• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 16, 2025, 04:44:26 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Нововведения на форуме  (Прочитано 78626 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Нововведения на форуме
« Ответ #45 : февраля 26, 2017, 22:15:30 »

Юрий, а Вы попробуйте теперь и с другой стороны взглянуть. На каждом вебинаре обсуждается достаточно много взаимосвязанных вопросов. И действительно, как писала Алина, если обсуждение начнется с какой-то части, то по идее надо пересказать (а сделать это без искажения смысла очень сложно) вебинар тому кто не участвовал и потом продолжить обсуждение. Но если Вы увидели цитату и у Вас вопрос или комментарий по конкретной цитате, то мне кажется наоборот это логично перенести в тему по смыслу. Например, если цитата про Суджату и Сатпрема, по ним есть тема.
А почему нет активного обсуждения в темах вебинара, я думаю как раз потому что сообщения там видны всем. Если бы они были видны только участникам вебинаров, то может быть более активное было обсуждение. Потому что думаю не все хотят вообще на форуме писать, а в открытом для всех доступе тем более  Не знаю  Но я могу ошибаться. 
Радостная
Безличный Админ

Нововведения на форуме
« Ответ #46 : февраля 26, 2017, 22:20:22 »

...конечно не хотят... Наших так вообще не заставить, сколько я ни пыталась  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Кандидат йогических наук

Нововведения на форуме
« Ответ #47 : февраля 26, 2017, 22:28:09 »

Цитата: Радостная от февраля 26, 2017, 22:20:22
...конечно не хотят... Наших так вообще не заставить, сколько я ни пыталась  Шарик
Алина, а почему не хотят? Как то объясняют это? Улыбающийся
Некоторые наверное боятся обсуждать из за "ложной скромности", вдруг что то спросят, а в ответ получат -  Вы не очень внимательно слушали вебинары  Смешно
 Хотя если что то осталось неясным, то по моему лучше всё таки спросить и уточнить ещё раз, ничего страшного, мы все бываем невнимательными. Улыбающийся
Леся
Online-садхак

Нововведения на форуме
« Ответ #48 : февраля 26, 2017, 22:30:09 »

Я не пишу вопросы, потому что Иван Юрьевич очень понятно все объясняет на вебинаре так что у меня даже вопросов не возникает.
ну и он же отвечает на все вопросы в конце вебинара. если бы не отвечал, возможно люди писали бы здесь свои вопросы.
Озабоченность putniko вообще непонятна. форум же открыт, можно открывать любую тему и обсуждать.
 Смотрю
Радостная
Безличный Админ

Нововведения на форуме
« Ответ #49 : февраля 26, 2017, 22:32:45 »

Цитата: gulavor от февраля 26, 2017, 22:28:09

Очень просто - все вопросы решаются в реале Улыбающийся
Мы же постоянно встречаемся  Время для чая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #50 : февраля 26, 2017, 22:39:01 »

Цитата: Тим от февраля 26, 2017, 17:52:24
Юрий, а Вы попробуйте абстрагироваться от того что пишется в темах вебинары Улыбающийся
Мне вот вообще безразлично что там пишется, мне интереснее читать Шри Ауробиндо Улыбающийся - первоисточник.

Шарик
    Тимофей, судя по всему, Вам за два месяца, после опубликования Алиной этого нововведения, и Вашего отзыва на него, и последующего после него перерыва в общении на форуме, (вызванного, как я понимаю, в том числе и психологической реакцией на это нововведение Улыбающийся), удалось в полной мере абстрагироваться и от того, что пишется в темах вебинаров, и от того, что администратор форума технически абстрагировал не участников вебинаров, от обсуждения сообщений, которые другие участники форума выкладывают в этих темах. Улыбающийся
     КОНЕЧНО, ВСЁ ВЫШЕНАПИСАННОЕ – ЯВЛЯЕТСЯ ШУТКОЙ! Улыбающийся И я надеюсь, что Вы отнесётесь к ней с таким же йогическим абстрагированием. Улыбающийся

А если говорить по сути Вашего сообщения, то мне не понятно, по какой причине Вы решили абстрагироваться от того, что пишут участники форума в темах обсуждения вебинаров?
     От того, что Вас лишили возможности принимать участие в обсуждении этих сообщений или потому, что сообщения в этих темах кажутся Вам по качеству более низкими, чем в других темах форума? Улыбающийся

