• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:05:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-11-13 - Седьмое занятие  (Прочитано 41987 раз)
Hombre79
Гость
2016-11-13 - Седьмое занятие
« Ответ #60 : ноября 15, 2016, 00:58:29 »

Юрий...Вы не на шутку разошлись...а оно Вам надо?  Смешно
Есть у людей предпочтения...и долго еще будут...что поделаешь...а Вы все пытаетесь обрести некую промежуточную истину на ментальном/витальном плане....некую "объективную реальность"....зачем тратить на это время...уже пробовали....не получается  Смешно
Стремитесь сразу к Супраменталу (кому я это говорю... Смешно)...большая или меньшая истинность в данный момент одинаково ничтожна по сравнению с целью!  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #61 : ноября 15, 2016, 01:09:34 »

Цитата: putnik04 от ноября 15, 2016, 00:41:35
     Слава, я не понял, что Вы этим хотели сказать? Что мои слова ложные? Или что они истинные, но я неправильно, ложно, своекорыстно их применил?
     Я с этим - не согласен! Улыбающийся
Юрий, Вы сказали об одном аспекте силы или истины, я о другом. Оба они относительно истинны. И мы не успокоимся пока не достигнем безотносительной истины.  Шарик 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #62 : ноября 15, 2016, 01:10:49 »

Цитата: Hombre79 от ноября 15, 2016, 00:49:26
Слава...ну Вы могли бы уже ради Юрия немного покритиковать Алину...вам что жалко? Я на вашем с Алиной месте, договорился бы и разыграл небольшой скандальчик  Смешно
Роман, с этим есть проблема.  Улыбающийся Шарик
"Всегда поступайте так, словно Мать смотрит на вас, ибо Она действительно всегда с вами.
Шри_Ауробиндо"
Hombre79
Гость
« Ответ #63 : ноября 15, 2016, 01:22:26 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 01:10:49
Роман, с этим есть проблема.  Улыбающийся Шарик
Слава, тут я думаю Вы преувеличиваете важность подобного действия...сделать человеку приятное, даже если в шутку...не такая уж плохая вещь  Смешно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #64 : ноября 15, 2016, 01:23:21 »

P.S. По поводу упоминания "теплоты души" в конце не самых душевных и не самых тёплых сообщений, вспомнился старый анекдот: "Поздравляя тёщу с днём рождения, главное - не сорваться на крик"...

Ладно, пойду поднимать потерянное сознание...  Стесняюсь
Спокойной ночи!  Ангел

[вложение удалено Администратором]

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #65 : ноября 15, 2016, 01:24:27 »

Цитата: Радостная от ноября 14, 2016, 21:59:36
Юрий, мне понятно, почему у Славика такое отношение ко мне - мы с ним добрые друзья. Мы много раз встречались, проводили время вместе, даже жили в Индии в одном гест хаусе... Мы испытываем друг к другу тёплые, дружеские отношения, основанные на встречах в реале... а не на виртуальной "теплоте души"...
     Алина, хочу воспользоваться случаем и высказать своё мнение о значимости реальных знакомств с людьми по сравнению с виртуальными, так как Вы вновь в очередной раз подняли эту тему.

Я не был знаком в жизни ни с Шри Ауробиндо, ни с Матерью, но именно они, наряду с множеством подобных моих виртуальных знакомых в виде писателей, поэтов, музыкантов, кинематографистов, актёров, философов, психологов, мистиков, сыграли и продолжают до сих пор играть в моём духовном развитии ведущую роль в отличие от людей, которых я знал и знаю в реале, включая в этот список всех своих близких кровных родственников и друзей.

И это – не удивительно, потому что в моём окружении нет, к сожалению людей, блещущих своими духовными или иными способностями.
     А чтобы прикоснуться к духовным способностям других людей – реал, физика не играют решающей роли в наш век книг и других ещё более крутых информационных технологий: интернет, записи видео, музыки, фотокопии картин, фильмов и прочее. Часто, физические контакты с людьми даже мешают рассмотреть и приобщиться к духовным богатствам других людей. Заслоняя собой самое важное.
     Дух человеческий чаще выражается себя, ( а, точнее, более доступен для других людей), в слове, в поступке, в музыке, в рисунке и при помощи других средств, для которых физические контакты с теми, кто их порождает не важны.     
     Психологами давно доказано, что психологически значимыми фигурами в жизни людей являются не только реальные люди, но и писатели, художники, музыканты, духовные лидеры (Христос, Будда, Кришна, Магомет), с которыми люди никогда не виделись и не могли видеться в реале, разделённые с ними тысячами километром и сотнями и тысячами лет времени.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #66 : ноября 15, 2016, 01:28:47 »

Цитата: Hombre79 от ноября 15, 2016, 01:22:26
Слава, тут я думаю Вы преувеличиваете важность подобного действия...сделать человеку приятное, даже если в шутку...не такая уж плохая вещь  Смешно
Роман, у Юрия не такое чувство юмора как у Вас.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #67 : ноября 15, 2016, 01:34:52 »

Цитата: putnik04 от ноября 15, 2016, 01:24:27
     Алина, хочу воспользоваться случаем и высказать своё мнение о значимости реальных знакомств с людьми по сравнению с виртуальными, так как Вы вновь в очередной раз подняли эту тему.
Юрий, не в качестве противопоставления Вашему высказыванию, а в качестве дополнения скажу, что люди, в том числе, почему-то не до оценивают  важность физических встреч. Если бы они не были нужны вообще, то зачем были бы нужны, например, даршаны Шри Ауробиндо и Матери?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #68 : ноября 15, 2016, 01:47:24 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 01:34:52
Юрий, не в качестве противопоставления Вашему высказыванию, а в качестве дополнения скажу, что люди, в том числе, почему-то не до оценивают  важность физических встреч. Если бы они не были нужны вообще, то зачем были бы нужны, например, даршаны Шри Ауробиндо и Матери?
     Слава, я согласен с этим Вашим дополнением!  Шарик
     Истина, как всегда, - в живой диалектической серёдке! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
« Ответ #69 : ноября 15, 2016, 10:21:44 »

19 июля 1969г.

