• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 24, 2021, 19:02:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Питание  (Прочитано 13475 раз)
Дачник Рощинский
Полноправный пользователь

Питание
« Ответ #15 : Август 18, 2010, 13:38:31 »

Цитата: ananda от Август 17, 2010, 16:25:48
А что вы можете сказать о растениях, они тоже кормят в нас смерть?

P.S  Я не говорю, что избавляться от физического питания не нужно, я просто говорю, что это должно быть следствием естественного изменения нашего сознания, а не самоцелью. Подмигивающая

Сердечко
Не обработанная термически пища несёт в себе вибрации жизни в виде энергии витальных планов, сохраняющихся в плодах растений. Поэтому, съедая живые зёрна орехов, необработанные термически ягоды, овощи и фрукты, мы потребляем витальную энергию, присутствующую в этой пище, а когда поджариваем кабачки, помидоры и картошку, сохраняющаяся в них витальная энергии уходит, деградируя в энергию эфирного (более плотного) плана. Правда, если пища только что приготовлена, то часть витальной энергии переходит и в другие виды, хорошо усваиваемые через промежуточные (социальные) части нашего существа. Но эта энергия сохраняется в течение примерно двух часов после приготовления пищи, а когда из холодильника вытаскивается борщ недельной давности, он по степени питательности уже приближается к макаронам.
Подогревание пищи только симулирует процесс, но не может оживить ушедшие витальные энергии пищи. При подогревании немного оживляется эфирная составляющая, а витальную восстановить не удаётся. Микроволновые печи вообще рвут молекулы на части, в результате чего появляются плохо усваиваемые элементы пищи.

Клетки каждого органа имеют ограниченное количество циклов воспроизводства, после чего теряют свои свойства, фактически умирая при жизни. Это особенно заметно с клетками печени, стремительно разрушающейся от пива и других алкогольных напитков. Поэтому обычному физическому телу жить вечно невозможно, но можно кормить в себе ту его часть, что питается жизнью, а не смертью.
Что до солнцееденья, так при такой "диете" печень и весь желудочно-кишечный тракт практически не работают, а значит и не изнашиваются, поэтому клетки в них могут жить значительно дольше, да и энергии на переваривание пищи не требуется. Но своей волей перейти на такой вид питания вряд ли удастся, даже если будет высокая цель – можно только стараться двигаться в этом направлении, а результат всегда остаётся неизвестным, как в любой садхане.
bois
Гость
Питание
« Ответ #16 : Сентябрь 01, 2010, 20:37:57 »

Вопрос- те кто не упоьребляют пищу,но пьют,пьют что?
Радостная
Безличный Админ

Питание
« Ответ #17 : Сентябрь 02, 2010, 00:14:01 »

Цитата: bois от Сентябрь 01, 2010, 20:37:57
Вопрос- те кто не упоьребляют пищу,но пьют,пьют что?

Мы когда были на семинаре у Джасмухин в Петербурге, там была и Л.Баранова. В перерывах они пили чай, если я не ошибаюсь Улыбающийся)
А так по жизни что они пьют - не знаю... Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
bois
Гость
Питание
« Ответ #18 : Сентябрь 02, 2010, 00:56:48 »

А какой переход  на такой вид питания,чай,соки и т.д. это тоже питание.
Радостная
Безличный Админ

Питание
« Ответ #19 : Сентябрь 02, 2010, 01:23:07 »

Мне кажется, что перейти на такой вид питания невозможно с помощью ума, т.е. если, например, Вы захотели это сделать и ищете путь - что есть, что пить...
У людей, которые перешли на такое питание, все происходит по-другому, т.е. тело само подсказывает Вам что есть или пить, когда оно готово к такому образу жизни. Т.е. умом Вы не сможете доказать телу, что нужно перейти на чай, соки и т.д. Ваше тело к этому может быть просто не готово.
А когда тело готово - оно Вам само подскажет что есть и пить. Главное в этот момент оказаться достаточно восприимчивым к тому, что оно будет Вам говорить Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
bois
Гость
Питание
« Ответ #20 : Сентябрь 02, 2010, 14:47:05 »

Так я поэтому и спрашиваю,может у Вас есть ссылка,где люди рассказывают об этом,интересно почитать как у каждого это происходило.
Иван
Центр Тебе Мирра

Питание
« Ответ #21 : Сентябрь 02, 2010, 18:36:51 »

