• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:20:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо  (Прочитано 122601 раз)
anatoliy
Помощник

Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо
« Ответ #195 : октября 03, 2017, 13:20:47 »

Раз это тема фильмов , то в общении с Вами Слава выберу фильм Беседы о Йоге центра Тебе Мира  Улыбающийся  Там Иван приводит слова Шри Ауробиндо - моя Йога начинается там где заканчиваются все остальные Пути ... помните Ваши слова в адрес центра Московского о том что много лекций о других направлениях  ? Так вот Малахов намеренно рассказывает о Христианстве , Адвайте или Буддизме и рассказывает о них не как о религиях , а о Путях поиска Истины  Улыбающийся  так виднее куда смог добраться Шри Ауробиндо , а потом после этого мало кто попадётся на Садгуру или Ошо Раджнеша , потому как поймёт , что всё что они говорят это лишь первые шаги в Адвайте и в Дзен Буддизме . Кстати анатолий не согласен с подачей материала Иваном в упомянутом фильме , там главная фишка это в том что бы ученик принимал всё сказанное  Иваном потом  как слова Шри Ауробиндо ,  ученик отождествляет лектора с Ним ... как бы предлагается взглянуть на мир глазами ША , а разве это возможно ? человек не имея подобного Опыта не поймёт ничего из сказанного , например : Век Надразума это век Религий , у людей сразу асоциации Магомеда , Папы Римского или императора Константина как с чем пришедшего именно от туда из этой Сферы , реализовать это невозможно имея Эго в разуме , уж точно Константину там не место , он из других уровней более близких к Дьяволу , хотя этот император был создателем религии Христианства
anatoliy
Помощник

« Ответ #196 : октября 03, 2017, 13:42:14 »

Мне в юности \ когда начинал искать \ приходилось слушать или читать столько много глупостей о Йоге , о Духе , об Окультном или об религиях ... то что говорили лекторы и чему анатолий верил нынче просто смешно , ну так как бы не пудрили мозги эти мудрецы из эпохи 80-90 годов , они не помешали Идти , наоборот теперь хорошо знаю то из какого уровня приходили всё это . Ну а к фильмам Центра Тебе Мирра , к тем кто ищет помощи и считает себя садхаком этого центра , отношусь к ним хорошо , но это не значит что должен соглашаться со всем происходящим . В мире сотни тысяч людей ищут свой Путь , кто то выберет Малахова , кто то Ивана , кто то обоих или ещё кого то , ведь выбор Пути это выбор Духа это Он ищет наиболее лучшие варианты для того что бы Джива не просто осознавала себя как место встречи Пуруши и Пракрити , но и как обиталище Владыки .
Тим
Гость
« Ответ #197 : октября 03, 2017, 15:24:28 »

Цитата: anatoliy от октября 03, 2017, 13:20:47
Раз это тема фильмов , то в общении с Вами Слава выберу фильм Беседы о Йоге центра Тебе Мира  Улыбающийся  Там Иван приводит слова Шри Ауробиндо - моя Йога начинается там где заканчиваются все остальные Пути ... помните Ваши слова в адрес центра Московского о том что много лекций о других направлениях  ? Так вот Малахов намеренно рассказывает о Христианстве , Адвайте или Буддизме и рассказывает о них не как о религиях , а о Путях поиска Истины  Улыбающийся  так виднее куда смог добраться Шри Ауробиндо , а потом после этого мало кто попадётся на Садгуру или Ошо Раджнеша , потому как поймёт , что всё что они говорят это лишь первые шаги в Адвайте и в Дзен Буддизме .

Думаю чтобы отличить где был Шри Ауробиндо, а где есть Садгуру совсем не обязательно изучать христианство и буддизм.

Достаточно почитать Шри Ауробиндо и послушать Садгуру.

А без Агенды вообще не понять что делал и где работал Шри Ауробиндо последние годы, религии тут точно ничего не дадут как их не сравнивай со Шри Ауробиндо.
Тим
Гость
« Ответ #198 : октября 03, 2017, 15:44:04 »

Цитата: Slava от октября 03, 2017, 09:52:58
Юрий, а почему Вы решили, что это критика? Это же известная народная мудрость про то что "мы в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем".    Улыбающийся

Слава,  по логике полилога получается что бревно застряло и у Юрия и у Ивана. (у меня конечно тоже Смешно)
Тим
Гость
« Ответ #199 : октября 03, 2017, 15:58:55 »

Цитата: Slava от октября 03, 2017, 10:00:41
Тим, сравните вибрацию от отторжения могил и смерти у Сатпрема, и в сообщении Галины.
Сатпрем (в сценарии фильма): И смерть это не маленький тайный переход, она находится повсюду вокруг, в ежедневной жизни и в повседневном человеке. Мы пребываем в смерти, и Она является тем, кто стремился вытянуть нас из нашей повседневной смерти. Мы верим в законы, которых не существует и Она кричит Земле: "Пробудись!"  -  Пробуждение психического огня.  солнце
И у Галины про некрофилические тенденции.  С ума сойти!

