• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 03:00:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо  (Прочитано 123744 раз)
Тим
Гость
Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо
« Ответ #150 : октября 01, 2017, 19:17:28 »

Цитата: Slava от октября 01, 2017, 18:59:43
Тим, но по-видимому, видео 1962 года нет. Дальше это творческое решение автора добавить в этом месте съемку даршана 1973 года. Вы считаете, что там Мать выглядит недостоверно или более старой и это Вас шокировало? Но на самом деле не известно как она выглядела во время болезни 62 года. Более того, я не думаю, что к таким фильмам надо относиться как к документально-биографическим фильмам с требованием жесткого соответствия. Скорее они должны нести заряд, желание ознакомиться с первоисточниками, например, Агендой. Но считаю, что Вы обратили внимание на факт несоответствия видео, это хорошо. Правда дальнейшее обвинение на основании этого факта в создании религии с другой стороны шокировало меня.  
Сложно ли исправить ошибку в собранном фильме я не знаю, так как никогда фильмы не монтировал. Но я честно не вижу в этом потребности при здравом размышлении. В Агенде тоже ошибка, что же теперь ее перепечатывать и отзывать весь тираж?

Слава, я предчувствовал что кто нибудь подумает что возможно меня шокировал вид Матери (этим человеком оказались Вы).
 Вовсе нет, не шокирован, я был шокирован лет пять назад от этого видео, но постепенно привык.

Моя претензия на счёт религии возникла на фоне надменного заявления "Будем наслаждаться тем что есть". - как батюшка прихожанам сказал так и должно быть. ..
 Я понимаю если бы мне так сказала Мать, тогда бы я про себя побухтел и заткнулся.

Слава, в принципе ничего страшного не было бы если ашрамиты изъяли всю Агенду у Сатпрема и как следует её подредактировали, ничего страшного,  творческое решение авторов (Агенду они бы то же присвоили себе),
тем более как то не по йогически выносить всякого рода суждения и осуждения со стороны Матери учеников...
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #151 : октября 01, 2017, 19:43:49 »

Slava,

В ИЙ любое действие получается коллективное, ибо мир субстанционально един.

А с трансформацией физического все совсем не просто получается...
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #152 : октября 01, 2017, 22:05:11 »

Цитата: Тим от октября 01, 2017, 19:17:28

Моя претензия на счёт религии возникла на фоне надменного заявления "Будем наслаждаться тем что есть". - как батюшка прихожанам сказал так и должно быть. ..

Вообще-то, Тим, это была чистая ирония, обращённая исключительно к Вам, и адресованная только Вам  Хи-хи
Я же знаю, что Вы терпеть не можете эти фильмы, а теперь, найдя эти "ляпы", вообще их возненавидели... С ума сойти!
Ну, я и предложила Вам ими..... насладиться  Смешно
Теперь я вижу, это было жестоко...  Хи-хи
Простите, Тим, не буду больше над Вами подтрунивать   Хи-хи
« Последнее редактирование: октября 02, 2017, 00:28:19 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Бакалавр

« Ответ #153 : октября 02, 2017, 00:24:08 »

Тим, вместо того, чтобы сказать спасибо Радостной, за то, что она популяризирует учение ША - вы находите какие-то "ляпы" (( Это нетактично, как минимум.
Жаль что нет у меня денег прорекламировать форум в майл.ру
Тим
Гость
« Ответ #154 : октября 02, 2017, 05:30:12 »

Цитата: Радостная от октября 01, 2017, 22:05:11
Вообще-то, Тим, это была чистая ирония, обращённая исключительно к Вам, и адресованная только Вам  Хи-хи
Я же знаю, что Вы терпеть не можете эти фильмы, а теперь, найдя эти "ляпы", вообще их возненавидели... С ума сойти!
Ну, я и предложила Вам ими..... насладиться  Смешно
Теперь я вижу, это было жестоко...  Хи-хи
Простите, Тим, не буду больше над Вами подтрунивать   Хи-хи

Извините Алина, не понял Вашей иронии...

Ваши фильмы я в принципе не могу ненавидеть, потому что там речь идет о Шри Ауробиндо и Матери, а их ненавидеть нельзя.
 Так же я не искал специально какие то ляпы, просто как обычно делал ремонт и слушал и подошёл к монитору в момент расказа последнего выхода Матери на болкон.
 Не нравятся мне в Ваших фильмах охи - вздохи (витальный штучки такие), а так же витальная музыка.
 Соответственно делаю вывод что весь Ваш подход к ИЙ зиждется на этом (на витальной эмоции) ...
 Всё, я закрыл для себя тему Ваших фильмов.
 Спасибо за Ваш труд (без иронии)...

Подмигивающий

да, я жестокий человек,  мать таким родила...   поможет только отказ от своего прошлого которое сидит в моём теле и существе.
Тим
Гость
« Ответ #155 : октября 02, 2017, 05:50:11 »

А вообще Алина, обратился я к Вам с просьбой исправить ляп вполне искренне и конструктивно, без каких либо ироний и подковырок, да и сам тот факт что я в свободное время слушаю Ваши фильмы говорит о том что они мне не совсем безразличны...

