вопрос не в вере, а в изучении устройства мироздания, для того, что бы работало без проблем). Нам нужно естественно раскрыть своё восприятие... и тут никакой образ или событие не помогут. Но это так я вижу, т.к. мне уже ничего не нужно, а вот тому кому нужно, соответственно то и снится.)
Тим
Гость
Непонятный сон
« Ответ #19 : Ноябрь 03, 2016, 11:24:41 »

Влад,  не обязательно сон может быть сном как таковым. Сон может быть опытом и видением, мы просто думаем что это сон. На самом деле просто не развили свою осознаность настолько,  чтобы сон и явь были одним планом бытия, вот и проваливаемся в опыт как в сон.
 Если говорить о решении проблем, то проблему погружения сознания на уровень клеток и тела не так то просто решить в бодрствующем сознании.  Ну а порой подсказка решения внешних проблем как раз первой проявляется во сне - опыте, и если мы умеем правильно трактовать события во сне,  то это поможет нам избежать ошибок и промахов наяву.
 Влад,  попробуйте прочитать Агенду и все книги Сатпрема, тогда в Вас парадигма изменится Улыбающийся тогда мы лучше будем понимать друг друга.

Они легко читаются Шарик
Маришка
Полноправный пользователь

Непонятный сон
« Ответ #20 : Ноябрь 03, 2016, 11:42:29 »

Хочу спросить у всех. После того, как поделитесь такими переживаниями, опытами, у вас возникает ощущение, что вы что-то словно теряете или прекращаете (как бы выразить поточнее)? Имею в виду разовые переживания или происходящие несколько раз, но мало совсем, а не нечто постоянное.
Тим
Гость
Непонятный сон
« Ответ #21 : Ноябрь 03, 2016, 11:51:10 »

Мне кажется это такая ментальная установка.
 Если разбалтал опыт по всему свету, то значит больше он не повторится и бог вам больше ничего не даст.
 Наверное лучше практиковать чем говорить об этом,  это точно!
Тим
Гость
Непонятный сон
« Ответ #22 : Ноябрь 03, 2016, 11:55:56 »

Самое главное задать себе вопрос, а зачем ты рассказываешь об этом - что бы по хвастаться Странно

Или зачем?
Влад
Гость
Непонятный сон
« Ответ #23 : Ноябрь 03, 2016, 12:15:27 »

Цитата: Маришка от Ноябрь 03, 2016, 11:42:29
Хочу спросить у всех. После того, как поделитесь такими переживаниями, опытами, у вас возникает ощущение, что вы что-то словно теряете или прекращаете (как бы выразить поточнее)? Имею в виду разовые переживания или происходящие несколько раз, но мало совсем, а не нечто постоянное.
Есть такое, но не у всех. Если вы теряете рассказывая, то это только зарождается в вас, советую не рассказывать. Но есть другой вариант... может это вообще показалось.) Вам выбирать... по необходимым канонам. Улыбающийся
Влад
Гость
Непонятный сон
« Ответ #24 : Ноябрь 03, 2016, 12:23:28 »

Тим,
Я не могу на себя одеть чужое представление, чужой опыт для меня пуст. Я это говорил много раз... есть только ваша реальность, и её качество зависит от вашей естественности. А представления, отождествления, может и имеют для кого то подготовительное действие... Но они никогда не станут реальностью...(реальность всегда неповторима) а если станут, то такой участи и врагу не пожелаешь... И очень прекрасно, что, что то не получается... просто есть глобальная ошибка в самом начале. Нужно понять устройство мироздания. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Непонятный сон
« Ответ #25 : Ноябрь 03, 2016, 16:43:52 »

Цитата: Тим от Ноябрь 03, 2016, 10:28:55
Слава,  а может это тоннель в тело или во внутренние планы. Если во внутренние планы, то кто то Вам шарахнул по голове специально, чтобы не загулевались там. Если тоннель в тело,  то это знак, что Вы не знаете как туда проходить и не сознательны полностью в этом процессе.
 Если была мантра, то возможно скорее всего речь идёт о спуске в тело.
 Вы пробовали повторить?
Тим, маловероятно, что это тоннель в тело. Для меня сначала надо обрести психическое на поверхности сознания, до сознания тела еще далеко.
Как верно заметил Влад 15 минут недостаточно погрузиться сознанию далеко (в витал или ментал). Поэтому вероятнее всего сознание успело выйти из грубого физического и погрузилось в тонкое физическое. Поэтому и такой эффект на тело от удара, да и вообще все ощущалось очень близко к физическому сознанию.  Я медитировал и читал мантру чтобы пробудить устремление в физическом сознании. Поэтому думаю удар был как-то связан с этим. Может быть бег это мое несовершенное усилие, а удар в  по макушке это указание на то что надо открыться силе сверху или это ответ силы на устремление.
Друзья, всем спасибо кто отвечал на мой вопрос.  На самом деле все ответы помогли. Роман, Юрий, Влад, Тим.  Шарик Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Непонятный сон
« Ответ #26 : Ноябрь 03, 2016, 16:59:05 »

Цитата: Маришка от Ноябрь 03, 2016, 11:42:29
Марина, я думаю, что это индивидуально. Шри Ауробиндо в письмах действительно не советовал делиться новыми переживаниями, которые еще не закрепились.  Но есть и другая сторона вопроса, кто теряет опыт/переживание и почему?
Лично у меня возникает в этом случае ощущение, что мы хотим сберечь свои переживания для своего эго. Очевидно, что не всегда такой мотив, но поэтому мы сами должны смотреть внутрь себя и понимать - готовы или нет написать. 
Лично я никогда внутренне не чувствовал потери от того, что я написал какое-то свое переживание на этом форуме, но очевидно, что я все-равно пишу не обо всем.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Непонятный сон
« Ответ #27 : Ноябрь 03, 2016, 17:15:05 »

Цитата: Slava от Ноябрь 03, 2016, 16:59:05
Марина, я думаю, что это индивидуально.
...................................
 ...мы сами должны смотреть внутрь себя и понимать - готовы или нет написать. 
Лично я никогда внутренне не чувствовал потери от того, что я написал какое-то свое переживание на этом форуме...
     Согласен в этом со Славой! Улыбающийся
Маришка

Непонятный сон
« Ответ #28 : Ноябрь 03, 2016, 18:10:47 »

Цитата: Тим от Ноябрь 03, 2016, 11:51:10
Мне кажется это такая ментальная установка.
 Если разбалтал опыт по всему свету, то значит больше он не повторится и бог вам больше ничего не даст.
 Наверное лучше практиковать чем говорить об этом,  это точно!
Возможно, все-таки ментальная установка, потому что дело может и не дойти до высказывания, а остановиться в процессе формулировки. Вот только содержание установки более не со смыслом, что не повторится из-за разбалтывания всему свету и бог ничего не даст, а потому что пережитое словно консервируется в определенную форму. И именно она может ожидаться далее, и её не будет, чтобы такая привязка была развеяна.
Маришка

Непонятный сон
« Ответ #29 : Ноябрь 03, 2016, 18:20:17 »

Цитата: Тим от Ноябрь 03, 2016, 11:55:56
Самое главное задать себе вопрос, а зачем ты рассказываешь об этом - что бы по хвастаться Странно

Или зачем?
Ещё можно ради рассмотрения, что и как бывает, или нечто "А у вас?
-А у нас..."
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com