• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:55:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Цели форума  (Прочитано 38594 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Цели форума
« Ответ #45 : декабря 01, 2016, 12:09:30 »

2 ЧАСТЬ ОТВЕТА РУТ И АЛИНЕ.                  

И, на мой взгляд, не случайно, что на таком серьёзном форуме как наш, (перед которым его участники, (по крайней мере, некоторые), ставят очень сложные эволюционные задачи как перед собой, так и перед своими собеседниками), так мало тех, кто может общаться на нём так, чтобы извлекать из этого общения огромную внутреннюю пользу как для себя, так и для других.

И ещё больше таких потенциальных участников форума, которые чувствуют себя пока психологически не готовыми к подобному серьёзному общению с серьёзными целями и задачами, которое, (что очень важно подчеркнуть!), неизбежно протекает и развивается на сильном фоне ошибок, которые участники и этого форума совершают при общении на нём.

Я думаю, что многие потенциальные участники форума не находят в себе сил ни общаться на серьёзные темы, ни ставить перед собой и другими серьёзные задачи при общении, и не обладают внутренними силами и способностями правильно реагировать на неизбежные и большие ошибки, которые сопровождаются подобным общением, не говоря уже о том, чтобы правильно преодолевать их в процессе этого общения.

Но мне кажется, что для активизации своего внешнего и внутреннего развития, все кто по настоящему желают этого, должны стараться выходить из рамок жизни только в себе, только с субъективным взглядом на себя и на мир, и пытаться осваивать второй, более сложный, но и более эффективный в чём-то аспект развития себя и мира, которым является правильный коллективный уровень своего бытия и развития.
     Который не отменяет индивидуальный уровень бытия и развития, а дополняет его другой важнейшей гранью проявленного мира. Гранью единого существования (бытия) всего и всех в проявленном мире и единого от этого в какой-то важной степени и развития сознания.

Прекрасные ментальные обоснования значимости для человека коллективного уровня бытия и развития с точки зрения целей интегральной йоги есть, на мой взгляд, в работах наших Учителей.
« Последнее редактирование: декабря 01, 2016, 12:39:53 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Hombre79
Гость
Цели форума
« Ответ #46 : декабря 01, 2016, 13:15:05 »

Цитата: putnik04 от декабря 01, 2016, 12:01:04
Если одним из участников интернет-общения, например на форуме "Тебе Мирра", оно даёт огромную разнообразную пользу как для своего духовного, так и для своего психологического роста и совершенствования, которое видно не только самому этому участнику с его субъективной точки зрения, но что можно легко и свободно проследить и проанализировать, к примеру, по эволюции содержания его сообщений, отражающих его внутренние перемены
Юрий, Вы можете привести пример таких людей?  Время для чая
Hombre79
Гость
Цели форума
« Ответ #47 : декабря 01, 2016, 13:15:59 »

Цитата: Slava от декабря 01, 2016, 00:47:11
Роман, но мы же знаем, что этот смайлик  Время для чая означает - смешно  Смешно
Слава...я такого не говорил....  ПодмигивающийВремя для чая Время для чая Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Цели форума
« Ответ #48 : декабря 01, 2016, 14:01:00 »

Цитата: Радостная от декабря 01, 2016, 11:10:55
Это естественно, ведь мы не слышим интонацию, с которой говорится то или иное предложение, и не видим глаз говорящего.
Может быть попробовать провести для желающих видео-чат для знакомства и лучшего понимания последующего текстового общения?   Например, Алина я никогда не смогу Ваши сообщения воспринять не правильно даже с критикой. Надеюсь, что Вы мои тоже. Но в этом большую роль играет предыдущее реальное общение.
Рут, я к Вам реально хорошо отношусь, но вот и я,  по-видимому, неправильно понимаю Ваши сообщения и Вы мои. Почему?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Цели форума
« Ответ #49 : декабря 01, 2016, 16:50:12 »

ОТВЕТ РОМАНУ. (1 часть)

Юрий: "Если одним из участников интернет-общения, например на форуме "Тебе Мирра", оно даёт огромную разнообразную пользу как для своего духовного, так и для своего психологического роста и совершенствования, которое видно не только самому этому участнику с его субъективной точки зрения, но что можно легко и свободно проследить и проанализировать, к примеру, по эволюции содержания его сообщений, отражающих его внутренние перемены".
Цитата: Hombre79 от декабря 01, 2016, 13:15:05
Юрий, Вы можете привести пример таких людей?  Время для чая
     Роман, Вы задали правильный и по-своему важный контрольный вопрос. Когда я писал это сообщение, я отталкивался при этом не только на голые теоретические идеи, а, может быть, даже не столько на них, сколько на реальные примеры.