Грустный
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #156 : октября 02, 2017, 08:12:25 »

Цитата: Тим от октября 01, 2017, 19:17:28
Слава, в принципе ничего страшного не было бы если ашрамиты изъяли всю Агенду у Сатпрема и как следует её подредактировали, ничего страшного,  творческое решение авторов (Агенду они бы то же присвоили себе),
тем более как то не по йогически выносить всякого рода суждения и осуждения со стороны Матери учеников...
Тим, если бы ашрамиты изъяли всю Агенду, то мы бы вообще не знали всей правды, так как не было бы первоисточника - Агенды, а было бы только их "творческое" решение.  Улыбающийся 
Тим
Гость
« Ответ #157 : октября 02, 2017, 08:13:48 »

Слава, ну так я на это и намекнул Улыбающийся

Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #158 : октября 02, 2017, 08:18:40 »

Цитата: Тим от октября 02, 2017, 05:50:11
А вообще Алина, обратился я к Вам с просьбой исправить ляп вполне искренне и конструктивно, без каких либо ироний и подковырок,
Но вообще хорошо, что все разобрались с взаимными ирониями.  Смешно  Тим, и все же мне кажется, что первый укол шпагой был за Вами в словах "Как будем исправлять? ".  Улыбающийся  Особенно на фоне предыдущего диалога, когда Вы писали Алине, что фильмы не нравятся и денег давать на такое фильмо-творчество нельзя. И тут вдруг "как будем исправлять". Я даже подумал на какое-то время, что может Вы передумали и решили стать спонсором.  Улыбающийся Подмигивающий
P.S. Тим, извините это была моя завершающая ирония по данному вопросу. Улыбающийся  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #159 : октября 02, 2017, 08:21:16 »

Цитата: Тим от октября 02, 2017, 08:13:48
Слава, ну так я на это и намекнул Улыбающийся

Шарик
Тим, но в данном случае Алина Агенду не присваивала, не уничтожала, не исправляла, а творила с учетом ее текста. А в Вашем примере речь шла об исправлении оригинала.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #160 : октября 02, 2017, 08:26:46 »

Цитата: Slava от октября 02, 2017, 08:21:16
Тим, но в данном случае Алина Агенду не присваивала, не уничтожала, не исправляла, а творила с учетом ее текста. А в Вашем примере речь шла об исправлении оригинала.  Шарик
Да, но она не умышленно исказила исторические факты.
 Неужели это не имеет никакого значения.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #161 : октября 02, 2017, 08:28:59 »

Цитата: Sergey W от октября 01, 2017, 19:43:49
Slava,

В ИЙ любое действие получается коллективное, ибо мир субстанционально един.
Сергей, я имел ввиду коллективное совместное действие, а не диффузное, когда все в разных местах. То есть был какой-то смысл в том, чтобы собрать учеников в одно физическое место в Ашрам? Хотя ведь Шри Ауробиндо и Мать могли работать вдвоем, а это бы оказывало коллективное воздействие на всех. Ученики могли бы где-нибудь в других местах жить и делать тоже индивидуально садхану.   Был какой-то смысл, чтобы организовать новый город Ауровиль? Зачем? Ведь есть много других городов, поселков, деревень.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #162 : октября 02, 2017, 08:32:35 »

Цитата: Тим от октября 02, 2017, 08:26:46
Да, но она не умышленно исказила исторические факты.
 Неужели это не имеет никакого значения.
Имеет, но мне кажется не очень большое. И решение исправлять, не исправлять может принять только Алина, а не мы с Вами.
Тим
Гость
« Ответ #163 : октября 02, 2017, 08:32:48 »

Цитата: Slava от октября 02, 2017, 08:18:40
Но вообще хорошо, что все разобрались с взаимными ирониями.  Смешно  Тим, и все же мне кажется, что первый укол шпагой был за Вами в словах "Как будем исправлять? ".  Улыбающийся  Особенно на фоне предыдущего диалога, когда Вы писали Алине, что фильмы не нравятся и денег давать на такое фильмо-творчество нельзя. И тут вдруг "как будем исправлять". Я даже подумал на какое-то время, что может Вы передумали и решили стать спонсором.  Улыбающийся Подмигивающий
P.S. Тим, извините это была моя завершающая ирония по данному вопросу. Улыбающийся  Шарик

Слава, то что НЕЛЬЗЯ давать на такое творчество денег у меня даже в мыслях небыло, мне просто было непонятно на что давать деньги.  Алина объяснила что деньги на видео.

Да Слава, Вы правы, доля процента иронии во фразе "как исправлять будем" была, малая толика.
 Но в основном был конструктив.

Быть небольшим спонсором я согласен, в случае коллективных решений.
 Но коллективные решения невозможны, это показал случай с 1962 годом. Всё будет так как задумала Алина (хотя в глубине она осознаёт что совершила ошибку).
Тим
Гость
« Ответ #164 : октября 02, 2017, 08:35:54 »

Цитата: Slava от октября 02, 2017, 08:32:35
Имеет, но мне кажется не очень большое. И решение исправлять, не исправлять может принять только Алина, а не мы с Вами.

Знаете Слава, я почувствовал ещё пять лет назад что для Алины не имеет большого значения бунты Сатпрема против ашрамитов, точно так же и этот ляп не имеет значения. Ничто не имеет значения - солнечный такой подход.  Возможно это более правильный подход.

Слава  Шарик
« Последнее редактирование: октября 02, 2017, 08:47:28 от Тим » Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com