• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:48:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Нововведения на форуме  (Прочитано 73642 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #30 : февраля 25, 2017, 21:48:20 »

ОТВЕТ АЛИНЕ НА ЗАПРЕТ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА, (НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ УЧАСТНИКАМИ ВЕБИНАРОВ), ОБСУЖДАТЬ СООБЩЕНИЯ ПО ИЙ В РАЗДЕЛАХ, ПОСВЯЩЁННЫХ ОБСУЖДЕНИЮ ВЕБИНАРОВ. (3 часть).

Из-за этого Вашего нововведения, я, как участник данного форума, и не участник проводимых Вашим Центром вебинаров на тему ИЙ, так и другие подобные мне активные участники форума, как Марина, Людмила, Галина, Тимофей и другие БЫЛИ неправильно, ложно с точки зрения как задач данного форума, так и задач ИЙ, ЛИШЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ обсуждать конкретно следующие СООБЩЕНИЯ участников вебинаров, посвящённые вопросам ИЙ и размещённых ими в этих обсуждаемых разделах, приведённые мной в виде примеров.

1. «Группа 2016», тема «Двадцать второе занятие», сообщения Славы: «А вообще я выделил эти части из высказываний Сатпрема, чтобы все кто устремляется, не испытывали страха перед физической трансформацией. Да, Мать страдала, да Сатпрем страдал при физической трансформации. Но это не должно смущать. Мы идем следом за ними, а чем шире дорога тем проще по ней идти и неизвестно какие чудесные неожиданные радости нас поджидают на пути.»;
« Последнее редактирование: февраля 25, 2017, 22:18:41 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #31 : февраля 25, 2017, 21:50:50 »

ОТВЕТ АЛИНЕ НА ЗАПРЕТ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА, (НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ УЧАСТНИКАМИ ВЕБИНАРОВ), ОБСУЖДАТЬ СООБЩЕНИЯ ПО ИЙ В РАЗДЕЛАХ, ПОСВЯЩЁННЫХ ОБСУЖДЕНИЮ ВЕБИНАРОВ. (4 часть).

2. Слава: «И просто заметка Сатпрема.
"14 января 1985
Суджата является "хорошо рождённой" - я не встречал никого на земле с таким же чистым подсознательным, как у неё. То есть, одно из главных препятствий (если не самое главное препятствие) для второй жизни, у неё не существует или почти не существует. Проходит только "Это". И напротив, я не знаю, много ли найдётся людей, у кого подсознательное было бы столь же отягощено, как моё (бремя нескольких жизней!). Мы уравновешиваем друг друга (!) Можно было бы сказать, что у Суджаты "нет памяти" (кроме памяти о Матери) - какая неслыханная милость! Поистине божественный подарок. Я думаю о подсознательном, которое меня удручает - возможно, нужен был "убедительный" образец. Если там можно пройти через Стену, это должно быть относительно легко и для других."

3. «Группа 2015», тема : «Восьмое занятие».
     Роман: «У меня сложилось впечатление что Психическое вне воплощения практически "не существует"....никакого смысла ему быть самому по себе нет...  
К тому же оно вне планов...отсюда ощущение что оно имеет природу/свойства непроявленного...»

4. «Группа 2015», тема : «Десятое занятие». Слава: «Ребята, а у меня через некоторое время после вебинара возник такой вопрос. Все мы знаем, что был период в Ашраме когда коллективно у всех йога переместилась из витального в физическое сознание. А какой сейчас момент в коллективной/земной садхане? Мне приходят на ум мысли/ощущения, что работа в целом реально уже завершена и вопрос только во внутреннем/внешнем ее распространении в физическом сознании индивидуумов?»

5. «Группа 2015 г.», тема «Двенадцатое занятие занятие». Ли: «После сомнений и колебаний решила я поделиться сегодняшним сном. Не столько из-за самого сна, сколько потому, что только здесь сон могут воспринять не просто сном.
     Немного предыстории. …
     Теперь  нынешние события.  …"
                   *          *          *
     На самом деле, подобных конкретных СООБЩЕНИЙ участников форума на темы ИЙ, которые я привёл выше, обсуждать которые ввиду Вашего нововедения лишились не участники вебинаров в разы больше.

На основании всего написанного мной выше я предлагаю Вам отменить введенное Вами пару месяцев назад рассматриваемое нововведение на форуме, о том, что в темах, посвящённых обсуждению содержания вебинаров, могут принимать участие в обсуждении содержаний конкретных сообщений на темы ИЙ только участники вебинаров как неправильное, и ущемляющие законные права и возможности тех участников форума, кто не является участником вебинаров.