Слава,  согласен,  возможно Галина перегнула. Но смотря что подразумевать по никрофилизмом.
 А что именно в Вас вызвали эти кадры с самадхи в фильме ?

Понимаете какая штука, если бы не было Сатпрема, то возможно и Вы и я и Галина и Сергей смотрели бы на самадхи как и Алина как и Иван как и многие ученики которые поклоняются самадхи и для которых Сатпрема как такового не существует,  а раз его не существует то и соответственно не существует в их сознании такого взгляда на проблему.

Вы же были у самадхи,  расскажите свои ощущения.
 Но если Вы были у самадхи и в Вас возникло нечто что переворачивает понятие смерти, тогда почему Вы первый отреагировали на эти кадры и тут же выставили на форум цитату Сатпрема что Матери нет в самадхи?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #200 : октября 03, 2017, 17:14:37 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 15:58:55
А что именно в Вас вызвали эти кадры с самадхи в фильме ?
Тим, подумал то что я про это написал после просмотра фильма, что их слишком много. Ничего сверх этого. Я потом думал об этом и попробовал поставить себя на место автора фильма. Так как это фильм, нужен видео ряд. Взять видео ряд можно только из имеющихся фото, видео материалов, а они такие какие в фильме, их же не Алина придумала.  Или надо снимать художественный фильм.  Улыбающийся
Алина как и Иван как и многие ученики которые поклоняются самадхи и для которых Сатпрема как такового не существует,  а раз его не существует то и соответственно не существует в их сознании такого взгляда на проблему.
Тим, раньше же эту тему обсуждали и Иван, и Алина высказывались. Судя по тем высказываниям, конечно, Сатпрем для них существует и они писали, что относятся к нему очень хорошо. По-моему, Алина писала, что Сатпрем зажигает в ней огонь устремления.
Интеллектуально и логически проблема про Самадхи в Ашраме, наверное, существует, но на мой взгляд у нее нет решения только на плане логического интеллекта.  Не знаю
Возможно из-за этого и на основании отрывочной информации в интернете, делаются потом абсурдные выводы об Иван Юрьевиче, Алине. Для моего физического ума они абсурдны, потому что я физически общался и с Иваном, и с Алиной, и с другими ребятами из центра, участвовал в нескольких практических занятиях, смотрел физически спектакли на даршаны, посещал самадхи в Питере. Поэтому сколько бы Галина или Анатолий  Улыбающийся не писали всякого бреда, для меня это только бред.
Другой вопрос, что я действительно не знаю, есть ли способ  передать атмосферу ребят из центра через интернет или видео.   Не знаю
Вы же были у самадхи,  расскажите свои ощущения.
 Но если Вы были у самадхи и в Вас возникло нечто что переворачивает понятие смерти, тогда почему Вы первый отреагировали на эти кадры и тут же выставили на форум цитату Сатпрема что Матери нет в самадхи?
Да, Тим, я всегда когда в Ауровиле, хотя бы один раз обязательно приезжаю на Самадхи в Понди. Атмосфера очень хорошая, спокойная и медитативная. Я думаю, что из-за того, что туда приходят люди не только которым надо просто поклониться, а которые действительно любят Шри Ауробиндо и Мать. Соответственно таким людям Шри Ауробиндо и Мать отвечают. Или Вы считаете, что это место проклято дьяволом?  Улыбающийся  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #201 : октября 03, 2017, 17:19:20 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 15:44:04
Слава,  по логике полилога получается что бревно застряло и у Юрия и у Ивана. (у меня конечно тоже Смешно)
А кто такой полилог? Это Юрий?  Смешно
На самом деле Иван Юрьевич совсем не критиковал. Максимум, дал совет Галине на что обратить внимание.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #202 : октября 03, 2017, 17:23:06 »

Цитата: anatoliy от октября 03, 2017, 12:55:50
Совершенно не согласен с Иваном который упрекает Галину в невежестве , могу сказать что она умеет находить в себе промахи и ошибочные суждения , а потому может изменить точку зрения на многое написаное Ей прежде
Анатолий, дай бог, но "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается."
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #203 : октября 03, 2017, 17:28:35 »

Цитата: anatoliy от октября 03, 2017, 12:55:50
Слава , ну проще посмотрите на себя со стороны , попрекая Николая за дневники ША вы сами тут же говорите об Агенде как о кладезе и о записках Сатпрема также пишите , чем же больше пользы в дневниках Матери \ Агенда \ или Сатпрема по сравнению с дневниками ША ?
Анатолий, в моих словах в теме дневников Ш.А. совсем о другом речь шла. За дневники я Николаю наверное уже несколько раз сказал спасибо.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #204 : октября 03, 2017, 17:38:41 »