Ночью происходит новое явление. Все то же, что и было прежде, но более точно: это тонкое физическое, где перемешаны безо всякой разницы те, кто имеет тело, и те, кто большего его не имеет. Они обладают одной и той же реальностью, той же самой плотностью и одним и тем же сознательным существованием, независимым. Я там вижу... Вчерашней ночью (или позавчера, не помню), было подобное: Шандулал и Амрита были там, они там встретились и разговаривали, они вместе делали какие-то проекты, точно так же, как они делали бы это физически, на земле. Это не первый раз, когда они встречаются там и договариваются: "Завтра поговорим о...". Вот так, по поводу своего идеала. Интересные вещи. Было еще что-то... (Мать ищет) А! да, Пурани  тоже бывает там. Он там гуляет. Необычайно похоже на материальную жизнь, за исключением того, что чувствуется, что ты более свободен в движениях. Но это, это не ново, только стало более конкретным и более точным. А то, что ново, было эти прошлые ночи...Сон – это больше не сон, я не знаю, это нечто вроде... (жест, как если бы Мать задержала внутри свои энергии) "withdrawal" ["отход внутрь"], то есть я вхожу внутрь, оставаясь активной; и это то же самое состояние, в котором находятся те люди; и среди них есть такие, у которых еще есть тело; там не только те, у которых больше нет тела. Я тоже там и в том же самом состоянии. Но, что странно, это то, что когда я так сказать "просыпаюсь" и поднимаюсь, я продолжаю (смеясь) делать нечто нефизическое! Ты понимаешь, состояние там продолжается, и это также реально, также ощутимо, как и физические вещи; спустя полчаса я замечаю, что я двигаюсь здесь, а делаю все ПОЛНОСТЬЮ в том сознании!... Что такое это сознание?...

Шандулал умер 24 года назад.
Тим
Гость
« Ответ #70 : ноября 15, 2016, 10:30:50 »

23 июля 1969г.

Да, это так, это доказывает, что ты действительно был в тонком физическом. Это действительно так. Это действительно "просто вот так, как и должно быть". Я, я чувствую это более... более знакомым, более (как сказать?) простым, ты знаешь, чем наша жизнь в нас. Наша физическая жизнь здесь похожа (Мать надувает щеки)... мы много беспокоимся по всякой пустяковой вещи... Да, ты наверняка там был!

Но место, где я был, немного напоминает твою комнату внизу...

Это так!

И было большое нагромождение вещей, ты знаешь: груды вещей справа и слева...

Это так.

и толпа людей.

Это так, это верно... Люди, которые пришли, приходят...

Да! Я видел даже одну забавную деталь: среди этой груды вещей были книги; Шри Ауробиндо на ходу взял одну, чтобы пролистать, тогда В, который был там (ты знаешь этого итальянца) сказал ему: "вы не должны трогать это без разрешения Матери"!

(Мать взрывается смехом) О! да, это уморительно!... А ты не видел Мридоу?

Нет.

Она там (смеясь, показывая руками) она там такая же, как и была!... Я видела Пурани; я видела Мридоу; однажды я видела (я говорила тебе об этом), как встретились Амрита и Шандулал; и это место похоже на то внизу, но это не то место. Так что вот так.
Давным-давно (очень давно, через несколько лет после ухода Шри Ауробиндо), однажды ночью (потому что я уже его видела), я увидела Шри Ауробиндо: я пришла в то место, где он жил, и обнаружила, что он сидит на кровати... весь перебинтованный, вот так, обернутый бинтами три-четыре раза вокруг тела!

Мридоу оставила тело семь лет назад в 1962г.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #71 : ноября 15, 2016, 10:55:05 »

Тим, как Вы понимание, что это за место? Амрита, Шандулал это ученики, они после смерти могли сохранить индивидуализацию. Про толпы людей могут быть живые люди на тот момент.
Почему там Шри Ауробиндо перебинтованный? Мать дальше по-моему писала, что это означало, что редактируют его тексты.
У Мридоу была сильная страсть кормить Шри Ауробиндо. Поэтому могла эта часть и надолго остаться.  Не знаю
Тим
Гость
« Ответ #72 : ноября 15, 2016, 10:56:23 »

Цитата: Рут от ноября 14, 2016, 12:29:57
О другом  Роза моё. Улыбающийся  

И ещё раз про Любовь - Матери и к Матери. Сердечко

Рут,  я Вас понимаю.
 Стоя у могилы Матери любовь к Матери не исчезнет, а может и многократно увеличится.

Но так, как бы говоришь себе сам, "через три дня Мать переоденут в чистую от кровоподтёков платье и положат в гроб"

Алилуя..
  и много цветочков и сердечек...
 Сомневающийся
Тим
Гость
« Ответ #73 : ноября 15, 2016, 10:58:08 »

Цитата: Slava от ноября 15, 2016, 10:55:05
Тим, как Вы понимание, что это за место?

Как Мать говорит так и думаю - тонкое физическое.

Тим
Гость
« Ответ #74 : ноября 15, 2016, 10:59:39 »

Сатпрем встречал умерших пребывая в сознании тела и далеко не учеников Шри Ауробиндо.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com