Надеюсь на Ваше взаимопонимание по этому важному вопросу! Роза
« Последнее редактирование: февраля 25, 2017, 22:22:44 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Нововведения на форуме
« Ответ #32 : февраля 26, 2017, 11:10:35 »

Уважаемый Юрий!

Раздел "Вебинары" доступен только участникам вебинаров в связи с тем, что обсуждаемые в этом разделе темы основаны на прослушанном материале в вебинаре. Мы не видим смысла открывать данные обсуждения для тех, кто материал не слушал, иначе придётся сначала пересказывать весь материал вебинара, чтобы обсуждение имело какой-то смысл.

Цитата: putnik04 от февраля 25, 2017, 21:45:22
     А так получается, что Вы решили облегчить себе работу администратора в этой части его задач через лишение части участников форума их законного права обсуждать темы именно ИЙ и в разделах, посвящённых обсуждению вебинаров.

Что за "законное право"? Можно узнать номер закона и где о нём почитать?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #33 : февраля 26, 2017, 13:02:02 »

Цитата: Радостная от февраля 26, 2017, 11:10:35
Уважаемый Юрий!

Раздел "Вебинары" доступен только участникам вебинаров в связи с тем, что обсуждаемые в этом разделе темы основаны на прослушанном материале в вебинаре. Мы не видим смысла открывать данные обсуждения для тех, кто материал не слушал, иначе придётся сначала пересказывать весь материал вебинара, чтобы обсуждение имело какой-то смысл.

Алина, ответьте, пожалуйста, правильно ли я понял, что это озвученное Вами мнение и  решение исходит не лично от Вас, а от руководства Вашего Центра ИЙ?

Я очень прошу Вас не проигнорировать и не отмолчаться на этот уточняющий вопрос!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #34 : февраля 26, 2017, 13:02:42 »

1. Алина, я обязательно отвечу Вам на Ваше сообщение, но попозже!  Роза

2. А сейчас я прошу информационной, психологической и, главное, конкретно личностной и коллективной, то есть поддержки СОЗНАНИЙ, у активных участников форума в обсуждении этого вопроса!

Тимофей, Роман, Галина, Людмила, Марина, Ли, Максим и другие активные участники данного форума!
     Я прошу Вас проявить личную и коллективную активность и сознательность, и высказать спокойно, взвешенно, искренно и аргументированно своё мнение по рассматриваемым сейчас в данной теме вопросам!

А именно, как Вы считаете, является ли правильным, не с точки зрения формальных, имеющих юридическую силу законов, а с точки зрения неформальных законов; с точки зрения неписанных, (то есть не имеющих юридической силы Улыбающийся), законов интегральной йоги, законов совести, законов Дхармы; законов честности и здравого смысла, с точки зрения непредвзятого и неэгоистического ума, высказать своё мнение, проявить себя, (ТО ЕСТЬ СИЛУ, ЧИСТОТУ И РАЗВИТОСТЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ), в высказывании своих лично мнений по следующим вопросам:
     1. Считаете ли Вы решение администрации этого форума лишить возможности не участников вебинаров обсуждать конкретные сообщения на темы ИЙ в разделах, расположенных и в темах обсуждения содержания вебинаров, истинным не с точки зрения каких-то юридических законов, а с точки зрения неписанных законов сознания, искренности, непредвзятости, честности в коллективном общении, законов Дхармы?

2. Считаете ли Вы аргумент, который привела Алина в защиту этого запрета качественно более убедительным, искренним, основательным с точки зрения непредвзятого ума, чем те аргументы, которые выдвигал я в доказательство того, что это решение неправильное, нечестное в формате коллективного общения всех нас на этом форуме?
          *          *          *          *          *

Друзья, я надеюсь на то, что Вы не останетесь равнодушными к рассматриваемому вопросу и к моей просьбе, и спокойно и аргументировано выскажете своё личное мнение по этим вопросам.

Если это сделает не один человек, а несколько – это уже будет мнение ни лично одного члена данного коллектива форума, а мнение, представляющее из себя, как минимум, часть коллективного мнения. А значит, и внутренняя сила его будет качественно большей.
    Качественно большей не с точки зрения формальных законов, а с точки зрения неформальных законов, которые, как тому учили и наши Учителя, являются более правильными с точки зрения йоги. И более могущественными, если они будут проявлять себя в достаточной степени.

