• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 20, 2025, 10:14:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-11-13 - Седьмое занятие  (Прочитано 42378 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

2016-11-13 - Седьмое занятие
« Ответ #30 : ноября 14, 2016, 21:32:44 »

Алина, Слава, Вы не услышали меня.
     Всех Вам благ!
     С искренним уважением к Вам и теплом души, Юрий!  Сердечко
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #31 : ноября 14, 2016, 21:44:31 »

Цитата: putnik04 от ноября 14, 2016, 21:32:44
    Алина, Слава, Вы не услышали меня.
     Всех Вам благ!
     С искренним уважением к Вам и теплом души, Юрий!  Сердечко
Юрий, но почему. Мне кажется я Вас услышал. Может, конечно, искаженно. Но не более искаженно, чем Вы услышали меня.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #32 : ноября 14, 2016, 21:54:04 »

Цитата: Slava от ноября 14, 2016, 21:22:39
[1]. Юрий нам не нужны  эмоции "взаимного доверия, уважения, симпатии друг к другу".
[2]. А про ошибки Алины я могу сказать только что она с ними справится. А вот справятся ли с ними Вы, Тим или я, не знаю.  Не знаю
     1. Слава, нам нужны эмоции и мысли разделения, агрессии, войны, высокомерия?! Вы думаете, что садхакам интегральной йоги не нужны в уме и чувствах доверие, уважение, симпатия друг другу? Разве они не являются саттвическими чертами нашего характера, и в силу этого не помогают нам в нахождении своего психического существа и в преобразовании с его помощью своего ума и витала?! Или Вы считает, что мы должны вести в отношении друг к друг по принципу "человек человеку - волк"?
     Вы думаете, что при истинных проявлениях уважения, доверия, симпатии друг к другу невозможна настоящая дружеская критика? На мой взгляд, правильная, не обидная добрая дружеская критика, кроме всего прочего, во сто крат эффективнее злых и высокомерных шуток и нападок на человека.
     Слава, Вам не надоело ещё плести кружева ума, оправдывая ими то, что вам хочется оправдать?

2. Слава, Вы такого высокого мнения в внутренних качествах Алины, раз считаете, что она не нуждается в помощи друзей и единомышленников?! Что-то не видно, чтобы она их проявляла при своём общении на форуме. Я считаю, что это очередная фантазия Вашего ума, которой Вы постарались дать какие-то логические обоснования.
     Вы умный, начитанный, эрудированный человек в текстах интегральной йоги. Но ведь быть просто умным – мало. Надо ещё, чтобы ум работал правильно, чтобы он искал, утверждал и отстаивал истинные вещи, а не свои витальные и ментальные пристрастия.
     А в этом рассматриваемом моменте Вашего сообщения, Вы, на мой взгляд, ещё раз проявили лишь изворотливость своего ума. Не приводящую к истине, не раскрывающую её, а старающуюся увести от неё других людей.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #33 : ноября 14, 2016, 21:59:36 »

Цитата: putnik04 от ноября 14, 2016, 20:53:55
     Слава, ниже я выскажу своё сугубо личное мнение. Вы за полтора года общения на форуме не высказали ни одного критического мнения в адрес Алины. Вы поддерживаете все её дела и поступки на форуме, Вы всегда и во всём оправдываете Алину. В том числе и в её ошибках.

Юрий, мне понятно, почему у Славика такое отношение ко мне - мы с ним добрые друзья. Мы много раз встречались, проводили время вместе, даже жили в Индии в одном гест хаусе... Мы испытываем друг к другу тёплые, дружеские отношения, основанные на встречах в реале... а не на виртуальной "теплоте души"...

