• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 15:23:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо  (Прочитано 123749 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо
« Ответ #210 : октября 03, 2017, 19:02:20 »

Цитата: anatoliy от октября 03, 2017, 17:49:04
  О чём шла речь ? Моё мнение прежнее : если анатолий или Николай или Галина не хлопают Вам или Ивану в ладоши так оно и есть - бред и фантазии фей всё что пишется . Повторюсь , что не вижу ни чего дурного ни в ком из последователей Пути Ивана из Питера .
Анатолий, там речь шла о том, что мы все должны следовать тому о чем Шри Ауробиндо писал в Дневниках, а иначе нет никакого движения. То есть фактически копировать его путь дневников.  Я писал о том, что для этого надо иметь сознание Ишвары и о том, что  Шри Ауробиндо с Матерью позже предложили для учеников другой солнечный путь, путь психического и самоотдачи. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #211 : октября 03, 2017, 19:10:54 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 15:58:55
тогда почему Вы первый отреагировали на эти кадры и тут же выставили на форум цитату Сатпрема что Матери нет в самадхи?
Тим, забыл ответить на этот вопрос. Наверное потому, что я не хочу, чтобы даже тень религиозного отношения падала на ребят. Так как по моему ощущению к этому нет внутренних оснований.
Тим
Гость
« Ответ #212 : октября 03, 2017, 19:52:37 »

Цитата: Slava от октября 03, 2017, 19:10:54
Тим, забыл ответить на этот вопрос. Наверное потому, что я не хочу, чтобы даже тень религиозного отношения падала на ребят. Так как по моему ощущению к этому нет внутренних оснований.

Слава, я уже давал себе оценку "моральный урод",  так что я моральный урод и чувствую в этих фильмах религиозно - витальные охи - вздохи.

Как бы я в себе это не глушил.
Выход один,  просто не обращать внимания Улыбающийся

Слава,  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #213 : октября 03, 2017, 20:04:22 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 19:52:37
чувствую в этих фильмах религиозно - витальные охи - вздохи.
Тим, но я то писал о ребятах, а не фильме. 
Ну, что же наверное если Вы моральный урод, то я ментальный, так как никак не могу ментально понятно выразить, то что хочу написать.  Смешно Остается только улыбаться.  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #214 : октября 03, 2017, 20:07:57 »

Цитата: anatoliy от октября 03, 2017, 18:14:44
  Тима сказанное мной было в контексте фразы Шри Ауробиндо о том что его Путь начинается там где заканчиваются другие , это Вам может не поможет , а другим поможет найти своё Я , сам ША писал что первые годы садханы черпали вдохновение из Гиты и Упанишад . Мне Гита помогла больше книг Сатпрема в тысячу раз , да и строк там меньше раз в сто чем в трилогии или Птице из отряда воробьинных \ просто хорошая книга \ .  Улыбающийся  Если вы как понимаю апологет Пути Сатпрема , так конечно идите именно так по своему Пути , как именно Он , Семью , работу , социум , привязанности и желания и рассудок отправте  туда же куда их отправил Сатпрем , выберете как Божественный маяк пару Мать-Шри Ауробиндо , всего то делов , а потом пишите и рассуждайте , что понимаете Его . Кстати это единственная возможность видеть Мир глазами Шри Ауробиндо - реализовать тоже что и Он . А писал он много про опыты в теле часто и в Синтезе и в Савитри и в Дневниках  Улыбающийся а ведь ещё и на вопросы отвечал в Письмах ... хотя дело всё не в Теле , а в том как может Пракрити осознать Пурушу как своего Ишвару , а Природа она хозяйка пока и в разуме и в жизни и в теле  Подмигивающий а когда она откроет двери хоть где либо из своих владений то тогда будет ясно что - Дело Пошло Вперёд  солнце

Анатолий,  не стоит обольщаться... (грудь колесом)
 Мать окрывала путь тела, (та которая приняла супраментальный свет от Шри Ауробиндо непосредственно своим телом и низводила супраментал вместе со Шри Ауробиндо) и училась всему заново.  Так же Шри Ауробиндо говорил ученикам "вам это не понять".
 Агенда - попытка донести до Сатпрема (тот кто практически единственный Её понимал) ментальным языком то что происходило в теле. Все последующие книги Сатпрема - попытка донести своё понимание Агенды и соответственно самих опытов Матери ментальным языком до читателя.