По субъективным причинам Улыбающийся, самым ярким примером для меня того, как правильное, серьёзное отношение к общению на форуме и к людям, с которыми ты общаешься, даёт огромные разнообразные положительные практические результаты как на психологическом, так и на духовном плане, являюсь я сам. Улыбающийся Как не скромно, к сожалению, это не звучит! Улыбающийся

Я понимаю, что в принципе, я могу ошибаться в этом, но мне кажется, что я обладаю по этому вопросу таким огромным объёмом как субъективных, так и объективных доказательств, (например, через соответствующий анализ моих сообщений на форуме за время моего общения на нём), что на данный момент я нисколько не сомневаюсь в том, что общение на форуме принесло мне огромную положительную пользу и опыт как в плане моей психологической, так и моей духовной жизни.
     Кроме этого я пока убеждён и в том, что в целом моё участие в общении на форуме принесло большую и разнообразную пользу как минимум активным участникам форума. Что при желании, можно, на мой взгляд, показать и на фактическом материале сообщений участников форума.

Ещё раз прошу прощения у Вас и у всех, что привёл в качестве примера в ответе на Ваш вопрос в первую очередь себя! Я понимаю, что с точки зрения формальной этики общения, подобный пример выглядит и очень хвастливо, и очень субъективно. Улыбающийся На мой взгляд, привести в пример именно себя в ответе на Ваш вопрос, (ответить на который мне показалось правильным, нужным), было вынужденно с моей стороны, по ряду серьёзных причин.
« Последнее редактирование: декабря 01, 2016, 17:08:46 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Цели форума
« Ответ #50 : декабря 01, 2016, 17:01:22 »

ОТВЕТ РОМАНУ. (2 часть)

Если говорить о других людях, на которых общение на форуме сыграло очень большую положительную роль в области практической психологии, активизации духа и развития сознания, то ярким таким примером является, на мой взгляд, Тимофей.
     Он на форуме столько же, сколько и я, то есть три с половиной года, и он, на мой взгляд, достиг больших успехов в самом важном, (в том числе во многом и при помощи активного и серьёзного общения на форуме): активизации своего духовного огня и развития, расширения своего сознания в вопросах интегральной йоги.
     Это удалось ему, на мой взгляд, и потому, что он в своём общении на форуме старался быть максимально честным, максимально искренним, максимально и не формально устремлённым к поиску и обретению не формальных, а настоящих ответов на вопросы теории и практики ИЙ. Потому что он не боялся поднимать острые и тяжёлые вопросы, не боялся брать ответственность за свои поступки, не боялся искренно признаваться в своих ошибках.

И на последок. Улыбающийся То, что активное участие на форуме оказывает разнообразное положительное внутреннее влияние практически на всех его активных участников, и что это влияние можно отследить, в том числе, и по их сообщениям, так же является для меня явным и неоспоримым фактом.

P.S.
     1. В связи с ответом на Ваш вопрос сейчас вспомнил, что с полгода назад я хотел написать большое и подробное сообщение на тему того, что конкретно позитивного дало мне общение на форуме. С целью и самому лучше осознать эти моменты, и при его помощи вдохновить участников форума и его потенциальных участников на более активное и на более серьёзное (правильное) отношение к общению на форуме. Подумаю, может быть стоит его всё-таки написать! Улыбающийся
     2. Кроме этого я вспомнил и о том, что у меня уже не единожды возникало желание и денежными добровольными пожертвованиями выразить свою благодарность создателям этого форума за то, что они предоставили и мне в том числе такую прекрасную возможность, такой прекрасный инструмент для своего развития. И предложить и другим активным участникам форума поддержать эту правильную, на мой взгляд, инициативу.
     Сейчас я думаю, что надо будет в ближайшее время вернуться к практической реализации и этой своей давней внутренней потребности!
     3. Была у меня и задумка, (Алина не даст соврать, если вспомнит Улыбающийся), завести на форуме специальную тему, посвящённую отзывам участников форума на то, что они имеют возможность общаться на форуме. В моём представлении это представлялось как тема, посвящённая выражению благодарности участников форума тем, кто создал такую возможность общаться на нём всем желающим на важные для них вопросы.
     В моём сознании, актуальность этой темы нисколько не устарела, а наоборот только возрастает с каждым днём. И если меня никто не опередит, то в ближайшее время я всё-таки начну её! Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Цели форума
« Ответ #51 : декабря 01, 2016, 18:47:36 »