Хотим и способны ли мы не на словах, и, тем более, не своим пассивным молчанием, а в поступках (сообщениях), позитивных с точки зрения внутренних, йогических перемен как в личном сознании, так и в коллективном сознании данного форума, способствовать реальным переменам в себе и в коллективном сознании данного форума?!
Улыбающийся

Hombre79
Гость
Нововведения на форуме
« Ответ #35 : февраля 26, 2017, 15:50:26 »

Время для чая
Hombre79
Гость
Нововведения на форуме
« Ответ #36 : февраля 26, 2017, 15:52:44 »

Предлагаю на каждое занятие вибинара еще и открыть отдельную тему доступную всем...а основную тему оставить закрытой....кстати те кому это нужно и сами могут открыть подобную тему... Странно
Hombre79
Гость
Нововведения на форуме
« Ответ #37 : февраля 26, 2017, 15:56:15 »

Логика в ограничении доступа есть некая....хотя я вот слушаю вебинары с большой задержкой....но доступ к любой теме имею....хотя и к записям доступ имею т.е. теоретически могу в любой сомент послушать....так что вопрос сложный  Время для чая
Радостная
Безличный Админ

Нововведения на форуме
« Ответ #38 : февраля 26, 2017, 17:28:22 »

Цитата: putnik04 от февраля 26, 2017, 13:02:02
     Алина, ответьте, пожалуйста, правильно ли я понял, что это озвученное Вами мнение и  решение исходит не лично от Вас, а от руководства Вашего Центра ИЙ?

Лично от меня.

Цитата: putnik04 от февраля 26, 2017, 13:02:42
    А именно, как Вы считаете, является ли правильным, не с точки зрения формальных, имеющих юридическую силу законов, а с точки зрения неформальных законов; с точки зрения неписанных, (то есть не имеющих юридической силы Улыбающийся), законов интегральной йоги, законов совести, законов Дхармы; законов честности и здравого смысла, с точки зрения непредвзятого и неэгоистического ума, высказать своё мнение, проявить себя...

Сколько красивых и высоких слов в поддержку... в поддержку чего?   Не знаю

Маленького человеческого желания сделать так, как хочет эго?   Извини

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Нововведения на форуме
« Ответ #39 : февраля 26, 2017, 17:52:24 »

Юрий, а Вы попробуйте абстрагироваться от того что пишется в темах вебинары Улыбающийся
Мне вот вообще безразлично что там пишется, мне интереснее читать Шри Ауробиндо Улыбающийся - первоисточник.

Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Нововведения на форуме
« Ответ #40 : февраля 26, 2017, 20:03:30 »

Юрий, а что Вам мешает процитировать заинтересовавшее Вас сообщение и прокомментировать его в любой другой подходящей по смыслу теме?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #41 : февраля 26, 2017, 20:33:58 »

Роман, Тимофей, Алина, спасибо то откликнулись! Я планирую высказать своё мнение по Вашим сообщениям завтра, если этому ничто не помешает. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Нововведения на форуме
« Ответ #42 : февраля 26, 2017, 21:25:00 »

Цитата: Тим от февраля 26, 2017, 17:52:24

Мне вот вообще безразлично что там пишется,

Шарик
Аналогично, тем более не вижу чтобы и участники вебинаров горели желанием что либо обсуждать в этих темах, так какие то небольшие всплески, почему то мне совсем неинтересно. Раньше можно было высказываться, даже не слушая вебинары мы все достаточно не мало читали, так что вряд ли не понимали о чем говорилось или могло говориться на вебинарах, во всяком случае я не видела особых непониманий в ответах на вопросы. Но если такое правило возникло, то как сказала, мне безразлично оно, тем более  правила часто придумывают с какой то целью,  хотя при этом нередко достигают обратного результата.
 Может потому  уже никто  не обсуждает и не задает вопросы по вебинарам, я не знаю.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #43 : февраля 26, 2017, 21:57:34 »

ОТВЕТ СЛАВЕ (1 часть).

Цитата: Slava от февраля 26, 2017, 20:03:30
Юрий, а что Вам мешает процитировать заинтересовавшее Вас сообщение и прокомментировать его в любой другой подходящей по смыслу теме?
    Слава, Вы предложили абсолютно здравое и практичное решение! Улыбающийся
     И я скажу Вам, что это решение пришло и в мой ум давным уже давно. Улыбающийся И то, что я не реализовал эту идею раньше на практике: причиной этому были лишь мои внутренние обстоятельства. Улыбающийся

Новый интерес к этому вопросу у меня тоже возник не вчера, а сразу же после того, как Алина опубликовала это нововведение на форуме.
     Вчера же он у меня просто вновь обострился Улыбающийся конкретно от того, что мне захотелось прокомментировать Ваше сообщение о Суджате, которое Вы разместили в теме последнего обсуждения вебинара.
     И я уже и собирался прокомментировать его в другой теме форума Улыбающийся, а именно в теме "Чайная комната", но в последний миг мне больше захотелось обсудить с Алиной и всеми форумчанами вопрос о том, почему я или кто-то другой не может обсудить конкретные сообщения по ИЙ, а не с содержания вебинаров в той теме, в которой они первоначально выложены?! Улыбающийся
     Если для этого нет истинных и существенных причин. А таких причин я не вижу, и считаю, что их нет. Если мы имеем ввиду, именно причины, соответствующие целям и задачам истины, доступной нашим умам, и ИЙ, а не причины, которые обусловлены нашим невежеством и эгоизмом.