Анатолий,  Садгуру великолепно нашёл своё я и йога Шри Ауробиндо ставит своей целью не поиск своего я, а идёт дальше. Совсем не обязательно читать Шри Ауробиндо чтобы найти своё я, существует множество путей следуя которым можно найти своё я...

Тим
Гость
« Ответ #215 : октября 03, 2017, 20:11:34 »

Цитата: Slava от октября 03, 2017, 20:04:22
Тим, но я то писал о ребятах, а не фильме. 
Ну, что же наверное если Вы моральный урод, то я ментальный, так как никак не могу ментально понятно выразить, то что хочу написать.  Смешно Остается только улыбаться.  Улыбающийся

Слава,  фильм - это проекция во вне понимания и чувствования Алины и Ивана (думаю и всего центра) пути Шри Ауробиндо.

Мне моральному уроду в ином направлении.
 Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #216 : октября 03, 2017, 20:18:40 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 20:11:34
Слава,  фильм - это проекция во вне понимания и чувствования Алины и Ивана (думаю и всего центра) пути Шри Ауробиндо.

Мне моральному уроду в ином направлении.
 Улыбающийся
Вам Тим, конечно, виднее в каком направлении Ваш путь, но я бы не рискнул делать такие глубокие заключения на основании фильма. Для этого должны быть более глубокие внутренние основания. Если они есть, то все нормально.
Но если ориентироваться только на внешние признаки, то Кришна отвратительный убийца и кроме того заставил стать убийцей родственников Арджуну.  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #217 : октября 03, 2017, 20:27:19 »

Да Слава,  скорее я не прав.
 Глупо судить людей по фильму.
 Буду вытаскивать бревно у себя  Улыбающийся

Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #218 : октября 03, 2017, 20:38:58 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 20:27:19
Да Слава,  скорее я не прав.
 Глупо судить людей по фильму.
 Буду вытаскивать бревно у себя  Улыбающийся

Шарик
Тим, наверное вообще не важно кто прав или не прав.  Есть люди у которых огонь устремления горит, есть те у кого он вот вот должен загореться. И эти люди должны следовать этому огню, а не словам или даже логике.  Шарик
anatoliy
Помощник

« Ответ #219 : октября 04, 2017, 13:37:23 »

Добрый День . Слава многие из тех кто представляет Центр не знают физически людей которых называют невежами и так же судят их основываясь на том как те комментируют их деятельность , фильм ведь был выложен на форум Алиной , а это даёт право наслаждаясь высказывать своё мнение .
anatoliy
Помощник

« Ответ #220 : октября 04, 2017, 13:46:59 »

Цитата: Slava от октября 02, 2017, 20:27:22
Тим, снять полнометражный художественный фильм с профессиональными актерами в районе 60 млн. р.  Улыбающийся
  А кто играл бы ? Ну конечно Безруков Серёжа ведь смог и Христа и Пушкина  Подмигивающий А может Петя Мамонов с Охлабыстиным  ?  Здорово!   анатолий смог бы играть роль некого Вритру или Пани . Улыбающийся Это не спектакль об Орфее ,  у Шри Ауробиндо есть стихи о Сириусе и Люцефере так вот главную роль смог бы играть лишь Он , играл бы за Обоих по причине того что осознавал Их в Себе .
anatoliy
Помощник

« Ответ #221 : октября 04, 2017, 13:59:16 »

Цитата: Slava от октября 03, 2017, 19:02:20
Анатолий, там речь шла о том, что мы все должны следовать тому о чем Шри Ауробиндо писал в Дневниках, а иначе нет никакого движения. То есть фактически копировать его путь дневников.  Я писал о том, что для этого надо иметь сознание Ишвары и о том, что  Шри Ауробиндо с Матерью позже предложили для учеников другой солнечный путь, путь психического и самоотдачи.  
 Вот Тима мне написал что найти своё Я можно и через другие Пути , а ША предложил Путь дальше ... да конечно с Тимой соглашусь , но весь фокус в том , что Наша Пракрити должна узнать Ишвару в Пуруше т.е. в Я , иначе она милая не отдаст себя Владыке и будет искать компромис некий в виде подобия религии : Вот там есть Гуру он пусть делает свою работу за тебя , а ты ментальный Пуруша отойди в сторону , будь просто свидетелем находясь в Статич. Я и не мешай моим прихотям , а когда я Природа наиграюсь в прятки - тогда и пойду вместе с тобой к трансформации . Странно Все фразы и цитаты Шри Ауробиндо можно трактовать как угодно , лишь бы угодить Эго .  Тише
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #222 : октября 04, 2017, 14:24:23 »

