• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 15:21:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-11-13 - Седьмое занятие  (Прочитано 41990 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

2016-11-13 - Седьмое занятие
« Ответ #75 : ноября 15, 2016, 11:05:03 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2016, 10:58:08
Как Мать говорит так и думаю - тонкое физическое.

А зачем там сохранять не совершенные человеческие индивидуализации? Представьте, что там все люди, которые когда-либо жили, со всем их бредом постоянно живут.  Шокированный  У меня такая концепция не укладывается в голове. А Сатпрем встречал все-таки относительно недавно умерших.  Не знаю
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #76 : ноября 15, 2016, 11:07:46 »

Я не знаю, в каких мирах после смерти живут долгое время души людей: в витальных, ментальных или тонком физическом. Наверно, в разных в раазное время и при разных обстоятельствах.
     Но то что они живут где-то очень продолжительные отрезки времени, что они там имеют облики и характеры, которые они имели и на Земле во время своего земного воплощения, и что они занимаются там примерно теми же вещами, что и в физическом мире, только без всех ограничений и замутнений физического мира (!); и то, что в этом мире встречаются и контактируют между собой и живые, и мёртвые; и что вещественная обстановка того мира (миров) во многом похожа на вещественную обстановку нашего мира, только в более утончённой и истинной форме: во всём  этом я, пока, не сомневаюсь, и Ваши цитаты, Тимофей, на мой взгляд, однозначно продемонстрировали это.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #77 : ноября 15, 2016, 11:12:43 »

Цитата: putnik04 от ноября 15, 2016, 11:07:46
         Но то что они живут где-то очень продолжительные отрезки времени,
Юрий, так против этого никто и не возражает. А длительность "проживания" там наверное зависит от силы индивидуализации некоторых движений личности. Например, Мридоу. У нее была страсть готовить для Шри Ауробиндо. И эта часть вполне могла долго сохраниться. И на вебинаре как раз говорили, что эта часть может в том числе принимать и облик человека.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #78 : ноября 15, 2016, 11:13:17 »

Тим, я уверена, что никто здесь на форуме не рад уходу Матери.

Но покрывать это событие "витальной горечью" тоже не правильно.
Главное - разделить витал и другие части, отделить витальные вибрации от вибраций других частей.

Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #79 : ноября 15, 2016, 11:16:30 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 11:05:03
А зачем там сохранять не совершенные человеческие индивидуализации? Представьте, что там все люди, которые когда-либо жили, со всем их бредом постоянно живут.  Шокированный  У меня такая концепция не укладывается в голове. А Сатпрем встречал все-таки относительно недавно умерших.  Не знаю

А Вы Слава ум выключите с виталом и пребывайте на уровне тела и днём и ночью, тогда попадёте на этот уровень и всё поймёте.

Я понимаю что Вы интеграл и пытаетесь интегрировать слова Матери и Шри Ауробиндо разных лет, но давайте будем ссылаться на опыт Матери, а не на свои ментальные догадки.
 А опыт Матери был в постоянном движении и открытии нового и на этот план материи сознательно полностью Она попала только в процессе йоги тела, на уровне материи.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #80 : ноября 15, 2016, 11:24:32 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2016, 11:16:30
А Вы Слава ум выключите с виталом и пребывайте на уровне тела и днём и ночью, тогда попадёте на этот уровень и всё поймёте.

Я понимаю что Вы интеграл и пытаетесь интегрировать слова Матери и Шри Ауробиндо разных лет, но давайте будем ссылаться на опыт Матери, а не на свои ментальные догадки.
 А опыт Матери был в постоянном движении и открытии нового и на этот план материи сознательно полностью Она попала только в процессе йоги тела, на уровне материи.
Тим, но пока я могу ориентироваться только на то что сказали об этом Мать и Сатпрем. И я не нахожу в их словах противоречия к тому, что внешняя личность как правило растворяется/разделяется, если не была при жизни индивидуализирована и объединена. После смерти не остается сознания которое централизует и собирает все части в одну личность, поэтому они естественным образом начинают двигаться каждая в свою сторону.
А Вы находите где-то обоснование, что все люди вот как они были при жизни продолжают после смерти жить в этом тонком физическом вечно?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #81 : ноября 15, 2016, 11:30:37 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2016, 11:16:30

Тимофей, Вы хотите сказать, что Вы отключили витал и ум, и пребываете днём и ночью в теле?  Шокированный

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #82 : ноября 15, 2016, 11:40:38 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 11:24:32
А Вы находите где-то обоснование, что все люди вот как они были при жизни продолжают после смерти жить в этом тонком физическом вечно?