Цитата: Sergey W от октября 03, 2017, 10:56:42
[И в начальных этапах много того, что должно быть достигнуто, но мало как. И тоже появляется понимание почему так. Появляется именно с поступью....И РАДОСТЬ!
Сергей, для меня в раннем периоде Шри Ауробиндо, описаны практически все "как". Но они описаны не как жесткая система правил и не как физическая методика - вдохни левой ноздрей, потом правой и так 1000 раз, возможно поэтому возникает впечатление, что он не сказал "как"?  И действительно по мере нашей поступи в нас растет и понимание того, что должны использовать именно мы из того Всего, что описал Шри Ауробиндо. А путь психического они открыли для учеников вместе с Матерью, после того как она приехала в Понди в 1920г. Тот кто на него сумел встать, на этот солнечный путь - счастливый человек, если он будет ему верен.  Так что Вас наверное можно поздравить?  Улыбающийся Шарик
anatoliy
Помощник

« Ответ #205 : октября 03, 2017, 17:49:04 »

Цитата: Slava от октября 03, 2017, 17:28:35
Анатолий, в моих словах в теме дневников Ш.А. совсем о другом речь шла. За дневники я Николаю наверное уже несколько раз сказал спасибо.
  О чём шла речь ? Моё мнение прежнее : если анатолий или Николай или Галина не хлопают Вам или Ивану в ладоши так оно и есть - бред и фантазии фей всё что пишется . Повторюсь , что не вижу ни чего дурного ни в ком из последователей Пути Ивана из Питера .
anatoliy
Помощник

« Ответ #206 : октября 03, 2017, 18:14:44 »

Цитата: Тим от октября 03, 2017, 15:24:28
Думаю чтобы отличить где был Шри Ауробиндо, а где есть Садгуру совсем не обязательно изучать христианство и буддизм.

Достаточно почитать Шри Ауробиндо и послушать Садгуру.

А без Агенды вообще не понять что делал и где работал Шри Ауробиндо последние годы, религии тут точно ничего не дадут как их не сравнивай со Шри Ауробиндо.
   Тима сказанное мной было в контексте фразы Шри Ауробиндо о том что его Путь начинается там где заканчиваются другие , это Вам может не поможет , а другим поможет найти своё Я , сам ША писал что первые годы садханы черпали вдохновение из Гиты и Упанишад . Мне Гита помогла больше книг Сатпрема в тысячу раз , да и строк там меньше раз в сто чем в трилогии или Птице из отряда воробьинных \ просто хорошая книга \ .  Улыбающийся  Если вы как понимаю апологет Пути Сатпрема , так конечно идите именно так по своему Пути , как именно Он , Семью , работу , социум , привязанности и желания и рассудок отправте  туда же куда их отправил Сатпрем , выберете как Божественный маяк пару Мать-Шри Ауробиндо , всего то делов , а потом пишите и рассуждайте , что понимаете Его . Кстати это единственная возможность видеть Мир глазами Шри Ауробиндо - реализовать тоже что и Он . А писал он много про опыты в теле часто и в Синтезе и в Савитри и в Дневниках  Улыбающийся а ведь ещё и на вопросы отвечал в Письмах ... хотя дело всё не в Теле , а в том как может Пракрити осознать Пурушу как своего Ишвару , а Природа она хозяйка пока и в разуме и в жизни и в теле  Подмигивающий а когда она откроет двери хоть где либо из своих владений то тогда будет ясно что - Дело Пошло Вперёд  солнце
anatoliy
Помощник

« Ответ #207 : октября 03, 2017, 18:28:23 »

Слава о бреде в моих постах . Просто считаю , что центр под руководством Ивана преподносит своё личное не свободное от Эго , как исходящее от Шри Ауробиндо . Какое отношение к этому имеет ваше Слава ощущение той атмосферы , что в Центре ? Ну мало ли какие у Вас существуют привязанности к тамошним людям , спектакли с танцами это для меня совсем не критерий ...ну а Вы и Алина просто поклонники или уж ладно последователи Ивана и Елены . Это моё мнение Слава и не спорю Вам дано право \ как ваше личное мнение \ считать написанное анатолием бредом , на моём доме нет ведь вывески .
anatoliy
Помощник

« Ответ #208 : октября 03, 2017, 18:38:37 »

Ещё для вас Слава скажу ... труды ША или Агенду прочитал очень много раз , некоторые главы из Савитри или в Синтезе по несколько сот раз , а восприятие написанного там всегда зависит от чистоты не только в Будхи \ или в интеллекте который всё же у меня присутствует не смотря на Ваши сомнения Улыбающийся \ , но и от чистоты во всём Адхаре , а это Разум витальный и физический . Недавно вы задали вопрос о том как открыться для реализации динамического Брахмана , ответ ведь прост : открыться должна Ваша Динамическая Природа , во всяком случае это Ваше Витальное должно это сделать . Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #209 : октября 03, 2017, 18:55:23 »

Цитата: anatoliy от октября 03, 2017, 18:28:23
Слава о бреде в моих постах .
Анатолий, конечно, не все что Вы писали в своих сообщениях это бред. Я назвал бредом только Ваши оценки других людей, которых Вы даже не знаете физически.  И какой бы ни был сложным период, Вы же знаете, что говорили Кришна и Шри Ауробиндо: "Не переживай, я избавлю тебя от всякого греха и зла."   Я Вам пишу это очень искренне.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com