Если Вам интересны слова ТОЛЬКО наших Учителей, то тогда Вам не нужен этот форум, и не должно быть интересным и полезным общение с другими форумчанами на темы ИЙ.
     А мне кажется, что подобное общение Вам во многом и интересно, и полезно для Вашего сознания.
     Иначе, Вы не принимали бы участие в обсуждении сообщений других участников форума как в других темах форума, так и в темах вебинаров, пока это Вам было доступно, и из-за кого, (то есть Вас), вместе со мной Улыбающийся эту возможность администратор форума, на мой взгляд, и закрыл, чтобы мы и подобные нам не вносили слишком громкие и диссонирующие ноты Улыбающийся своего личного мнения (сознания) в то, о чём говорится на вебинарах. Улыбающийся

Абстрагироваться, конечно, надо научиться от всего! Улыбающийся Но в этом – только первая часть истины и задачи ИЙ.
     Вторая её часть, чтобы находясь в этом абстрагированном состоянии, совершать конкретные дела по конкретному улучшению как самого себя, так значимого для нас социального окружения.
     А без этого мы так и останемся чистой абстракцией в ментальных или духовных своих вершинах, продолжая жить во всём остальном в темноте и невежестве своего сознания. Улыбающийся
     Мы ведь этого с Вами не хотим?! Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Нововведения на форуме
« Ответ #51 : февраля 26, 2017, 22:53:31 »

Цитата: Радостная от февраля 26, 2017, 22:32:45
Мы же постоянно встречаемся  Время для чая

Ну это понятно, хотя опять же, если у кого то из ваших возник вопрос, то вполне возможно похожий вопрос может возникнуть у кого то ещё из слушателей, я имею в виду тех, кто не встречается постоянно в центре. Собственно можно конечно задавать и после вебинара, но на деле, не все смогут вопрос сразу сформулировать, причем вслух в качестве прямой речи, некоторым требуется время, даже бывает необходим такой способ при формулировании вопроса, как его написание, дабы избежать некоторой сумбурности. Улыбающийся

Думаю ребята из вашего центра могут спрашивать сначала в реале при встречах, а потом аналогично выставлять эти же свои вопросы в теме вебинаров, таким способом возможно окажут кому то помощь, раз ответ прозвучит для более широкой аудитории.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #52 : февраля 26, 2017, 23:14:30 »

Цитата: Радостная от февраля 26, 2017, 22:20:22
Цитата: gulavor от февраля 26, 2017, 22:28:09
Цитата: Радостная от февраля 26, 2017, 22:32:45
Мы же постоянно встречаемся
  Время для чая

ШУТКА!!! Улыбающийся
     Предлагаю пару нововведений на форуме в духе логики администратора нашего форума! Улыбающийся

1. Если практически все участники Питерского Центра решают все свои вопросы связанные с ИЙ в реале, то надо:
     а) сделать для всех подобных зарегистрированных участников Питерского Центра все сообщения данного форума недоступными для прочтения; Улыбающийся
     б) руководителям данного Центра взять со всех участников этого Центра страшную клятву Улыбающийся, что они не будут заходить на этот форум как незарегистрированные пользователи и читать его. Улыбающийся

2. Сделать недоступным чтение сообщений данного форума для всех незарегистрированных его участников, и для тех зарегистрированных участников, которые не принимают активное участие в общении на форуме. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Нововведения на форуме
« Ответ #53 : февраля 26, 2017, 23:52:26 »

Юрий, может бы Вы лучше к делу перешли?  Улыбающийся Имею ввиду написали комментарий или вопрос к тем моментам в сообщениях вебинаров, которые Вам интересны в соответствующих этим моментам темах. Мое мнение, что все это обсуждение тут, закрыто, не закрыто написание на пустом месте совсем.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Нововведения на форуме
« Ответ #54 : февраля 27, 2017, 01:07:38 »

Цитата: Slava от февраля 26, 2017, 23:52:26
Юрий, может бы Вы лучше к делу перешли?  Улыбающийся Имею ввиду написали комментарий или вопрос к тем моментам в сообщениях вебинаров, которые Вам интересны в соответствующих этим моментам темах. Мое мнение, что все это обсуждение тут, закрыто, не закрыто написание на пустом месте совсем.
    1. Слава, я считаю, что в этой моей шутке есть и серьёзная подоплека. И что она - является главной её частью. А шутливая форма - лишь оформление для неё. Улыбающийся Поэтому, я - при делах. Улыбающийся