Я нахожу обоснование что Мридоу в тонком физическом была такая же толстая как бочка, но более спокойная.
 По средствам чего там происходит общение (менталом, виталом или метерией) я сказать не могу, но то что это не ментальный или витальный мир - это точно.  Сатпрем впервые там оказался как раз после того как у него пропали все сознательные опыты в сферах ментала.

Немного странно Вы рассуждаете. То есть господь позволяет быть толпам идиотов на земле, а в тонком физическом им быть нельзя!?  

Странно

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #83 : ноября 15, 2016, 11:49:49 »

Цитата: Радостная от ноября 15, 2016, 11:30:37
Тимофей, Вы хотите сказать, что Вы отключили витал и ум, и пребываете днём и ночью в теле?  Шокированный
    Алина, Тимофей, на мой взгляд, этими словами хотел выразить правильное отношение, правильный взгляд на данный вопрос.
     Хочу Вам напомнить, что на уровне ума человек может понимать правильные вещи и транслировать их во вне, даже если не владеет этими вещами сам в совершенстве.
     Если Иван Юрьевич читает Вам, к примеру, вебинары по интегральной йоги и говорит на них правильные с точки зрения ума вещи, то это ещё не значит, что он уже реализовал в совершенстве все эти знания о йоге и садхане в самом себе. Это возможно, но далеко не обязательно.
« Последнее редактирование: ноября 15, 2016, 12:06:02 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
« Ответ #84 : ноября 15, 2016, 11:53:50 »

Юрий, я бы уточнил.

Ум каждого интерпритирует информацию по своему, и в связи с этим может сильно искажать истину вещей, тем более если не имел этого опыта лично.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #85 : ноября 15, 2016, 11:54:36 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 11:05:03
    Слава, я думаю, что несовершенные человеческие индивидуализации сохраняются в тонком физическом не навсегда, а лишь на определённые отрезки времени. Почему? Возможно потому, что тонкое физическое или ментальное тела человека не так быстро распадаются после смерти, как это предполагают некоторые люди.
     И что эта достаточно долгая, длящаяся, возможно, десятилетия жизнь людей после смерти, имеет свой смысл и место в общем эволюционном замысле Божественного в отношении человека.
     Может быть, тонкие тела людей не так быстро распадаются после смерти? Может быть, и в тонких мирах после смерти продолжается и на этом уровне усвоение каждым человеком уроков прожитой жизни и исчерпывание её ментальных, витальных и физических тенденций, которые находят своё полное завершение только в психическом мире, после обязательного разрушения всех тонких оболочек людей?

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #86 : ноября 15, 2016, 11:55:48 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2016, 11:53:50
Юрий, я бы уточнил.

Ум каждого интерпритирует информацию по своему, и в связи с этим может сильно искажать истину вещей, тем более если не имел этого опыта лично.
     Согласен! Улыбающийся

Тим
Гость
« Ответ #87 : ноября 15, 2016, 12:05:17 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 11:24:32
После смерти не остается сознания которое централизует и собирает все части в одну личность, поэтому они естественным образом начинают двигаться каждая в свою сторону.

А откуда Вы знаете?

Какая истина нас централизует внешнюю природу...

Но есть ещё сила которая централизует клетки и форму тела.

Никто не говорит что в тонком физическом всё это живёт вечно если оно не божественно, но что то там живёт.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #88 : ноября 15, 2016, 12:13:12 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2016, 11:40:38

Немного странно Вы рассуждаете. То есть господь позволяет быть толпам идиотов на земле, а в тонком физическом им быть нельзя!?  

Странно
Тим, но это какой-то садизм.  Смешно Кто-то мучился на земле от несовершенства, а потом будет вечно мучатся в тонком физическом со своими несовершенствами. Это мне напоминает концепцию вечного рая или ада христиан.
Заметки Сатпрема Ночь с 13 на 14 сентября 1988
"Сегодня ночью я встретил господина Мерсьера, этого очень славного адвоката, который помог нам вырвать Агенду из когтей Ашрама. Он "умер" год или два назад. Но мой вопрос: почему - чёрт возьми! Почему я встречаю только мёртвых?!?
......
Кстати, "мир мёртвых" мне совсем неинтересен (или не особенно, за исключением моей матери и брата) (впрочем, я их больше не встречаю...), но, что мне было бы действительно интересно, так это способ существования без смерти (или по ту сторону смерти), проход этой стороны барьера. То есть, надо разрушить барьер... чтобы его больше не было."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #89 : ноября 15, 2016, 12:15:08 »

Цитата: Тим от ноября 15, 2016, 12:05:17
А откуда Вы знаете?

Какая истина нас централизует внешнюю природу...

Но есть ещё сила которая централизует клетки и форму тела.

Никто не говорит что в тонком физическом всё это живёт вечно если оно не божественно, но что то там живёт.
В итоге можно сказать, что Джива поддерживает, централизует все живые существа на земле.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com