• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 18:06:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2016-11-27 - Девятое занятие  (Прочитано 25955 раз)
Hombre79
Гость
2016-11-27 - Девятое занятие
« Ответ #15 : ноября 28, 2016, 00:02:56 »

Следует оставить записку..."Мое! Не трогать!"...или "Сдаю в прокат до такого-то числа"  Пишет
Ли
Online-садхак

« Ответ #16 : ноября 28, 2016, 13:57:40 »

Цитата: Радостная от ноября 27, 2016, 19:23:59
Сегодня была новая медитация. Друзья, к Вам вопрос - как она у вас прошла? Какие были ощущения? Удалась ли она?
Спасибо!
Отлично.

1) Прежде всего, я узнала новое о ритмическом дыхании. Практически узнала. Улыбающийся Теоретически знала давно.
Ранее все попытки применить ритмическое дыхание на медитации у меня разбивались на  счет ритма.  Пока я его отслеживала, проходило время,  предназначенное на медитацию. Поэтому получалось или дыхание, или медитация. Я почти всегда выбирала медитацию, а на ритмическое дыхание махнула рукой.
Вчера на медитации у меня впервые дыхание и медитация совместились. Ура! Главное, я поняла, как надо делать, чтобы совмещать их и далее.
2) Сама медитация впечатлила. Очень.
3) Сегодня моя обычная медитация получилась настолько глубокой и сосредоточенной, как никогда раньше. Связываю это со вчерашней медитацией на занятии.

Спасибо!!!  Намастэ
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : ноября 28, 2016, 14:18:56 »

Цитата: Hombre79 от ноября 28, 2016, 00:02:56
Следует оставить записку..."Мое! Не трогать!"...или "Сдаю в прокат до такого-то числа"  Пишет
Перед засыпанием думал над этим вопросом. И утром сразу как проснулся пришло воспоминание из Вечерних бесед, где Шри Ауробиндо говорит что его витал был "слабым"  не льва и  не Наполеона, не помню точно.  Странно А с другой стороны в Агенде Мать говорила, что все ее прошлые витальные существа  - очень сильные и преданные божественному приходили к ней и интегрировались с ее сознанием.
Почему так? Может это отличие можно распространить и в целом на "мужское/женское" психическое, о котором говорили на вебинаре?   
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : ноября 28, 2016, 14:36:35 »

Цитата: Ли от ноября 28, 2016, 13:57:40
Отлично.

1) Прежде всего, я узнала новое о ритмическом дыхании. Практически узнала. Улыбающийся Теоретически знала давно.

Ли, у меня был необыкновенный результат от пранаямы.  Елена Михайловна посоветовала мне ей заниматься, так как я чувствовал блокировку движения силы на уровне живота. Пусть у меня получается немного уделять пранаяме время, но я считаю, что результат  очень хороший. Я для себя выбрал всего три пранаямы, которые направлены на решение моих проблем. Во время "классической" пранаямы внимание/сознание в аджне. Но тоже получается, что одновременно ты и на дыхании сосредотачиваешься и в аджне.   
В "Эволюции 2" Сатпрем писал что дыхание станет тремя компонентами нашей новой эволюции.
"Но, странно, эта плотность или Энергия является одновременно вашей структурой и вашим дыханием. Два величайших эволюционных ингредиента соединились вместе.

Первой заботой всех прежних видов, включая наш, была пища. Но старый закон определенен и автоматичен: поедающий будет съеден. Как сформулировала Мать: ``Пища содержит в себе зерно смерти". Мне показали, но не через переживание тела, а через ту разновидность видения за пределами могил -- через видение тела, когда оно одной ногой стоит по эту сторону могил, а другой - по ту -- что это новое дыхание п и т а т е л ь н о е.

Питательный воздух.

Три компоненты Эволюции II слились вместе. "
Ли
Online-садхак

« Ответ #19 : ноября 28, 2016, 15:13:33 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2016, 14:36:35

В "Эволюции 2" Сатпрем писал что дыхание станет тремя компонентами нашей новой эволюции.
"Но, странно, эта плотность или Энергия является одновременно вашей структурой и вашим дыханием. Два величайших эволюционных ингредиента соединились вместе.