А вот Ваше отношение ко мне - это для меня загадка. Мы с Вами никогда не встречались, даже не говорили по телефону, я даже не знаю, как звучит Ваш голос, и как Вы выглядите... Но почему-то при этом Вы испытываете ко мне стойкую неприязнь, всё время пытаетесь выявить какие-то мои ошибки, слабости, мою ложную позицию, постоянно меня в чём-то обличаете и обвиняете...   Обиделся

Если со Славиком всё понятно, то Вы - вот где загадка...  Хи-хи

Или так проявляется обида за "недопуск" на вебинар?  Стесняюсь

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #34 : ноября 14, 2016, 22:10:53 »

Цитата: putnik04 от ноября 14, 2016, 21:54:04
     1. Слава, нам нужны эмоции и мысли разделения, агрессии, войны, высокомерия?! Вы думаете, что садхакам интегральной йоги не нужны в уме и чувствах доверие, уважение, симпатия друг другу?

Формирование личных взаимоотношений не является частью этой йоги. Только когда человек достиг единства с Божественным, он может сформировать истинные духовные отношения с другими.

- Шри Ауробиндо. Письма о Йоге – IV

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #35 : ноября 14, 2016, 22:15:27 »

Цитата: Slava от ноября 14, 2016, 21:44:31
Юрий, но почему. Мне кажется я Вас услышал. Может, конечно, искаженно. Но не более искаженно, чем Вы услышали меня.  Шарик
     Слава, всё своё время общения на форуме я твёрдо верю и знаю, что люди, которые пишут на форуме и которые читают сообщения на форуме нисколько не глупее ни меня, ни Вас, ни Алины, ни кого бы то ни было ещё из пишущих на нём.
     И от этого я знаю, что люди, читающие форум, в большинстве своём правильно отличают истину от лжи и заблуждений. И в этом я нахожу для себя большую поддержку говорить то, что думаю, даже если не получаю на неё обратной связи или получаю её в искажённой форме от отдельных участников форума. Потому что я верю и знаю, что то, что есть истинного в моих словах, будет увидено и услышано другими людьми.
     А, значит, мои усилия искать и выражать правду – не напрасны. Как и всех остальных людей. Но напрасны, с другой стороны, все ментальные усилия исказить или скрыть правду.

И я уверен, что и в данном случае, люди правильно разберутся, кто из нас в чём и насколько прав или не прав, и сделают для себя и из этого нашего общения правильные выводы.
     Более того, я уверен в том, что и Вы с Алиной обязательно сделаете для себя из этого разговора правильные выводы и это обязательно отразится на Вашем дальнейшем общении на форуме.
     Сила истина действует на людей, даже если внешние части их ума и витала не хотят её признавать. Сила истины состоит и в том, что увидеть и принять её могут даже люди с не очень развитым сознанием. Главное, чтобы оно было достаточно честным, искренним перед самим собой и было направлено на поиск истины, а не чего-то иного. А сознание большинства людей настроено в большей степени на истину, а не на ложь.
     Всё вышесказанное в равной степени относится не только к Вам, но и ко мне.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #36 : ноября 14, 2016, 22:49:39 »

ОТВЕТ АЛИНЕ (1 часть).

Цитата: Радостная от ноября 14, 2016, 21:59:36
Юрий, мне понятно, почему у Славика такое отношение ко мне - мы с ним добрые друзья. Мы много раз встречались, проводили время вместе, даже жили в Индии в одном гест хаусе... Мы испытываем друг к другу тёплые, дружеские отношения, основанные на встречах в реале... а не на виртуальной "теплоте души"...

А вот Ваше отношение ко мне - это для меня загадка. Мы с Вами никогда не встречались, даже не говорили по телефону, я даже не знаю, как звучит Ваш голос, и как Вы выглядите... Но почему-то при этом Вы испытываете ко мне стойкую неприязнь, всё время пытаетесь выявить какие-то мои ошибки, слабости, мою ложную позицию, постоянно меня в чём-то обличаете и обвиняете...   Обиделся

Если со Славиком всё понятно, то Вы - вот где загадка...  Хи-хи

Или так проявляется обида за "недопуск" на вебинар?  Стесняюсь
    Алина, каждый трактует события в меру развития своего сознания.