Если Вы этого не заметили или не захотели заметить: то, простите меня за это! Наверно, в этом есть и моя вина. Улыбающийся Особенно, если Вы не захотели заметить серьёзную часть моей шутки. Улыбающийся

P.S. ЕЩЁ ОДНА ШУТЛИВАЯ ЗАДАЧА С СЕРЬЁЗНЫМ ПОДТЕКСТОМ, имеющим прямое отношение к Вашему сообщению. Улыбающийся
     Сразу прошу у Вас прощения за ещё одну шутку! Улыбающийся

Если бы я предлагал Вам, Слава, после каждой Вашей шутки на форуме заняться лучше серьёзным делом, (как это предложили мне сейчас Вы, как-будто я шучу без перерыва Улыбающийся), то во сколько раз больше мне пришлось бы делать подобное предложение Вам, в ответ на Ваши шутки? Улыбающийся

2. По поводу же Ваших слов: "Мое мнение, что все это обсуждение тут, закрыто, не закрыто написание на пустом месте совсем."
     Не всем, к сожалению, Слава удаётся быть такими мудрыми и практичными, как Вы! Будьте, пожалуйста, снисходительны к тем, у кого подобные качества развиты меньше! Шарик Улыбающийся

Надеюсь, до новых интересных и полезных для всех актов общения на форуме! Улыбающийся

P.P.S.  Слава, я искренно и глубоко благодарю Вас за то, что это Ваше сообщение во многом способствовало активизации во мне шутливо-серьёзной формы сознания! Шарик
     Если бы оно было у меня всегда, то я бы все свои сообщения на форуме писал бы, наверно, только исходя из этого типа сознания! Улыбающийся Буду стараться овладевать им! Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 27, 2017, 01:24:29 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Нововведения на форуме
« Ответ #55 : февраля 27, 2017, 08:35:34 »

Юрий, серьезную часть Вашей шутки я заметил, конечно. Также понятно и Ваше желание, чтобы не было ограничений в написании. Свобода слова есть, нужна еще свобода места.  Улыбающийся
Еще более понятно и желание того, чтобы все ребята из центра писали тут свои опыты и свои вопросы с ответами.  Улыбающийся  А мы бы взяли лупу и рассматривали.   Улыбающийся  Это действительно было бы интересное чтение.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Нововведения на форуме
« Ответ #56 : февраля 27, 2017, 12:01:12 »

А мы бы взяли лупу и рассматривали.   
Есть какие то беспокойства по этому поводу? Смешно
Может наоборот нужно перестать играть роль , стать просто ищущими,  в том числе с ошибками, неудачами и прочим, что свойственно всем остальным практикующим, тогда и не придется беспокоится об имидже, станет как то проще общаться. Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Нововведения на форуме
« Ответ #57 : февраля 27, 2017, 12:04:46 »

Тому, кто не понимает и не видит, сложно что-то объяснить...

gulavor
Кандидат йогических наук

Нововведения на форуме
« Ответ #58 : февраля 27, 2017, 12:15:16 »

Цитата: Радостная от февраля 27, 2017, 12:04:46
Тому, кто не понимает и не видит, сложно что-то объяснить...
Я так не думаю, Алина, если высказывать свою точку зрения, не опираться исключительно на мнение или реакцию окружающих, не ждать от других поддержки и поощрения, то станет очень всё просто.  Улыбающийся
Тим
Гость
Нововведения на форуме
« Ответ #59 : февраля 27, 2017, 12:24:12 »

Юрий,  простите меня конечно,  но Вы там с ума потихоньку сходите? Улыбающийся
 Зачем разводить столько слов по поводу того где писать и сколько знаков допустимо?
 Вы говорите что будет меньше невежества на форуме.  Но все наши сознания находятся в сильном невежестве и если вы подняли эту тему то ни ваше ни наше сознание из невежества не выйдут.  Тапас должен быть направлен во внутрь,  а не на страницы форума и тем более по такой НАИПУСТЕЙШЕЙ  теме которую Вы подняли. Юрий,  очнитесь уже! Сконцентрируйте своё сознание внутри, зажгите там огонь,  а переливать из пустого в порожнее нет смысла.

Алина,  прошу Вас, умоляю,  верните пожалуйста прежнее количество знаков, это очень неудобно и всё равно не уменьшило количе тво знаков в Юрия сообщения в сумме.

Юрий, Алина Улыбающийся Шарик
 Роза
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com