Первой заботой всех прежних видов, включая наш, была пища. Но старый закон определенен и автоматичен: поедающий будет съеден. Как сформулировала Мать: ``Пища содержит в себе зерно смерти". Мне показали, но не через переживание тела, а через ту разновидность видения за пределами могил -- через видение тела, когда оно одной ногой стоит по эту сторону могил, а другой - по ту -- что это новое дыхание п и т а т е л ь н о е.

Питательный воздух.

Три компоненты Эволюции II слились вместе. "

Интересно очень. Спасибо.

Ох, люблю поесть.  Плачу

Пранаяма у меня всегда туго шла, хотя я выбирала простые (основные) упражнения.
Когда, читая  Сатпрема, поняла, что пранаяма в ИЙ отнюдь не первостепенна, очень обрадовалась: "Не получаются упражнения, ну и ладно, без них или почти без них обойдусь".

Периодически возвращалась к пранаяме, но результат был прежним.
Вчера всё изменилось. Улыбающийся
Рут
Гость
« Ответ #20 : ноября 28, 2016, 15:19:33 »

Добрый день.
Вчерашнюю медитацию прилежно дышала. После зверски мёрзла до четырех утра, особенно стопы и кисти.
Потом как-то резко разом жар накрыл, температура 39.
Через час вся, просто насквозь, внутри и снаружи сильно "промокла". Температура 35, но всё же в плюсе…
Первую половину дня была какая-то уплотнённо нагруженная. Сейчас во всём теле "светлая" лёгкость…
 Кланяюсь
Hombre79
Гость
« Ответ #21 : ноября 28, 2016, 15:38:30 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2016, 14:18:56
приходили к ней и интегрировались с ее сознанием.
Странно интересно...т.е. можно пойти и набрать себе витальных и интегрировать их в себя....я бы свое с радостью поменял... Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #22 : ноября 28, 2016, 15:41:02 »

Роман, как у Вас с медитацией?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #23 : ноября 28, 2016, 15:47:47 »

Цитата: Hombre79 от ноября 28, 2016, 15:38:30
Странно интересно...т.е. можно пойти и набрать себе витальных и интегрировать их в себя....я бы свое с радостью поменял... Улыбающийся
Так.  Улыбающийся Я бы тоже с удовольствием их набрал или поменял.  Улыбающийся Но то что было в опыте Матери, они сами приходили, чтобы помочь работе. 
Шри Ауробиндо, не писал об этом. Поэтому у меня и возник вопрос, может быть мужское воплощение с другими целями.
Hombre79
Гость
« Ответ #24 : ноября 28, 2016, 15:54:43 »

Цитата: Радостная от ноября 28, 2016, 15:41:02
Роман, как у Вас с медитацией?
Алина, я не смог прослушать вебинары на этих выходных т.к. нахожусь в командировке...да и вебинар группы 2015 у меня попадает на рабочий день...так что даже если и удается прослушать вебинар, то полноценно сконцентрироваться во время медитации не получается...а в группе 2016 и записях медитаций нет помоему, я прав?
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #25 : ноября 28, 2016, 15:55:24 »

Да, мы не записываем медитации, т.к. суть не просто в медитации, а в коллективной медитации.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Hombre79
Гость
« Ответ #26 : ноября 28, 2016, 16:14:51 »

А в группе 2016 они появились? Вроде в прошлом году были...
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #27 : ноября 28, 2016, 16:21:30 »

Цитата: Hombre79 от ноября 28, 2016, 16:14:51

Нет, мы никогда не записывали медитации.

Hombre79
Гость
« Ответ #28 : ноября 28, 2016, 16:26:20 »

Цитата: Радостная от ноября 28, 2016, 16:21:30
Нет, мы никогда не записывали медитации.
Я не про записи. Я спрашивал про медитации в группе первого года обучения, в прошлом году они вроде были, а в этом не слышал кажется... Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #29 : ноября 28, 2016, 16:26:50 »

Цитата: Hombre79 от ноября 28, 2016, 16:14:51
Первая медитация была в позапрошлом занятии. Последнее занятие группы 2016 я пропустил. Но вероятнее всего там тоже была медитация.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com