Алина, Вы считаете себя всегда и во всём правой? Я так не считаю. Разве я критикую только Вас?! Расширьте своё сознание, и Вы увидите, что Вы ничем не отличаетесь ни в своём общении на форуме, ни в моём отношении к Вам в отличии других форумчан.
     Что я критикую и критикую не мало и сообщения других форумчан. Думаю, что к примеру, Тимофея, я за всё время в целом критиковал раза в два – три больше, чем Вас, и он критиковал меня. И при этом мы от чего-то не испытываем к друг другу никакой агрессии, а наоборот испытывает друг к другу уважение и симпатию.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #37 : ноября 14, 2016, 22:50:20 »

ОТВЕТ АЛИНЕ (2 часть).

Испытывал ли я к Вам стойкую неприязнь? Испытывал. Испытывал ли я её к другим участникам форума? Испытывал ещё только к Садху. Вы думаете, что в данном случае дело во мне. А может быть дело в Вас, в том, как Вы общаетесь на форуме? Я думаю, что неприязненные чувства испытывают к Вам не только я. Я помню, как Вы своими неправильными сообщениями доводили до белого каления и Тимофея, и Гулавор, и меня и других достойных участников форума, которых, к сожалению, уже нет в наших рядах.

И, Слава Богу, что для меня этот неправильный этап неприязненного отношения к Вам уже в прошлом.
     Дней десять назад, я последний раз испытал сильнейшую боль, а потом и ответную агрессию в Ваш адрес на Ваше высокомерное и абсолютно ложное сообщение в моём Дневнике, если говорить о главном его пункте, что мотивом его написания мной было похвастаться, погордиться перед другими.

Но, Слава Богу, тогда у меня хватило сил остановиться и побороть эту ответную агрессию в Ваш адрес. Я, Алина, устал воевать. Я пришёл к твёрдому осознанию, что это очень неправильно и вредно на всех уровнях человеческих отношений.
     В последнее время я чувствую в себе достаточно сил для того, чтобы не опускаться вновь на уровень войны и агрессии при общении. И я очень надеюсь на то, что эти силы, больше не оставят меня, а станут во мне лишь развиваться и крепнуть.
     Вы в своём сообщении говорили о моей агрессии к Вам. Алина, я уверен, (и если надо, смогу очень легко доказать на достаточном и неоспоримом фактическом материале), что Вы в отношении меня проявляли в своих сообщениях заметно больший градус агрессии, лжи и очернительства.

Я сделал для себя из этого практические выводы. Чего и Вам от всей души желаю! Сердечко Роза
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #38 : ноября 14, 2016, 22:59:12 »

Цитата: putnik04 от ноября 14, 2016, 22:50:20
    Испытывал ли я к Вам стойкую неприязнь? Испытывал...

Ну слава Богу, прояснилось... Вот в чём наше непонимание...
Но я никогда не испытывала к Вам подобных чувств...  Шарик

Дней десять назад, я последний раз испытал сильнейшую боль, а потом и ответную агрессию в Ваш адрес на Ваше высокомерное и абсолютно ложное сообщение в моём Дневнике, если говорить о главном его пункте, что мотивом его написания мной было похвастаться, погордиться перед другими.

Но, Слава Богу, тогда у меня хватило сил остановиться и побороть эту ответную агрессию в Ваш адрес. Я, Алина, устал воевать.

Вы воюете с ветряными мельницами, которые сами себе и создаёте...

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #39 : ноября 14, 2016, 23:09:30 »

Цитата: Радостная от ноября 14, 2016, 22:10:53
Формирование личных взаимоотношений не является частью этой йоги. Только когда человек достиг единства с Божественным, он может сформировать истинные духовные отношения с другими.