Цитата: putnik04 от декабря 01, 2016, 16:50:12
                                                            ОТВЕТ РОМАНУ. (1 часть)
            По субъективным причинам Улыбающийся, самым ярким примером для меня того, как правильное, серьёзное отношение к общению на форуме и к людям, с которыми ты общаешься, даёт огромные разнообразные положительные практические результаты как на психологическом, так и на духовном плане, являюсь я сам. Улыбающийся Как не скромно, к сожалению, это не звучит! Улыбающийся
Да, Роман, Юрий все-таки меняется. Даже стиль сообщений немного другой. Еще бы Влад менялся и я был бы счастлив...  Улыбающийся
А Тим... Сейчас медитировал и почему-то вспомнил его и такое сильное устремление  к нему родилось, он мне почти как брат.  А потом пришел образ человека с черными волосами, который стоит спиной и черная накидка от плеч до ног.  Голова кругом
Откуда это все.... Не знаю. Но устремление золотисто-серебряное все-таки сильнее было, как мне показалось. Увидим.  Улыбающийся
Hombre79
Гость
Цели форума
« Ответ #52 : декабря 03, 2016, 12:21:44 »

Слава, я рад что люди меняются, хотя благотворное влияние форума для меня пока что не очевидно....а Шри Влад он совершенен...ему некуда меняться... Время для чая
Радостная
Безличный Админ

Цели форума
« Ответ #53 : декабря 03, 2016, 13:48:42 »

Цитата: Hombre79 от декабря 03, 2016, 12:21:44
Слава, я рад что люди меняются, хотя благотворное влияние форума для меня пока что не очевидно....

Как так? Вы уже столько чаю выпили на форуме, что просто не можете не ощутить его влияния  Смешно Время для чая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Hombre79
Гость
Цели форума
« Ответ #54 : декабря 03, 2016, 15:23:41 »

Да, Алина...про чай я не подумал... Время для чая
Забыл про еще одно полезное свойство форума...отлынивание от работы...наподобие курения  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Цели форума
« Ответ #55 : декабря 05, 2016, 17:32:47 »

Роман, наверное когда виртуальная чашка чая сменится на реальную, то значит проявилось "благотворное влияние форума" или вебинаров.  Улыбающийся      Естественно имхо.   Шарик
Hombre79
Гость
Цели форума
« Ответ #56 : декабря 05, 2016, 22:09:29 »

Слава, я ее (чашку) из рук практически не выпускаю  Смешно В некоторых тюрских языках чай означает река...вот и у меня...река чая  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Цели форума
« Ответ #57 : декабря 05, 2016, 22:39:23 »

Цитата: Hombre79 от декабря 05, 2016, 22:09:29
Слава, я ее (чашку) из рук практически не выпускаю  Смешно В некоторых тюрских языках чай означает река...вот и у меня...река чая  Время для чая
Роман, я так издалека намекал на реальное общение между "интегральщиками".   Улыбающийся
Как думаете, оно благотворнее форумного?    Шарик
Радостная
Безличный Админ

Цели форума
« Ответ #58 : декабря 06, 2016, 00:31:20 »

Цитата: Slava от декабря 05, 2016, 22:39:23
Роман, я так издалека намекал на реальное общение между "интегральщиками".   Улыбающийся
Как думаете, оно благотворнее форумного?    Шарик

Мне кажется, реальное общение будет отличаться большей глубиной, чего недостаёт в виртуальном мире.  Время для чая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Цели форума
« Ответ #59 : декабря 06, 2016, 13:10:37 »

Цитата: Радостная от декабря 06, 2016, 00:31:20
Мне кажется, реальное общение будет отличаться большей глубиной, чего недостаёт в виртуальном мире.  Время для чая
Да. Это мой кардинальный опыт. Но надо признать, что я к нему очень долго шел.  Время для чая
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com