• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 20:48:52 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо  (Прочитано 123696 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо
« Ответ #60 : мая 26, 2017, 21:57:08 »

Цитата: Радостная от мая 26, 2017, 15:32:50
Насколько я помню из книг, это был один и тот же Асур. Просто Сталин был его непосредственным физическим обиталищем, а Гитлер был медиумом, к которому он же и приходил отдавать свои приказы...
Поэтому Шри Ауробиндо и сказал, что "у мира нет шансов, если только Гитлер и Сталин не поссорятся..."Улыбающийся
Получается Асур поссорился сам с собой через разные свои проявления.  Улыбающийся  Очевидно, что Мать ему помогла в этом, но все-равно сложно понять.  Улыбающийся Если бы они были обиталищем и медиумом разных витальных сил из враждебного плана, то это было бы более понятно, так как друг против друга на враждебном витальном плане война вполне понятна. Но сам против себя?  Странно   Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #61 : июня 04, 2017, 16:15:50 »

Друзья! Разыскивается цитата на конец 5-ой части.
Последнее предложение, которое есть у меня в тексте - о том, что Мать оставила своё тело...
Но получается очень грустно. Нужна очень вдохновляющая цитата, поднимающая, окрыляющая - о том, что Мать и Шри Ауробиндо никуда не ушли, что работа продолжается и каждый может её ощутить в себе.
Либо какие-то варианты цитат.
Буду очень благодарна  Намастэ

P.S. 5 часть будет заключительной частью этой серии фильмов.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #62 : июня 04, 2017, 16:29:40 »

Цитата: Радостная от июня 04, 2017, 16:15:50
Последнее предложение, которое есть у меня в тексте - о том, что Мать оставила своё тело...
Но получается очень грустно. Нужна очень вдохновляющая цитата, поднимающая, окрыляющая - о том, что Мать и Шри Ауробиндо никуда не ушли, что работа продолжается и каждый может её ощутить в себе.

Алина, я за опыт Сатпрема и за колокола которые будут звенеть и разбивать все наши ментальные конструкции.  Улыбающийся Шарик

"И тут она взяла меня в свои руки. Она подняла меня над головной болью, над этой толпой, над всеми этими непонимающими маленькими телами – и произошла вспышка. Я погрузился в грандиозный перезвон колоколов – обширный как вселенная, над всеми вселенными, над всеми жизнями, над всеми телами, и всё же ВНУТРИ – гигантский перезвон, сметавший все миры, все горести, все «как» и «почему», и я был только в этом грандиозном ЗВУКЕ, разносящемся при каждом ударе по всей вселенной:

НЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ, НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ, НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ, НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ…

…в перезвоне колоколов, и весь мир звенел в потоке бурной радости, неудержимой – победоносной. НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ…
Это был новый неизбежный мир.
Это было здесь.
Это было сделано.
Всё моё тело трепетало от этого."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #63 : июня 04, 2017, 17:46:00 »

Если брать другие объяснения уважаемых учеников, то Ван Фрекем в "За пределы человека"  собрал их. Правда он исключил Сатпрема.  Улыбающийся Но ниже версия Нолини.  Шарик
"В мартовском выпуске журнала «МатьИндия» за 1974 год
и одновременно в апрельском выпуске журнала «Пришествие»(«The Advent») появился другой текст Нолини, имевший далеко идущие последствия. Какойто ученик из Канады прислал ему следующую цитату Шри Ауробиндо: «Физическая близость к Матери необходима для полноты садханы на физическом плане. В противном случае, трансформация физического и внешнего существа становится невозможной». В связи с этим «канадский Гусеница и бабочка вопрос» был сформулирован следующим образом: «Как нам понимать эти слова в свете недавнего ухода Матери? Означает ли это, что полная трансформация для ищущего становится невозможной — или же что продвижение садхаков Интегральной Йоги на материальном уровне теперь остановится?» Этот вопрос, в какой бы форме он ни был сформулирован, безусловно, волновал многих.
Ответ Нолини: «Очевидно, что немедленное осуществление программы физической трансформации отсрочено — но не отменено. Но то, что уже было сделано для нас, представляет собой не меньшее чудо. Мать подготовила для нас во внутреннем мире, в тонком физическом, свое новое тело, которое является столь же живым и реальным, как и ее физическое тело, хотя и не столь конкретным. В одной из своих последних заметок [«Путевые заметки»] она упоминает об этом новом трансформированном теле и говорит, что видела его в своем видении. Это тело она создала  результате долгих, мучительных трудов, она полностью сформировала его и ставила его с нами и со всем человечеством.
Именно это новое тело, сформированное по ту сторону материального занавеса, она пыталась вплавить в материальную форму,
внедрить или даже вдавить в нее этот новый элемент. Но Материя и физическая природа человека еще не были готовы: Земля все
еще рассматривала это как вторжение, как нечто чуждое. И материальная оболочка, вследствие этого, разрушилась — скорее, не азрушилась, а прорвалась. Но это уже другая история. Но это тело существует, живое, блистающее своей красотой и величием, и Мать, используя его, продолжает постоянно работать внутри нас и вокруг нас в мире ради достижения своего окончательного материального воплощения».
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #64 : июня 04, 2017, 18:02:06 »