Цитата: anatoliy от октября 04, 2017, 13:46:59
  А кто играл бы ? Ну конечно Безруков Серёжа ведь смог и Христа и Пушкина  Подмигивающий А может Петя Мамонов с Охлабыстиным  ?  Здорово! 
Мне пока видится эта идея с художественным фильмом малореальной. Во всяком случае мой ум скорее blank, тем более на творческие идеи. Тут надо продумывать сцены, тем более наверное нужны будут и спец эффекты.  Улыбающийся Как, например, девочка перелетит всю комнату?
Если бы ребята в Центре взялись, то у них бы наверное получилось и это не было бы примитивно, так как большой опыт разных постановок. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #223 : октября 04, 2017, 14:30:50 »

Размышлял над причинами, почему многие индивидуальные садхаки не принимают внешнего поклонения. Пока пришел к мысли, что из-за того, что не хочет себя сдавать витально-физическая часть и физический разум. Внутреннее существо открыто и устремлено в медитации, но витально-физическая часть остается сданной внешней жизни, а не божественному и не хочет выражать внутреннее бхакти внешним образом.
Сегодня сначала вычистил все - оставил только огонь устремления и пересмотрел фильм еще раз. В фильме не было ничего, что бы противоречило внутреннему пламени.  
anatoliy
Помощник

« Ответ #224 : октября 04, 2017, 14:56:42 »

Слава у вас сложный период и по этой причине вы привели цитату из Гиты ? У меня обычный , ко всему что прежде считал трудным ... ко всему приходящему отношусь спокойно , в рассудке и витал . разуме установилось ровное , а вот физ. разум может выкинуть фортель , этот приятель стал осознаваться как отдельная личность уже давно , понимаю что он глуп , но всё же бывает принимаю решения от него исходящие . Когда очень устаю физически , вот тогда рискую - как правило игра в русскую рулетку и ведусь на шаблоны  . Расскажу одну из историй летних ... Июнь дождливый с сеном сложно , есть три дня погоды - кошу , ворошу , убираю и отвожу под навес ... работаю в поте лица , иначе останусь без кормов . Кошу на пустыре , часто попадается борщевик , а я все годы его игнорировал - рвал руками и он меня прощал ... видно в этот год он мне припомнил Всё , ещё умерла собака самая главная моя \ инсульт \ тоже когда копал ей ямку так и вырывал руками рядом растущие зонты борща . Вообщем всё в один день почти : собака, пчёлы покусали , усталость от работы и АЛЕРГИЯ ...руки , лицо в струпьях . Надо срочно сбить хотя бы зуд , что бы дальше работать ... для соседей приготовлены ампулы с супрастином , преднизолоном и кальцием хлор.\ как бы если их пчёлы потревожат\ От усталости путаю кальций и ввожу его не в вену  Тише  О-да!!! в итоге моментально некрозный абсцес \ гангрена \ на бедре , полтора месяца сам волей и фарм. средствами сдерживаю , хотя всё же пришлось в августе сьездить к хирургу \ сам ведь не удалю мёртвую ткань \ . Что могу сказать - физ. разум сам есть виновник всей враждебной магии , сам привлекает, если его не заткнуть, по большей части лишь беду . Он согласен на всё кроме сдачи ... Надеюсь , что это временное явление . Вот пример болезней таких : артрит , подагра , ревматизм ... знаете в чём там фишка - иммунитет не узнаёт реакции исходящие от своих же подданных и борется с ними , а по терминологии инт. йоги это называется сопротивлением на уровне тела . Пишу об этом потому как вполне осознанно наблюдаю происходящее последний год , уже как шаблон некий выработался - увеличивается глубина переживаний с приходящим потоком Шакти , следом идёт сопротивление с внушениями и провокациями на какую нибудь ....   Хи-хи Надеюсь написанное никого не смутит и вы улыбнётесь вместе со мной на тему фантазий фей  Победа Рад что нога цела  Победа
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com