- Шри Ауробиндо. Письма о Йоге – IV
Цитата: Радостная от ноября 14, 2016, 21:59:36
Юрий, мне понятно, почему у Славика такое отношение ко мне - мы с ним добрые друзья. Мы много раз встречались, проводили время вместе, даже жили в Индии в одном гест хаусе... Мы испытываем друг к другу тёплые, дружеские отношения, основанные на встречах в реале
    Алина, Вам не кажется, что приведённая Вами цитата, противоречит Вашим же словам? Улыбающийся

Алина, по моему твёрдому убеждению, Вы не правильно привели данные слова Шри Ауробиндо. В них он говорит о том, что невозможно построить духовные отношения между людьми до тех пор, пока они не реализуют Божественное. Но это не значит, что не надо уделять правильным отношениям между людьми и садхаками необходимого внимания. И об этом не единожды говорили наши Учителя. И не только говорили, но и уделяли этому огромное количество своего времени и сил! Ведь личные отношения между садхаками это тоже часть интегральной йоги, которая включает в себя всю жизнь человека. А личные отношения занимают в ней не малое место.

Алина, что толку от Вашего умения быстро приводить цитаты наших Учителей, если Вы при этом ложно их трактуете?! Неужели Вы нисколько не пропитались духом наших Учителей и принципами интегральной йоги, чтобы без всякой зауми  отзываться на простые и очевидно правильные вещи?
     Неужели для Вас, как и для Славы, тексты наших Учителей это в том числе и прекрасное средство оправдать какие-то свои явные ложные мнения, искажая для этого вольно или невольно слова и мысли наших Учителей?! Но ведь это кощунство или дремучее невежество!
     Я искренно советую Вам задуматься над этим и в дальнейшем более бережно и правильно обращаться с наследием наших Учителей!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #40 : ноября 14, 2016, 23:17:41 »

Юрий, а я буду настойчив.  Улыбающийся Прислушайтесь к Марине.   Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #41 : ноября 14, 2016, 23:22:05 »

Юрий: "Испытывал ли я к Вам стойкую неприязнь? Испытывал..."

Цитата: Радостная от ноября 14, 2016, 22:59:12
Но я никогда не испытывала к Вам подобных чувств...
   Алина, разница между сильным и слабым человеком в том, что сильный человек может увидеть свои ошибки, может признаться в них, в том числе и прилюдно, и может их исправить.

А слабый человек не видит своих ошибок, а если видит, то ни за что не признается в своих ошибках и слабостях, даже самых очевидных и прекрасно видимых всем, кроме него самого, и будет всячески скрывать их от себя и от других. Так как у него пока нет сил реально прорабатывать их. И чем дольше и сильнее он будет скрывать свои слабости, тем дольше он не сможет обрести достаточную силу для их исправления.

Наверно, я проведу работу по сбору и обработке фактического материала на данную тему, чтобы показать Вам, какие Вы сообщения писали в мой адрес, и из каких чувств и мыслей могут рождаться подобные сообщения.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #42 : ноября 14, 2016, 23:22:58 »

Цитата: putnik04 от ноября 14, 2016, 23:09:30
   Алина, что толку от Вашего умения быстро приводить цитаты наших Учителей, если Вы при этом ложно их трактуете?! Неужели Вы нисколько не пропитались духом наших Учителей и принципами интегральной йоги, чтобы без всякой зауми  отзываться на простые и очевидно правильные вещи?

Юрий, Вы забыли добавить "С неизменным теплом души"
 Хи-хи

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #43 : ноября 14, 2016, 23:23:09 »

Цитата: Slava от ноября 14, 2016, 23:17:41
Юрий, а я буду настойчив.  Улыбающийся Прислушайтесь к Марине.   Шарик
    Слава, Вашу бы настойчивость, да на благие дела! Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #44 : ноября 14, 2016, 23:29:18 »

Цитата: putnik04 от ноября 14, 2016, 23:22:05
   Алина, разница между сильным и слабым человеком в том, что сильный человек может увидеть свои ошибки, может признаться в них, в том числе и прилюдно, и может их исправить.
Юрий, между "сильным" и "слабым" есть еще и другая разница. "Сильный" рассчитывает только на свою силу и в конечном итоге только на свое эго, а "слабый" может отдать  и  "свою" силу и "свою" слабость.   Шарик
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com