Слава, согласитесь, что с точки зрения истины это неправильно, реализовывать эту самую истину какими-то окольными путями, так как прямо реализоваться ей мешают чьи-то невежественные и эгоистические появления.
     Я понимаю, что надо жить реалиями, в которых приходится идти к реализации той или иной истины обходными путями, затрачивая на это неадекватное для этого количество времени и сил.
      Но ведь надо нам, последователям ИЙ стараться выпрямлять, укорачивать и облегчать эти пути Истины как в нас самих, так и в социуме, то есть ПРИЛАГАТЬ КОНКРЕНТНЫЕ УСИЛИЯ для проработки КОНКРЕТНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ невежества и эгоизма как в самих себе, так и в актуальном для нашей жизни социуме!

Именно это я и постарался сделать и в данном случае, и нисколько об этом не жалею, не смотря на то, что мне пока (или в целом) не удалось исправить эту невежественную и эгоистичную, на мой взгляд, загигулину в сознании Алины по этому вопросу.

А не жалею я об этом потому, что хотя мне и не удалось реализовать в полной мере этот план, который мне кажется правильным с точки зрения и ИЙ, и здравого смысла, и с точки зрения общения на данном форуме; но тем, что я обоснованно поднял и раскрыл этот вопрос, этим самым, как я думаю, мне удалось заострить, активизировать сознание всех форумчан и гостей форума на этой неправильности и на том, от кого она исходит, кто её отстаивает и какими способами отстаивает и на каком уровне сознания.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #44 : февраля 26, 2017, 21:58:07 »

ОТВЕТ СЛАВЕ (2 часть).

То есть, я считаю, что этими сообщениями мне удалось активизировать сознание форумчан именно по этому вопросу; и на том, как они отзываются или не отзываются на этот вопрос, как они лично относятся к конкретно этой неправильности (или правильности) данного конкретно нашего общения на форуме.
     А что может быть дороже, чем положительная, правильная активизация как своего, так и общественного сознания на правильных вопросах?! Улыбающийся
     Я своё дело по этому вопросу уже практически полностью сделал. То есть сделал то, что в силах моего сознания. А как отзовутся плоды этой моей работы в других форумчанах и гостях форума – это уже в руках Господа! Улыбающийся
    Для меня главное, что после этих моих сообщений лжи и невежеству на нашем форуме станет жить заметно труднее конкретно по этому вопросу и в целом.
     Так как частное и целое соединены между собой диалектическими связями. Я на это надеюсь и в это верю! Улыбающийся И с этим фактом, на мой взгляд, ничего уже не поделать, так как он уже реализовал себя не только во мне, но и в сознаниях тех людей, кто прочитали эти мои сообщения. Для меня это – самый главный итог для данной истории, как и для других, подобных ей. Улыбающийся

И я не считаю себя каким-то особенным в том, что я сделал! Улыбающийся Я считаю, что подобное по силам каждому человеку и что каждый человек привносит свою лепту света сознания в окружающий его мир. (Или тьмы Улыбающийся). Вне зависимости от того, осознаёт он это или не осознаёт. И то, что человек осознаёт это – не делает эту его работу, на мой взгляд, автоматически горделивой и эгоистической. Улыбающийся

А так, конечно, можно отвечать на сообщения в других темах, можно разрывать свои сообщения на несколько частей от того, что администратор форума решил, что их длина не должна быть более трёх тысяч знаков. Улыбающийся
     Хотя, к примеру, на двух близких нам по тематике форумах: «Эспирейшен» и Питерском форуме «Сознание» допустимая длина сообщений на форуме составляет десять тысяч знаков, и никого из участников этих форумов это нисколько не напрягает и не мешает общению уже много лет! Улыбающийся И длинные сообщения встречаются на них не так уж редко! Улыбающийся

Но ведь важным принципом интегральной йоги является не только достижение истины внутри себя, лишь в верхней части только своего ума, но и посильное распространение её, на всех уровнях своего ума и витала, и хотя бы в коллективе своих единомышленников: в их умах и виталах.
     Именно в этом и состоит важность коллективных форм жизни и работы, от которых трудно уйти современному человеку, и, кажется, и не надо уходить совсем, если человек считает себя последователем интегральной йоги НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ. Улыбающийся То есть лично в своих конкретных поступках по конкретным поводам.
« Последнее редактирование: февраля 26, 2017, 22:09:56 от putnik04 » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com