Опираясь на мудрость Гиты, Шри Ауробиндо не двусмысленно сказал: "Наша Йога не для тех, кто много ест, но и не для тех, кто не ест совсем". В "Письмах о Йоге" он касается этого вопроса, объясняя почему это так. Во всяком случае, действительно, отказ от пищи, как тут уже было сказано участниками, не должен являться самоцелью, потому что если тело подчинить воле эго - результат будет катастрофическим, если Воле Духа - победоносным. Но это происходит через изменения сознания. Может возникнуть вопрос: "Почему или для чего (в чем тут практическая Мудрость Всевышнего) на Земле столько людей уже питаются пранической энергией". И здесь Шри Ауробиндо отвечает просто: "Чтобы человек видел свои потенциальные возможности и возможную  ближайшую перспективу".  Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
bois
Гость
Питание
« Ответ #22 : Сентябрь 02, 2010, 21:02:32 »

Это читала,не рассказывала предисторию.....не так давно отказ от пищи,сейчас пью соки,это не было целью и никогда не интересовалась,поэтому спрашиваю,для меня это всё чудно.
Serg

Питание
« Ответ #23 : Январь 17, 2011, 16:30:11 »

В одной из бесед, ученик рассказал Шри Ауробиндо, как его отец (ученика) любил скакать на лошади и заряжался от нее здоровый физической энергией и потом весь день был бодрый и полон сил. Шри Ауробиндо на это с юмором сказал, что совсем не обьязательно для этого скакать на лошади....
Никакой критики со стороны Шри Ауробиндо не прозвучало...могу предположить, что нет ничего плохого, что бы подпитываться энергией (физической) от домашних животных...
Например, я чувствую прилив сил, когда гуляю со своими собаками...кошки забирают отрицательную энергию, когда спят или топчутся на больных местах....если болит горло, кошка спит на шее как воротник и горло проходит....если болит колено, кошки спят на колене....энергообмен происходит постоянно. Хотим мы этого или нет. Что бы подпитаться от человека, его надо нервировать и раздражать, но качество этой энергии - отвратительное. Вместе с ней приходит раздражение от этого человека.
Так что я думаю, моральный аспект не при чем, просто сугубая рациональность против того, что бы подпитываться от окружающих людей таким образом.
Когда в Питер приезжал Свами Брахмадев, он щедро делился своей энергией с присутствующими в зале...
Так, что мне кажется, надо исходить исключительно из соображений целесообразности в вопросах энергообмена, если в интересах Йоги подпитаться от живых, то надо подпитываться...а не только от Солнца и стихий...
Что вы думаете по этому поводу?

http://vkontakte.ru/sbukhteev
сергий

Питание
« Ответ #24 : Январь 18, 2011, 08:07:34 »

Энергия животных-витального плана,ничем иным она быть не может,если нужна именно она-почему бы и нет.Но если нужна духовная сила,должен быть соответствующий источник
Леся
Online-садхак

Питание
« Ответ #25 : Февраль 05, 2011, 00:49:34 »

Serg, "подпитываться от животных" звучит как-то не очень Улыбающийся
Мне кажется, что нужно стремиться получать энергию только от Божественного. Ведь правильно говорят "мы - то, что мы едим". Так и здесь - если энергия напрямую от Божественного, ты становишься Божественным, если энергия от кошки - ты становишься... Улыбающийся
И вообще, это получается эксплуатация какая-то. Мне кажется, это очень нехорошо даже допускать такую мысль, чтобы "подпитаться" от кого-нибудь из твоего окружения.
Леся.
Аня
Гость
Питание
« Ответ #26 : Июнь 29, 2011, 22:56:35 »

Солнце не съедите, кушайте на здоровье, всем хватит Хи-хи человек мыслит в конечных категориях, а солнце бесконечно, свет неисчерпаем. Бога всем хватит тоже, так что можно и о Нём не беспокоиться (и как Его до сих пор не съело человеческое невежество?) Смешно Хи-хи
нужно кушать то, что хочется и сколько хочется, но ОСОЗНАННО, а не под влиянием ментальных импульсов или витальных излишеств, тем более что садхаки Интегральной Йоги - это люди активные, занимающиеся спортом, хатха-йогой, и нужно восполнять энергетические затраты, чтобы тело было сильным, крепким и выносливым. А изменения должны происходить не искусственно (ибо это тоже ментальные извращения и впадания в крайности), а постепенно , и не под воздействием ума, который что-то решил за тело. Ах, бедное тело, оно вечно страдает от этого недалёкого ума, диктующего ему свою волю...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com