Суммируя, можно сказать в завершении фильма так, со слов Нолини что "оболочка материального Матери прорвалась". Но Мать нам оставила тонко-материальное тело. Ну а мы все также на Земле которой все это чуждо.  Улыбающийся Шарик
"Но Материя и физическая природа человека еще не были готовы: Земля все еще рассматривала это как вторжение, как нечто чуждое. И материальная оболочка, вследствие этого, разрушилась — скорее, не разрушилась, а прорвалась. Но это уже другая история. Но это тело существует, живое, блистающее своей красотой и величием, и Мать, используя его, продолжает постоянно работать внутри нас и вокруг нас в мире ради достижения своего окончательного материального воплощения»
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #65 : июня 04, 2017, 20:07:59 »

Спасибо, Славик!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #66 : июня 04, 2017, 20:29:22 »

Алина, на всякий случай напишу, что комментарии к текстам Нолини писались с чувством иронии.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #67 : июня 04, 2017, 21:02:25 »

Слава, тут есть один нюанс.
 Сатпрем называл Нолини глупцом о его словах что трансформация отложена Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #68 : июня 04, 2017, 21:08:57 »

Цитата: Радостная от июня 04, 2017, 16:15:50

Алина,  если Вы сделаете такую же похоронную музыку как в четвертой части то точно печаль получится Подмигивающий

Не помню где,  но есть удивительный факт который рассказал ученик который рыл яму для Шри Ауробиндо.  Когда он рыл то увидел стоящего живого Шри Ауробиндо стоящего возле ямы, и тот что то ему сказал.
 Меня лично очень поразил этот случай,  он действительно показал что Шри Ауробиндо живой,  только стал чуть другой.
 Так же можно опыты Матери о том как она встречала и гуляла с ним в тонком физическом.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #69 : июня 04, 2017, 21:09:29 »

Цитата: Тим от июня 04, 2017, 21:02:25
Слава, тут есть один нюанс.
 Сатпрем называл Нолини глупцом о его словах что трансформация отложена Улыбающийся
Так, так, Тим, надо что-то предпринять!  Смешно Шарик
Тим
Гость
« Ответ #70 : июня 04, 2017, 21:10:55 »

Цитата: Slava от июня 04, 2017, 21:09:29
Так, так, Тим, надо что-то предпринять!  Смешно Шарик
У Вас  есть варианты?
Тим
Гость
« Ответ #71 : июня 04, 2017, 21:11:18 »

Смешно Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #72 : июня 04, 2017, 21:16:14 »

Цитата: Тим от июня 04, 2017, 21:10:55
У Вас  есть варианты?
Расслабиться и получить удовольствие от пятой части.  Улыбающийся Шарик
P.S. А потом покритиковать. Я уже сейчас вижу несовершенство.  Время для чая
Тим
Гость
« Ответ #73 : июня 04, 2017, 21:30:18 »

Цитата: Slava от июня 04, 2017, 21:16:14
Расслабиться и получить удовольствие от пятой части.  Улыбающийся Шарик
P.S. А потом покритиковать. Я уже сейчас вижу несовершенство.  Время для чая
В том то и дело что лучше я сейчас по критикую, потом останется только расслабиться и "получать удовольствие" Смешно
Тим
Гость
« Ответ #74 : июня 04, 2017, 21:31:32 »

Цитата: Slava от июня 04, 2017, 21:16:14
Я уже сейчас вижу несовершенство.  Время для чая
Так Вы ясновидящий Подмигивающий Шарик
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com